2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドガン統合スレ 4

1 :名無し三等兵:03/07/11 21:21 ID:5Drrdm+n
ここはハンドガンの話題を扱うスレです。ゆっくりしていってね。
(ドラクエで街などの入り口に立っているひと風)

煽らず荒さず見下さずでマターリいきましょう。
お仲間は増やすように努めましょう。喧嘩売ってお仲間減らしても
いいことないです。初心者の方の質問には必ずや心優しき人が
事実と憶測とシッタカを取り混ぜて答えてくれるでしょう。(藁
トイガンについては御遠慮下さい。そちらはサバゲ板でどうぞ。
薀蓄推奨。 さぁ語れ。

過去スレ
おい!脳内最強のハンドガンを語ってください
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1015407647/
(゚д゚)ウマー ハンドガン総合スレ (゚д゚)ウマー
http://yasai.2ch.net/army/kako/998/998655133.html
ハンドガン統合スレ 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1035820547/ (行方未明)
ハンドガン統合スレ 3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1047127357/ (行方未明)

無くなってるので立てますた。



2 :名無し三等兵:03/07/11 21:23 ID:???
<丶`∀´>y─┛~~ クックック

3 :名無し三等兵:03/07/11 21:38 ID:???
GUN誌って何日発売だっけ?

4 :山崎 渉:03/07/12 16:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無し三等兵:03/07/12 18:08 ID:ae97fdei
>3
25日くらいでつよ。
GCA三誌だいたい同じぐらいだったと思う。

6 :名無し三等兵:03/07/12 18:10 ID:???
スレ違いカキコで申し訳ないが
山崎渉復活してない?

又、ageBOM攻撃かYO!


7 :名無し三等兵:03/07/12 19:20 ID:???
そう言えば、前に「コンバットマガジン」の連載
だった、コミネの「拳銃王」ってどうよ。


8 :名無し三等兵:03/07/13 22:58 ID:znkJhbfx
S&Wのシグマの評価はどんなもんですか?

9 :名無し三等兵:03/07/14 00:03 ID:???
>>8
くそ並みのうんこ銃だそうです。

10 :名無し三等兵:03/07/14 00:48 ID:Zmi3vboA
とりあえず前いた人が気付くの待ちだね。

11 :名無し三等兵:03/07/14 01:13 ID:???
くそ並み〜タークサンやらガンライターの評判
うんこ銃〜今は亡きJACKサンの評価

合わせて「くそ並みのうんこ銃」。文句ありますか?

12 :名無し三等兵:03/07/14 02:30 ID:???
>>8
上で雑誌記事すら継続的に読んでいないのが妄言を吐いていますが
各記事での集弾性能はなかなか高く、評価はそう悪くないものでした。
ロッキングもタイトで、他社のオートと比べて実用上劣るような点はありません。

13 :名無し三等兵:03/07/14 03:08 ID:???
>>12
( ´_ゝ`)ふ〜ん じゃあなんでS&Wの販売網駆使しても全然売れんの?
性能が並でも価格に競争力がないしデザインやトリーガーフィーリングがうんこだからでしょうに

14 :名無し三等兵:03/07/14 03:15 ID:???
>>13
性能の話と売れない要因の話がごちゃまぜになってませんか?
性能は他社の競合する銃と差はなく、むしろ精度については上のほう。

売れない要因は性能とは別の要因ですが、その話がこれまで出てきましたか?
上のレスのうんこ銃云々の評価は性能以外がダメだという話なんですか?

15 :名無し三等兵:03/07/14 03:39 ID:???
>>14
ほぼ同じサイズ・重さ・キャパ・用途・のモノが飽和状態にまでにひしめきあってる状態で
このクラスの中で全く売れてない絶滅寸前ってことは総合的な評価がよろしくないからでしょ?

16 :名無し三等兵:03/07/14 04:03 ID:???
>>15
「全く売れてない」「絶滅状態」なんて話は聞いた事がないですね。
S&W社公式でもシグマシリーズは社の競争力維持を助けたとなっています。

17 :名無し三等兵:03/07/14 04:34 ID:???
>>15
売れ行きが今ひとつとかいうレベルならともかく、
「絶滅寸前」は飛躍しすぎ。それにそんなにクソだったら
採用してるカンザスやデラウェア他多くの警察機関の立場は…。

18 :名無し三等兵:03/07/14 16:22 ID:???
>>S&W社公式
企業が自社のマイナス点を公に認めるはずがないだろうに
そんなもん(´_ゝ`)フーン。アーソウカイ。で流しましょう


19 :名無し三等兵:03/07/14 16:59 ID:???
>>18
優れた銃だとは言わないが、イメージにとらわれすぎて過小評価してるのがいるな。
それと、だんだんツッコミが枝葉末節になってきてるぞ(笑)

シグマは1998年の公的機関銃器調査でグロックや
ベレッタなどよりは下だが、USPやスタームルガーのポリマーフレーム
よりも多くの公的機関で採用されている事が明らかになっている。
そして民間での売れ行きは同様にグロックやベレッタなどよりは売れてないが
S&W社のオートの売れ行きでは上位に位置しているとの記事が1999年9月の
Handguns Magazineに掲載されているよ。何位とは出てないがね。

20 :名無し三等兵:03/07/14 20:51 ID:???
ロウエンフォースメントユースとしては、グロックに次ぐ操作性や安全性だと思うがね、S&Wのシグマはさ
単純にガンコントロール法がらみで自社の利益優先のロビー活動したせいで
メイカーのイメージは多少悪くなったが、アメリカンオートとしては健闘しているんではないか。

21 :名無し三等兵:03/07/14 21:25 ID:???
>>グロックに次ぐ操作性や安全性
そりゃグロックのコピーなんだし・・
他の純アメオートったらスタームルガーしかないし・・・
でもありゃそもそものニーズの方向性が違うし・・・・
実は売れてるのはワルサーライセンスのSW99なんでないか?とも感じるし・・・・・

22 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :名無し三等兵:03/07/17 18:31 ID:vCx/nwTS
yamazaki sine

24 :名無し三等兵:03/07/18 11:55 ID:adASTKRa
スチール製のS&Wオートはどうなの?

25 :名無し三等兵:03/07/18 13:01 ID:A/OrnG+o
S&Wオートの評価は総じて低かったような

26 :名無し三等兵:03/07/19 01:00 ID:???
>>24
某誌のライターに言わせるとセカンドジェネレーションはかまぼこグリップ
サードでやっと普通レベルだそうだ、あと銃身の位置が高いので
ハイパワーや1911系より反動が強く感じるとか。

27 :名無し三等兵:03/07/19 22:44 ID:???
個人的にはデトニクスの評価がもう少し高くても良いと思うんだが
知名度があまりに低過ぎる・・・・・・・・・・・・・・・

28 :*****************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/21 17:26 ID:???
hoshi

29 :名無し三等兵:03/07/21 17:36 ID:1l8DDoDF
スチール製のS&Wオート....角い包茎スライドオートの中では好きな形なのだがナァ....。
デトニクスって知名度低いの?
キンバーやパラオーディナンスとかに圧されて最近は落ち目とか?あまり詳しくないんだけど....。

30 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:55 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 :名無し三等兵:03/07/22 20:30 ID:???
>>29
最近のデトニックスって、ユージン・ストーナーの
アソルト・ライフルとか作っていて、あまり拳銃は
やってないみたいね。
http://www.detonics.com/

32 :名無し三等兵:03/07/22 20:42 ID:3qKsRUr0
デトニクス、「刑事貴族2」で水谷豊が使う銃だった懐かしいー。

33 :29:03/07/23 13:00 ID:F9rADG/2
「刑事貴族2」?
『あいつがトラブル』(だったかなァ)で南野陽子が使っていた、
S&W.M-39デベルカスタム。サブコンパクト、ミニ9ならコレがカッコよかった................当時。
でもあの時既にM-469はあったナ....。ショーティ40は、もちッと先。

34 :名無し三等兵:03/07/23 13:02 ID:???
ASPカスタムのプロトタイプが、2点バーストだったと、太古の昔のアームズに乗ってて、それ以来ASPに萌えな漏れ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)