2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかなみ型護衛艦ってそんなにスゴイの?

1 :名無し三等兵:03/07/15 02:14 ID:eKEPkRgJ
そのすごさを教えてくれ

2 :名無し三等兵:03/07/15 02:22 ID:???
また厨房がキター!!!!

3 :名無し三等兵:03/07/15 02:23 ID:???
そのまま

キター!

でお待ち下さい。

http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kita.html



4 :名無し三等兵:03/07/15 02:25 ID:???
>1

凄いぞ、たかなみは。

なんたってリニアレールガンを搭載しているのだから。

5 :名無し三等兵:03/07/15 02:35 ID:???
たかなみ級の恐るべき歴史
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~gomenmar/syowa2/takanami.html


6 :名無し三等兵:03/07/15 02:36 ID:eKEPkRgJ
このスレは、たかなみ型限定だよ〜!
たかなみ型をこないだ実物で見たけど、こんごう型見た後だったんで、
なんかショボく感じたよ〜。 こんごう型はすごかったな、正面から見たら
凛として胸に迫ってくるものがあった。 

7 :名無し三等兵:03/07/15 02:39 ID:???
また馬鹿が北よ・・・

8 :名無し三等兵:03/07/15 02:40 ID:???
某研究者を召還します。

9 :名無し三等兵:03/07/15 02:40 ID:eKEPkRgJ
ってかage侵攻でw

10 :名無し三等兵:03/07/15 02:43 ID:???
厨房が必死ですな。

あぁ、夏だなぁ・・・

11 :名無し三等兵:03/07/15 02:54 ID:eKEPkRgJ
春には「春だなあ。。。」って言われたぞ、うんこが

12 :名無し三等兵:03/07/15 03:01 ID:???
>11

年季の入ったウンコだな、お前。(w

13 :ぎゃぐ:03/07/15 03:02 ID:eKEPkRgJ
うんこに年季もクソもない 

14 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名無し三等兵:03/07/15 15:21 ID:???
>>5
まさに軍人の鏡

16 :名無し三等兵:03/07/15 15:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
  

17 :名無し三等兵:03/07/15 17:57 ID:???
猛虎艦隊から獅子艦隊に転属になった艦だな。
高い防空能力を備えた優速な艦だ。


18 :名無し三等兵:03/07/15 18:08 ID:???
↓納豆ご飯に生卵ぶっかけて喰うと美味いと思う香具師他にもいるか?



19 :名無し三等兵:03/07/15 18:25 ID:eKEPkRgJ
 たかなみ型ってマジかっこいいと思うんだが。 艦橋のテッペンでクルクル回ってる
六角形のアンテナがステキだよ〜! 

20 :名無し三等兵:03/07/15 18:26 ID:???
まずくはないがご飯にかけると溢れてこぼれてしまうという難がある。
漏れとしては醤油たっぷりに柚胡椒を混ぜた激辛納豆が好きだ。

21 :名無し三等兵:03/07/15 18:32 ID:???
>>20
(;´-`).。oO(それは既に納豆の味がしないのではないのか…)

22 :名無し三等兵:03/07/15 18:41 ID:???
>>21
馬鹿だな。
醤油と納豆は兄弟だぞ。
これは既存の納豆の楽しみ方とは違うんだ。
まず、納豆のパック1/3まで醤油で満たすことで
茶色い納豆が真っ黒になり粘りけ完全シャットアウトで無問題。
更に、柚胡椒の適量投入により納豆特有の匂いを柚のすがすがしい匂いに大変換。
これで、君の納豆嫌いもがっちりだぜ。


23 :名無し三等兵:03/07/15 18:50 ID:???
>納豆特有の匂いを柚のすがすがしい匂いに大変換。
>これで、君の納豆嫌いもがっちりだぜ。


根本的なんところで何かが違う気がする…


24 :名無し三等兵:03/07/15 18:59 ID:???
普通の納豆の1.5倍はご飯が進むぞ。

25 :名無し三等兵:03/07/15 19:03 ID:???
納豆と言えばキムチ納豆という奇奇怪怪なものを食べていた友人がいたな。体にはよさそうだが。

26 :名無し三等兵:03/07/15 22:09 ID:tRlc4kXI
納豆は藁詰が一番

27 :名無し三等兵:03/07/15 22:11 ID:???
先代はルンガ沖の夜戦で沈んだんだっけ?

28 :名無し三等兵:03/07/15 22:29 ID:???
先代は天寿をまっとうしましたよ
>>DD110旧たかなみ

29 :名無し三等兵:03/07/15 23:08 ID:???
先々代か?旧海軍の船は

30 :名無し三等兵:03/07/16 01:24 ID:???
>>1
まぁ、軍艦は素人目に強そうに見えるフネほど
実際には使い物にならないというのがセオリーなんで覚えとくといい。

それでも、スプルーアンス級の割り切りも面白みがないし
ダメと解っていても露助艦艇に惹かれるのもまた確かだが。

31 :名無し三等兵:03/07/18 00:58 ID:???
DD11X あやなみ

32 :名無し三等兵:03/07/18 01:13 ID:???
>>25
キムチ納豆はうまいぞ。漏れもよく食ってる。
キムチは心少な目がうまい。入れすぎると納豆が死んでしまう。

33 :名無し三等兵:03/07/18 02:14 ID:aK6elS4J
>>31
多分、名前つける方も覚悟してると思う。
「あーあ、軍オタでかつアニオタでもあるようなやつらが散々さわぐんだろうなあ」
「先輩、それかなり割合高そうですよ。(((;゚Д゚))ガクガクブルブル」

34 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:34 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)