2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

           日本の核武装を推進する会2

1 : ◆2LEFd5iAoc :03/07/23 00:27 ID:???
呑気にしていても
また核落とされて日本人殺されるだけです
中国にやられる前に自前の核抑止力を

2 :名無し三等兵:03/07/23 00:29 ID:dRBswbr7
2

3 :名無し三等兵:03/07/23 00:48 ID:aLQLPa+D
2

4 :ななしさん:03/07/23 00:48 ID:3683x/A5
2

5 :名無し三等兵:03/07/23 00:53 ID:???
前スレ
日本の核武装を推進する会
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1053587525/

6 :名無し三等兵:03/07/23 02:03 ID:YtiLIqg/
つーか、日本は核武装するつもりまんまんなんじゃ?
時期尚早や予算云々よりも、もうインフラの整備に入ってる気がするんだが。

地球シミュレーター+偵察衛星IKONOS+プルサーマル推進+H2A+高速再突入実験機DASH=ICBM



7 :名無し三等兵:03/07/23 02:21 ID:???
>H2A+高速再突入実験機DASH

H2Aみたいに静止軌道に2tなんて大げさな投射能力はイラネーし
液酸液水ロケットでICBMなんてバカ丸出し。
安易に改造とか夢見てないで常温で長期保存可能な燃料のミサイル作れ。

8 :名無し三等兵:03/07/23 02:22 ID:???
このスレタイもアホな空白つきかよ

9 :名無し三等兵:03/07/23 10:50 ID:???
>>7
H2AをICBMにってのはおおすみを空母に改造しろって厨と同じ匂いがする

10 :名無し三等兵:03/07/23 12:09 ID:???
>>9
だって見分けなんかつかないんだも〜ん♪

11 :名無し三等兵:03/07/23 14:19 ID:???
核武装の可能性を考えたことがないわけではないが
核武装推進派の怖いところは自ら望んで核武装をせざる負えない状況に
追い込もうとしていることだ。
軍拡大好きとレッテルを貼られてもしょうがないんじゃないか。

12 :名無し三等兵:03/07/23 16:15 ID:opTLiunh
核武装論者の中には潜水艦搭載型ならかなり低予算で済むと言っている香具師が
いるらしい。と、大学の後輩の核武装論者から聞いた。
しかし沈黙の艦隊読んだだけのデムパとしか思えない。
ハープーンに核積んでピョンヤンに狙いつけるとでも?
ていうかハープーン核搭載型って実用化されてたっけ?(失念)
つーかあっても普通に売ってくれないような。
その主張ではミサイル防衛だとあと10年はかかるだろうけど、
そんな暇はないからこっちにしろと。
(まぁミサイル防衛は10年かかっても、ものになるとは思えないけど。)

まだトマホークか弾道ミサイル積んだ潜水艦を新規開発するというならまだしも。
しかしそれは低予算でもないし、配備が早いとも思えんのだが。

13 :ふみ:03/07/23 17:07 ID:???
>その主張ではミサイル防衛だとあと10年はかかるだろうけど、

原潜作るとして予算成立から5年、竣工から部隊配備まで1年として。
4年以内に船舶用原子炉の開発し、商用発電とグレードの違う核燃料の供給インフラ
を確保し、中距離弾道弾を実験ができるレベルにまとめ上げ、弾頭は小型化を完了
させて、なおかつ防衛費の伸び率が1パーとか2パーなら安いと言えるだろう。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)