2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・ポール・ジョーンズ

1 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 21:47 ID:CbPJ/oTM
ジョンとポールとジョーンズについて語ろう!

2 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 21:53 ID:???
ジョンって誰 ポールって誰 ジョーンズって誰

3 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 21:53 ID:???
3

4 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 22:04 ID:???



         ジョンジー






5 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 22:47 ID:???
バカスレに認定されました
終了

6 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 01:34 ID:26haxSis
ソロアルバム結構かっこいいね

7 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 10:44 ID:???
やっぱりペイジだろ

8 :山崎 渉:03/08/15 15:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 17:52 ID:S7PdOrD8
スレがあるとはビクーリ
DVDで初めて若い頃のジョンジーが動くの見た
かっこいい・・・

10 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 22:55 ID:???
ttp://www.wowow.co.jp/music/guitarwars/contents.html

ジョンジーがギタリスト?
そりゃ弾けますけどね。。。

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 23:58 ID:???
>>10 >そりゃ弾けますけどね。。。 激藁!
                 



12 :ホワイトアルバムさん:03/08/20 04:23 ID:???
ジョンジージョンジー

13 :10:03/08/29 22:34 ID:???
ベーシスト・ジョンジー、ギタリスト・ジョンジー、マンドリン奏者ジョンジーを堪能しました。
でも、ZEPのときみたく、キーボーディスト・オルガンニスト・ピアノニストのジョンジーも見たかった。
サンダーシーフみたく、ボーカリスト・ジョンジーも見たかった

14 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 15:11 ID:Dw+SWa6k
ホモセクシャル・ジョンジーは見れましたか?

15 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 17:55 ID:???
ジョン・レノン?
ポール・マッカートニー?
ブライアン・ジョーンズ?


16 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 23:57 ID:???
ステージ上でヌーノ・ギルバートのチンコをシャブリまくってたよ

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 04:10 ID:HpgGc5fm
ビートルズで言ったらジョージハリスンだね

18 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 17:21 ID:aX/LLCfw
チビage

19 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 17:51 ID:???
スタジオミュージシャン出身だけあって器用ではある。

20 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 19:20 ID:2vJO8sL9
ふぉー、ふぃー、ふぁい、ふぁむ

21 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 19:40 ID:+6XIrZNY
とぅもろ、とぅもろ、とぅもろ、とぅもろ・・・

22 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 11:00 ID:w8OIFas7
器用だけど才能はない

23 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 13:07 ID:???
>>22
いえいえ、zoomaはむしろペープラの一連の作品よりもコアなzepファンに
アピールする濃い作品ですよ。
飛行船を飛ばしてたのはオレ様だ、って言う気概が伝わります。
ただ2作目のヴォーカルはねぇ…(;´д`)。ウタワナイホウガヨカターヨ
'77ツアーの『限りなき闘い』のコーラスでも露呈しているが、ジョン爺は
歌がヘナヘナでつ。歌モノに関しては終生王子様と比較されるという罠。

24 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 17:54 ID:???
リフはジョンジーが半分くらい作ったそうですね。
ジョンジーマンセー

25 :ホワイトアルバムさん:03/09/19 23:03 ID:GsEEY5IR
保全age
久しぶりにII聴いた。檸檬の歌とかランブル・オンと聴き込むと…
何気にべーすがスゲーカコ(・∀・)イイ!!殆どリズム楽器・ボトム楽器
の範疇を超えてる。流れるようなフレーズに萌え(;´д`)

26 :ホワイトアルバムさん:03/09/19 23:07 ID:???
この人のバンド内の立ち位置がなんか微妙にかっこいい。
Whoのジョン・エント・ウィッスルなんかもそうだけど。
地味なルックスがまたたまらん。頑固な性格も。

27 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 10:42 ID:Mr/5FPRG
立ち位置カコ(・∀・)イイ!! age
クランジの黒いベースも何気にカコ(・∀・)イイ!!


28 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 13:47 ID:LApFM+29
何故ジョンジー抜きでペイジ・プラントをやったんだろう?
ジョンジー入れてZEP名義でやれば良かったのに。

29 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 13:59 ID:Mr/5FPRG
ジョン自慰は加入すると格段に音が豊かになる。
でも私も含めてついついボー南無の影を追ってしまうという罠。
保守とかアタマ固いとか言われても、やっぱりZEP=あの四人…

30 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 13:18 ID:ipQSrqzU
WOWOWで9/30にGUITAR WARSやるよage
でも漏れんちWOWOW映らん(;´д`)

31 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 13:24 ID:???
>>30 見る価値ないよ。

32 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 13:27 ID:???
>>28
仲が悪いからジョーンズには一切話を持っていかなかったのです。
ジョーンズが新聞でペイプラ結成を見て仰天したという有名な話です。

33 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 13:28 ID:???
仲が悪いってのとはちょい違うんじゃないか?
そんなこと言ったらペイジとプラントだって決して仲良しという
わけでもないし。「敬して遠ざける」という感じなのでは?

34 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 13:35 ID:???
>>31
馬鹿モン!ハケットが出てればそれだけで価値があるんじゃ!

35 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 15:41 ID:???
>>34
でも悲しいかな、観に来てたヤシの多くはギルバートorヌーノファソだった
という罠。ハケットのセクションは微妙にクールダウンしていてなんか
痛々しい…場所間違えちゃったのかも>ハケト

36 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 17:40 ID:???
聖なる館のリフ考えたのってジョンジーかな?

37 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 23:53 ID:???
ジャン・ポール・サルトル

38 :ホワイトアルバムさん:03/09/25 01:38 ID:VJcuRXgG
昔、「PLAYER」か何かの、
じょんじーのインタビュー記事で読んだ記憶があるんだけど、

「サージェントペパー〜からウィズアリトルヘルプ〜へのアレンジは
自分が考えた」と語っていたまいました。

これについて真相を知っている人いますか?

39 :ホワイトアルバムさん:03/09/25 11:30 ID:???
たいしたアレンジじゃないんだから別に誰が考えつこうがどうでもいいじゃん

40 :ホワイトアルバムさん:03/09/25 18:09 ID:???
ビリーシアーズ=ジョンジー

41 :ホワイトアルバムさん:03/09/27 21:00 ID:???
しーず・あ・れいんぼう

42 :ホワイトアルバムさん:03/10/04 19:43 ID:???
 

43 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 18:10 ID:S8d53wmU



チーン

44 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 19:36 ID:???
>>32
ペイプラのときは
プラントの娘の旦那がベースに内定してたから
ジョンジーに話を持ちかけなかったらしいよ。
ジョンジーが新聞で知ってびっくりしたのはホントだけど
事情を聞いて仕方ないと納得したらしい。

45 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 19:40 ID:???
>>36
多分違うと思う。カスタードパイとかロックンロールとか
いわゆるロックンロール・リフの変形はペイジならではと思う。
ブラックドッグみたいな単音リフはジョンジーのもあるかも。

46 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 02:39 ID:CJwV48gt
ZEP時代の曲をリメイクしたアルバムを出して欲しい。

1 no quarter
2 battle of evermore
3 when the levee breaks
4 going to california
5 trampled underfoot
6 fool in the rain
7 all my love
8 your time is gonna come
9 rain song
10 hots on for nowhere

という選曲がいい。

47 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 22:38 ID:???
感謝

48 :ホワイトアルバムさん:03/10/26 03:30 ID:R4VOGC9o
この人ストーンズのアレンジもしてるよね

49 :ホワイトアルバムさん:03/11/16 03:23 ID:dm0dfRBO
age

50 :ホワイトアルバムさん:03/11/16 03:56 ID:tgGPhSIm
>>48

>41

51 :ホワイトアルバムさん:03/11/16 04:07 ID:hS4EN1rI
ぢつは独立戦争時のアメリカ海軍軍人だった
ttp://hush.gooside.com/name/j/Jo/J_P_Jones/John_Paul_Jones.html

52 :ジョソ・ポール・ジョーソズ:03/11/16 04:17 ID:???
俺もペイジ・プラントに入れてくれ。

53 :JPJ:03/11/16 05:20 ID:???
the who に入りたかった(´・ω・`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)