2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  フ ォ ー ク ラ ン ド 紛 争  

1 :名無し三等兵:03/07/22 19:33 ID:???
英国の圧勝に終わったフォークランド紛争について語るスレ

2 :名無し三等兵:03/07/22 19:33 ID:???
2

3 :名無し三等兵:03/07/22 19:36 ID:le+Kf0cJ
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


4 :名無し三等兵:03/07/22 19:37 ID:???
スプーンランド紛争

5 :名無し三等兵:03/07/22 20:00 ID:???
圧勝と言うわけではない。
アルゼンチン側がもう2週間持ったらイギリス側は軍を撤退させざるをえなかった

6 :名無し三等兵:03/07/22 20:03 ID:???
先割れスプーンランド紛争

7 :名無し三等兵:03/07/22 20:07 ID:g4KLuT+C
ウルトラホークランド戦争

8 :名無し三等兵:03/07/22 20:07 ID:???
この戦争がきっかけで
各国海軍の自販機のジュースがアルミ缶からスチール缶になったんですよね

9 :名無し三等兵:03/07/22 20:11 ID:???
以前のフォークランド戦争スレと違って駄洒落みたいなレスが多いな

10 :名無し三等兵:03/07/22 20:12 ID:???
マルビナス解放戦争だ、ゴルァ!

11 :名無し三等兵:03/07/22 20:16 ID:???
ディズニーランド紛争

12 :名無し三等兵:03/07/22 20:17 ID:???
ザンジヴァーランド紛争

13 :名無し三等兵:03/07/22 20:21 ID:???
アルゼンチンの潜水艦に手も足も出なかった英艦隊はヘタレ

14 :名無し三等兵:03/07/22 20:43 ID:???
>>13
賠償艦になった旧日本海軍の巡洋艦だった英巡洋艦がアルゼンチン潜水艦に沈められた話か?

15 :名無し三等兵:03/07/22 20:51 ID:???
>>12
懐かしいゲームネタ。

16 :名無し三等兵:03/07/23 03:59 ID:Ujr6nX7g
アルゼンチン海軍のシュペール・エタンダールがエグゾセ・ミサイルで
英駆逐艦シェフィールドを撃沈した時は萌えますた!
連日、新聞の1面に駆逐艦1隻撃沈だの巡洋艦1隻大破だの書いてあったのを見て、
一体いつの時代かとw

17 :名無し三等兵:03/07/23 08:20 ID:???
サッチャー首相は恐ろしい。
ア海軍の巡洋艦ベルグラノを撃沈する際、英潜水艦からの通信に対し
ゴーサインを出す。はたして魚雷が命中し、ア軍水兵300名以上が
死亡する大惨事に。国際的にも非難を浴びたという。

18 :名無し三等兵:03/07/23 09:11 ID:XxrGEda1
>>17
IRAに対しても強硬ダターネ。

19 :名無し三等兵:03/07/23 09:22 ID:???
>>17
何がまずいのかよくわからない・・・

20 :名無し三等兵:03/07/23 09:34 ID:???
>>17
戦争中に敵国の艦船を沈めたら駄目なのか?

21 :名無し三等兵:03/07/23 10:13 ID:???
>17
戦略レベルで恐ろしいですが。
NATO北方海軍部隊の少なからぬ部分を占めるロイアルネイビーが
悪の帝國と睨み合う北海バレンツ海方面を丸々放り出すといって過言
でない規模で艦隊を動員してしまった。
密かにNATO内では顰蹙だったらしいが。
作戦レベル以下でもかなりの損害に耐えた戦争指導してるし(もう1,
2隻フリゲートでも沈んでたら内閣も道連れになってたという評を見
た覚えがある)


22 :名無し三等兵:03/07/23 10:41 ID:???
確か「英吉利の空母大破」というアルゼンチンの記事があったが・・・
素人でもわかる合成写真だったというトンマな事件があったらしい

23 :名無し三等兵:03/07/23 10:51 ID:j45Gnq1L
うろ覚えだが、日露戦争直前 日本は強国ロシアとの開戦をを控え、海軍力増強が必出。
といったって軍艦はすぐには完成しないし。そこでどこぞの造船所(英国)で完成目前のアルゼンチン海軍発注の軍艦(巡洋艦)を買い取ったとか。

当時、そのことをネタにアルゼンチン在日大使館武官は海上自衛隊に『じい様の代の恩義忘れてないよね、自衛艦派遣してね』とのたまったらしい。
対した海上自衛官幹部が『だってあの時は日英同盟に基づいて、英国があんたんと(アルゼンチン)紹介してくれたんだよね、日本人は恩義は忘れないけど、今回両方に恩があるんだよね。
まあ、次に某隣国と戦争するときには自衛艦だろうが航空機だろうがバンバン援助するけど、今回は残念だったね。
じゃ、また今度ね。 あっ、がんばってね。』と軽くあしなったとか。

↑噂は本当かな? 長年の疑問


24 :名無し三等兵 :03/07/23 11:00 ID:???
英国艦艇に肉薄するA−4がいいね。

25 :名無し三等兵:03/07/23 11:01 ID:???
実はエクゾゼは性能が悪く、次々と叩き落された・・
現に英吉利の損害はほとんど爆撃

26 :名無し三等兵:03/07/23 11:27 ID:???
ええと、こないだ買ったフォークランドのホンはどこに行ったかな…

27 :名無し三等兵:03/07/23 11:50 ID:???
アルゼンチン空軍は勇敢だったね。肉薄攻撃で結局何隻沈めた?


28 :名無し三等兵:03/07/23 17:01 ID:???
>>25
 次々叩き落されるほど撃ってねえよ(持ってもねえ)。
5発撃って2発命中だったかな、あと地対艦で1発命中。

29 :名無し三等兵:03/07/23 17:07 ID:???
 まあエグゾセの性能よりイギリスの防空体制とアルゼンチンの運用体制の問題。
シュペルエタンダールとエグゾセは導入したばかりで数も極少数、
戦力発揮もままならない状態だった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)