2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイ・アム・サムのサントラって最高だよね

1 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 13:01 ID:???
トゥー・オブ・アスはカバーの方が出来良いし

2 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 13:04 ID:???
2ゲト

>>1
んなこた〜ない

3 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 15:14 ID:???
ジョージの曲ももっと入れろや


4 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 15:23 ID:???
買ったけどあまりのひどさに感動した。
トゥオブアスが2つ入ってるけど、
どっちもおんなじようなもん。まあまあだな。

5 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 16:47 ID:???
映画自体、あまり面白くない
まさか最後に全員交通事故で死んでしまうは・・・


6 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 17:21 ID:???
>>5
ほんとですか?小説読んだけど全然違った・・・

7 :5:03/08/25 17:31 ID:???
ネタばれしないように気を使っただけ

8 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 18:53 ID:???
映画(映像つき)のときは音楽がいい感じだったけれど
(カバーは)音だけだと、ちょっと辛いっす(^^;



9 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 19:59 ID:etjVWm2P
おれはけっこう好きです。このサントラ。
映画も感動しましたよ。

10 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:02 ID:???
映画見てないくせに、サントラだけ買ったおれって…

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:15 ID:???
Ben Harperのイチゴ畑は素晴らしいと思う。

>>10
見たほうがいいよ。それぞれの曲の使われ方もすごくいいし。

12 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:28 ID:???
>>10
俺は+小説・・・

13 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:32 ID:???
主人公がビーヲタなんでしょ?

14 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:39 ID:???
>>13
だから見てみろって。TUTAYAにレンタルDVDがわんさか並んでるから。
絶対損しないぞ。

15 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:50 ID:UwSEqbmG
ジョージの日本のトリビュートアルバムは「意外と」聞ける・・・。

16 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:53 ID:???
何年か前に出た、ポールのソロのトリビュート盤もよかったよ。
ジャケがヘフナーのやつ。タイトルがListen To Waht The Man Said

17 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:57 ID:???
カヴァーのことならこのスレも
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1034446664/l50



18 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:23 ID:???
>>17
今このスレの下にある

19 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 20:41 ID:???
サムが帽子かぶるとチープトリックの

リック・ニールセンに似てる。

20 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 23:00 ID:QmIb6xOP
Im only sleepingの作曲者がポールとか書いてある時点で
なんとなく信用できないね

21 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 23:06 ID:lZlIkv8N
主人公「レインマン」の人でしょ?

22 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 23:10 ID:???
>>20
あれ、そんなこと書いてあったっけ・・・

23 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 23:21 ID:???
ていうか、映画は曲名ぐらい訳さず普通に出せよな。
それに、結構ビートルズ知ってないと分からんネタあったし、一般受けしたのか?
LSDとかは全然分からんだろうし、P.S. I Love Youにしろ“愛こそはすべて”にしろ。
アビーロードっぽい(?)横断歩道もそうだしさ。分かる奴には分かるけどね。
ルーシーインザスカイウィズダイアモンドぐらいは分かるだろうけどね。

24 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 23:24 ID:???
ルーシー可愛過ぎる!

25 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 23:25 ID:???
ビーヲタ ビートルズにちなんだシーンが多いのと映画そのものに感動
一般   映画のストーリーに感動。音楽がビートルズなんだね〜(カバーと分かってるのか?)

まあナンバー1にもなったし受けはよかったみたいだね。

26 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 23:40 ID:OJL5klOB
まったくビートルズ知らなくても1つの映画として楽しめますよ。
事実おれの友達はそうだったし。でもビートルズ知ってるともっと
細かいとこまで楽しめますね。

27 :ホワイトアルバムさん:03/08/29 00:35 ID:W4s5VC3J
っていうかサントラの解説書に「アイムオンリースリーピング」の作曲者がポールとあるの一体????

28 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 03:10 ID:pX8qY2AD
一見、障害者モノのお涙頂戴映画と錯覚するむきもあるだろうが、
俺が思うにこれは、ビートルズ讃歌というか、オマージュというか、うまくいえないが、
少なくともこれはビートルズをBGMに使った映画なんかじゃなくて、
「ビートルズについての映画」だと思いました。




29 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 03:57 ID:???
監督が映画の為に数人の障害者の人たちに合ったら、
誰もがビートルズを知っていたんだって
それで、ビートルズを使うことにしたとかいう話を聞いたことがある。

30 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 04:25 ID:???
ショーンペン(精薄の主人公)はビートルズに関してのみ、
なぜか異常な記憶力を持っている。で、何かあるたび、彼の頭のなかで
「これはビートルズでいうところの、なににあたるのだろうか?」と思う。

つまり「人生のあれこれはビートルズ的にいってどういう感じなのか?」というような
映画だと、俺は感じました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)