2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信濃を語ろう!!

1 :asagiri:03/07/10 18:01 ID:+RuIZtyc
悲運の空母信濃についてご自由に語ってください

2 :名無し三等兵:03/07/10 18:02 ID:???
一等自営業阻止。

3 :名無し三等兵:03/07/10 18:02 ID:???
自営業歓迎!

4 :名無し三等兵:03/07/10 18:03 ID:???
一等自営業阻止

5 :名無し三等兵:03/07/10 18:05 ID:???
もっと艦載機積めよ!!

6 :名無し三等兵:03/07/10 18:05 ID:???
信濃
レーダー射撃管制システムを装備した大和型戦艦の三番艦。
アメリカのロードアイランド級戦艦やモンタナ級戦艦と殴り合い、
4隻を海の藻屑とした後、潜水艦の雷撃を食らって沈没。


7 :名無し三等兵:03/07/10 18:11 ID:???
              /⌒彡   >>6
     /⌒\    /冫、 )
     /  ∧ `./⌒ i `  /ゝ   あっそー
     /  ノ  > ( <     ( \\
  ̄~⌒ ̄ ̄~  \`つ    ⌒ _)

8 :asagiri:03/07/10 18:12 ID:+RuIZtyc
やっぱり潜水艦にはやられてほしくない

9 :名無し三等兵:03/07/10 18:37 ID:???
信濃よ、ガチャピンに負けるな。

10 :名無し三等兵:03/07/10 18:42 ID:???
航空護衛艦「しなの」を語るスレはここでつか?

11 :名無し三等兵:03/07/10 18:54 ID:???
>>10
あの本はどうも作者がAMRAAM厨っぽいので苗。

12 :名無し三等兵:03/07/10 19:08 ID:???
雲龍といい信濃といい、役立たずのごく潰し

運用側が悪いんだけどね

13 :名無し三等兵:03/07/10 19:11 ID:???
んでも戦後、信濃や葛城が健在だったら、と想像するのは楽しい。

全部あぼんだろうけど。

14 :名無し三等兵:03/07/10 19:37 ID:???
ミッドウェー型との性能差を見るにつけ…(;´Д`)カナスィ

15 :名無し三等兵:03/07/10 19:41 ID:???
初めて図鑑で見たとき搭載機数の少なさに???だった。


16 :名無し三等兵:03/07/10 19:58 ID:hBkzPozF
>>13
原爆実験を回避できたとしても、空母スキーのソ連が嬉々として接収していきそうな…

……あれ、でも、ソ連って史実でも葛城はスルーしてるのか。
日本人の作ったものには興味なかったのかな。

17 :名無し三等兵:03/07/10 20:00 ID:???
信濃より大鳳のほうがくやしい

18 :名無し三等兵:03/07/10 20:01 ID:???
>16
日本の繊細な機械を維持しきれないと踏んだからでしょう。

19 :名無し三等兵:03/07/10 20:01 ID:???
アメリカがアイオワ型を建造中に空母に改装したら、
排水量55000tで、装甲飛行甲板付きのエセックスになるのか?
そっちの方がかっこよさげではある。

20 :名無し三等兵:03/07/10 20:03 ID:???
>>16
ロシア人は日本の技術を軽く見る傾向があって、それは今なお続いている。
よく、北方領土と引き換えに日本が技術協力、等と唱える人が居るがロシア人はほとんど興味を示していない。

21 :名無し三等兵:03/07/10 20:07 ID:tLvisZv3
ロシアの技術が日本の技術より勝ってるなんてことはない。
現に、戦闘機作るよりはるかに楽な車ですら、わが国より劣っとる。

22 :名無し三等兵:03/07/10 20:09 ID:???
>>20
まあソ連が作った軍備品をみれば日本を甘く見るのも無理は無い気がするな
ロケットだってすごいし

23 :名無し三等兵:03/07/10 20:10 ID:???
意見が割れとるな。やれやれー

24 :名無し三等兵:03/07/10 20:17 ID:???
おれはロシア製のクラシックカメラを持ってるが(戦前のフェドから戦後のキエフまで)
戦前のロシア製のライカコピーは最悪だ
巻上げが重くゴリゴリしており、フィルムに傷がつく(最悪切れる)
この傾向は軍用のフェド・シベリアも同じ
ドイツの工作機械と技師を接収してから使い物になるようになった
もっとも、7〜80年代以降はまた使い物にならなくなるが

25 :名無し三等兵:03/07/10 20:49 ID:???
信濃は未完成・・・

26 :名無し三等兵:03/07/10 20:59 ID:???
放置プレーはあったけど、それにても54ヶ月はかかり杉。
フランクリン13ヶ月、ミッドウェイ23ヶ月(←こんへんは馬鹿としかいえないが)。
大鳳でも32ヶ月で完成にこぎつけているわけで…

27 :名無し三等兵:03/07/10 21:32 ID:???
田中知事の政治生命はいつまで持つのか…

28 :名無し三等兵:03/07/10 22:10 ID:???
とはいえ、信濃が生き残っていて
海上保安庁航空巡視船になってるのもおもろい。

搭載機はF8FとA-1キボンヌ。

29 :名無し三等兵:03/07/10 22:50 ID:hBkzPozF
>>28
帝国海軍の軍艦の中でもワーストクラスに使いにくい船じゃないかという気もしますが……
というか、海上保安庁の人員のかなりの部分が信濃乗員になりそう。

しかし、大和が自衛隊に引き継がれるネタはあるけど、信濃は聞いたことないな。

30 :名無し三等兵:03/07/10 23:01 ID:???
>>29

呉で大和の盾になるネタはあったな。

31 :名無し三等兵:03/07/10 23:03 ID:???
信濃を引き継いでも、艦載機がないなあ

32 :名無し三等兵:03/07/10 23:07 ID:???
信濃といえば村上吉清。

33 :名無し三等兵:03/07/10 23:15 ID:naDu4caz
>>32
× 吉清
○ 義清

34 :名無し三等兵:03/07/10 23:17 ID:sdxPbftt
信濃に税金つぎ込むのはなぁ

35 :名無し三等兵:03/07/10 23:29 ID:???
村上義清 → まけっぷりは天晴

36 :名無し三等兵:03/07/10 23:44 ID:???
振り子電車だろ?


37 :名無し三等兵:03/07/11 00:28 ID:???
それはしなの

38 :名無し三等兵:03/07/11 12:27 ID:???
290m×36m×45,000t×145機のミッドウェー級
263m×38.9m×62,000t×47機の信濃級



39 :asagiri:03/07/11 16:47 ID:vM9l9QAL
ようするに信濃の資材などをほかの艦に使っていればよかったんですかねぇ?

40 :名無し三等兵:03/07/11 17:01 ID:lNfWM40E
>>38
海上前線基地的な役割を持った空母だったから勘弁汁

41 :名無し三等兵:03/07/11 20:14 ID:???
まったく任務の違う空母と搭載機を比べられても・・・

42 :名無し三等兵:03/07/12 00:51 ID:???
信濃の搭載機数は烈風・流星改で計算してるから
ある程度少ないのはしょうがない

43 :asagiri:03/07/12 02:48 ID:wf36o992
皆さんは海上前線基地という発想をどう思いますか?

44 :名無し三等兵:03/07/12 02:55 ID:XmGMQN+t
ごく当たり前の発想で
軍オタとしての常識でもあり
おもしろくも
おかしくも
ないのだが
信濃は
やはり

戦艦として完成させるべきであったのウ。


45 :名無し三等兵:03/07/12 03:00 ID:???
トラック、ソロモン、ギルバートの△の中央あたりをひょうたん島のごとくウロウロさせる

46 :asagiri:03/07/12 03:02 ID:wf36o992
もし信濃が空母として太平洋戦争まえに完成していたら戦況は変わると思いますか?

47 :名無し三等兵:03/07/12 03:42 ID:XmGMQN+t
>46
当たり前のことを・・・

米軍がもっとも恐れていたのがあの無敵空母なのですから。


48 :名無し三等兵:03/07/12 03:45 ID:JPZkrTwk
「完成」と言っても気密試験位はしておきたいな。

49 :名無し三等兵:03/07/12 03:59 ID:XmGMQN+t
松山の紫電改を載せて出撃すれば南西方面の制空権はとれた!


50 :名無し三等兵:03/07/12 04:05 ID:XmGMQN+t
沖縄で米軍を潰滅させ引き続き信濃を先頭に太平洋を制圧。
20年の秋頃には信濃の護衛のもと帝国陸軍がカリフォルニアに上陸。
ワシントンでの無条件降伏文書の調印式は21年のはじめ頃であった
ろうか。

51 :名無し三等兵:03/07/12 04:09 ID:XmGMQN+t
やはり無条件降伏の調印は儀式でありハドソン川の信濃艦上で
行うべきであっただろうか

52 :名無し三等兵:03/07/12 04:36 ID:???
しかし何で、信濃なの?
大和型の3番艦なら海軍閥の薩摩、
あるいは中原に近い尾張、美濃、近江なんかの方がいいと思うけどな
命名の由来はなに?


53 :名無し三等兵:03/07/12 04:43 ID:???
奈良→埼玉→長野
大和型には海なし県の旧名をつけるのが原則だからだよ

54 :名無し三等兵:03/07/12 04:56 ID:???
あっさり沈んだ理由を詳しく知っている椰子。解説して栗。
水防隔壁の試験って? ポンプでもついてなかったのか?

55 :名無し三等兵:03/07/12 08:22 ID:IR2eIFRq
>>54
俺のオヤジが19才の時造ったからだ。
ちなみに溶接工だったそうな。
進水時の事故の模様を目撃してると言ってる。

56 :名無し三等兵:03/07/12 09:01 ID:???
53よ武蔵がどこかしっとるけ?
おおよそ埼玉+東京+横浜市の大部分じゃよ。
江戸川から追浜あたりまでの海に接しておる。

57 :名無し三等兵:03/07/12 09:03 ID:MVM7qrIy
あ〜あ、2ちゃんねら〜の親爺が作っていたのでは・・・

58 :名無し三等兵:03/07/12 11:04 ID:???
美濃と近江にも海はない

59 :名無し三等兵:03/07/12 11:46 ID:???
信濃があっさり沈んだ理由
その一、もともと未完成状態で航行していたために、水防が悪かった。
その二、応急が不完全。
その三、水防縦隔璧による非対称浸水。
    日本海軍の軍艦には、船体の中央に防水隔璧がある船が多く、
    片側だけに浸水すると、簡単に転覆する。
その四、たまたま魚雷が、構造的欠陥部分にあたった。
    船体のフレ−ムの継ぎ目部分に魚雷があたり、
    そのフレ−ムが内側の船体を破壊した、らしい。
    大和でも起きていた欠陥。
こんな物らしいです。

60 :名無し三等兵:03/07/12 13:51 ID:???
飛騨も海はないぞ

61 :asagiri:03/07/12 14:38 ID:T5lzGUao
太平洋戦争末期の日本近海の潜水艦ってそんなに多かったんですか?
誰か詳しい数を知りませんか?

62 :小笠原秀政:03/07/12 14:53 ID:???
信濃は・・・ガクッ

63 :名無し三等兵:03/07/13 13:32 ID:???
信濃っていったら、やっぱり味噌だよな・・・

64 :山崎 渉:03/07/15 12:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :名無し三等兵:03/07/15 23:10 ID:2SpdY4r1
武蔵、(この間についでに金剛)信濃、大和のの最後をすべて見た人も居るらしいね。




66 :asagiri:03/07/19 13:52 ID:vkiqqGTk
>>65
武蔵、(この間についでに金剛)信濃、大和の最後をすべてって何ですか?

67 :名無し三等兵:03/07/19 15:02 ID:???
目の前で、沈んだと言うこと。
磯風、雪風の乗員は見ている。

68 :名無し三等兵:03/07/19 15:04 ID:UlaUQCfm
襲撃した潜水艦は、隼鷹型だと信じていてその後、未帰還と聞いた事があるから
天国で知ったわけだ。

69 :名無し三等兵:03/07/19 15:23 ID:???
>>68
アーチャーフィッシュな。

70 :asagiri:03/07/19 17:14 ID:gBWZvkb8
隼鷹型はそれなりに長生きしてる幸運艦だな
それに比べて信濃はかなしいなぁ

71 :名無し三等兵:03/07/19 17:55 ID:da7wY2dr
アーチャーフィッシュ:SS-311は68年まで健在だたよ。 ぜんぶ田宮が悪いんじゃ!

72 :名無し三等兵:03/07/19 18:42 ID:R9eXtInk
タミヤのWL信濃(旧キット)の組説にはアーチャーフィッシュは沈んだことになっているが
実は無事帰還している。
物語としてはその方がおもしろいが・・・
通報艦「信濃丸」は活躍しているよ、超大型空母の10000倍くらい

73 :名無し三等兵:03/07/19 18:59 ID:amLFFxbV
信濃の内務長、三上治男中佐は、右舷にだけ魚雷4本受けたのが致命的だった
もし、左右に受けていれば何とか持ちこたえただろう、て言ってる。戦後、GHQ
に呼ばれて4本だけだと証言したら、そんな筈はない、20本以上打っていると
信用しなかったらしい。

74 :asagiri:03/07/19 20:32 ID:???
左右から受けるって潜水艦は1隻なんだろ無理だろ

75 :名無し三等兵:03/07/19 20:37 ID:???
片舷攻撃は基本だし。

76 :名無し三等兵:03/07/19 21:41 ID:???
>>72
大東亜でも輸送船として活躍してるしね しかも最後まで生き残ってるし


そういや信濃の生存者ってどのくらいだ?

77 :名無し三等兵:03/07/19 21:45 ID:sK439k5n
いまかなりの人気でたくさんの人が見に来てるからぜひあなたも来て!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

今夜も最高の女性達が大集合!無修正で、、、。
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

78 :名無し三等兵:03/07/19 22:02 ID:???
>>73
妙だな。
米側は武蔵も大和も10本で撃沈できたとしているんだが。
(日本の武蔵21本被雷を現実離れとしてる)

79 :asagiri:03/07/19 22:23 ID:???
潜水艦の魚雷のほうが航空魚雷より威力があったんじゃない。
そうにしても少ないかなぁ?

80 :名無し三等兵:03/07/19 22:30 ID:39qh6PgX
>>68

質問です。
もしも未帰還だったら、ジョセフ・ウェインライトはどうやって
「SINANO!」を書いたのでしょうか?

まあ、やはり日本軍は潜水艦にとことんイジメつけられていたわけさな・・・。

合掌。

81 :名無し三等兵:03/07/19 22:44 ID:???
>>80
ちゃんとスレ読んだ?

82 :名無し三等兵:03/07/19 23:08 ID:???
>>43
海上前線航空基地という構想は、巨体に見合う機数の搭載機を確保できる見込みもなく、
たとえ確保できたとしても、最大27kt.巡航14kt.の中速空母では機動部隊的運用は困難なため、
せめてそのような形ででも巨艦を利用しようとした苦肉の策と思われます。


83 :asagiri:03/07/19 23:17 ID:???
>>82
でも機動部隊的運用っていっても海軍はもう機動部隊再建はあきらめていたっていう話ですが

84 :名無し三等兵:03/07/19 23:19 ID:???
後、商船改造空母を機動部隊の後方に配置して、適時前線に航空機を送り出して
空母の数の不足を補なう考えもあった。

85 :名無し三等兵:03/07/19 23:22 ID:???
呉に無事に回航できたとして、完成しても使い道が無いな・・・
大和と一緒に沖縄特攻か?
天城と一緒に空襲大破転覆か?
葛城と一緒に戦後、復員船か?
長門と一緒に水爆実験か?
雪風と一緒に某国に再就職か?
隼鷹と一緒に解体処分か?


86 :名無し三等兵:03/07/19 23:41 ID:???
載せる飛行機がないよ。

87 :αランド:03/07/19 23:48 ID:???
http://elife.fam.cx/a006/




88 :名無し三等兵:03/07/20 00:03 ID:???
紫電改が乗るな・・・

89 :名無し三等兵:03/07/20 00:13 ID:???
>>82
信濃の空母への設計変更と工事再開が決定されたのは、
ミッドウェーの敗戦直後であり、その時点では、海軍はまだ、
機動部隊再建に必死でした。
海軍が機動部隊再建を事実上あきらめるのは、44年のレイテ沖海戦後です。

90 :名無し三等兵:03/07/20 00:30 ID:jSvCzx5w
信濃のいいところは、一段の広い格納庫。幅40mのF.D. 良くないのは、その他全部。

91 :名無し三等兵:03/07/20 00:32 ID:???
>>90
元々は戦艦設計だぞ、

92 :名無し三等兵:03/07/20 01:04 ID:???
>>85
>大和と一緒に沖縄特攻か?
仮にそれができたとしたら、
-米艦載機の攻撃は、まず信濃に集中すると思われ、
-信濃が日没まで浮かんでいることが出来れば、翌日、
  大和とアイオワ級の砲戦が実現したかも!



93 :名無し三等兵:03/07/20 01:25 ID:???
たぶん、同時に沈められただろうな。

94 :名無し三等兵:03/07/20 13:53 ID:???
特攻機を積んで、沖縄に近づくまで艦隊直援。
沖縄に近づいたら、爆装して特攻!

あっ、空母に着艦できるパイロットがいないか・・・・


95 :asagiri:03/07/20 13:58 ID:???
>>94
むりやりどこかの部隊から引き抜けばいるんじゃない?

96 :  :03/07/20 14:03 ID:???
>>94
教官クラスとか残ってるので、源田、淵田の彗星とか見れるかもねw

97 :名無し三等兵:03/07/20 14:18 ID:???
信濃と駆逐艦二隻を囮艦隊にしよう

98 :名無し三等兵:03/07/20 14:18 ID:???
ボードSLG「フラットトップ」では海上前線基地作戦は有効です。
これでアメリカプ側レイヤーの驚いた表情を見るのが好きでした。
でも、同じ手は通用せず、二度目はない。

99 :asagiri:03/07/20 14:24 ID:???
>>97
囮にしてもほかの艦もすぐ見つかるんじゃないか?

100 :名無し三等兵:03/07/20 14:28 ID:???
100げと!!

101 :名無し三等兵:03/07/20 18:14 ID:???
信濃の甲板に高角砲と機銃と噴進砲を敷き詰めていけばなんとかなるだろ

102 :名無し三等兵:03/07/20 18:39 ID:???
語るも何も、一瞬で沈んだじゃねえか。

103 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/21 09:46 ID:31px3bpT
>アメリカプ側レイヤー

不覚にも笑ってしまった。

104 :名無し三等兵:03/07/21 10:01 ID:ZvStgwzt
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


105 :名無し三等兵:03/07/21 11:37 ID:???
>>101
>信濃の甲板に高角砲と機銃と噴進砲を敷き詰め

すんませーん、他はともかくとしてその噴進砲は潜水艦にも効くのでしょうか?
ちなみにヘッジホッグとか抜かしたらぶっ飛ばします。

106 :名無し三等兵:03/07/21 11:55 ID:???
タミヤのウォーターラインシリーズの信濃のキットは破格に良いキット。
この理由は以下による。
1.フジミ模型がウォーターライン脱退後、タミヤが穴埋めで担当した
  翔鶴・瑞鶴が20年前にリリースした隼鷹よりも劣るキットと酷評さ
  れたことの名誉挽回。
2.原型の木型を作らずに金型を作る、船体分割方式、それまで船体の
  モールドとして表現されることの多かった機銃座支柱をパーツ化す
  るなど、実験的要素を多分に含んだものであること。
よって部品の合いも良好であり、素人でも簡単に完成させることができ
ます。(格納庫部分が再現されているのは98年にフジミが初の格納庫再
現キットと称してリリースした「キティーホーク」へのあてつけか?)

107 :名無し三等兵:03/07/21 14:33 ID:???
>>105
効きます

108 :名無し三等兵:03/07/21 16:44 ID:???
日本一長いk PAM!PAM!

109 :名無し三等兵:03/07/21 18:34 ID:M7L7FT6q
>>106
左右分割船体も信濃以降すっかりポピュラーになりますた。

110 :名無し三等兵:03/07/21 19:38 ID:???
戦艦として竣工していれば沖縄特攻での大和の代わりに・・・・

111 :名無し三等兵:03/07/21 22:19 ID:ysGx1QCQ
大和型が五番艦迄建造されて、超大和型が十万瓲、四五口径長五一糎三連装三基の設計となり、それが改装空母となっていたら…ハァハァ(;´Д`)

112 :asagiri:03/07/22 03:05 ID:???
>>102
一瞬で沈んだからこそ語ってほしいのです。

113 :名無し三等兵:03/07/22 03:21 ID:???
うちの爺さん信濃作っていた。

114 :名無し三等兵:03/07/22 03:37 ID:???
武蔵・信濃・大和の最後を見た雪風は幸運艦と言うより
死神艦だな・・・

115 :名無し三等兵:03/07/22 10:18 ID:???
>>105
飛行甲板にY砲と爆雷投下軌条を敷き詰め、対潜空母に(w

116 :名無し三等兵:03/07/22 10:51 ID:9f1n2r6w
>>110
装甲甲板だし、空母のままでも被害担当艦としてけっこういいかも。
いちおう飛行機を積めるから、多少はエアカバーに貢献できるかも知れないし。
あと、工事が完全なら大和よりも魚雷には強いはずなんだよね。

……しかし、特攻する大和クラスの艦が二隻になったら、大井がどれくらいぶちきれるかな…

117 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:13 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

118 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:39 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

119 :名無し三等兵:03/07/22 14:37 ID:???
>>78‐79
防御区画が未完成だったから


120 :名無し三等兵:03/07/22 14:42 ID:X0ZaoIhc
沖縄特攻に参加出来ていれば数百年後に宇宙空母として生まれ変われたかもしれないのに。。

121 : :03/07/22 14:42 ID:???
ハッキリ言って日本の中では在日コリアンの方が日本人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜い日本人は在日コリアンのストレス解消のいい的。
在日コリアンは有名スポーツ選手、芸能人を多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されている。
(在日コリアンはサラ金やパチンコ屋などの経営者が多く、高額所得者が多い。
また、在日コリアンは朝銀を使って脱税をやり放題。
ついでに日本の凶悪犯罪の多くが在日コリアンまたは朝鮮系日本人による犯行だが、
在日コリアンや韓国人による犯罪はマスコミでは隠蔽されて絶対に報道されない。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


122 :名無し三等兵:03/07/22 14:57 ID:???
>>114
+時雨も

123 :名無し三等兵:03/07/22 19:49 ID:???
>>122
114は「雪風は武蔵、信濃、大和の最後を見た」と云う文章を
どこかで見掛け、ここぞとばかりに偉そうにぬかしているだけ。
そんな知識を与えてやる必要はないし、勿体ないよ。

124 :名無し三等兵:03/07/22 20:46 ID:/zCuAiRV
雪風は武蔵の最期は看取ってないはず(濱風と清霜だっけ?)
その濱風は大和に先立って沈んでるので、大和級3隻の沈没を
目撃した艦はない

125 :名無し三等兵:03/07/22 21:04 ID:???
味方が沈むところを見たのがなんの自慢になるというんだ?

126 :名無し三等兵:03/07/22 22:53 ID:???
>>105
15サンチ対潜噴進砲というのがある。

127 :asagiri:03/07/23 03:16 ID:???
15サンチ対潜噴進砲ってどんなものですか?

128 :名無し三等兵:03/07/23 10:07 ID:???
>>126
高角砲、機銃、そして噴進砲と書いてあるから、どつちかなと思っただけだ。
どう見ても対空用として書き込みしたとしか見えんのだが。

129 :asagiri:03/07/23 13:31 ID:???
信濃を海上前線航空基地ではなく普通の空母として完成させたら搭載機数はどのくらいになるんでしょうか?

130 :名無し三等兵:03/07/23 13:41 ID:???
>>129
普通に考えれば格納庫を2段にして搭載機数は倍。
赤城、加賀の様に時間をかけて改装し船体の一部にも格納庫を設けてれ
ばそれに5〜10機を加える位じゃないの?

131 :名無し三等兵:03/07/23 15:35 ID:LFSsBiuL
普通に機械室の上方から水上機格納庫までを下部格納庫にすれば20機は
増載できそうだね。缶室上方と前方は1段格納庫でいいよ。
煙路の変更は面倒。

132 :名無し三等兵:03/07/23 15:56 ID:???
>>129
米賀なら140機くらいh

HARAKARI! ZASH!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)