2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子の】 電子兵装総合スレ 【妖精】

1 :名無し三等兵:03/07/14 11:20 ID:???
電子兵装に関する雑談系スレッドです。
電探や音探、ECMやFCSなど攻撃や防御をサポートする装備の話題が
主です。


本物のデムパさんはお断りです。

2 :名無し三等兵:03/07/14 11:28 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:03/07/14 11:32 ID:???
1の最後に召喚呪文が

4 :名無し三等兵:03/07/14 11:43 ID:???
とくに冒険とか寄ってきそうだ

5 :名無し三等兵:03/07/14 12:04 ID:???
まぁ少なくとも1が最近の電子戦の概念をよく知らんことは明らか


6 :名無し三等兵:03/07/14 12:09 ID:???
>>5
喪前よりは詳しいぞ。

ソース
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%88%A6&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

7 :名無し三等兵:03/07/14 12:35 ID:???
>6
うううん、漏れより電子戦に詳しいというソースとして「電子戦隊デンジマン」を
挙げられてもなぁ…

8 :名無し三等兵:03/07/14 16:53 ID:???
誰も突っ込まないが「電子の妖精」といったら、某人気ネットアイドルじゃないか!!

9 :名無し三等兵:03/07/14 18:14 ID:???
J隊はスタンドオフ型の電子戦支援機しか持ってない訳だが、
エスコート型の電子戦機は防衛には不必要と考えてるんだろうか。

10 :名無し三等兵:03/07/14 21:24 ID:???
>9
EC−1は電子戦訓練機だったような。しかも一機しか存在しないらしいし。


11 :名無し三等兵:03/07/14 21:51 ID:???
まあEA-6Bの代わりにF/A-18Gが導入されるわけだが。

12 :名無し三等兵:03/07/14 23:25 ID:???
>>9
ホントは欲しいんだよ。
予算が付かないんだよ。
だからALQ-131ぶら下げたファントムに、エスコートジャマーの真似事
させてるんだよ……

13 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :名無し三等兵:03/07/15 17:22 ID:???
半径10mの範囲で電子機器を完全破壊する電磁波兵器を自衛隊にキボン。


15 :名無し三等兵:03/07/16 09:30 ID:???
ECM ECCMって、アクティブレーダにとっては最悪だな。
特にレーダサイトは。

16 :名無し三等兵:03/07/16 09:49 ID:++oQ5KE+
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


17 :名無し三等兵:03/07/16 11:21 ID:???
うーん、ECMとかECCMとかいう概念は10年も前に死滅したことを知らん厨房ばっかだな…

18 :名無し三等兵:03/07/16 12:15 ID:???
米軍からその言葉が消えただけでなくて?

19 :名無し三等兵:03/07/16 14:41 ID:???
ECCMという言葉=概念は80年代で消滅してるね

20 :名無し三等兵:03/07/16 15:00 ID:???
>>19
まだ現用だぞ。
嘘を尤もらしくばら撒くな。

21 :名無し三等兵:03/07/16 16:57 ID:???
>>10
訓練支援機といっても、スタンドオフ電子戦機としても使えそうな気がするが。

22 :名無し三等兵:03/07/16 19:45 ID:???
>>21
妨害できるのが自衛隊のレーダーだけなので無理ぽ。
改造の費用と手間考えたら、新しいの作った方が早いと思う。

23 :名無し三等兵:03/07/17 09:05 ID:???
つーことは、同じレーダーを使うことになるF-15Kには使えるのか(ww

24 :名無し三等兵:03/07/17 13:15 ID:???
>>21-22
「電子戦訓練機」が実は実戦用途メーンで作られているのは国際的常識
ベルギーにはDC-8改造「電子戦訓練機」なんてのがあって、いつも旧ソ連
国境で「訓練」を実施しておった


25 :名無し三等兵:03/07/17 23:29 ID:???
>>24
国際標準はそうかも知れんが。
EC-1に関してはマジで訓練専用機。

26 :名無し三等兵:03/07/17 23:46 ID:???
自衛隊のE-767やE-2CはJTIDSとか装備しているのですか?

27 :名無し三等兵:03/07/18 11:20 ID:???
>26
防衛問題の個別課題ではもっとも信頼できる日本共産党系の情報ではE-767には
JTIDSが装備されている
http://www.sala.or.jp/~seikyoru/data26.html#AWACS配備近づく

しかしE-2は配備年代から見て装備されていないと推測される

28 :名無し三等兵:03/07/19 10:58 ID:???
しょうがないからエアワールドの電子戦の連載を転載でもしようか
でも、著作権侵害になっちゃうかな

29 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:28 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)