2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中性子爆弾について

1 :名無し三等兵:03/07/16 13:53 ID:85135h6A
無学者ですが、調べる必要があるので、この板の皆さんに教えていただきたい
と思います。
あの、中性子爆弾、ってありますよね?
あれって、使われると電磁波が出てテレビやラジオが
役に立たなくなる…っていう事はありえますか?
あと、被害を与える地域は直径何キロくらいなんでしょう?
どうか御教授してくだされ。お願いします。

2 :名無し三等兵:03/07/16 13:55 ID:???
2げと

3 :名無し三等兵:03/07/16 13:59 ID:???
質問が漠然としすぎてます

4 :名無し三等兵:03/07/16 14:02 ID:???
1はネタスレのつもりで立てたのだと思ふ

5 :名無し三等兵:03/07/16 14:02 ID:???
本当のところ、
アメリカはピョンヤンに投下することがありうるか、とか。
将軍さまの別荘でどこが安全か、とか、そうゆうことが聞きたいのかな?

6 ::03/07/16 14:04 ID:???
>>5
その通りです

7 :5:03/07/16 14:05 ID:DRiN3g0g
>>6
騙りは止めてやれよ。

8 ::03/07/16 14:06 ID:85135h6A
いや、ネタとかじゃなく、ホントに調べないといけないんですよ。
特に、中性子爆弾を使うと、テレビ、ラジオなどが使えなくなるか?
という事など。
どうか無学な私に教えてください。

9 :5:03/07/16 14:07 ID:DRiN3g0g
単発質問は、質問スレにしれ。
でもまあ、ぐぐったら、こんなんかんじ。
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&as_qdr=all&q=%E4%B8%AD%E6%80%A7%E5%AD%90%E7%88%86%E5%BC%BE%E3%80%80%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E3%80%80%EF%BC%A5%EF%BC%AD%EF%BC%B0&lr=

10 :名無し三等兵:03/07/16 14:16 ID:Gj37+Qh3
爆風熱線による建物の崩壊は半径500メートルくらいに抑えて
あとは強力は中性子によって建物を破壊せず
半径2000メートル以内の人間だけを確実に殺す汚い爆弾。
非人道的は兵器としてアメリカの大統領は長年開発を禁止していたが
レーガン大統領が開発にゴーサインを出した。
大都市を破壊せず奪うときに有効な爆弾。
建物の破壊を最小限にどどめてかつ最大限の効果が得られる。
中性子爆弾では核爆発がおきるとコンピューターなどの電子機器は完全に狂う。


11 :名無し三等兵:03/07/16 14:18 ID:???
>>10
そうかそうか。中性子爆弾は汚い爆弾だったか。そうだったか。ふむふむφ(..)メモメモ...

12 :名無し三等兵:03/07/16 14:20 ID:???
キレイな核爆弾だから汚い って事すよね。

13 :名無し三等兵:03/07/16 14:22 ID:h2XV/EvG
>>10
ま、早い話が、爆発力を抑えた水爆。
中性子線や、電磁波の影響は、水爆と何ら変わり無い。

たまに、爆発力皆無の爆弾だと勘違いしているDQNもいるが。

14 :名無し三等兵:03/07/16 14:24 ID:???
詳細は軍オタの人にゆずるけど、中性子爆弾じゃ無くったって、
核爆弾が爆発するときには超強力な電磁波のパルスが出て
普通の受信機、コンピューターなんかは全滅じゃ無かったかな?
で、パルスの後も空電がひどくて無線機(ラジオ、テレビ含む)なんかも
しばらく使い物にならないはずでは?

15 :名無し三等兵:03/07/16 14:25 ID:???
>>12
意味不明だよ。

16 :名無し三等兵:03/07/16 14:28 ID:???
>>15
中性子爆弾の意味がわかってれば良くわかるよ。

17 :名無し三等兵:03/07/16 14:30 ID:???
>>16
いや、中性子爆弾のことを理解したとしても、これはわからないぞ。日本語が変だ。

12 :名無し三等兵 :03/07/16 14:20 ID:???
キレイな核爆弾だから汚い って事すよね。


18 :名無し三等兵:03/07/16 14:34 ID:CiLeMiC2
>>17
通常の読解力があれば十分に理解可能な文章ですよ

19 :名無し三等兵:03/07/16 14:36 ID:???
人間だけを効率よく殺傷できて残留放射能や施設破壊が少ない(= きれいな兵器)
だから、使用されると、より非人道的な兵器(=汚い兵器) という意味でしょ。

20 :名無し三等兵:03/07/16 14:41 ID:Gj37+Qh3
致死量の放射線を撒き散らす核爆弾だから汚い爆弾(ダーティーボム)
キレイは核爆弾は起爆剤として原爆を利用せず
強力レーザーなどを核融合に利用しておこす爆弾のこと。
アメリカが昔研究していた。

21 :名無し三等兵:03/07/16 14:42 ID:???
レーザー核融合爆弾は主にフランスが研究開発していてアメリカはごく少数の学者が
理論研究していただけ

22 :名無し三等兵:03/07/16 14:50 ID:???
まーま、 とりあえず、>1 の知りたかった事は大体わかったのかな?

23 :system:03/07/16 14:50 ID:???
>>20
ダーティーボムは、現在では放射性物質散布爆弾の意味で使われる事が
多いので、用語としてどうかと。またどのような起爆を行おうと、発生する
γ線などで放射性化は起きますから、きれいな(=残留放射能がない)核など
ありません。仮に宇宙空間で起爆しても起爆装置をはじめとした放射性物質の
残留は生じます。地上でやるのとは桁違いですけど。

私は>>12を「きれいな核爆弾。とはいえ核だからしょせん汚いには違いない」
と解釈しました。弱い毒は「毒」、ちんぴらでも悪人、ということでしょう。

ついでにレーザー核融合は軍事利用としては起爆時のシミュレーションとシミュソフトの
有効性確認が主目的で、本気で実用品を起爆させる意図はなかったはずです。
あとは核融合発電ですね。

24 :名無し三等兵:03/07/16 15:07 ID:Gj37+Qh3
フランスはアメリカ、ロシアについで核実験してますよね。
核実験禁止条約発動すんぜんに1995年に南太平洋の孤島で地下核実験
日本はもちろん実験地に近い
オーストラリアやニュジーランドも激しく抗議していた
そこまで核実験がしたいのならフランス本土でやれと言う人も。
イラク戦争の時は断固反対し平和をアピールし平和国家ずらしたフランス
でも核実験だけはしかっりやって置く。
なんか二枚舌のフランスやり方て好きになれない




25 :名無し三等兵:03/07/16 15:13 ID:Gj37+Qh3
平和を唱えるのなら核を放棄してから言えフランス

26 :名無し三等兵:03/07/16 15:15 ID:???
核戦力こそ平和の礎


27 :名無し三等兵:03/07/16 15:21 ID:Gj37+Qh3
>>26さん
たしかにアメリカ核の傘で日本は平和だったの事実ですね。
>>23さん
核の小型化ができなくても放射性物質散布爆弾なら
北朝鮮はノドンミサイルに搭載できるのですね。

28 :名無し三等兵:03/07/16 15:33 ID:???
>>27

> 核の小型化ができなくても放射性物質散布爆弾なら
> 北朝鮮はノドンミサイルに搭載できるのですね。
その気になったらお前さんでも出来る。
JR高槻駅でRIをばら撒いた事件が何年か前あっただろう。あれと似たもんさ。
ま、プルトニウムなんざ素手でばら撒いた日には、当の本人がおっちんじまうが。

29 :system:03/07/16 16:35 ID:5yQfom5c
>>26
それが不安定になっているのが昨今でありまして、AW&STによると。かつては
確立されていた米ソ間のMAD(相互確証破壊)がロシアになってから、予算不足のため
維持できなくなってきています。すでにレーダー網の更新ができないため、ロシアの
対ミサイル防空網には2方向に大きな穴が空いており、その回廊から接近するICBMを
ロシアはぎりぎりまで探知する事ができません。対応に残される時間は10分程度と
言われています。これだけでも引き金が軽くなるのに、戦略核の最後の安全保障、
戦略原潜は、これまた予算不足のため、発射位置に配備されているのは1〜2隻しか
ないと考えられています。米の高精度かつ450ktという高出力のW-88弾頭は強化サイロを
破壊可能と言われており、要するにロシアは米の不意打ちで一矢も報いずに
核戦力を失う可能性が高くなっているわけです。誤報ひとつでも、ロシアの
指導者は引き金を引きかねない状態、ということになります。米が
レーダーか戦略原潜でもプレゼントするしかないのかねえ。

30 :名無し三等兵:03/07/16 17:34 ID:???
何故誰も言わないんだ。
「   中   精   子   爆   弾   」   と

中性子爆弾と逆で人口が増えるぞ

31 :sage:03/07/16 18:10 ID:kjNXoCvX
レーザー核融合といえば、大阪大学のレーザー核融合研究センター。
ここにある激光XII号にはペタワットモジュールという最大出力1PWの
超強力レーザーがあるんですねぇ。

ペタはテラの1000倍、テラはギガの1000倍、ギガはメガの1000倍、
メガはキロの1000倍。つまり、1PW=1000兆ワットです。


32 :名無し三等兵:03/07/18 08:29 ID:???
一瞬しかし使えんだろ。



33 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:34 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

34 :パックス・キリシマーナ:03/07/23 02:28 ID:???
最終強化版・爆弾完全マニュアル
〜花火で爆弾の作り方から時限発火装置まで〜
http://zone.cside.com/asobi/kiken/a/a2.htm
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?爆発物?消火器爆弾も?    
一万円でビル爆破バラバラ?日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。実際に事件に使用された爆弾達を完全紹介!!  
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに削除される恐れがありますので早めに閲覧、保存して下さい。たぶん一日以内に削除されると思いますので。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)