2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンツァーフロントの続編を待つスレ Mk.IX

1 :名無し三等兵:03/07/19 04:28 ID:???
敵の度重なる破壊工作にも拘らず、我が軍は健在である。
援軍も補充兵も少数ながら到着しており、戦線はこれからも保持されるであろう。
やがて来る反攻作戦の、その日まで!

前スレ
パンツァーフロントの続編を待つスレ─地点8.1
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1053519367/

過去ログ、関連サイトは>>2-10あたりに

2 :名無し三等兵:03/07/19 04:29 ID:???
過去ログ
うるせぇ黙れ! パンツァーフロント最高だろ?
http://yasai.2ch.net/army/kako/975/975742208.html
五月蝿い、黙れ。パンツァーフロントbisである!
http://yasai.2ch.net/army/kako/983/983215398.html
パンツァーフロントは超名作
http://yasai.2ch.net/army/kako/994/994648722.html
パンツァーフロント2を妄想する
http://yasai.2ch.net/army/kako/999/999579781.html
パンツァーフロント2を妄想する Part2
http://yasai.2ch.net/army/kako/1008/10085/1008515021.html
パンツァーフロントの続編を熱望するスレ Part3
http://choco.2ch.net/army/kako/1017/10174/1017465930.html
パンツァーフロントの続編を期待するスレ
http://choco.2ch.net/army/kako/1025/10250/1025093202.html
パンツァーフロントの続編を期待するスレ【4】
http://hobby.2ch.net/army/kako/1030/10308/1030854070.html
パンツァーフロントの続編を期待するスレ Part5
http://hobby.2ch.net/army/kako/1035/10350/1035054227.html
?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1039003892/
episode7 パンツァーフロントの中の人も大変だろ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1043856367/l50
パンツァーフロントの続編を待つスレ第8日目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1048481561/


3 :名無し三等兵:03/07/19 04:29 ID:???
関連サイト
パンフロ公式サイト
ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/panzer/index.html
コンストラクションデータを公開しているサイト
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/3347/Panzer.html
自作シナリオ公開プロジェクト
ttp://members.tripod.co.jp/pzf_project/index.html
工事中
ttp://panzerfront.com/
パンフロ専門サイト
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~r_dom/
PAL版(非公式)
ttp://www.geocities.com/panzerfrontuk/index.html

4 :名無し三等兵:03/07/19 04:34 ID:6Nd8CxyV
>>1


5 :名無し三等兵:03/07/19 04:42 ID:???
otu>1

6 :名無し三等兵:03/07/19 04:53 ID:czIPWuG5
  / ̄ ̄ヽ   ≪片岡がパンフロスレに激怒絶叫≫パンフロスレのふがいなさに試合後、
  l__F_i_ ベンチ裏で片岡が絶叫した。「一緒や!待っても!」今季、何度も
  |ミ/ ・ ・ l   繰り返されるモラル崩壊に我慢も限界。「あかん、こんなんじゃ。いつも
 (6 〈 / Jヽ〉  同じスレを見ている。いくら待ってもでそうにない」とまくしたてた。
 |.  Д|  開発陣に対する住人の不信感増大。スレにとって最悪のT]スレ
 |\__|   の開幕となってしまった。(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)

「やっぱりパンフロはエエわぁ ? 」     /´,,,._`ヽ         /.,,, . ~ヽ
そう呟きながら、日本ハム・        (ノ _.ヾ、)  / ̄ ̄ヽ  (,´._ヾ、゛ 丶
片岡篤史(32)は旧作のプレイを続けた。 f、 ,_.ノゞ´ l__公__i_ L_ , ゞ,丿
                          l ー,´_  .モミ/ 〜〜l    `フ ~l."
もちろん旧作だけでは気が収まらない。 イ y. 、ヽ .(6〈 / Jヽ〉  ,,ノ,_i⌒)
「パンフロの続編は、メッチャ画像が  ,,,;⌒r´⌒y / f|   ∀ | (;:..(..::::;ノ / n,》》)
キレイになるはずやねん。でも、   (巛.,n,;、::::ノ〈//\____)  (二二ノ 〉 /
その前に今日もホテルでパンフロしよ」ゝ,,,/::::::〈\./ヽ、 ,  ''⌒(_ミ:::〈/ /
(フライデー H13/12/28号)        イf::::::::::;ヽ、,、 ¥   入 〈;::::::;::ヽノ
                        (ミ:::;;:::;;::::::},ハ,ミ,,_人_.,,ノ 'ヽ,〉;;;::::)::)
>>1


7 :名無し三等兵:03/07/19 07:01 ID:1Nh6QNbA
1>>乙

8 :名無し三等兵:03/07/19 11:24 ID:???
1>>小津
ようやくトレーニングがクリアー出来たので
実戦炒ってきまつ。


9 :名無し三等兵:03/07/19 12:43 ID:???
>>1
パンツ乙

10 :名無し三等兵:03/07/19 19:24 ID:???
>>1乙彼。我々はまだ戦える。
>>8もがんばれ。先は長く楽しい。

11 :名無し三等兵:03/07/19 22:36 ID:???
スレ位置がわからないのでage

12 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :03/07/20 00:21 ID:???
独ソ戦初期を再現しようと、三号J型50mmL42のみと
火点、ラッチェバム、T−34、KV−1の初期型との戦闘ミッションを
軽く造ってみたが(しかも火点への準備砲撃と、スツーカの対地支援つき)
クリアできねえ…(笑
まさにT−34ショック!!

なぜドイツ機甲師団は序盤にあんな快進撃ができたんだ?戦略の差といわれても
ちと納得行き難く感じた…。
っていうか、独ソ戦初期のソ連戦車兵はヘタレが多かったらしいし、照準機などの
精度もあまり良くなかったり、無線無かったり、戦車長が砲手を兼任するシステム
のせいで状況把握がしづらかったはずなのに、パンフロはそこら辺りの再現
をゲーム性の為に省いたからしょうがないんだろうけど。

13 :名無し三等兵:03/07/20 10:27 ID:???
>>12
弾薬すら支給されてない部隊もあったしね。
蹂躙攻撃専門。

14 :名無し三等兵:03/07/20 12:24 ID:???
>>1 乙、戦友。

今しがたヴィル・フェイの『SS戦車隊』が書店から届いた。
休日は戦車まみれの生活を送ろう。

15 :士官候補生:03/07/20 15:33 ID:???
>>1
スレ立て乙。
貴官にはモナ十字勲章が贈呈されるそうです。

16 :名無し三等兵:03/07/20 16:21 ID:???
この際だからニダー党員章も付けよう

17 :名無し三等兵:03/07/20 18:26 ID:???
今度はスレタイが半角ではなくなったか。検索するときに忘れないようにしないと

18 :名無し三等兵:03/07/20 18:40 ID:???
  ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     / THEセンシャカッテキタゾ
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

19 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************ハスケ ◆BnyPF68LQs :03/07/21 01:21 ID:???
Achten!!Kameraden!!
1999年末のDC版パンツァーフロント戦線開始より、戦い続けて4年、ついに
架空戦車モードを除く全ミッションのクリアを、2週間ほど前に完了した。
自分で解法をだしてこそのゲームと、今まで意固地にここのスレの攻略情報はあまり
読んでいなかったが、一部を参考にして作戦行動を取ったところ、ついに悲願を達成した。

今は架空戦車モード全制覇と、購入したもののコンストラクション以外あまり稼動させてない
bisのストーリーモード、および追加マップの攻略に移行中である。

ここの戦友達に心から例を言う。そして、WTMまでに手を出すように“してくれた”
「パンツァーフロント」自信にも。

それでは、「S I E G   H E I L ! !」

余談:この文章の為に ttp://www5.mediagalaxy.co.jp/sanshushadj/ ここを
   使ったが、acht(アハト)は同じ綴りで「8」の他に「注意」の意を
   持つ事を知った。ドイツの守護神、アハトアハトと「注意」か…


20 :名無し三等兵:03/07/21 06:55 ID:???
    ∧_∧            ((
   ( ´Д`)            ) )
  /    \          ノ
  | |     | \        ((  ((
  | | /⌒|⌒|ヽ二二つ    )    ) 丿パチパチパチパチパチ
  ヽ二二Ο./      \ (( (   ノノ
  (_| |_| |_       \ ∴∵ ← >>18
    .(__)__)       //》||ヾミ\



21 :名無し三等兵:03/07/21 07:03 ID:???
    ∧_∧            ((
   ( ´Д`)            ) )
  /    \          ノ
  | |     | \        ((  ((
  | | /⌒|⌒|ヽ二二つ    )    ) 丿パチパチパチパチパチ
  ヽ二二Ο./      \ (( ∧_∧∩
  (_| |_| |_       \(´∀`*//← >>18
    .(__)__)       //》||ヾミ\

22 :名無し三等兵:03/07/21 09:05 ID:???
自分はPFを放り出して鋼鉄の少女たちにはまっています。
どうしたら良いのでありましょうか?

23 :名無し三等兵:03/07/21 09:26 ID:???
  ∧,, 
  , " ", .∧∴
, & ; @〜 W , 、
 "# ; '% ” @$っ
_"'n’ ,∞ ※."$,
,.  ,” (つ   /,,
      |  (⌒)← >>22
     し⌒^

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∫ ∫            ∧,,∧ 
  ∬∫    _  ())二) ))Д゚ 彡、
   @ニ===)二二ニニ)""゙ヽ,  彡、,,, 
       ^ ̄" フ\''|ノ=ノ ̄,〇、,,ノ   ~ヽ 
           _/  \_       """"" ``

24 :名無し三等兵:03/07/21 09:28 ID:???
  ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     / THEセンシャカッテキタゾ
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

25 :名無し三等兵:03/07/21 11:35 ID:???
で、援軍はいつ来るの?

26 :名無し三等兵:03/07/21 11:48 ID:???
今の所、目処は立ってないねぇ
でも、降伏はしたくない…

27 :名無し三等兵:03/07/21 13:21 ID:???
  ウィッ!?   ∧_∧∩
      Σ(´∀`;// 
    ⊂二     /
,.  ,”  |  )  /
 "# ; '% /    ̄)
."$    ( <⌒<.<
      >/

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∫ ∫            ∧,,∧ 
  ∬∫    _  ())二) ))Д゚ 彡、
   @ニ===)二二ニニ)""゙ヽ,  彡、,,, 
       ^ ̄" フ\''|ノ=ノ ̄,〇、,,ノ   ~ヽ 
           _/  \_       """"" ``

28 :名無し三等兵:03/07/21 15:13 ID:4R84rsww
>>12
T-34とKV-1か…露トレ1で自車を3号L60、敵をT-34とKV-1に入れ替えて
プレイするのに嵌ったことがあったが激ムス。たぶん100回くらいトライして
2回くらいしかクリア出来ていない。ましてL42では…。

29 :名無し三等兵:03/07/21 16:05 ID:???
bisっていうのはフランス語で「再び」と言う意味らしいですが本当ですか?

30 :せいら・ます・たなか:03/07/21 16:12 ID:???
>>27 もっないひ・・。

31 :とも:03/07/21 16:13 ID:???
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

32 :名無し三等兵:03/07/21 17:00 ID:???
MiG-15にもMiG-15Bisってなかったっけ

33 :名無し三等兵:03/07/21 17:15 ID:???
  ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     / マタTHEセンシャカッテキタゾ
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

34 :名無し三等兵:03/07/21 17:47 ID:???
  ウィッ!?   ,.  ,”∧∩
       "# ; '% // 
    ⊂二 ."$. /
     |  )  /
   口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∫ ∫            ∧,,∧ 
  ∬∫    _  ())二) ))Д゚ 彡、
   @ニ===)二二ニニ)""゙ヽ,  彡、,,, 
       ^ ̄" フ\''|ノ=ノ ̄,〇、,,ノ   ~ヽ 
           _/  \_

35 :右翼様:03/07/21 17:56 ID:???
自作自演

36 :名無し三等兵:03/07/21 22:57 ID:???
最近、3突(短)の魅力に気づいた。愛いやつ・・・。
対戦車戦闘は酷なので、歩兵を支援しながら火点(MG)を
撃破していくマップを作りました。ラストは後詰めのKV-1と
タイマン、必死に砲損傷を狙います。

37 :名無し三等兵:03/07/21 23:16 ID:LEt0ETPl
サンプルマップの「1941 冬」ムズイ。クリアできん・・・
あのマップは雰囲気がすごいね。

38 :名無し三等兵:03/07/21 23:31 ID:???
悲しみの大地をプレイしてて思ったんだけど戦車は雨漏りするの?
キューポラの覗き穴から雨水が入ってきそうなんだけど

39 :名無し三等兵:03/07/21 23:41 ID:fMKrqT9v
「1941冬」は激しく忙しい良いマップだね。
HEATが全く効かない軽戦車(バグ?)は変だけど。
KV-とタイマンの時は背中がぞっとしたよ。「まだ生きてる!」ってね。ヒドラみたい。


40 :名無し三等兵:03/07/21 23:46 ID:fMKrqT9v
毒ガス対策で雨漏りはしないと思うけど、なんかすげー蒸れそう。

41 :名無し三等兵:03/07/21 23:53 ID:???
戦車は雨漏りしないけど
突撃砲とか駆逐戦車は雨漏りする
3凸、4駆逐、エレファあたりは雨漏りする
ヘッツァーも多分するけど確認できてない


42 :名無し三等兵:03/07/22 00:01 ID:???
オープントップの自走砲は雨の日は傘さして戦闘するのか?

43 :名無し三等兵:03/07/22 00:10 ID:???
溜散弾の雨が降ってきますので鉄の傘が必要です

44 :名無し三等兵:03/07/22 00:42 ID:???
>>38
チャーチルは雨漏りして車内に水たまりができてますた。

45 :名無し三等兵:03/07/22 00:49 ID:???
>>42
行軍時はシートをかぶせてるけどね。
戦闘時は濡れっぱなしだろ。


46 :名無し三等兵:03/07/22 05:40 ID:???
>32
Mig-21Bisなら聞いたことがある。
南アフリカ共和国かどっかの企業がBisキットを発売してたと思うが、販売実績は知らん。

ttp://www.aeronautics.ru/archive/vvs/mig21bis-01.htm
と思ったが割と売れてるようだ。

南アフリカ企業が開発したんだと記憶してるが、記憶違いかも知れん。

47 :名無し三等兵:03/07/22 10:39 ID:Or3UYLcO
自車が三号戦車とか三突短砲身の時の
T34の憎たらしさといったらないな

48 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:14 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

49 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:40 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :名無し三等兵:03/07/22 23:44 ID:???
PS初期型/bis、DC型の生産数を考えれば戦車としてはまあ多く作られた部類に入るのか。

51 :名無し三等兵:03/07/23 09:29 ID:q9mrm4pA
どうやらこれでパンツァーフロントの続編が出来そうです。

【ゲーム】 ソユーズ売却か
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058827952/


52 :名無し三等兵:03/07/23 10:43 ID:???
連合軍ステージのアルデンヌを味方を自車パーシングにして、味方をファイア
フライにして、敵を王虎、虎、豹とパイパー編成にしてみな・・・・・
1回でクリアできたら神

53 :Lans ◆xuWpzOS65c :03/07/23 11:30 ID:???
>51
おお、確かにソユーズだな(w
ところで新スレおめ&乙です。

年末までには、いい発表がありますように・・・

54 :名無し三等兵:03/07/23 16:45 ID:???
  ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     / センシャ
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

55 :sage:03/07/23 16:59 ID:emsFbVta
>>53

>>年末までには、いい発表がありますように・・・

それまで我々は持ちこたえられるのだろうか・・・
戦えるのだろうか・・・

56 :名無し三等兵:03/07/23 17:09 ID:p2q+MW8p
☆★女性専科★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html
★☆見られるのはちょっと恥ずかしいけど、、、★☆

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)