2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ビートルズ入門●●●

1 :浪人:03/08/22 07:44 ID:???
何から聞けばいいですか?

2 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 07:52 ID:???
アンソロジー

3 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 08:14 ID:MAOd1hTj
なんだい それ

4 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 08:35 ID:n/TpaVJ5

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
人気爆発新作ベスト5 入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://book-i.net/moromoro/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@       


5 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 08:56 ID:???
赤盤からでいいじゃん

6 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 11:29 ID:a2Yj2RAC
一枚目から準に聴いてみ

7 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 11:38 ID:???
いえろーさぶまりん

8 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 12:48 ID:???



  マジレス   パストマスターズ2かハードデイズナイト

9 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 13:23 ID:???
マジレス






「ザ・フー・セル・アウト」
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1058852411/l50

10 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 14:02 ID:???
初心者はウクレレをやるといいよ ジョージの言葉

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 14:32 ID:p+wg26rI
best

12 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 14:59 ID:???
初心者はポールの曲聞いとけ

13 :ホワイトアルバムさん:03/08/28 10:14 ID:???
まず親の言うこと聞け

14 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 02:42 ID:3A4AEhHs
一枚目って

15 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 02:45 ID:7dhAZOT9
有名どころから攻めて行きたいのなら赤盤、青盤。
オリジナルアルバムから聴きたいのなら>>1の好きな音楽によって変わってくる。

16 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 02:50 ID:???
新しいもの好きだったらアビーロードから聴くことをお薦めする。
ホワイトアルバムでもいいけど、名曲も駄曲もごっちゃになってるから
初心者向きのアルバムではないと思う。


17 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 02:57 ID:???
最初にまずベスト盤(赤盤、青盤)をレンタルショップで借りてくる。
もしその中で気に入った曲(雰囲気的に)があったら
その曲が入っているオリジナルアルバムを聴いてみる、
というのが一番いいんじゃない?
下手にアルバム1枚目から聴いていくのはどうかと。
プリプリとかウイズザビートルズなんて人によってはかなり古臭さを感じると思うがなあ。
音が洗練されてくるのはハードデイズナイトからだな。

18 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 11:21 ID:???
まずは赤盤かビートルズ1聞け。それが気に入ったら青盤も。

19 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 13:23 ID:???

      ∋oノハヽo∈
       (D`  )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ''''ヽ__)

20 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 01:12 ID:???
赤盤だね。まずはシングル曲を年代順に聴いて、おおまかな歴史を知れ!!
青盤も必聴!!「1」は聴く必要なし!

21 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 01:41 ID:???
赤→青→Revolver→Abbey→Sgt→白
残りは年代順っていうのはどう?

22 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 08:10 ID:???
アビーロードを最初に聴くのはもったいない
ビーの歴史を知っているかどうかで面白さが全然違うから

23 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 08:14 ID:???
>>21
すばらしい。俺とまったく同じ入り方だ。

24 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 22:54 ID:???
洩れもだ

25 :ボール・マッカートニー:03/10/10 23:01 ID:o+K2WVcp
初心者は、ラバーソウルから聴いたらいいよ
なぜなら、オレの嫌いなアルバムNO.1だからな
わっはは・・・・

26 : :03/10/10 23:51 ID:???
漏れの入り方
青→赤→家にあった編集盤(The Beatles' storyとかいうやつ)→Past1→Past2→年代順→1→アンソロ
親父が好きだったので、レコードで全部残ってますた・・・

27 :ボール・マッカートニー:03/10/11 00:52 ID:lodzP0sX
レボリューション9から入門もいいかも?

28 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 01:32 ID:sOfti4ph
「くだらない質問は」系のスレが見当たらないので
ここで聞かせてください

LET IT BE NAKEDの裏焼きジャケ
なんでジョージだけ写真違うんですか?

29 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 01:39 ID:HvWCjPfk
よう!俺、ニッポンを代表する実力派アイドルの押尾学。
なんていうか俺、時代を超越してるっていうか、時代が俺についてこれていないっていうのがあるじゃん?
なんて俺は罪な存在なんだって思うことはよくあるけどそれは選ばれた人間には宿命的な永遠のテーマじゃん?
まあ余談はこれくらいにしといて本題に入るわ。
みんな知ってると思うけど俺ってサッカーとか野球とかスノボとかプロ級なんだよね。
国体選手に推薦されたことも何度もあった、けどこんな小さな島国で優勝しても自慢にならないしね。
逆に恥ずかしい。グローバルな俳優だから。
最近バスケはじめたんだよね、そしたら俺簡単にダンクできちゃって・・
正直自分の可能性には罪を感じるよ。なんでこんなに簡単にできちゃうんだろうって。
もっと苦労や努力を味わいたいのに、神がそうさせてくれない、まあ俺が神だから。

http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=aonofu

単刀直入に言うよ、このサイトで俺に投票しなよ。その先に未来がある。
ファッキン、ライト


30 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 20:28 ID:???
ビートルズ1から

31 :ホワイトアルバムさん:03/10/29 22:25 ID:UIJpS8C0


32 :ホワイトアルバムさん:03/10/29 22:27 ID:ppPxr8UO
うん

33 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:15 ID:???
初心者です。
一番最初にサージェントペパーズロンリーを買いましたが失敗でしょうか。

34 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:16 ID:???
>>33
別に失敗ではないんでは。
でもベターな選択とも言えないけど。
おまいが気にいったか否かが問題なわけだ。

35 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:26 ID:vg/dOCVL
初心者スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1054389062/l50

36 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:26 ID:???
>>33
俺は何度も聴いてやっと好きになったから、
初心者向きじゃないかもしれない。

37 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:28 ID:???
ありがとうございました。
WITH IN YOU WITH OUT YOUがちょっと苦手ですががんばってみます。

38 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:33 ID:???
>>37
長い・メロディが退屈・インド
嫌われる3拍子が揃っていますが、
実際は「インド楽器がぴったり合う」
「メロディも歌詞も素晴らしい」ですよ。
焦って好きになることもないですけどね。
のんびり聴いてみてください。

39 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:35 ID:???
>>33
次はAbbey Roadを買えば?

40 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:35 ID:???
まあ、青盤→赤盤→順番通り→ナンバー9じゃね?

41 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:36 ID:???
>>40
青盤の後に赤盤はダメだと思う。
先に赤のほうが・・・

42 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:40 ID:???
赤→青→白→黄色(イエローry)→黒(ブラックry

43 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 01:33 ID:???
33です。みなさん、いろいろありがとうございます。
友達にリボルバーをすすめられましたがどうでしょうか?

44 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 01:45 ID:???
順に聞いてくのがベスト
音が変化してくのがオモロイ

45 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 02:02 ID:???
>>43
リボルバーは意外と取っ付きやすくていいよ。
順番に聴いてもいいかもしれないけど、
初期を連続して聞くと飽きる気もする。
俺は順番めちゃくちゃだったしなあ。

46 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 16:38 ID:???
>>43
いや、こうなったらヒット曲を避けたアルバムを
優先順に聴いていくのも一つの手だ。

47 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 17:17 ID:???
33です。ありがとうございます。
とりあえずあまり知識は身につけずインスピレーションで買っていくことにしてみます。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)