2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 九五式軽戦車は更に一層強い!強すぎ ☆

1 :ハ号:03/07/12 19:16 ID:???
九四式軽装甲車は更に一層、もっと強い!

かもしれん

2 :名無し三等兵:03/07/12 19:17 ID:???
阻止かもしれん

3 :へ号:03/07/12 19:19 ID:???
対戦車銃は勿論
ブローニングM2に吹っ飛ばされても

強い!

4 :名無し三等兵:03/07/12 19:22 ID:???
>>1
九七式戦車は強い、強すぎる!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1053741406/
九七式戦車は弱い、弱すぎる!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1057990028/

二番煎じしか出来ないなんて、本当に馬鹿だねお前。

5 :名無し三等兵:03/07/12 19:24 ID:y3UJlqvr


6 :名無し三等兵:03/07/12 19:46 ID:???
タイに実動車が有ったよな。エンジンは違うが。

7 :O塚:03/07/12 19:52 ID:???
http://life.fam.cx/a005/




8 :名無し三等兵:03/07/12 20:50 ID:dR4/PNaT
まあ、軽戦車としては、トップの性能だな。

問題は、軽戦車という兵器そのものが、存在意義が無くなってしまった事。

9 :打通さん:03/07/12 21:19 ID:???
>軽戦車という兵器そのものが、存在意義が無くなってしまった事。

中国大陸でチンピラとゴロツキをどつき回すくらいの存在意義はあった。

10 :ハワイ陸軍博物館にて:03/07/12 21:34 ID:???
正面装甲たたくとドンドン!って鳴るんですが(汗
隣のM24チャーフィーはドッドッ!って感じで、厚みがまだありました。
えー、正直な感想ですが、投石でもへこみそうな装甲してます。


11 :名無し三等兵:03/07/12 21:39 ID:???
>>1いたって普通だと思うが

12 :名無し三等兵:03/07/12 22:19 ID:???
装甲車もしくは装甲パトカーと考えればよい

13 :名無し三等兵:03/07/12 22:22 ID:???
もう装甲車以下だ

14 :名無し三等兵:03/07/12 22:26 ID:???
打通さーん!!
ここ>>13に非国民がいますよー!!
小一時間説教してやってください!!


15 :名無し三等兵:03/07/13 00:24 ID:???
精神力とキャノーラ油、燃料としてはどっちが良質?

16 :名無し三等兵:03/07/13 00:39 ID:???
>二番煎じしか出来ないなんて、本当に馬鹿だねお前


単なる批判しか出来ないなんて、本当に捨民党的・凶惨党的だねお前

17 :名無し三等兵:03/07/13 01:19 ID:???
>>15
燃料として一番最適なのは健康エコナです

18 :名無し三等兵:03/07/13 03:15 ID:???
松根油…

19 :名無し三等兵:03/07/13 09:21 ID:???
なんで蛇通が出てこないの

20 :2号戦車:03/07/13 13:56 ID:???
20mm「機関砲」の「5連発」であぼーん

2号の20mmはFlak原型だから5連発できる…よね?

21 :名無し三等兵:03/07/13 19:36 ID:bRRSzeN2
1935年制式の「タンケット」を45年まで使うところがスゴイ

22 :21:03/07/13 19:37 ID:???
もとい、
45年どころか48〜49年の中国内戦でも旧軍残置車が
駆り出されたっけ

23 :名無し三等兵:03/07/13 19:57 ID:blNUKaf3
硫黄島の戦跡では89式戦車が発見されている。

1929年制式の戦車が1945年に運用されますた

24 :名無し三等兵:03/07/13 23:14 ID:???
そんなこと言ったら1943年のT-34/85は21世紀になつても使われてますが・・。

25 :名無し三等兵:03/07/13 23:21 ID:???
硫黄島の八九式

砂浜に埋めてトーチかだったんじゃ・・・

26 :名無し三等兵:03/07/14 10:37 ID:???
フィリッピンの間違いでは?

27 :名無し三等兵:03/07/14 16:15 ID:???
戦車って名前がついてるからダメなんだな。
装軌式軽装甲車だったら問題なし。


28 :名無し三等兵:03/07/14 16:18 ID:???
>>20
10連発だよ。

29 :名無し三等兵:03/07/14 19:20 ID:yHPUSUxp
37mm砲より20mm機関砲の方が使い勝手良くね?

30 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無し三等兵:03/07/18 20:44 ID:neKPDq1Y
>>16
野党時代の自民党並みともいう

32 :名無し三等兵:03/07/19 13:23 ID:vcrV2c0G
これでM4に立ち向かった軍人を思うと
涙・・・です(泣







33 :名無し三等兵:03/07/19 13:29 ID:???
>>32チハよりは百倍マシ

34 :名無し三等兵:03/07/19 15:01 ID:UlaUQCfm
89式は軽くて大発に乗ったので、緒戦の進攻作戦でかなりの台数が
南方に運ばれ、あちこちで戦っている。


35 :名無し三等兵 :03/07/19 21:27 ID:???
ハワイの博物館でM4と95式見たけど大きさといい、触った感触といい
これでは勝てなんわ、と思ったよ。


36 :名無し三等兵:03/07/20 04:21 ID:???
95式は叩くとドンドンと鳴るが、M4は自分の骨の音しかしない、ああ・・・。

37 :名無し三等兵:03/07/20 09:31 ID:???
チハ改とM3スチュアートが並んでると
スチュアートの方が大きい(様に見える

38 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:07 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)