2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底議論、ボブ・ディランはギターが上手いのか

1 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:07 ID:G8X7w88L
下手なのか上手いのか分かりません。
エレキは下手だけどアコギは上手いしなあ・・・

2 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:08 ID:???
耳鼻科逝けバカ

3 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:08 ID:???
はい。また上手い、下手の定義で荒れますね。はい。

4 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:09 ID:???
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|ク.|o糸 o              
| ̄|―u' 冬          
""""""""""""""""""""
|  |
|  |∧∧
|_|・ω・`)
|ソ.|o糸o.
| ̄|―u'    冬
""""""""""""""""""""
|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|ス.|o   ヾ
| ̄|―u'   糸冬 <コトッ
""""""""""""""""""""
|  |
|_|  ピャッ!
|レ.| ミ
| ̄|     糸冬
"""""""""""""""""""""

5 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:12 ID:rsgdGYQ0
おれ的には上手い(Don't Think Twice, It's All Rightなど)
世間的には下手。
ちなにみ歌もおれ的には上手い。(Blind Willeie McTellなど)
でも世間的には下手。

6 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:12 ID:???
エディ・ヴァンヘイレンの方が上手いよ。

7 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:12 ID:???

血迷った…ちなにみって…ちなみにね。

8 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:13 ID:???
俺もおもうDon't Think Twice, It's All Right

どう弾いてるのかわからんよ。俺のレベルじゃ

9 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:13 ID:???
>1はキチガイ

10 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:15 ID:???
ローリングストーン誌の偉大なギタリスト100人に
ディランは入っていませんでしたw

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:15 ID:???
>>5
全部同意(w

12 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:16 ID:???
ギターのテクでしか音楽を聴けなくなったらもう終わりだね。
バカとしか言いようがない。

13 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 00:17 ID:???
ブラインド・ウィリー・マクテルは確かにすごい。
あれ聴くと歌うまいんだなーって思うよ。
あれを公式に発表しようとしなかったディランもすごいが…
ってギターの話か。

14 :f:03/08/30 10:03 ID:G8X7w88L
ギター弾いて歌うたってハーモニー吹くのは偉大だとおもうよ。
それなりにエネルギー使うしね。

15 :vabtheman:03/08/30 14:42 ID:0kjaS5PS
最近、クラプトンのビデオに出てる御大を
見ました。
クロスロードで、クラプトンとギターバトルを
繰り広げていました。
どう見ても、左手の指が動いていないので、
クラプトンを超えるストップハンド!
3つくらしか音を出さずに、堂々とバトルを
しかけますが、クラプトンが弾き始めた瞬間に、
まるでアメリカ対イラクの戦いという現実が…
というか同じ楽器を弾いているとはとても思えません。

16 :ホワイトアルバムさん:03/09/01 23:20 ID:???
めちゃ うまい

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/01 23:51 ID:???
クラプトンのギターって単に指が動くだけで退屈だけどな。

18 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 00:04 ID:???
ピアノのほうが上手そう

19 :名無しさん:03/09/02 02:20 ID:???
ディランはピアノが上手いのか?

20 : :03/09/02 05:33 ID:???
ピッキングが激しく上手い。
ハーモニカもいい。

21 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 07:50 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




22 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 11:38 ID:uhmJX6xl
上手いんじゃねえのか。
ディランのスタイルは誰がやっても成立するスタイルじゃ
無いので.ディランは一つの芸を確立したんだよ。
だから.一般的な上手い.下手に分類は出来ないんだけどね。

23 :ホワイトアルバムさん:03/09/10 16:34 ID:???
age

24 :ホワイトアルバムさん:03/09/16 20:42 ID:p3CLVx/F
仙人の域に達している

25 :ホワイトアルバムさん:03/09/16 20:44 ID:WuIKKyRZ
>24 理解しやすい解答 同意

26 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 17:41 ID:b2R4v5fU
ボブディランの場合、息遣いから心持ちからテンションから何もかもが楽曲に影響してる。
だから技術だけの小手先の真似は不可能。

27 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 18:34 ID:Cg8Yjyar
ふつうにうまいだしょ?

28 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 18:47 ID:y9qzmgcd
ひょう皮ふちなし帽がすべてを語ってる。

29 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 18:48 ID:???
ディランの演奏じゃない。

30 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 01:23 ID:6hTliMvc
まー
つまり
あれだな


アジがあるってことで・・・・

31 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 13:22 ID:5nVT2XuC
ディランはハーモニカも上手かったりする。

32 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 15:28 ID:???
とっくに既出だぞ、その意見は。
live1966、it's all over nowの間奏のハーモニカなんて良かったね。
john wesley hardingの絶妙なハーモニカはなかなか真似できるもんじゃないし。

33 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 16:21 ID:???
33

34 :ブラックアルバムさん:03/10/01 20:40 ID:LeCpU4fn
今日は久しぶりに2001年の
武道館ライブを聴きながら出勤。
メンフィスブルースアゲインの
半音ずらして、同じ音を弾き続ける
ギターソロ?に、改めて絶句。
確かに、誰もディランのようには
ギターを弾けまい(恥ずかしくて…)

35 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 21:15 ID:???
マイク・ブルームフィールドはマジで上手いよ。

36 :ホワイトアルバムさん:03/10/19 20:38 ID:QAfuk99f
うまい

37 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 02:39 ID:???
へた

38 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 03:47 ID:R4VOGC9o
かっこいいからいいのだ

39 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 10:26 ID:???
ようするに、キース・リチャーズやジミー・ペイジと一緒で、
「下手うま」なんだよね。
でも、「ディランだから」の一言で済んでしまう偉人なのだ!

40 :名無し:03/10/26 22:15 ID:wuipkDE2
アコギは上手いんじゃないか?
しかしエレキはひどい!

41 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 22:42 ID:n+H1oy8C
「連れてってよ」のギター凄いと思ったけどなあ。1stの曲だけど。
ギターだけ取ればデビュー時が神であとは下手になる一方て気がするね。

42 :ホワイトアルバムさん:03/11/21 00:57 ID:4Uf71ra7
ディランのライブのアコギサイドを聞いたらどれだけ彼のギターが表現豊かか分かる。

43 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 00:22 ID:???
足でオナニーするのもうまい。

44 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 15:30 ID:WYujfG74
学生の時下北沢の飲み屋でバイトしてました。
その飲み屋には連日、音楽好きのお客さまがずいぶんいらっしゃいました。
そして、カウンター越しにお客さまの音楽議論をたくさん聞かせていただきました。
閉店後掃除をしながらお客さまの会話をひとつひとつ思い出し、様々な思いが頭を通り過ぎて行ったことを今でも記憶しております。
だけどその時、いつも思っていた事はがあります。
それは「音楽を論じる人に本当の意味の音楽好きはいないな〜」ということです。
音楽は論じるものではありません。感じるものです。
女の子と一緒です。快感があればいいじゃないですか。
個人的にディランのギターはよろしくありません。
しかしチャーリーワッツのドラムは好きです。
この意見と反対の人がいたらそれはそれでOKで論じる必要なんてありません。
そうじゃなかったらボンジョビなんて消えてますし、それが宇宙一切の定理で真実なのですから。

45 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 16:32 ID:???
>>44


46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 16:50 ID:WjFVI01e
age

48 :ホワイトアルバムさん:03/12/10 00:56 ID:VQ92Zj+u




49 :ホワイトアルバムさん:03/12/25 14:26 ID:???
World Gone Wrongに入ってるBroken Down Engineを聴け。
絶対下手なんて言えないから。

50 :ホワイトアルバムさん:04/01/05 11:33 ID:ziLGXy1s
50

51 :ホワイトアルバムさん:04/01/05 13:18 ID:???
ビー板ではなぜか最近ディランが人気

52 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 22:44 ID:Imf4uv/Q
徹底議論ではない

53 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 15:41 ID:???
ボノが「ボブさんは世界で一番おおくコードを知ってる」てさ。
漏れ、ギター弾けないけど、コードって100くらいあるものなの?

54 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 19:55 ID:pY5WutFL
元々ディランは俺はたった二つのコードで
10分間は聴かせることができるぜ、といっているだろ。
それがすべてを表している。

55 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 17:36 ID:16jZbBT2
ディランってメチャクチャ沢山の曲を歌える人なんでないかい?あれは凄いよ。
ギターは味があって好きだなあ。

>44
わかるけど、ごちゃごちゃ語るのも楽しいんでわ?

56 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 19:11 ID:???
It's alright, ma は凄いと思う。

57 :ホワイトアルバムさん:04/03/07 20:48 ID:???
実はアップストロークがすこぶる上手いのだ。


58 :ホワイトアルバムさん:04/03/12 13:31 ID:???
30thの北国の少女はめっさ上手いね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)