2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ビートルズは今の邦ロック以下

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 13:17 ID:IuisZfcu
そう思いませんか?

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 13:21 ID:60GkqolI
2げと

3 : :03/09/06 13:26 ID:RqgnE6M4
>>1
具体的に?

4 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 13:36 ID:vtCBaL6x
またネタスレかよ、駄スレ増やすなよ

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 14:53 ID:???
やっぱラットルズに限るぜ

ゲッタップアンゴー

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 15:30 ID:???
思うよ

7 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 16:24 ID:IuisZfcu
ミッシェルの方がよっぽどカッコイイよ。
もう古臭い物聴くのやめましょう

8 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/09/06 16:25 ID:7ppGyQ95
ヤーブルースをきいてみろ。ごめんなさいっていいたくなるから。

9 : 3:03/09/06 16:35 ID:???
>>3
やっぱり何も出てきませんでしたね。
具体的に語ると、無知、無能、悪趣味が露呈してしまうから。
プ プ プ プ プ プ 〜 ! !

10 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 16:55 ID:???
日本にはロックっぽい音楽はあってもロックそのものは存在したことがない。

11 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 17:38 ID:???
そろそろ現実を直視しろよ、ビーヲタ共(ワラ
いつまでロッ糞にしがみついてんだよ(ゲラ
糞だから糞にしがみつく気持ちは分からないでもないが(ゲラプ

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 17:40 ID:???
ダウンタウンブギウギバンドっていうのを
テレビで見たんだけど、今のバンドよりかっこよかったな。

13 : :03/09/06 22:35 ID:???
>>11

君を虫に例えると寄生虫だね。

ププププー!!ホント氏んだらぁ〜www

14 : ◆OcD.FpoaL2 :03/09/06 23:07 ID:3Xkwb+BR
ダウンタウンのエキセントリックは名曲だなー

15 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:24 ID:???
>>9
言ってることは理解できるが、
それを自分宛にしてるところがイタイ。
打ち間違いだと思うが。

16 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:25 ID:???
彼らにはミッシェルガンエレファントが洋バンドの丸パクリということも分からないんだろうか


17 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:33 ID:???
>>11
そう言うからには、確かな根拠があるワケやろ?
例えばお前の言う”ロッ糞”以上にお前が素晴らしいと思える音楽
とか。それを挙げないで書くのは卑怯やし、>>13の言う通り
寄生虫呼ばわりされても反論でけへんで。根拠も無いまま
そんなこと言ってるのは3歳の駄々ッ子と同じレベルやで。

18 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:33 ID:2fT/jhId
wakaran

19 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:34 ID:???
ビーヲタ必死過ぎるw

20 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:35 ID:???
ミッシェルガンの歌詞がダサい。目炉もそんなによくない=ロッ糞


21 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:35 ID:???
「必死」という言葉を使う奴に限って心底必死な法則

22 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:38 ID:???
>>20
だな
ロッ糞

23 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:40 ID:???
『「必死」という言葉を使う奴に限って心底必死な法則』

という言葉を使う奴に限って心底必死な法則w
ビーヲタ哀れwwwww

24 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:40 ID:???
>>23
wwwwwとか使っちゃって・・・

25 :反転石:03/09/06 23:42 ID:???
>>17
バ完済人チョンチョン♪

26 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:42 ID:???
>>20>>22
もまえら!!ミッシェルを馬鹿にすんな!
チバさんの詞最高じゃねぇか!
アベさんのカッティング最高じゃねぇか!

27 :反転石:03/09/06 23:43 ID:???
>>26

洋楽初心者はシネ!!

28 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:43 ID:???
M捨てで見たけどマジで笑っちゃったよ
エレクトリックサーカスだって(笑)

29 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:44 ID:2fT/jhId
ミッシェル程度の演奏だったらそこらへんのメロ系のバンドでも出来るよ。マジで。

30 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:45 ID:???
多分、今まで浜崎とかしか聞いたことない奴がミッシェル見てあれが本物と思い込んでるんだと思う。

31 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:45 ID:???
>>24

>>23は今嬉しくて仕方ないんですよ。

32 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:46 ID:???
タトゥーがドタキャンしたとき急遽演奏してたけど正直へぼかったな
タモリ呆れたよ

33 :17:03/09/06 23:51 ID:???
>>25,27
偽者のくせに何偉そうにしてやがる、バ〜カ。
どんなバカが引っ掛かるかと思ってワザと
関西風に書いたけど、よりによってこんな
バカ中のバカが引っ掛かるとはな・・・(w


で、>>11ちゃんよ、書き逃げか?小心者。
内村みたいなヤツだな(ゲラ



34 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 23:52 ID:???
175R>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
決して越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビートルズ

35 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:04 ID:???
>>33
馬鹿は君だよ。

>>34
同意。

36 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:06 ID:???
175Rが好きな>>34-35を応援したい

37 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:08 ID:???
>>36
ありがとう!
ビートルズも大好きだけど、やっぱり175Rには敵わないね。

38 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:15 ID:???
なんかしらんけどビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
嫌いなのはかまわないが。

39 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:17 ID:???
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。
ビートルズを馬鹿にすることは出来ないよ。

40 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:18 ID:???
>>37
お前ばかにされてんだよ

41 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:19 ID:???
>>39
ですね

42 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:21 ID:???
>>40


43 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:24 ID:???
>>40
あーあ…。

44 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:30 ID:???
>>34〜37
見事な自作自演ご苦労様
やってて恥かしくならかった?

45 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:35 ID:???
低脳ビーヲタ晒し上げ

46 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:36 ID:???
ファッキンJポップ

47 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 00:44 ID:???
>>44

>>34-37

48 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 01:03 ID:CRGIQrm4
>>47
バカバカシイ・・・。

49 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 01:05 ID:???
坂本九>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>今の邦ロック


50 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 02:44 ID:???
ビートルズ超えたのはwhite berryのプロデューサーだけだな。


51 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 04:03 ID:???
>>17
ギャハハハハハハハハハハハハ…!(ゲラ
コイツ馬鹿じゃねえの?仮に俺がお前に
名を挙げたとしてもお前みたいな能無しには到底理解出来ないって(ゲラプ
大体お前ビートルズ大好きなんだろ?あのビートルズなんだろ?(ゲラゲラ
じゃあ、挙げても無駄だって。それにここで挙げて俺の大好きな名曲群を
お前みたいな小汚いビーヲタに汚されたくないしね〜(^^)ゲラプッ

52 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 11:08 ID:4+aVyaXE
>>1
邦ロックというのが何か知らんが、
30年以上経ってやっとビートルズと比較できる水準に
なったということを>>1は言いたいのだろう。

53 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 12:06 ID:???
ミッシェルとか175Rがビートルズ水準だとでも?(笑)

54 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 12:07 ID:???
ビートルズとDragon Ash だったら普通にDragon Ashの勝ちでしょ。
まあジジイにはわからんだろうが

55 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 12:26 ID:???
>>51
逃げたな。ゲラ
>>54
Dragon Ashとイエロー・モンキーをこないだ聴
かせてもらったが、Dragon Ashは死ぬほどツマランかった。
イエモンも大差ないが、まだマシだったな。

56 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 12:36 ID:???

>>54
今までアンチの上げ荒らしやってたヴァカって・・・
Dragon Ashヲタだったってか・・・
プププ


57 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 12:44 ID:???
早速2匹釣れたなwww
ビーヲタ低脳哀れすぎるwwwwww

58 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 12:45 ID:???
ここのスレの>>51と↓の>>579は同一人物。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1058625187/l50
小心者かつ卑怯者だから、誰も居ない時間帯に根拠も具体例も無い
低レベルのコメントをコッソリ書き込んで、自己満足してる哀れな奴。

59 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 12:48 ID:???
>>51
そうですね。僕も言うのはやめておきます。
つんぼは一生ビートルズ聞いてなさいwwww

60 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 12:51 ID:???

今までアンチの上げ荒らしやってたヴァカって・・・
Dragon Ashヲタだったってか・・・
プププ



61 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 12:51 ID:???
>>59
煽ったつもりなんだろうけど、
バカ?つんぼはビートルズどころか、
どんな音も聞こえねよ。オツムのレベルが
知れるね。wwwwww

62 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 12:54 ID:???

           ∧_∧ ヒソヒソ Dragon Ashだって
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



63 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 14:25 ID:???
低脳ビーヲタ晒し上げ

64 : :03/09/07 14:27 ID:???
>>34

あさがぁ〜くるまで〜かたり〜あかしたぁ〜
ぼくら〜がゆれていた・・


プププ。

65 : :03/09/07 14:31 ID:???
>>34
何十年も前からありそうな、古臭くて青臭い歌詞を
声を張り上げて、ギターかきならせば、>>1は心酔しちゃうんすかぁ??

プププ。


66 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 15:24 ID:???
ビートルズとかいって普通にキモいなw

67 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 15:38 ID:???
175R>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
はっぴいえんど>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>決して越えられない壁>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬のフン>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビートルズ

68 : :03/09/07 15:52 ID:???
>>66

お前、普通にキモいなwww

69 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 15:53 ID:???
>>66-67
激しく同意。

70 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 15:58 ID:???
175rて・・・

























プッ

71 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 16:10 ID:???
正直Jポップ聞いてるのはDQNか低所得者だけですよ。
ミーハーってのは一番嫌われますしねwww

72 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 16:21 ID:???
正直ビートルズ聞いてるのはDQNか低所得者だけですよ。
ビーヲタってのは一番嫌われますしねwww

73 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 17:06 ID:???
氏ね

74 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 17:45 ID:???
>>71-72
どちらもあってる。

75 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 18:33 ID:???
おまいら歳いくつよ?
いいかげん、新しいものを取り入れね?
創造出来なくなったら、屍も同然だろ。。。

76 : :03/09/07 19:35 ID:???
>>75

175rが「新しいもの」で、「創造」と言われても・・・。





そ う い う 発 言 を 得 意 げ に 書 き 込 む お 前 っ て ・ ・。


プッ。

77 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 19:39 ID:???
ビートルズが今を作った

78 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 22:59 ID:???
>>1の言う
邦ロックが具体的に何を指してるのか分からんが、
ラルクだとか、グレイだとかB'Zとかドラゴン・アッシュとかだったら
大笑いだな。

79 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 23:09 ID:???
>>78
それ以下のビーw

80 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 23:11 ID:???

ハイハイ。

81 : :03/09/08 00:19 ID:???
>>78

しょうがないよ。
安置ビー以前に
クソのような香具師なんだから。



82 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 00:45 ID:???
昔のJ>今のJ

で、今のJ>ビー
が成り立つなら
昔のJ>ビー
になってしまう。なわけない。
ビー>昔のJ>今のJ
これが正解です

83 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 01:19 ID:StVkrjGb
サヨカ

84 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 01:27 ID:???
>>83
お久しぶりです。レスが早いですね(;^_^A アセアセ
みなさんがお話されていることは、それぞれの立場において
現状、正論であると感じますが、お互いそれぞれの立場の
理解が無いように感じるのは、私だけでしょうか


85 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 01:48 ID:???
>>84
犬も歩けば棒に当たるというし・・・

86 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 02:05 ID:???
>>86
だな

87 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 02:25 ID:???
>>86
何自己レスしてんの?

俺、今22で、ミッシェルとか
ギョガンレンズとか大好きだったんだけど、
こないだ、村八分、外道、ジャックス、頭脳警察
を会社の先輩に聴かせてもらったらマジで
ブッとんだよ。あの辺りの強烈な音を体験したら、
今の日本のロックなんて小学生レベルだよ。
今まで俺がロックだと思ってたのは何だったんだ・・・


88 : :03/09/08 02:56 ID:???
ビートルズなんてラルクとかB'sとかに比べたらカスだよな。
正にロックそのものだよ。
世界に出しても恥ずかしくないrバンド。

いい加減にビーオタなんてやめて、真摯な耳で音楽聞いたら?

89 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 02:58 ID:cdTCf9n3
俺、今22で、ミッシェルとか
ギョガンレンズとか大好きだったんだけど、
こないだ、キャンディーズとかピンクレディ
を会社の先輩に聴かせてもらったらマジで
ブッとんだよ。あの辺りの強烈な音を体験したら、
今の日本のロックなんて小学生レベルだよ。
今まで俺がロックだと思ってたのは何だったんだ・・・


90 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 03:46 ID:???
>>89
つまんねえんだよ。


91 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 04:06 ID:???
やれやれ、今日から仕事が
あるというのに、小心者で卑怯者の>>51
いつ現れるかと待ってたのになぁ。
ヤパーリ逃げたか。
切り札だったDragon Ashが
ズタボロにされてるから、出て来れねんだろ、バカ。


92 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 06:37 ID:???
ビートルズ>>>山下達郎>>スガシカオ>>>Dragon Ash

93 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 16:11 ID:???
ビートルズ1がマニアックとかいってるJポップヲタきもい

94 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 16:43 ID:???
175R>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
東京ビートルズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>決して越えられない壁>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬のフン>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビートルズ

95 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 16:46 ID:???
>>94
175Rて.......アンタ、釣り?それとも中学生?10代前半が聴くようなガキのバンドじゃん。

96 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 16:54 ID:???
それ以下のビートルズwwwwwwwww

97 :JOHN LEMMON:03/09/08 16:55 ID:YPCvm8yQ
ゴッチンは最高やね。

98 :英二:03/09/08 17:07 ID:???
うるせーぼけ

99 :英二:03/09/08 17:18 ID:???
>>98うるせーぼけ

100 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 18:54 ID:???
ビートルズ>>>>>>>ビートルズ以外の洋楽>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
亀井静香>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>石原良純>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>決して越えられない壁>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>Dragon Ash以外の邦楽>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Dragon Ash

101 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 20:31 ID:???
101

102 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 20:33 ID:???
エルヴィス>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>
(一生やってろ的雰囲気)>>>小泉

103 :ホワイトアルバムさん:03/09/09 07:47 ID:???
モー娘。さいこー

104 :ホワイトアルバムさん:03/09/09 11:42 ID:???
ビートルズ>>>>>>>ビートルズ以外の洋楽>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>決して越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
槇原敬之>>>>>>>>>>>>>>おすぎとピーコ>>>>Dragon Ash


105 :ホワイトアルバムさん:03/09/11 11:04 ID:???
ギャハハハハハハハハハハハハ…!(ゲラ
おまいら馬鹿じゃねえの?仮に俺がお前に
名を挙げたとしてもお前みたいな能無しには到底理解出来ないって(ゲラプ
大体お前ビートルズ大好きなんだろ?あのビートルズなんだろ?(ゲラゲラ
じゃあ、挙げても無駄だって。それにここで挙げて俺の大好きな名曲群を
お前みたいな小汚いビーヲタに汚されたくないしね〜(^^)ゲラプッ


106 :ホワイトアルバムさん:03/09/11 15:41 ID:???
自信ないからだろ?(ゲラゲラ

107 :105 :03/09/11 22:44 ID:???
ギャハハハハハハハハハハハハ…!(ゲラ
そこまで言うなら俺の名曲群の一部を教えてやるよ。〜(^^)ゲラプッ
1.ケメ子の唄
2.伊勢崎町ブルース
3.リンダリンダ
4.イムジン河
5.太陽に抱かれたい
6.赤く赤くハートが
〜(^^)ゲップッ

108 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 09:15 ID:???
ビーヲタいいかげん現実を見据えろよ(ワラ
ビートルズは175R以下だってことに気付や(ゲラ
あ、見据えなくてもいいよ。チラッと見るだけでもいいから(ゲラプ

109 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 09:37 ID:???
そのビートルズより、チャーリー・パーカーやジョン・コルトレーン、マイルス・デイビスが糞なのに
呆れているんだが。

110 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 10:40 ID:???
アンチは175Rのヲタだったのかw
これじゃビートルズをわからないのも無理ないな
175Rなんて誰が聴くのかと思ったら、この板の荒らし
レベルの人間が聴くんだな。人間かどうかもわからんけど。

111 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 00:16 ID:???
175Rってなに?@高1

112 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 02:09 ID:???
邦楽が好きなら邦楽板にいればいいじゃん。
なんでわざわざここに来るの?
ここで「175Rの方がビートルズより上!」と叫んだところで
「そうか、もうビートルズファンやめて175聴こう!」とか
考え直すビーヲタは一人もいないと思うが。

113 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 22:40 ID:???
>>105=107は>>51のコピー
>51は小心者かつ卑怯者だから逃げた。
>>105=107は何書いても>>51になすりつけられると思って
コピペして好き放題書いてるもっと卑怯者。

114 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 22:41 ID:???
邦楽バンドで足元みずに洋楽ばっかり意識してる奴は本当のダメバンド


115 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 22:42 ID:???
ドラゴンアッシュは本当につまらんサウンドになったな

116 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 22:57 ID:???
わかったよ。>>1の言うとおりだ。
このスレ終了してもいいかな?

117 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:06 ID:MGv7yFLL
>>1
激しく同意 ビートルズなんて過去の遺産 今となっては腐ったみかん(プ

118 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:09 ID:???
>>105=107
「リンダリンダ」以外は殆ど「幻の名盤解放」じゃねえか

>>だろ?


119 :118:03/09/13 23:12 ID:???
訂正
誤:>>:だろ?
  ↓
正:>>115だろ?




120 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:13 ID:???
邦ロックってのは造語ですか?

121 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:20 ID:???
わかったよ。>>1の言うとおりだ。
このスレ終了してもいいかな?

122 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 09:29 ID:???
ビーヲタの人生を終了させてからにしましょう
in my lifeとかホザけなくさせてから終了ということで(ゲラ

123 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 10:11 ID:???
ビーヲタボロ負けで終了ってことでいいですか?(ゲラプ


124 ::03/09/23 10:12 ID:???
賢いとはいえないが彼は懸命だ。どうか温かく・・・。

125 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 20:51 ID:???
>>123
ですな

126 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 20:52 ID:???
↑ビーヲタの自作自演

127 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 20:58 ID:???
↓天皇の戦争責任

128 :ホワイトアルバムさん:03/09/27 08:06 ID:???
>>123
そんなことになったらビーヲタの自我が崩壊して
暴徒と化してしまいますよ(ゲラ

129 :ホワイトアルバムさん:03/09/27 09:13 ID:???
邦ロックって何?

130 :ホワイトアルバムさん:03/09/27 22:41 ID:???
>>128
既になってる(藁

131 :ホワイトアルバムさん:03/09/27 23:30 ID:Gb9tC6v4
175Rねぇ、来年いるかナァ
大体ビートルズにケチつけるのに
「ホワイトアルバムさん」はねーだろ
せめて「175さん」とか「ラルクさん」、「ミッシェルさん」
ぐらい書くのが、好きなミュージシャンに対する礼儀だろ。
それより「ホワイトアルバム」の意味知ってんのかねぇ?

132 :ホワイトアルバムさん:03/09/28 07:35 ID:???
石ヲタですが、邦ロックって何?
まじで教えて。邦ロックってどういうのを指して言ってるの?
175RってJ-POPじゃないの?

133 :ホワイトアルバムさん:03/09/28 10:44 ID:???
Dragon Ash以下のチンカスビートルズwwwww

134 :ホワイトアルバムさん:03/09/28 16:42 ID:???
日本語で歌えば、全て歌謡曲に分類されますよ。
その歌謡曲がビートルズに勝てるわけがネーよw

135 :ホワイトアルバムさん:03/09/28 17:22 ID:???
175RとかFLOWとかロードオブメジャーとかって何がしたいの

136 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 15:26 ID:???
>>134
糞ビー持ち上げのメディアに洗脳されきっていますね。
チーン(ウルトラゲラ爆笑

137 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 15:53 ID:???
↑ オタ、アンチの中で一番のチンカスだなw

138 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 17:47 ID:???
そんな事よりGS聴け!GS!

139 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 21:35 ID:6w+Pibv2
たいした理由も説明出来もしないで
たいそうなスレ立てやがって、
結局は、ガキの遠吠えか・・・
ほかの似たようなスレもみんな一緒。
少しは、骨のある奴いるかと思ったが、
こういう奴らが日本の音楽ダメにすんだよな


140 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 08:14 ID:???
漏れミッシェル大好きだったから叩かれんの嫌だけど
どうかんがえてもビーに勝てるわけ無い
175Rが認められないのを恐れてる厨房、はやく理解してくれ




そして願わくば こ の 糞 ス レ 早 く 消 え ろ

141 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 12:02 ID:???
>>137
禿同
こんなバカ見たことない。

142 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 17:18 ID:???
>>140
耳鼻科か精神病院、脳外科へ行きましょう。
そうすればいかにビートルズがウンコの産物であるか理解出来るはずです。
まあ、ビーヲタみたいな馬鹿は氏んでも治らないか(ゲラ爆笑

143 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 17:20 ID:???
         , -ー'''""""''‐- 、  / ,.    __,.
      /          \ ノ// /_,. -;=''" _,.-;-‐
     /              // '-'"`" <-‐ニ‐" 
    /             /レ     /  (二______
142→ |__  _,,‐‐-、,,___,-ー /        、-─'''" ̄
    (・ン`r-l (・ン: l;l-ー''/           =─,  
    ヽ __!i : `‐ー'  /,.‐''"`ー──--..,, 三 ≡ミ  / ̄  ̄ ̄\
      、l,、,..):   / {            ``''ー  /   / ̄\  \              
 グハッ  ヽ,;:;:;:;..,,,. | i ヾ_,ュ  r───- ..,,__    / ///     ヽ  |
  '.∴・,      ) ! ヾ 'ー‐''゙       ≡ ``  | | ─   ─  | |
 ‘,'.∴・,‘・ヽ二ニ'``|  ヾ\      、_ 、ヾ, ミ | | ・    ・   |  |  / ̄ ̄
  ,'.・∵   ヾ;;:;:;:;;;:;;ヽiヽ        _ヽ、ヾ \ | | ● ー  ● |  | < しね。
             | \iヽ ,、  ,、、ヾ、-、`ー、.  ゝ\____/ゝ ノヽ、 \ 
                 \ \. \  ヽ        |iヽ /-‐-、゙i, 
                                 〈 'ー゙ /    ヾ



144 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 17:31 ID:???
ビートルズを擁護するやつは病院行け。
スレの空気が読めないばか者

145 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 18:42 ID:???
GS聴け!GS!

146 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 02:09 ID:???
ポルノ以下

147 :ぷーちん:03/10/01 02:15 ID:???
今のソビエト連邦ロック以下。

148 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 18:56 ID:???

今もなにも、ソビエト連邦自体既に存在しないが?

149 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 19:19 ID:K8+P2225
>>1
30年以上も前に解散したバンドが
今のバンドと比べられること自体、
驚異的。

150 :ホワイトアルバムさん:03/10/02 00:41 ID:???
>>142
ですね

151 :ホワイトアルバムさん:03/10/02 12:48 ID:???
>>142,150
ですか?

152 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 00:42 ID:???
ボアダムズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>決して越えられない壁>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬のフン>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビートルズ


153 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 00:44 ID:???
>>152
マジレス。
ボアっていつのボア?

154 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 00:45 ID:???

正直、ビートルズは最高峰だと思う。
なにが邦楽ロックだよ。
ついにここまで耳と精神が破壊された基地外が現れたか・・・・
















155 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 00:46 ID:???
やっぱ深夜にアンチスレ一斉age↑

156 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 01:03 ID:???
今年のVOREDOMSだよ。まさか知らないわけないよね?
自称博識のビーヲタさんwww

157 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 01:05 ID:???
馬鹿、ボアはとっくに終わってんだろw
今ごろ聞くなタコ

158 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 01:12 ID:???
またまたビーヲタの薄っぺらい知識が露出してしまいましたねwwww
今年レイブでライブしたんだよねーwwwww
ま、ビーヲタには高尚すぎて理解できない音楽だわなwwwww

159 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 02:22 ID:???
なんだレイブ野郎かよ。
いっとくけどな、EYEはオノヨーコと共演してんだよ。96年に。
IMAの大阪公演でギター弾いたよ。ゲストで。
それからボアは96年からあちこちのレイブに出てんだよ。
ゴア帰りのTSUYOSHIと長野で一緒にやったのが一番最初だ。
俺もそこにいたんだよ。
お前こそ何も知らねえインチキ野郎じゃねえか。
氏ね。

160 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 03:55 ID:???
 ↑
リアル厨房www

161 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 09:18 ID:???
>>159
オヤジはレイブに来るなってwww
今レイブ流行りだからギャル男にボコられちゃうよwwwww

162 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 10:33 ID:???
>>161
アンチ顔真っ赤

163 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 14:15 ID:???
>161
インテリ893のオヤジに監禁

164 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 15:07 ID:???
175R>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>決して越えられない壁>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬のフン>>>>
>>>>>>>>>>ザッパ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>セシル・テイラー
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビートルズ

165 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 15:40 ID:???
175Rwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 02:28 ID:???
>>142
ですな

167 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 21:38 ID:???
オックス聴け!オックス!

168 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 01:15 ID:MIywJuu/
>164
氏ね!!!!!!!!


169 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 02:25 ID:???
↑ もろに患者だw

170 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 18:36 ID:???
演奏能力・歌唱力・作曲能力・メロディセンス・歌詞等、多面的に見た場合の評価


ザッパ>>>>>>>>>決して超えられない壁>>>>>>>175≧ビートルズ≒B'z


・歌下手糞(特にジョン)。コーラスも貧弱。
・走ったり・モタったり、もう少しリズム隊がんがれ。
・もう少し曲にバラエティが欲しい。単調でつまらん。あとパクリばっか。
・ザッパの「数打ちゃ当たる」戦法をもっと見習った方がいい。
・それ以前にコスプレやめろ。寒すぎる。

171 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 18:50 ID:???
意味が分からん。特に>>170

172 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 11:46 ID:???
>>170
ハズレ作品の多さもFZ>>>>>>>>ビーだろ。
ボブストーンの糞音をリスナーに買わせたり、ザッパも相当ひどいことやってるよ。
不利な点に一切触れてない点が痛杉。
コスプレといったらザッパのパンツ一丁チン毛丸出し写真もかなり寒いし。
お前みたいな半端なFZマニアの方が痛いよ。

173 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 11:50 ID:???
>>170
「数打ちゃ当たる」戦法ってなんだそりゃ?
FZがそんな戦法とやらを使ってんのか?w
初耳だな。

174 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 12:40 ID:nBqxBs0g
>>170はバカ決定。
「数打ちゃ当たる戦法」などと言ってる
時点でザッパをこれっぽっちも理解してない
ことを自分で証明してみせた。
俺もザッパは好きだが、こんなヤツに
ファンだなんて名乗って欲しくないなぁ。

175 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 12:47 ID:???
こういうのってネタ乗りしにくいんだなあ。
とりあえず「ホーロック」って響きは面白いと思う。「ウォーロック」に似てるし。




















後は任せた。

176 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 15:02 ID:vMbWSFei
びーとるず>決して超えられない壁>俺

177 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 15:23 ID:???
>>176
禿げ堂

178 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 19:55 ID:???
BEATLES>>>ビートルズ>>>びーとるず

179 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 03:15 ID:LSagQyIF
>>170のコメントは確かにヒドイわ。
>>172-174
がボロクソ書きたくなるの解る。

180 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 18:43 ID:???
>>170
演奏ヘタ
パクリあり

俺が同意出来るのは以上。
別にアンチではないが。

181 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 19:54 ID:???
演奏レベルは確かにB'zの方が上かもな。

182 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 20:07 ID:???
ロックはテクじゃなくてセンスだろ?

183 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 20:11 ID:???
テクでの敗北宣言が出ました。
いいんですか?他のビーオタの方々!!

184 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 20:35 ID:???
あの時代であれだけの演奏してるんなら、今だったら
相当うまいだろうよ。

185 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 20:37 ID:???
更に完全な敗北宣言です。
これは当分age続けることにします。

186 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 20:41 ID:???
ビーズって上手いか?耳腐ってます?

187 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 20:49 ID:???
こーゆー板にくるといつも思うが30年以上も前の物と
今の物を比べる事が自体無理があると。

わからん。

188 :バンバンビガロ:03/10/09 20:58 ID:SUuffCUw
 175Rもいいバンドだろうけどね。B’Zもうまいんだろうけどね。
プレスリーとシナトラ、ロイくらいしかいない時代だよ。
 イギリスBBCの調査載せときます。過去1000年の作曲家の活躍度調査です。

1. Paul McCartney
2. Wolfgang Amadeus Mozart
3. Johann Sebastian Bach
4. Ludwig van Beethoven
5. John Lennon
6. Frank Zappa
7. Prince
8. Richard Wagner
9. Bob Dylan
10. Van Morrison   (1999年)




189 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 03:03 ID:???
>>183,185,186
恐らく同一人物だろうが
まごうことなきバカ。
かつ、比較する具体的な
バンドも挙げない卑怯者。
所詮このスレで暴れるヤツってのは
この程度だってことさ(ゲラ

190 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 05:25 ID:???
デキシード・ザ・エモンズはビーヲタ向け

191 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 05:29 ID:???
まぁ「ビートルズ板」にわざわざアンチスレ立てる時点で負け組なんだけどね



192 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 09:49 ID:???
>>189
比較する具体的なバンド=B'z

具体的に挙がっちゃってます。
文章読解力位は身につけないと。
それとも釣りですか?(ゲラ

193 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 10:04 ID:???
アルバム売上、知名度等に騙されがちだけど、相当に演奏はヘタだよね。
60〜70年代でも、クリームとか、BBAとか、
演奏が上手いバンドは腐る程存在したことを考えると、
「現行ののバンドと比較するのは卑怯」云々は通用しないよね。

でも裏を返せば、あの演奏能力であれだけのアルバムを売ったんだから、
その他の面での魅力が破格だったってことだろうね。

194 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 10:42 ID:uNGTZbiX
>>192

バカが一匹釣れたね(ゲラ

195 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 11:37 ID:j/jS+LFG
記者:ビートルズは良質なバンド?

「昨夜彼らのアルバムを聴いた。
歌と演奏が別々に出るステレオ盤だ
歌をoffにして聴いたらチャチな音楽だぜ」

the who ピート・タウンゼンドさん1965年頃のコメントでした

196 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 12:41 ID:???
WHO大好き

197 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 13:39 ID:???
俺もWHOは好き。
ビーはあんまりだけど。

198 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 13:44 ID:???
まあ、少なくともモービッドエンジェルよりかは演奏は下手でしょうよ。
ビーオタの皆さんにとっては馴染みの薄いバンドだとは思いますがね。

199 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 14:34 ID:ZioEgUgo
WHO大好き
KINKSはもっと好き

200 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 17:12 ID:???
俺はビーもWHOもキンクスも皆好きだよ。
世の中で好きなグループ三つ挙げろっていわれたら
この3つ挙げる。

201 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 00:11 ID:q4aS94Ag
ビートルズ、演奏は普通だけど、実験要素や、バリエーションが多いから今でも通用してるんじゃない?
ビートルズが好きなわけじゃないが、邦楽と比べちゃいかんと思う。

202 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 03:00 ID:???
>>198
だから?何?

203 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 21:33 ID:???
>>170
まったくもってその通りですね

204 :馬津:03/10/11 21:57 ID:???
もし好きならちゃんと聴いてみ。
派手さは皆無だけど初期の演奏ヤバイ位のグルーヴだよ。
BBCとか。
別に同意は求めないしもっと旨いバンドは多数あるけど。

205 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 21:59 ID:???
>>203=170の自作自演

206 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 19:28 ID:FT88+Bmi
30年以上も前に解散したバンドと比べて
なんの意味があるのやらw

まったくのクソスレ



207 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 19:30 ID:???
今の若い奴って「ロック」っていうと70年代のハードロックのイメージしかないんだよね。
カバーでロックバージョンっていうと必ずギターがギンギンいってるだけのつまんないアレンジなんだよ。

208 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 19:36 ID:ZMbVVCI4
ビートルズが世界的に認知されたのは40年前。

ほんと、意味ないスレ。
40年前のバンドとしか比べることができないバンドこそクソ。

40年たっても比較される対象のバンドが他にあるのかえ


209 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 19:37 ID:???
40年前のバンドだとしても
ビートルズ>>>>∞>>>>今の邦ロック
ですけど

210 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 19:40 ID:???
>>170
はただの無知。
ろくでもない音楽しか聴いてない証拠。


211 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 19:41 ID:???
ザッパって代表曲はきけても膨大なディスコグラフィーは聴きつくせないから、
なんとでもいえんだよな。

212 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 19:53 ID:???
>>174
同感。
ザッパも草葉の陰から怒ってるw
>>170は他の音楽を聞いたことないんだろうね

213 :>>170:03/10/13 20:00 ID:???
コルトレーンとか聴いたことないんだろ

214 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 20:06 ID:???
>>213

170みたいな馬鹿がジャズとか聴く(≒理解できる)
ワケないじゃん。

215 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 20:12 ID:???
170が可哀想。

216 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 20:17 ID:???
>>215
どういう意味で?
「音楽を解ってなくて可哀想」とか
「馬鹿だから可哀想」という意味なら同意するよ。


217 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 19:22 ID:???
フツーに演奏ヘタ。日本の同時代と比べても演奏は下。

オタは演奏ヘタと解ってて聴いてんのか、
演奏レベルも解らずに聴いてんのか、
世界屈指のテクニックだと思って聴いてんのか、
ぜひとも知りたい。

218 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 21:17 ID:???
>>217
日本の同時代のものを具体的に
挙げてくれないか?

219 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 21:46 ID:???
今の邦ロック >>>>∞>>>>ピンク・レディ
程度だと思うけど。




220 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 21:47 ID:???
逆だった
ピンク・レディ >>>>∞>>>>今の邦ロック
程度だと思うけど。
こっちだ。


221 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 23:01 ID:???
邦ロックってなによ?

222 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 23:25 ID:???
あたしはー君のメロディーやその哲学や言葉全てーを守るたーめなら少しーくらいする苦労も厭わないんでーすー。

223 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 12:27 ID:???
>>217

演奏テクだけがすべてだと思ってる

ヒキコモリの世間しらず

音楽を聴く耳も心も持っていないようだネ

オウムとあまり変らんナW


224 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 12:33 ID:???
>>217

セックス・ピストルズが当時、あれだけ

インパクトを与えた理由も永久にわからんだろう

ジミー・ペイジのギター・テクはどう評価するんだい?

上手かったとでもおもってるのかいw

テクニックだけあげれば、素人でうまい奴なんか

アメリカにうじゃうじゃいるぜ



225 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 12:44 ID:???
>>217
無知蒙昧
支離滅裂

226 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 12:51 ID:???
>>217

馬鹿丸出
ポピュラー音楽にテクニックだけを求めるアフォ

ほんと、頭悪いんだろうなあ(w


227 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 12:55 ID:???
テクがあってもセンスがない奴は大勢いる

228 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 13:03 ID:???
キンクス、ストーンズもテクがあるとはおもえないが好きだな


229 :217:03/10/18 13:11 ID:PCG4fm33


SEXもテクニック至上主義で愛はいりません

230 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 17:31 ID:???
>>229
あっそうV△V

231 :ホワイトアルバムさん:03/10/19 22:16 ID:???
1の言う通り

232 :ホワイトアルバムさん:03/10/19 22:50 ID:TJ877DZ3
日本にロックなんてありません

233 :ホワイトアルバムさん:03/10/19 22:51 ID:???
>>232
少なくともメジャーなとこにはないよね。

234 :ホワイトアルバムさん:03/10/19 22:56 ID:???
【国際】日本にも「応酬する」と警告…ビンラディン氏?名指しで攻撃可能性を主張★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066518242/l50
すべて自分が総理の座に居座る為に
ブッシュに盲従して
国民の税金をアメリカに上納している
売国奴小泉のせい。
ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴     _    _
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 国民は俺の為に
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) しっかり働け。
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。


235 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 11:26 ID:7z1ukP/H
>>224
ジミー・ペイジはアコギ弾かせりゃ
今でもスティヴン・スティルスとタメ
張るくらい上手いぞ。偉そうに書くワリに、
お前もきちんと聴いてないみたいだな(ゲラ


236 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 11:50 ID:oJCaZg/v
米米くらぶ>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>ザッパ

237 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 12:31 ID:???

またバカがショーモナイことを・・・。

238 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 14:37 ID:???
>>228
少なくともキースとレイは作曲テクというか、手癖なメロディーがいいよね

239 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 20:20 ID:???
>>235
痛すぎるよ君は
俺は>>224の言った事は理解できる
しかもギタリストとして上手すぎるStillsと比べて何が楽しいんだか
その点じゃあんたも>>1と変らねぇよ
ペイジが巧みにアコギを操るのは誰もが承知の事
でももっとも魅力なのは下手さを器用さで補って自分のものに出来る天性のセンス
ジミヘンもそうだったように魂で音楽を作ってた人にとっちゃテクはむしろ邪魔なものだったんだよ


240 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 22:52 ID:???
>>239=224の自作自演。
ご苦労様。

241 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 22:56 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 30年以上前に解散したバンドをバカにしても逆効果でしょ!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < う、うるさいでし!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| iBook.. |\
        ̄   =======  \


242 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 22:59 ID:???
ゼッペリンが出たついでに言っとくが、ロバートプラント=清水健太郎、だからな。
      同     上    、ジミーペイジ=太川洋介だからな。

243 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 23:03 ID:???
洋→陽

244 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 23:04 ID:???
またクダランことを書いて・・・。
オマケに太川陽介を太川洋介と
間違えてるし・・・。

245 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 00:13 ID:???
ビーはロッ苦
聞いててつまらない

246 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 09:28 ID:???
ビートルズからは、中年オヤジの脂ぎった悪臭がプンプン匂ってきますwwww

247 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 12:37 ID:???

煽るんならもう少しマシなこと書いてね。

248 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 16:31 ID:???
ユーセイグッバーイアーイセイヘロー

249 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 16:41 ID:???
40年近く聞かれ続けられる邦ロックってあるのきゃい??

250 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 16:45 ID:???
40年っていう区切り、おかしくないか?
ロックではないが、俺はひばりさんは多分一生聴くと思うよ。

251 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 16:52 ID:Fuh2Nrra
日本語で初めてロックしたのは「はっぴぃえんど」なんでしょ?
彼等がデビューしたのが1972年だっけ?
そう考えると「邦楽のロック」ってやつができてちょうど40年くらい?

252 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 16:54 ID:Fuh2Nrra

すまん、血迷った。30年くらいの間違いでつ。

253 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 18:00 ID:???
今の10代(俺は16)は、邦楽の場合半年経ったら「古い」って感じ・・・
当然10年以上前の曲は知らないし・・・
その点ロックはいいですね。新旧の概念を感じさせない。

254 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 20:56 ID:???
邦楽はなんかオリジナリティーを感じないなあ。
かっこだけマネしてる感じ。
うすっぺらばっかし。
宇多田ヒカルだけだな。ホンモノは。

255 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 01:43 ID:???
>>254
そうだね君だけがホンモノだよ^^

256 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 08:38 ID:???
まあ
ボアダムズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>決して越えられない壁>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬のフン>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビートルズ

なのは明白ですが。ビー板住人にはわかるまい。

257 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 10:29 ID:MVZ0/N9t
>>251
違うね、ジャックスの方が早くて68年だよ。
それから、はっぴいえんどのデビューも
70年の間違い。

258 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 10:31 ID:rwo+wUVK
まあビートルズ叩いても正直つまんないよね

259 :ホワイトアルバム:03/10/22 12:29 ID:???
じゃ来なけりゃいいのに。

260 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 12:41 ID:2eeAKGxU
ビートルズの演奏が下手だとかいってる糞はシネ
やってみろや!あれだけの演奏を基本4人でやってんだぞ
4人中3人は歌えるバンドなんて日本にゃないだろが

歌が下手!?チネ
ポール、ジョンの歌が下手なんていう人間はどうせ 
MISIA >>> 稲葉 >>> ビートルズ
なんて考えてるんだと思うが落ち着いて、よく歌聴け
あいつらより上手い唄歌うやつはそうはおらんから

261 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 13:17 ID:???
ビートルズ?プッ

262 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 16:34 ID:0rv6HvL1
POPSはテクがうまい下手だけでは評価できないと思う

それに所詮テクは表現手段の道具でしかない
センスがなければどんなにテクがあってもイモ

じゃあビートルズはどうか?
ジョージは当時の平均以下
他は平均より少々良い程度

しかし当時としてはバツグンのセンスだったと思うし、
今の音楽と比べること自体、いろいろ無理があると思う

ビートルズはセンス、作曲能力など
総合的に評価されたのではないだろうか

と、いっても21世紀にもなって
ビートルズ狂でもないだろう
他に良い音楽はたくさある

ここでビートルズ批判をしている人は
ビーオタのうざったさと、レコード会社のビートルズを神格化しようとしてること
にうんざりしているんではないでしょうかね
私はビートルズが好きだが最近はあまり聞かない
他にたくさん、聴きたい音楽があるから。

263 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 16:43 ID:???
長すぎて省略されました。

264 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 20:39 ID:vVhEzJRE
>262
音楽に時代はかんけいないだろう?
先駆者のほうが有利だろうけど・・・・

ビートルズ狂じゃないが
ジョージのギターのセンスは抜群だよ。
あんなフレーズ作るジョージは入るべくしてビートルズに入ったのでしょう
ビートルズ好きだしビートルズ聴くけれど
ポップスに関してはやっぱりビートルズを超える存在は今のところ
出てきてないでしょう。ロックって言われたらちょっと困るけど

最近の邦楽は テクニックかルックスだけかに走っててキモいし音楽良くないしで
聴いていられません。ビートルズを邦ロック以下なんていうやつは
まず間違いなくビートルズを知らない奴なのだろう。


265 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 20:41 ID:???
66年以降のビートルズはまぎれもない「ロック」だよ。

266 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 20:46 ID:???
175ライダーとかどこがいいのかわからない。
スネイルランプの悪いマネとしか思えない。

267 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 20:55 ID:???
まあ、しかたないよね。
日本じゃああいうスタイルじゃないとロックでは食っていけないんだよ。
J-POPの特徴として、歌に入るとバックの演奏が小さくなるんだよな。

268 :257:03/10/24 12:50 ID:8+SUXKdk
>>251 粘着と呼ばれるのを覚悟して・・。
ついでに言っておけば、俺が持ってるはっぴいえんどのベスト盤
「CITY」('77年発売)の帯には、”フォーク史上、数々の伝説を
産んだ〜"と書かれている。それがいつの間にか、日本後ロックの
先駆者みたいな評価に変わっている。いかにジャーナリズム(特に
日本の)がいい加減でアテにならないかがよく解る。


269 :262:03/10/24 15:43 ID:???
>>264
>音楽に時代はかんけいないだろう?

POPSにおいては時代も関係してる。(それがすべてではないが・・・)
とくにサウンド(アレンジ)面ではかなり時代を反映してる。
楽曲そのものが良い場合にその時代の流行のサウンドにリニュアルして
リバイバル・ヒットさせたりしてるのでもわかると思う。
ビートルズにおいても、ヒット・チャートを意識していた初期においては
時代の半歩先のサウンドを目指していたと思われ、今から聴くと少々古臭い
サウンドに思える。




270 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 16:00 ID:???
>>262
>POPSはテクがうまい下手だけでは評価できないと思う

確かにそうだけど、あって困るものではないと思うよ。
特にビーみたいな多種多様なアイディアを試行錯誤して曲に盛り込むバンドの場合は。
恐らくそれ(演奏能力)がないためにライブ演奏不可→ボツになった曲も相当数あると思う。
アルバム単位でのバラエティに関しては申し分ないが、曲単位でのフレキシブルな展開に欠けるのは、
明らかに演奏能力不足に由来するものだと思う。

271 :262:03/10/24 16:00 ID:???
>>264
>ジョージのギターのセンスは抜群だよ。

センスについては聴く人間の個々の感性による評価なので
一概に言えないので反論はしません。
しかし、テクはあまりなかったし、彼はリズム音痴ではなかったかと思う。
テクの面ではレコーディングの時、A HARD DAY'S NIGHT や HELP の
ソロのはや引きが出来なかったこと。ポールがリード・ギターも兼ねた曲が
かなり(?)あること。などでも判ると思う。
リズム音痴の点は、裏ビート(ン・パ・ン・パと2拍目にビート)が不安定な演奏が
多いこと。ロックでは基本のパターン。彼のソロ時代ではまだ得意な頭にビートがくる
曲が多い。しかし、後期において独自の奏法を編み出したことは多いに評価できる。



272 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 16:08 ID:???
おまいらなー、ジョンは24歳のときに「ハードデイズ・ナイト」で
御茶らけていたけど、ジョージが24歳のときは「SGT.ペパー」
やらなければならなかったんだぞ

273 :262:03/10/24 16:28 ID:???
>>270
そのとおり。

表現したいことと
センス。
テクニック。

のバランスの問題

しかし、なまじテクがあると、そちらに逃げてしまうこともある。
ジャンルは違うが横尾忠則や池田ますお が同じような発言をしていた。
「表現スタイルを変えるのは手慣れを恐れるからです。無意識にテクニックに
逃げてる自分に気がついたからです。」


274 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 16:33 ID:???
>>272
年齢はあまり関係ない。
パット・メセニーは16,7歳でアメリカの有名な音楽学校でギターを教えていた。
判ってると思うがちなみにSGTのテーマ曲のリード・ギターはポール。

275 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 16:57 ID:???
ギターの旨さ(おいしさ)

■早弾きならいいのか?・・・ノー
■テクさえよければいいのか?・・・ノー
■ギンギンならいいのか?・・・・ノー

やっぱセンスです。センス。


276 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 17:11 ID:???
>>275
同感。
アメリカではプロとしての技術は、かなり重要なファクターだが
イギリスではセンスがかなり重要視されてきたと思う。



277 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 17:18 ID:???
センスすか。
内輪じゃダメすね。

278 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 17:33 ID:???
>>277
センス0

279 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 18:05 ID:???
センス : テクのない低レベルな奴が決まってすがる言葉。

280 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 18:45 ID:???
>>279
ということにしたいわけねW

281 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 18:53 ID:???

>>279

>センス : テクのない低レベルな奴が決まってすがる言葉。

テクもセンスもない>>279のような低能な奴が苦し紛れに決まってすがる言葉。
ついでに,日本語の読解力もないところが痛い(藁




282 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 20:02 ID:???
>>280-290
2匹も釣られてやんの。
センスZERO。


283 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 20:38 ID:???
>>282
>280-290(?)

未来が見えるんだねw

284 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 20:41 ID:???
>>282

と言って、自分が釣られている

マ・ヌ・ケ

285 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 20:42 ID:???
>>283
ジョンレ・ノンセンス。
♪I am he as you are he as you are me as and we are altogether !

286 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 20:43 ID:???
>>284
悔しさが滲み出ているオマヌケな扇子だぁな。

287 :264:03/10/25 02:31 ID:cRgn72Ev
269 :262 :03/10/24 15:43 ID:???

POPSにおいては時代も関係してる。(それがすべてではないが・・・)
楽曲そのものが良い場合にその時代の流行のサウンドにリニュアルしてリバイバル・ヒットさせたりしてるのでもわかると思う。
ビートルズにおいても、ヒット・チャートを意識していた初期においては時代の半歩先のサウンドを目指していたと思われ、今から聴くと少々古臭い
サウンドに思える。

>たしかにそうですね。初期はちょっとアレです。古臭いですねぇ。アレンジに関しては確かに時代に繁栄されますしね。
事実はそうですが、曲などの作品は独立したものになっていますから時代は関係ないかなと考えたわけです。



271 :262 :03/10/24 16:00 ID:???
>>264
>ジョージのギターのセンスは抜群だよ。

センスについては聴く人間の個々の感性による評価なので
一概に言えないので反論はしません。しかし、テクはあまりなかったし、彼はリズム音痴ではなかったかと思う。

>確かに受け取る側の感性によるものなので一概には言えませんね。
テクニックは・・・確かに下手です。ですがリフやフレーズなどに(私は)並ならぬものを感じます。
下手なのにビートルズに入れたのは、
その創作センスだったり、歌えたり、ルックスのよさ(?)を評価されたんじゃないかなと逆説的に考えたわけです。
リズムの悪さ・・・はあまり感じませんね。私自身疎いのかもしれませんが心地よいです。悪いのかもしれません。私は判断しかねますが・・・





288 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 12:29 ID:???
プププッ

289 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 14:07 ID:???
よーく考えよ〜
今までテクがイイだけのアーティストってその時勢にはもてはやされるけど、生き残る人は少ないよ。

290 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 14:10 ID:???
>>286

 ビーオタがまた一匹釣れました

 



291 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 14:12 ID:???
確かにジョージは下手・・・に聴こえる
でも下手なわけがない。だって下手と思えるあのギターを誰も真似できないからね
スコア通り演ったってまず不可能。

292 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 14:15 ID:???
その点、3大ギタリストっぽい系のコピーは意外と簡単にコピーできる

293 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 14:28 ID:???
>>291
 
ジョージのギターは当時の水準以下と書いた者です。
私の知人に多くのビートルズが好きなプロ&セミプロのギターリストがおりますが
一人もジョージはギター・テクがあるとは思っていません。
ただ、みんなが異口同音に言うのは「味があるギター」といったニュアンスで
言います。特に後期は。ジョージにセンスがあるのは確かです。
それから、スコアは聞き取り採譜で作成しますから、結構いいかげんです。

>下手と思えるあのギターを誰も真似できないからね

結構まねできるようです。
ちなみに free as a bird のリード・ギターの一部はジェフ・リンが弾いてる
ということです。




294 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 16:09 ID:???
邦ロックってなに?

295 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 16:14 ID:???
>>293
はい、私もジョージにテクがあるとは決して言ってないです。
でも「味があるギター」・・・これってテクのうちに入りませんか?

296 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 16:31 ID:???
>>295
通常それはテクとは言わないでしょう。
個性やセンスの部類だと思います。

リンゴのボーカルは「味がある」が決してうまいとは思えません。
それと同じだと思います。

ビートルの良さはテクではなく、その時点での自分達の技術を駆使して
如何に効果的な表現ができるかという、
アイデア(+センス)がずばぬけていたことだと思います。
勿論、楽曲の良さについては言うまでもありませんが。


297 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 18:20 ID:???
あんなに演奏下手であれだけアルバム売ったんだからたいしたもんだ。

298 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 18:29 ID:???
>>297
皮肉のつもりだろうが
一利有り

299 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 18:39 ID:???

ビートルズは嫌いじゃないが
以下のようなビーオタは大嫌い

・ビートルズしか聴かない(アイドル系からいきなり参入した輩も多い)
・その上、偉そうにウンチクをすぐ語りたがる
・服装がダサく、秋葉原系に近い



300 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 19:46 ID:q2t2n7Nz
まあ、服装云々はともかくビートルズ以外聴かない!ってのは
確かにちょっとなー…って思うよな。まあそんな香具師あんまりいないとは思うけど。

301 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 19:51 ID:???
ビートルズ以外聴かない!ってのは結構いますよ



302 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 19:54 ID:???
>>301
そうなの…
やっぱいるの?
ビートルズが1番!って信じこんでるって人は多いとは思ってたけど。

303 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 19:56 ID:???
他のアーティストを聴くことで、結果、よりビートルズを楽しめるのにな。

304 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 20:00 ID:???
僕ちゃんはビートルズとモーニング娘。を始めとするハロプロ系しか聴きませんが何か?

305 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 20:02 ID:???
                    |             /
                    |           /
       \      ______      /           
         \    /∴∴∴∴∴ \   /
           \ /∴∵∴∵∴∵∴∵\          
           /∴∴∴(・)∴(・)∴∴∴\               
          /∴∴∴/───○───\|
          |∵∵/       │     .|  
     ___|∵∵/   ≡   │  ≡  │  
          |∵ / \ ___│__/ │────  < うるせー馬鹿!
          |/    \        /   |
          ヽ      \___/    /   
           \               /          
           / \________ /\
         /          |          \
       /            |           \
                   

306 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 20:16 ID:???
漏れは学生で金がないからビートルズの
アルバム買っただけで精一杯。
他のアルバムだって買いたいけど、金がないからまだ六枚くらいしかない。

307 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 20:19 ID:???
レンタル使いやー。おれも学生の時はレンタルばんばん利用してたよ。
確かにCD買いたいけどね。それかエムエクースとかで…

308 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 21:57 ID:???
>>307
まったく。
買うことにばかり気をとられて
音楽は聴くものだということを
忘れたビーオタは多い。
未開封のままで持ってることを自慢してたからねw

309 :ホワイトアルバムさん:03/11/04 00:46 ID:???
眠い

310 :ホワイトアルバムさん:03/11/13 00:11 ID:???
良くオタはビートルズしか聴かないとかなんとか言われるけど、そんなことあり得ないんじゃないかな。
イヤでもいろんな音楽は飛び込んでくるよ。TVもラジオもない引きこもりでない限り。
逆に普通なら、いろんな音楽聴いてみたくなるね。

そりゃ1曲1曲考えたら世界には素晴らしい音楽は沢山ある。
ビートルズはその数が尋常でないだけ。
素晴らしい様々な曲があるから飽きないし、ビートルズだけでも楽しめてしまうんだよ。


311 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 14:25 ID:???

        |:::::::::::::::
         ∧_∧::::::::::::
   _    <`Д´; > ::::::::
  ◎ー)   /     \:::::::::
   |  |  (⌒) (⌒二 )::::::::::::
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
      /    Lヽ \ノ___
      ゙ー―――(__)---


312 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 14:48 ID:???
糞スレageんなヴォケッ!

313 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 15:43 ID:fOHeApXQ
>1
当然、そうは思わないが、最近はかなり良くなってきたよね。
でも、ビートルズみたいに
「音楽を楽しんで作っている」+「売れる」
ってバンドは皆無だね。
これは外国のバンドも同様だけど・・・。
「売れる」「楽しむ」「主義主張」
昨今は、これがバラバラに機能してる感じがします。

314 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 15:47 ID:???
>>1
お前は今のJ−popなんか聴いてるからバカになったんだろ

315 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 16:07 ID:???
今のJポップはどうしても歌謡曲のエッセンスが抜けきらないね。
でも日本人なんだからそれを好んで聴くのもいいんじゃない?俺も否定はしない、自分だって聴いてるし。
ただ、ビートルズと比較するのは、ちょっと違う気もする。
日本人にイイといわれても、全世界にいいと言わせようと思うとそううまくはいかない。
そして何故彼等が今でも親しまれるか、それは当時としてはかなり斬新なことをやりまくり、
時代の最先端を行くと共に、ロックの基礎を作ったからでもあるからだ。
だから今でもこうして最近の歌手と比較されることもあるわけだ。
邦楽は正直言って国民性もあり、歌謡曲的なところがあるので、(まあ、ビーズとかは違うけど)
国内だけに留まってしまうのだ。そして、新しい、新鮮なものがなかなかでない。結論から言ってしまうと、現在の邦楽でビートルズを越えたものはない。
単に演奏力とかだけならいくらでもいるけど、総合的に判断するとの話。
もう一度勘違いしないように言っとくけど、俺は邦楽も聴く。そして大好きだ。
ただ好みではなく音楽的なものを見るとしたら、こうなる。


316 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 16:07 ID:2v36xxFc
>>1
お前は今のニューミュージックなんか聴いてるからバカになったんだろ
by 30代後半

317 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 18:52 ID:C696EpZ0
邦ロック、所詮、黄色い俺たちの猿踊り。
白い奴らとタメの勝負にはならない。
話にならない。

318 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 19:58 ID:???
>>304
お前みたいな奴が一番痛い

319 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 20:01 ID:???
日本のロックて全然知らないんだけど
どんなのがあんの?

320 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 20:21 ID:???
あのさ、日本語で歌うと、全て歌謡曲に分類されるんだが。。。

321 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 21:05 ID:???
自分も日本人でありながら悪いけど日本ものは全て糞。
日本にロックなんてないわさ。

322 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 21:07 ID:???
>>1は、生きていないでね

323 :ホワイトアルバムさん:03/11/14 21:14 ID:???
誰が立てたんだ?こんな糞スレ。爆笑問題のネタか?

324 :ホワイトアルバムさん:03/11/16 11:46 ID:???
>>321
全て糞は言い過ぎだろ。
確かに多いけどさ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)