2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンゴスター、ビートルズ時代のベストドラムは?

1 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 15:05 ID:???
Dear Prudence、Rainなどが候補にあがっております。

2 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 15:06 ID:???
トゥモローネバーノウズ

3 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/08/23 15:19 ID:???
you know my name

4 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 15:24 ID:???
>>1
ネタか釣りかもしれないけど
Dear Prudence のドラムはポール

5 :巨大ネコ ◆FerpNEKO/A :03/08/23 15:26 ID:???
ジョンとヨーコのバラード
バック・イン・ザ・USSR

6 :巨大ネコ ◆FerpNEKO/A :03/08/23 15:32 ID:???
1964年ワールド・ツアーのライヴ音源

7 :イコ ◆OTOME/mmmw :03/08/23 15:43 ID:???
>ネコたん
わざわざリンゴが叩いて無い曲ばかりあげないでよ。

8 :イコ ◆OTOME/mmmw :03/08/23 15:49 ID:???
LOVE ME DO (Album Version)
PS. I LOVE YOU

9 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 15:56 ID:???
関連スレ

リンゴはスタジオで叩いてなかった
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1040407293/l50

10 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 16:11 ID:???
参考スレ

ビートルズのドラマーはリンゴでよかったか?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1051120614/l50

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 16:32 ID:???
現在挙がっているのは

トゥモローネバーノウズ
レイン
ストロベリーフィールズ

12 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 17:19 ID:???
SFFだな
変拍子の中で音の低辺をしっかり作っている
ラストのソロもいい

13 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 17:51 ID:???
ジエンドのドラムソロもお忘れなく

14 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 00:11 ID:Iif3Oumi
ヘイブルドッグ!                       

15 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 00:15 ID:m//CmfT9
ア・デイ・イン・ザ・ライフのドラムってかっこいいと思います♪

16 :守衛 ◆j1wFXZVcz6 :03/08/24 06:42 ID:???
>>13
個人的にあのドラムソロは退屈。
別にリンゴ本人がドラムソロが退屈ってコメントしてたからでは・・・
・・・多少あると思うけど。

初期のハイハットを子供みたいに叩く姿はいいと思われ。
音がチキチキ鳴ってて結構心地が良い。
from me to youのメロのチキチキ具合とか大好き。

17 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 09:34 ID:DUVCaz48
シー・セッド、シー・セッド
バースディ
ヒア・カムズ・ザ・サン
カム・トゥギャザー
ゲット・バック
など

18 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 14:59 ID:???
ストロベリーフィールズ
レイン
シーセッドシーセッド

19 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 17:26 ID:???
現在挙がっているのは

トゥモローネバーノウズ
レイン
ストロベリーフィールズ
ジエンド
ヘイブルドッグ
ア・デイ・イン・ザ・ライフ
バースディ
シー・セッド、シー・セッド
ヒア・カムズ・ザ・サン
カム・トゥギャザー
ゲット・バック

20 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 21:50 ID:???
>>7
巨大ネコはそういうヤツなんだよ。死ね。
そういうアンタもLove Me Do挙げてるじゃん、
しかもワザワザ”アルバム・バージョン”とことわって。
あのバージョンのドラムはリンゴじゃないだろ?
ネタか?釣りか?それともアンタも巨大ネコと同類か?

21 :マサル ◆j1wFXZVcz6 :03/08/24 22:02 ID:???
Love Me Do!>( ・∀・)ノ)゚д゚)

22 :昔の名無しで出ています:03/08/24 22:02 ID:r6amFM8i
初期の頃はオカズがすくなく(というよりほとんどない)目立たないのがよかった。
後半はオカズが多くなりしかも単純にタムをぐるぐる回るだけのうるさい
ものになってしまった。同感の人います?

23 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 22:05 ID:???
リボルバー以降のリンゴは最高のドラミストだよ。

24 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 22:09 ID:???
手数が少ないけど曲をもりたてる絶妙なドラミングすんだよ

25 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 22:09 ID:???
>>23
"ドラミスト”って・・・
ドラマーやろ?
ダンサーを”ダンシスト”って
呼んでるのと同じだ。

26 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 22:13 ID:gM9aohiq
セクシーセディのドラムに一票投じます

27 :守衛 ◆j1wFXZVcz6 :03/08/24 22:56 ID:???
>>25
あんた恋人だろ?
ダンサーじゃあるまいし・・・

28 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 23:19 ID:???
>>27
結構うまい

29 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 00:15 ID:LepEykM4
TICKET TO RIDEは?

30 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 00:25 ID:xf8V0dx9
ストロベリーフィールズフォーエバーに10票

31 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 04:37 ID:???
フリーアズアバード

32 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 12:15 ID:???
>>29
あのアイディアはポー助だろ?

あとさ、ジ・エンドだって最初ギターの音はいってたんだろ?
だったらソロじゃねーじゃん。

・・でオレはRAINに1票。

33 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 19:38 ID:???
A Day in The Lifeはすごいですね。
Happiness Is A Warm Gunみたい叩きづらい曲も
なんなく対応するリンゴはえらい。

34 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 19:41 ID:etjVWm2P
ポールならやっぱBack In The USSRだろ。
多少バスドラが遅れ気味だけど。
あれだけ叩ければ上等。Dear Prudenceのラスト付近の乱れ打ちもすごいな。
リンゴなら個人的にはLong Tall Sallyなんかがパワフルですげーと思う。



35 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:28 ID:A2kjFxX7
自分ではベストはレインだっていってんだからレインじゃねーの

36 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:35 ID:???
ソロになってからのリンゴって、自分のレコードじゃ
いまいちプレーにキレがないですよね。
ジョンの魂とか、他人のアルバムだといいんだけど。

37 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:41 ID:???
I Feel Fine良い

38 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:53 ID:???
おれはドラムとかやらない完全な素人ですが
RAINとかはテクニック的にみてもやっぱりすごいんですか?

39 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:54 ID:???
凄いというか、気持ちいい。

40 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:57 ID:???
あ、気持ちいいのはわかります、おれでも
それでいいんですかね。

41 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:57 ID:???
RAINてテープスピードをダウンさせてるからああいう音なんだろ?

42 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:59 ID:???
俺少しスピードアップして聞いたんだけどよ、
テクニックがすごいと思うよ。マジ早い。

43 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:02 ID:???
COME TOGETHERのドラムとかも独特極まりますよね。

44 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:11 ID:???
I've Got A Feelingもいいね

45 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:15 ID:???
>>44
うん。ただ、ポールのすげえボーカルが目立って・・・

46 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:23 ID:???
アンソロ収録のI'VE GOT〜でジョンが途中で笑ってるが
あれはあまりにもポールが張り切って歌ってるんで思わず噴出しちゃった
んだと

47 :これみよがし:03/08/25 22:54 ID:e4waV78L
ハロー グッバイ
無駄な演奏、一切無し。だけど決める所はバシッときめる。
だまされたと思ってまじめに聞いてみて。
きっと、だまされたって書き子するやつ絶対いるんだろうけど。

48 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:58 ID:???
>>47
あの曲はプロモ見るともっと好きになる。
ドラムもすごいと思うけど、他もすごい。
昔は「ドラムッつったらこの曲」って思った時ある。

49 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:59 ID:???
>>47
あのドラミングはすごいっすよね。
スネアの連打の間にポン!ってフロアが入ったりタムが入るんだけど
わけのわからんリンゴ独特のタイミング。でもPVのリンゴ、イスが高すぎ。

50 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:43 ID:???
パーディが叩いてたんじゃないの?
ドアーズもバーズもB5もキンクスも本人以外が演奏してるし。

51 :ホワイトアルバムさん:03/08/26 00:26 ID:???
>>25
キーボーディスト パーカッショニスト
トランペッティスト サックシスト

52 :ホワイトアルバムさん:03/08/26 00:29 ID:???
>>51
それはそれであっているけど、あれはあれで・・・

53 :ホワイトアルバムさん:03/08/26 00:39 ID:???
しゃみせにすと こてぃすと しゃくはてぃすと

これもあってる?

54 :ホワイトアルバムさん:03/08/26 01:41 ID:???
はぎわりすと わくいすと

55 :ペインレス ◆ED38HtoMxg :03/08/26 12:16 ID:SboPliyz
正直、『ドラミスト』ってのはよ、
ドラミちゃん好きな香具師のことだろ?
サユリストみたいにな。

56 :イコ ◆OTOME/mmmw :03/08/26 12:34 ID:???
>>20
PS. I LOVE YOU もアンディ・ホワイトが叩いてまつが、何か?
同類では無いけれど、貴方よりは巨大ネコさんに近いですね。

57 :ホワイトアルバムさん:03/08/26 14:20 ID:???
>>55
こいつ久しぶりに見た

58 :守衛 ◆j1wFXZVcz6 :03/08/26 18:45 ID:???
逆にギターはギタリストでしっくりくるけど
ギタラーとかだとギターヲタ臭くなるよね。

59 :ホワイトアルバムさん:03/08/27 03:12 ID:???
アムラー
シノラー
ノリピスト

60 :ホワイトアルバムさん:03/08/27 11:52 ID:???
>>56
てことは、通ぶったイヤな野郎だってことだな。ハイ、サヨナラ。
さっさと死ね。

61 :守衛 ◆j1wFXZVcz6 :03/08/27 12:26 ID:???
>>60
で、リンゴのベストドラムは?




62 :イコ ◆OTOME/mmmw :03/08/27 12:36 ID:???
>>60
で、リンゴのベストドラムは?

63 :ホワイトアルバムさん:03/08/27 12:50 ID:???
センズリスト

64 :ホワイトアルバムさん:03/08/27 14:11 ID:???
この板にはくそコテしかいないな。かきたがわだけはよかった

65 :ホワイトアルバムさん:03/08/27 19:38 ID:???
>>64
で、リンゴのベストドラムは?

66 :ド素人ドラマー:03/08/27 19:59 ID:???
リンゴのベスト・プレイは
「ロング・トール・サリー」でしょ。
前にも他スレに同様のカキコした者だけど、
あのスピードでシャッフル・ビートを刻むのは
僕には無理。リンゴは神。

67 :ホワイトアルバムさん:03/08/27 21:25 ID:???
>>64
おれも柿田川さん好きだった。
今どこに居るか知りませんか?

68 :ホワイトアルバムさん:03/08/27 21:55 ID:???
>>67 この人か? 今、どこに居るかは知らんけど。
      ↓
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1055/10555/1055597026.html

しかし、なぜスレストになったのだろう・・・不思議だ。

69 :ホワイトアルバムさん:03/08/27 22:32 ID:???
>>68
固定がスレタイに入ると削除対象

70 :ホワイトアルバムさん:03/08/27 22:38 ID:???
釣りし松やんの陰謀ですよ。

71 :20:03/08/28 05:30 ID:???
>>56
煽ったつもりなの?
そう言われてホッとしたよ、バカ。
少なくとも、ビー板の住人で
「巨大ネコ」に近いと言われて
喜ぶ人間は一人もいないよ。

で、俺はレインに1票。


72 :20:03/08/28 11:01 ID:???
つーかお前ら、どいつもこいつも
くだらねえレスばっかしてんじゃねえよ。
マジでクズだなこの板の住民どもは。
マジうぜえ。お前ら全員氏ね。

73 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 11:35 ID:???
>>72
>>72

74 : ◆dddd24Shi. :03/08/28 12:10 ID:???
Something に一票。名無しで出直しますた。ケラケラ
柿田川さんとは仲良く出来たのでつけどね。

75 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 14:10 ID:???

この板におけるコテハン痛い順


さいたま24>ボール>巨大ネコ>イコ>>>松やん

76 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 21:18 ID:???
>>74 お前イコだろ。うぜえからさっさと消えろ。

77 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 14:31 ID:4/GCmi8F
SHE LOVES YOUは?

78 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 19:22 ID:???
リンゴのベストプレイか。
これってドラムやってる人と
知らない人で全然違う結果に
なりそう。

79 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 01:18 ID:???
誕生日とか革命とか力加減を知らないところが好き。


80 :20:03/08/31 04:59 ID:g7UpsuUo
>>72
な〜に人の名前で書いてんだよ?
何かレスあったら全部俺に
なすりつけようって魂胆丸見え
なんだがなぁ。えぇ、イコさんとやらよ!

81 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 05:06 ID:???
Dear Prudenceをポールが叩いてるってほんとかよ?
ポールがリズムのアイデア出してリンゴが叩いてるとかじゃないの?

82 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 05:09 ID:???
苺畑の連打をわすれてないか

83 :20:03/08/31 05:17 ID:g7UpsuUo
晒しage

84 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 05:57 ID:???
リンゴのドラムはどの曲でも単調じゃないからいいね

85 :舎人のトトロ:03/08/31 07:13 ID:???
技術≠良いプレイってことだよね。
ノリだよね。


86 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 07:15 ID:???
独創性とか。

87 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 08:45 ID:???
>>81
あれがポールなら、スネてスタジオ飛び出しちゃう
リンゴの気持ちも解るよ。


リンゴの心の声:「何だよ?俺より上手えのかよ?」

88 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 09:02 ID:???
じゃあ逆に、一番「そりゃねえだろ」なドラミングは?
そこまでひどいのがアルバムに残るはずないか・・・

89 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 09:59 ID:???
>>88
「アイル・ゲット・ユー」
明らかに、誰が聴いても、途中でペースが遅くなる。

90 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 12:40 ID:???
レインをもともとの速度で聞いてみると
リンゴのスーパープレイが聞けるよ。

91 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 22:59 ID:HqL8ihil
>88
「ユー・ウォント・シー・ミー」も途中でモタってるね。

92 :ホワイトアルバムさん:03/09/01 00:29 ID:CbPKATBj
ソロになってからは、プレーにキレがない。
でもジョンの魂とかはすごい。


93 :ホワイトアルバムさん:03/09/01 02:21 ID:x5k1z6mD
「オールド・ブラウン・シュー」もいいと思う

94 :イタイレス:03/09/01 12:16 ID:???
>>55 
イタタタタタタ イタタタタタタ 
イタタタタタタ イタタタタタタ 

95 : :03/09/01 12:41 ID:lMa6qpWF
いたくねーよ!
ウィットにとんだ良レスだ!

96 :ホワイトアルバムさん:03/09/01 12:57 ID:???
隔離スレに帰れよ

97 :ホワイトアルバムさん:03/09/01 15:33 ID:???
ゲットバックのスネアがカッコイイ!!!

98 :ホワイトアルバムさん:03/09/05 06:35 ID:SEGU+5Q/
グラスオニオンも好きだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)