2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●WTMワールドタンクミュージアムすれ3●●

1 :名無し三等兵:03/07/19 21:34 ID:???
WTMについてマタ―リ語りましょう。

前スレ
●●WTMワールドタンクミュージアムすれ●●
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1055479710/l50

前々スレ
●●WTMワールドタンクミュージアムすれ●●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053849984/

2 :名無し三等兵:03/07/19 21:36 ID:???
90式だけ手に入らん

3 :名無し三等兵:03/07/19 21:38 ID:???
90もういらん
なぜか60式が出てこんヽ(`Д´)ノ

4 :名無し三等兵:03/07/19 21:38 ID:???
新スレ、乙です。

5 :名無し三等兵:03/07/19 21:42 ID:???
WTM第二弾・第三弾・第四弾買ってきた、戦果は以下。

王虎 × 4(3色)
三突 × 1(単色)<
赤虎 × 1
T34 × 3
61式 × 1(2色)
90式 × 1(単色)

赤虎&三突単色は3台になった、いらんのだが(笑)。

あと、WTM IRC買ってきた、これはすごいよ!!なにが凄いってアンタ、
WTMが動いちゃうんだよ(笑)、いや、当たり前といえば当たり前なんだが、
こりゃロマンだよ、いろいろ動かしてみたが楽しいな、ちなみに越壕能力
を調べたところ(バカ)、1.5cmの塹壕は越えられるようだ、2cmになると、
越えた先が低くないと駄目なようだ、同じ高さだと尻が重いので落下して
しまう。

6 :名無し三等兵:03/07/19 21:42 ID:???
60式自走無反動砲 

                        (_^_))=i
                  (_^_))=i (゚Д゚(0     
              ,..、,..、、i=j(゚∀゚(0/|`Yi二j二二i
       O)二O)二))二二)//.|i=i=i=i// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ______ '‐YY========ゝ__y//_______|__
     〃〃l/O)    oO)〃〃………………………ヽ
     (=((l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(=((〇  (O (O   (O  (〇)
     \\――――――\\((◎(◎(◎(◎(◎/
 ''''""""''"""'''''"""''''""""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""'''''''""''''""''"''' 

7 :名無し三等兵:03/07/19 23:00 ID:fVprT+wD
wtmirc買い手---------------でも買えねえ

かねがなーーーーーーーいおあsdf

8 :名無し三等兵:03/07/19 23:30 ID:???
プラウザで軍板の他のスレ取得できないんだけどなんで?

9 :名無し三等兵:03/07/19 23:42 ID:???
>>6
このAA上手だな。

10 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :03/07/19 23:47 ID:???
「残り物には福が有る」と言うけれど…

え〜、昨日、潮見(夢の島の近く。運送会社などの倉庫群だらけ)にさる用事で
行ったところ、駅近くのサンクス第3弾2個、第4弾1個の3個が残ってたので、
購入。売れ残り方も変だが、中身を開けた時も苦笑したよ。
90式単色×1、パンター三色迷彩×2。いや、嬉しかったんだけどね。
で、今日も仕事先でWTMを買おうとふと入ったコンビニで、残ってた2個を購入。
90式単色、ドット1輌ずつ。
第4弾、17輌のうち7輌が90式…。ぬう…。本当はまだ1輌だけの
74式二色迷彩が最低小隊規模、できれば中隊規模で欲しいんだけどね。

11 :名無し三等兵:03/07/20 00:39 ID:???
今日、バイト帰りに2個買った戦果。
74単
60単
単色はもういらないんだよ・・・。

12 :名無し三等兵:03/07/20 05:40 ID:???
関西で1割引の店発見(藁

100円投売りまで、あと少しと見た(藁

13 :名無し三等兵:03/07/20 08:48 ID:???
うちの近所のコンビニでは全然売れてない感じなんだけど、ブームは去ったのかな?

14 :名無し三等兵:03/07/20 10:00 ID:9oQphcdS
>>11学生ですか?

15 :名無し三等兵:03/07/20 12:09 ID:???
せっかくのWTM IRCなのでこんな事してみました。
うまく再生されるかな・・・。

http://www.ksky.ne.jp/~yay/toku/toku107/toku107.html

16 :名無し三等兵:03/07/20 12:27 ID:9oQphcdS


http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=458761&work=list&st=&sw=&cp=1

韓国人の実態。本音がこれだ
神戸大震災を天罰だという南朝鮮人

しねや


17 :名無し三等兵:03/07/20 12:46 ID:???
>>15
なかなかイイね!!
全部動いたら面白かったがさすがに無理か・・・

18 :名無し三等兵:03/07/20 12:57 ID:???
IRCを発進させて残りから1両抜き、その場所にIRCを置いて再び発進…
を繰り返して編集すれば全部発進したように見えると思う

19 :名無し三等兵:03/07/20 14:41 ID:???
>15
画面が小さいのが惜しい。Nゲージレイアウトの上で撮りたいね。

20 :名無し三等兵:03/07/20 16:18 ID:RCjMqWZl
我が戦闘団の対戦車ヘリ部隊、猫の襲撃を受けて二機大破。
両機ともメインローターを損傷!

司令官は自決!;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

21 :名無し三等兵:03/07/20 17:57 ID:???
>>20
猫は盲点だったなあ
ヘルキャットですか?

22 :名無し三等兵:03/07/20 18:26 ID:???
>>17
>>18
>>19

ありがとう、320*240サイズでも撮れたけどファイルサイズがでかいのがね〜。

23 :名無し三等兵 :03/07/20 18:36 ID:Wcq9diuz
テンプレに重量盲パイ(乳のほう)の表はなかったんですか?
1種類ずつだけほしい。 モリナガの解説がひととおり欲しいから。
そして4弾のシクレは10個箱あけると右最前列の傾向が強かったりするのかな?

24 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/21 08:05 ID:???
飛んだようですね。

25 :名無し三等兵:03/07/21 08:42 ID:???
漏れの書いたレスが飛んじゃったよ。
おもちゃのサイトでWTM IRCの次のラインナップはパンター
10月発売予定だそうです。 
もっと小さい戦車を動かしてほしい。ティーガーUのサイズでは
正直あまり驚かない。走るだけでいい。有線のリモコンだっていい。

26 :名無し三等兵:03/07/21 10:36 ID:???
>有線のリモコンだっていい。
それいい。リモコンボックスはタミヤのを1/4サイズで。

27 :名無し三等兵:03/07/21 11:09 ID:cN0V6nc+
有線リモコンのWTMスケールのゴリアテ作ってくれ。


28 :ベンゼン中尉 ◆BENZENFG3I :03/07/21 11:18 ID:???
同サイズとは驚いた。
でも、よく遊べるアイテムではある。

29 :名無し三等兵:03/07/21 11:48 ID:???
WTM2売ってるところあるの?

秋葉原でもいいので売ってると小教えてください

30 :名無し三等兵:03/07/21 12:02 ID:???
29>ラジオデパートにいくよろし

31 :名無し三等兵:03/07/21 18:11 ID:l1m3P2Sp
>>25ほー

パンターか、、やるな 以外にキャタピラが細いからどうだろう

32 :名無し三等兵:03/07/21 18:19 ID:???
>>28
被告、そんなもの買うカネがあったら賠償金用意したほうがいいよ。
破産したら取り上げられちゃうよ。

33 :名無し三等兵:03/07/21 20:58 ID:???
やっと60タンがでますた(;´Д`)ハァハァ
たしかにかわいいかも(*´Д`*)

34 :ベンゼン中尉 ◆BENZENFG3I :03/07/21 23:29 ID:???
思うのだが、WTMよりもマイクロアーマーの方が良心的な気がするが。
せめてデカールくらい張って欲しいね。自衛隊辺はその部分はクリアされているからね。


35 :名無し三等兵:03/07/21 23:36 ID:???
シークレットは2つあるのにコブラが全然出ない。
なんでだよぉ。


36 :名無し三等兵:03/07/21 23:43 ID:???
漏れは61式が出ない。
87は4つ、シクレも出たのに。

37 :名無し三等兵:03/07/21 23:49 ID:???
61式と87式が出ないよヽ( `Д´)ノ
戦車だらけになってくYO!

38 :名無し三等兵:03/07/22 01:03 ID:cp4BlDxH
>>37
もれは87と90ばかりで74とか全然でない。。。

39 :名無し三等兵:03/07/22 01:05 ID:???
74出現率4割な俺…

40 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/07/22 01:12 ID:T7/osxe8
σ( ̄▽ ̄;は61ばっかり( ̄▽ ̄;

41 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :03/07/22 02:15 ID:???
今現在第4弾総計21輌
第1弾〜第3弾の頃よりコンビニでてに入れやすいので買う
ペースが速い自分にビックリ。だって、オレとしてはWW2物のほうが
断然好きなんだよ。で、

61式  二色迷彩×1
90式  単色迷彩×3 冬季迷彩×3 ドット迷彩×2
60式  単色迷彩×1 冬季迷彩×1
87式  単色迷彩×2 二色迷彩×2
コブラ  二色迷彩×1
74式  二色迷彩×1 単色迷彩×1 ゼブラ迷彩×2

90式多いなあ〜。74式二色迷彩と61式が欲しいんだけど。
1/144の怪獣プラモ買って、特撮ジオラマ造るには、やっぱ61式や
74式が一定数は必要だもんね。

42 :名無し三等兵:03/07/22 03:41 ID:???
コブラ ×3
60式 ×5
87式 ×7
61式 ×11
74式 ×7
90式 ×8

何故か90はカビルンルンばかり。
冬季が欲しいのに。

43 :名無し三等兵:03/07/22 09:26 ID:hIHSVaxV
近所のコンビニ数件の第四弾は全滅したもよう。
増援部隊が送られて来る気配も無く、このまま終戦となりそうです。

44 :名無し三等兵:03/07/22 09:36 ID:???
>>34
380円と250円の価格設定の違いは大きいぞ。10個ずつ買ってみれば
MAが高いと実感するはず。WTMは本当の意味での食玩。MAは1/144の
戦車模型の完成品。WTMはマニア以外の人にアピールする意図があるが、MAは
WTMマニアをねらっているだけ。
380円であのクオリティはすごいと思うが、海洋堂の出来をにらんで開発わけだし、
対抗するには当然の結果といえる。
WTMはモリナガ氏のイラストも楽しい。それに自衛隊編は250円でよくやってると
思う。

45 :名無し三等兵:03/07/22 09:37 ID:???
今回のシークレットて何?

46 :名無し三等兵:03/07/22 10:44 ID:???
>>45
90式戦車 稜線射撃姿勢 色:単色・冬季
ドット迷彩の稜線は存在しないのかな?

47 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:15 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :名無し三等兵:03/07/22 12:26 ID:???
>>47は他スレからのコピペあるいはスクリプトなので放置してください

49 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:41 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :名無し三等兵:03/07/22 14:03 ID:???
犬猫大好き板からのコピペだね。

51 :名無し三等兵:03/07/22 14:07 ID:???
>>43
週のスパンで気長に待つべし。

52 :名無し三等兵:03/07/22 14:34 ID:???
>48
了解!

53 :名無し三等兵:03/07/22 15:14 ID:cp4BlDxH
うちの近所のコンビニでは箱入りがまだ売られているわけだが・・・。

54 :名無し三等兵:03/07/22 17:42 ID:???
ゴヴァの後輩から余剰のコブラを供与されました。
自衛隊版は愛国者たんにウケが良いようです

55 :名無し三等兵:03/07/22 19:19 ID:FRFnuRdI
コブラがないんですが。。。

箱は何処で…
横浜です。

56 :名無し三等兵:03/07/22 19:38 ID:opAQd/W8
60式無反動砲ばっかり。

中古ってどこが買い取ってくれるの?
秋葉原とかなのか、やっぱり。


57 :名無し三等兵:03/07/22 19:49 ID:???
コブラ抜いてもよかですか?


58 :名無し三等兵:03/07/22 20:08 ID:+yxj8BWm
M4と4号もう一回作ってくれないかなー


59 :名無し三等兵:03/07/22 20:09 ID:???
>>56
マンガとか雑賀を扱う古本屋の類は買い取ってくれるようだよ。

渋谷や新宿の「まんだらけ」あたりでも買ってくれるんじゃないかな。

60 :名無し三等兵 :03/07/22 20:14 ID:???
>57
テムポでも抜いとけ。

さて本題。近所のサンクスで話し聞いたところ4弾は入荷終了とのこと。
入ってこないらしい。横浜方面より報告終。


61 :名無し三等兵:03/07/22 20:31 ID:???
>>58
おもちゃ板のWTMスレより転載。



・対決セットラインナップ(2003年8月〜秋発売予定)
ティーガーI重戦車 後期型 VS シャーマンVCファイアフライ
ティーガーII重戦車(ヘンシェル砲塔) VS JS-2mスターリン重戦車
IV号戦車H型 VS KV-1 1940年型(初期生産型)
エレファント重駆逐戦車 VS T-34/76 1941年型 戦時簡易型
パンターG後期型 VS M4A1/76シャーマン

独戦車は全て新規金型となり予備履帯・フィギア・マイバッハエンジンなどが付属予定。

62 :名無し三等兵:03/07/22 20:44 ID:+yxj8BWm
>>61
ありがd
おもちゃ板も見てきました。
前に探したけどなぜか見つからなかった。

63 :名無し三等兵:03/07/22 20:51 ID:???
>>56
屋普億にでも出してみれば?

自衛隊輸送列車を再現したいNゲージヲタが買ってくれるかもよ(w

64 :名無し三等兵:03/07/22 21:07 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/f/imgboard.php?res=193076

シークレットがこういうのだったら・・・ちょっと許しちゃうかも

65 :名無し三等兵:03/07/22 21:48 ID:???
>>43
俺んとこも似たようなもんだ。
プレ4弾とたいして変わらない入荷数と入荷ペース。
なんか状況終了の気配。

66 :名無し三等兵:03/07/22 22:17 ID:fB9w1Ywy
>>64
これってT34をベースに改造した映画撮影用のティーガーIもどき
じゃない?

67 :名無し三等兵:03/07/22 22:31 ID:???
シリーズ3は、キューベルヴァーゲンとシュトゥルヒばかりを引いて、ノイローゼに。
対決セットでは、まともな引きになってくれますように。

68 :名無し三等兵:03/07/22 22:43 ID:4mIdg/b3
>>67
対決セットはブラインドじゃないから引きもなにもない。安心汁。
まあ、逆に言えば人気のセットは一瞬で売り切れる訳だが…

69 :名無し三等兵:03/07/22 23:01 ID:DPsuWiO+
>>63
おら60式出なかったよ。
まあ、10個しか買ってないけど。

70 :名無し三等兵:03/07/22 23:39 ID:???
セブンイレブンで「ちびっこコンバットチョロキュー」なる物を買いました。
お菓子などは入ってなくて、チョロキューだけ入って300円。
ティーガーIとM4シャーマン、t34とIV号戦車の4機種が3色づつ、
そしてレアの計13種だそうです。
2個買ったら2つともティーガーだった。ダークイエローと迷彩。
子供向けの可愛らしい形です。
既出だったらすいません。

71 :名無し三等兵:03/07/23 00:11 ID:???
>64,66
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20030723000849.jpg

72 :名無し三等兵:03/07/23 00:19 ID:???
>64,66
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20030723001802.jpg

73 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :03/07/23 00:34 ID:???
半額で売り始めたコンビニ(7−11)を発見したので、今日は一気に9輌購入。
う〜む…74式が1輌もでなかったよ。
変わりにいきなり61式の全迷彩ヴァリエーションがそろったけど。
しかしブロック迷彩は異様だ。個人的には90式のドットより気に入らない。

74 :名無し三等兵:03/07/23 02:44 ID:???
>73
そうか? 漏れは気に入ったが>61式ブロック迷彩
ついT-34/85と並べて置いてる

75 :名無し三等兵:03/07/23 09:23 ID:???
>71,72
ヤフオクに出品してもらえれば即入札しますが。

76 :名無し三等兵:03/07/23 12:17 ID:NbC284nA
>>71-72横からの画像もきぼん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)