2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャピトル・マスターズ

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 21:59 ID:0VIxXojU
持ってるやついるか?

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 22:45 ID:???
マスターベーションなら

3 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 23:12 ID:0VIxXojU
1だけど、ホントに持ってるやついないのか?存在すら知らないのか?だったら
かなり不幸だぞ。ビートルズ1ぐらいで満足できるファンならともかく、ある程度
コアなファンなら当然持ってるもんだと思ってたんだが。ハリウッドボウルのCD
持ってるやつもいないのか?

4 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 23:28 ID:???
コアな>>3よ。
どういう内容のもの?

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 23:30 ID:???
インチキ臭いタイトルだな。要するにブートか?

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 23:57 ID:0VIxXojU
タイトルどうり、キャピトル盤のCDだよ。無論、オフィシャルなものではないが、
音質は抜群に良い。

7 :ホワイトアルバムさん:03/09/05 00:04 ID:???
でっ、抜群の音質で聴くLOVE ME DOとオフィシャルで聴くLOVE ME DOはどう違うの?
俺の場合、今はすべてモノラルでMDに落としてラジカセで聴いているが・・

8 :ホワイトアルバムさん:03/09/05 00:21 ID:fZuyPzHS
俺はブートレベルでの音質について書いたんだが。まあ、しいて言えばキャピトル盤
はステレオミックスされてるから、オフィシャルよりちょっと重い感じがする。

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/05 01:05 ID:fZuyPzHS
キャピトル・マスターズは全部で7枚。
VOL.1 Meet The Beatles&The Beatles Second Album
VOL.2 Something New&Beatles '65
VOL.3 The Early Beatles&Beatles VI
VOL.4 A Hard Day's Night(Soundtrack)&Help!(Soundtrack)
VOL.5 Rubber Soul&Yesterday...And Today
VOL.6 Hey Jude&The Beatles At The Hollywood Bowl
VOL.7 The Beatles Rarities&Dawn Of The Silver Beatles
以上。

10 :ホワイトアルバムさん:03/09/05 23:52 ID:PptA5pyQ
どうやら持ってるやついないみたいだな。絶対いると思ったんだが、残念だ。
あばよ。

11 :ホワイトアルバムさん:03/09/05 23:55 ID:???
音質やミックスが違うだけのもんをわざわざ集めるなら
他のアーティストのCD買う。

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 00:14 ID:fWMBLf8D
そんなもんかね。公式だけ持ってりゃそれでOKなのか。こんなとこに書き込んだ
のが間違いだったな。

13 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 00:17 ID:wIz5ezHS
おれも、未発表曲とか未発表テイクとかは興味しんしんで
ブート買うけどミックス違いとかはあんまり積極的に手を出そうとは
思えないんだよなー…でもこの板にはその手のマニアの人多いと
思うけど。

14 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 00:22 ID:fWMBLf8D
濃いマニアの方々は、キャピトル盤のオリジナルレコード持ってるんだろうね。
でも、このCDも手軽に聴けていいと思うんだけどな。

15 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 21:11 ID:???
キャピトル盤は編集もミックスもビートルズの意志とは無関係
もしくは意志を無視して作られたものだから今となっては
それをCDで聴くことに余り意味を見い出さない人が多いのでは?
ただVOL.4なんて持っていてもいいかなと思うけど。
Beatles '65のI FEEL FINEとか凄まじいエコーのかかったヴァージョン
になっていたりするのかな。

16 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 21:19 ID:1Ey8f9D7
I FEEL FINE、SHE'S A WOMAN、I'LL BE BACKは凄まじいエコーです。

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 21:25 ID:???
俺欲しいなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)