2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージハリスン的・・・

1 :lalala:03/09/02 22:55 ID:39J1GTka
ジョージハリスンの最高傑作曲は何か?

@マイギタージェントリーウィープス
Aサムシング
Bバングラデシュ
Cオールシングスマストパス
Dブレインウォッシュド


2 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 22:58 ID:???
該当曲なし。しいていえば「ひかんす、だ、さ〜ん♪」

3 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 22:59 ID:???
Love Comes To Everyone

4 :lalala:03/09/02 23:06 ID:39J1GTka
>>2
 Here comes the Sun ?

13年前のライブインジャパン ウィズ エリッククラプトン に感動した!
当時3歳くらいだったけどテープ400回は聞いた。すでに伸びきったから
5年前からCDに逝こう。今年からMD

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:07 ID:s7HhFdxD
Sat Singingにケテーイ。
あれまじでいい曲


6 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:08 ID:???
Lay His Head


7 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:10 ID:???
しょーもない新スレ建てるな




と言いつつ古い茶色の靴と答えておく。

8 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:11 ID:???
陽気な曲は駄作
マイナーコードを多用した曲に名曲が多い気がします。

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:12 ID:39J1GTka
インド、インド、インド
シタ〜ルゥ〜

10 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:14 ID:???
まあサムシングかな。どれも好きだけど、一番は・・・

11 :lalala:03/09/02 23:14 ID:39J1GTka
シタールって好きじゃない。

でもノルウェーの森は傑作! ←ジョージの曲じゃねぇ!

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:15 ID:???
最高傑作かどーかは知らないが、Living In The Material Worldに
入ってるDon't Let Me Wait Too Longがジョージの曲で1番好き

13 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:24 ID:???
クラッカーボックスパレス

14 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:25 ID:???
Behind That Locked Door
Apple Scruffs
Run Of The Mill

あたり。


15 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:26 ID:???
ブロウアウェイ

16 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 23:47 ID:???
おれはAWAITING ON YOU ALLが1番好きだ。すげーかっこいい。
まあこれはフィルのおかげでもあるんだが。歌詞が宗教臭いの除けば
ジョージの曲で1番ハードなんでは?ART OF DYINGもいいな。

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 00:03 ID:???
ノットギルティ(アンソロ3)

18 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 00:56 ID:???
Art of Dying、80年代特撮番組の挿入歌っぽくて好き。
I me mineの死にそうな歌い方も好き。
最近ハマっているのはOnly a Northern Song。なにげに名曲のような気が…

19 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 00:58 ID:aM5FDlT7
定期的にこういうスレ出るな。

ATM2000のおまけの
Let it down

20 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 01:01 ID:aM5FDlT7
>>18
Only a Northern Song はイエローサブマリンの
デジタルリマスター企画で一番得した曲な気がする。
なんか生まれ変わったくらいに良い。(アニメのシーンも好き)

21 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 01:10 ID:???
ジョージの公式HP(www.georgeharrison.com)で、『コンサート・フォー・ジョージ』DVD発売に先駆け、
ロサンゼルス、ロンドン、東京で劇場公開される計画が明らかになった。東京ではザ・ビートルズ・クラブが協力して開催される。
また、『コンサート・フォー・ジョージ』の公式HP(www.concertforgeorge.com)がオープン。
『コンサート・フォー・ジョージ』の予告映像が公開されているほか、コンサート当日の写真も見ることができる。


22 : ◆w0DMdYE/g6 :03/09/23 20:58 ID:???
ドント・バザール・ミー

23 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 22:22 ID:???
>>3
禿同

24 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 18:55 ID:Wtn37Gnd
ジョージ好きならKula Shaker聴いてみな。
まあジョージのインド的な部分をリスペクトしてるんだけど。
ワンダーウォールの中のSkingって曲に歌詞つけてカヴァーしたりしてるよ。

25 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 19:03 ID:???
ヘイジュードがすきです。
でも象さんはもっとすきです。ペロペロ。

26 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 19:16 ID:???
ヨクきくとDon't Let Me Downのリードギターって明らかにジョージの
フレーズだよね

27 : ◆w0DMdYE/g6 :03/09/24 20:11 ID:???
ジョージって鍵盤が全然弾けないんだよな。
だからジョンやポール完敗するんだよ。

28 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 20:49 ID:Wtn37Gnd
Old Brown Shoeはピアノで作ったそうで。
ある程度は弾けるんだろうね。
映画Let It Beでもピアノ弾いてるシーンあるし。完全なコード弾きだけどね。

29 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:08 ID:???
そもそもジョージの曲というのはメロディーの上下が少ない分
シンコペーションの効いたリズムで聴かせる部分が多い。
なんか和久井こーじ的な指摘で嫌だが。

30 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:11 ID:???
Some Place Else 最強

31 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:14 ID:???
レットイットダウン。。。ネイキッド

32 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:16 ID:???
ジョージはギタリストなんだ!ピアノなんてシカトだよ、シカト!
それにあのスライドがあればピアノなんて必要ねーのだ。

33 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:17 ID:???
少し弾いてるみたいだよ

34 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:25 ID:???
I want to tell youのピアノ伴奏、うちの親と一緒に聞いてたら
気持ち悪くなってくるから消せと怒られた(w
コードの選び方変わってるな、ジョージ。

35 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:26 ID:???
実際、レコーディングで弾いたことってあるのかな??
作曲に使ってるのは分かったけど。

36 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:38 ID:???
実はIn My Lifeの間奏を弾いているのがジョージだったりする。

37 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:41 ID:???
>>36 ワロタ

サイケナンバーではオルガン弾いてるよね。
Only A Northern Song、It's All Too Much、Blue Jay Wayあたり。
弾いてるっつーか鳴らしてるって感じだけど。

38 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:41 ID:???
すげー!ジョージ!!


ってそれは片耳つんぼハゲの方だ!
インチキ宗教やろー&なんちゃってインド男はスライド弾いてればよろし!

39 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:43 ID:???
それはビッグ・ジョージ(マーティン)の事だろ。

40 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:44 ID:???

激バカ

41 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:44 ID:???
>>38はバカ

42 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:48 ID:???
片耳つんぼハゲはひでー言いぐさだな…
まあジョージ(H)の方は的確だが。

43 :40:03/09/24 21:48 ID:???
俺が書いた”激バカ”とは>>38のこと。
>>39よ、気を悪くしないでくれ、スマソ。

44 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:51 ID:???
マーティンてすごいハンサム

45 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:51 ID:???
映画Let It Beでオルガンでオクトパスガーデンを作曲するリンゴに
ジョージがアドバイスするシーンがなかったっけ?

46 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:55 ID:???
>>44
でも若いころから毛は薄いよね。

47 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:00 ID:pT8PdzSq
>>45

>>28が書いてるのはそのシーンのことだと思われ。



48 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 03:00 ID:???
ジョージがピアノ弾けるなんて初耳。

49 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 12:20 ID:3ORnw6We
アデイインザライフの最後のジャーンはジョージも弾いてるでしょ

50 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 01:03 ID:???
帝国収録の「His Name Is Legs」は
ピアノで作曲してレコーディングもしたんだってさ。

51 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 01:18 ID:q9gNKxxN
インスタントカーマのピアノもジョージ

52 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 01:40 ID:???
ジョージが「ジョンにコード進行盗まれました」と
嘆いていたジョンの曲ってどれ?
ジョンの曲の中のどこかなんだろうけど。

53 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 02:44 ID:???
>>51
ほんとか?ギターで参加だろ?ピアノはジョンなわけなんだが…

54 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 16:13 ID:???
>>53
俺は51じゃないけど、レノンレジェンドのライナーには
ジョージがギターとピアノで参加したって書いてる。

55 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 21:36 ID:???
確か、そうだったよね

56 :ホワイトアルバムさん:03/10/29 22:13 ID:???
あげてみる

57 :ホワイトアルバムさん:03/11/23 17:44 ID:???
わー、わーって曲。

58 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 03:54 ID:J7y8v7Cz
58

59 :ホワイトアルバムさん:03/12/23 05:38 ID:v+2sIetc
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)