2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上成美 総合スレッド vol.1

1 :名無し三等兵:03/07/08 21:42 ID:YAfx59+6

私は地下の世界で日本を観察しておるが、現在の日本の体たらくは
何なのかね?歴代の首相なぞ海軍に置き換えれば三等大将以下のクズ
ばかりじゃないか。一体、このままで日本はよいのかね?どれ、ひとつ
政治家どもの手相でも見てやろう。


2 :名無し三等兵:03/07/08 21:43 ID:0PMhHk6L
1000

3 :よーないくん:03/07/08 21:47 ID:???
井上くんは政治に関わるときは天井でも見てなさい

4 :名無し三等兵:03/07/08 21:56 ID:ceIW5Xgr
井上さんは大の政治嫌いのはずだったが・・・
誰かとお間違えでは?

5 :草鹿任一:03/07/08 22:07 ID:???
>>1とっとと逝け

6 :井上成美:03/07/08 22:09 ID:???
>>5
このお茶、大変結構ですよ


7 :東條英機:03/07/08 22:13 ID:???
火事場泥棒がボケ話をするスレはここかね?


8 :井上成美:03/07/08 23:03 ID:YAfx59+6
批判が厳しいので、やはり長井の自宅へ帰ることにする。
しかしあの家は今は荒れ果てていてなあ。
また生徒達の世話にならんといかんなあ・・・。

9 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/08 23:28 ID:???
 さて、新軍備宣言が採用された場合について、考えてみたいがスレ違いではないよな?



10 :名無し三等兵:03/07/08 23:52 ID:???
井上成美当人について語ることが優先されますが何か

11 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/09 00:16 ID:???
 >10
 御本人は帰宅されたようだ。
 止めはしないから、存分に語れば良かろう。

  で、なぜ、航空主兵かというと・・・。

 陽炎型駆逐艦 239人 魚雷8本
 96式陸攻    7人   魚雷1本

  戦艦1隻を駆逐艦4隻で沈める予定だったらしい。

 陽炎型4隻     956人 魚雷32本
 96式陸攻32機  224人 魚雷32本

 航空機用魚雷は駆逐艦用の魚雷より威力は低い。
 だが、駆逐艦1隻分の人員でおつりが来る。
 いくら人件費が安いといっても、人が少なければ金がかからない。
 建造費用だって、1機100万円だとしても、3200万円。
 駆逐艦4隻より800万円前後安い。
 帝國海軍はその持病の貧乏性から航空主兵を受け入れざるを
得なかったのである。   

12 :名無し三等兵:03/07/09 00:21 ID:yUib6TXO
ちょいと井上さん、そんなに慌てて帰らなくてもいいじゃないですか。
せっかくなんですからゆっくりしておいでなさいな。
この店にいらっしゃるのは久しぶりなんですから。
紫の羽織を着た方が言ってる事なんか気になさらないで、ね?

っつーか、たまには成美タンについて語りたい

13 :名無し三等兵:03/07/09 15:12 ID:???
>>11
ねーねーねー
整備員の数を考えないの?

14 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/09 15:34 ID:???
 >13
 んな事言っても、駆逐艦だって自己で完結してないだろ?>整備

 

15 :名無し三等兵:03/07/09 19:37 ID:2TGa6vV7
軍務局長時代は防共協定は遵守しつつイギリスの離間工作を牽制、
当人いわく「日本は其の立場を利用し独及英を自由に操縦すべし」とのたまってる。

一方で海相米内は防共協定自体に疑問を呈していたり、
二次大戦勃発までは三羽烏にも結構認識に差があったのね。

自分が嫌っていながらマキャベリズムの姿勢を執る井上が少し面白い。

16 :草鹿任一:03/07/09 20:21 ID:???
>>1
一等大将とか二等大将とか偉そうな口を叩くんじゃない!
そういうお前は何等大将さまのつもりだ!

17 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/09 21:45 ID:???
 >16
 草加、必死だな(w
 大将になれなかったのがそんなに悔しいのか、とか言われるよな、戦後なら。


18 :名無し三等兵:03/07/09 22:18 ID:???
駆逐艦には常時メンテ用の整備兵が乗っているようなモンだろ。

航空機 攻撃員 整備員 メーカ
駆逐艦 攻撃員 支援科 造船所

 こんな関係だろうよ。

19 :海軍兵学校生徒:03/07/09 22:37 ID:???
またも負けたか四艦隊〜♪


20 :名無し三等兵:03/07/09 22:38 ID:???
ヒコーキはうんこ

21 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/09 22:43 ID:???
 >19
 井上氏に艦隊指揮官としての能力を求める方がまちがっとるのだ。

22 :名無し三等兵:03/07/09 22:52 ID:???
「井上は学者だから、いくさはあまり上手くないね」と陛下に言われる井上(ノД`)

「あの人は中々の名君ですよ」とか戦後言ってる場合じゃねえ!

23 :名無し三等兵:03/07/09 22:55 ID:???
海軍省タン&奈菜氏造兵大尉降臨待ち

24 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/09 22:56 ID:???
 23は神!!

25 :名無し三等兵:03/07/09 22:58 ID:???
空気読めよ・・・>井上

26 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/09 23:03 ID:???
 >25
 空気を読んで、真実から目をそむけたから、この国は米国と戦かい、そして、負けたのだ。
 空気を読むだけが芸じゃない。

27 :名無し三等兵:03/07/09 23:08 ID:???
>>26
人間としては立派かも知れんが、部下はたまらんぞ。
「ある程度」は空気読んでもらわないと

28 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/09 23:26 ID:???
 >27
 じゃ、空気読んで三国同盟に賛成する井上氏・・・。
 そんなん、井上氏ぢゃないやい!!
 給料=我慢代と思って我慢汁!!

29 :名無し三等兵:03/07/09 23:31 ID:???
朝日新聞記者で黒潮会員だった杉本健の回想
「海軍の昭和史 提督と新聞記者」に出てくる井上象は中々面白い

初対面の筆者に「新聞記者は信用できない」と言ってしばらく後に
「僕が悪かった。あやまるヨ。前言を取り消しマス」とか言う妙な素直さと
ご存知の毒舌ぶりが同居している。話し相手としても面白かったそうで、
著者と懇意にしたせいかたびたび登場する。

山本の「半年か一年かの間は暴れられるが・・・」には「失言だ」と言い切り
珊瑚海後に4F司令部を訪問すると著者に「僕は戦争が下手だな」とぼやき
チョコレートを山本や古賀におすそ分けする妙に生き生きした井上像が少しカワ(・∀・)イイ!

30 :海軍省 ◆Sxktxf9fvA :03/07/10 00:17 ID:???
妹尾作太男「え...と、ん。ここだな...こんにちはー!!」
井上成美「はい、どなたー?」
妹尾「校長。お久しぶりです。妹尾です。」
井上「おお、妹尾君。待っていましたよ。」
妹尾「遠洋航海よりただ今戻りますた!!」
井上「うんうん...まあ、何もおもてなしできませんが、ささ、あがってください。」
妹尾「はい、お邪魔します。」


井上「へえ、今度は南米に言ったんですか。」
妹尾「はい、司令官は大川海将補でした。」
井上「ほおー、大川秀四郎君ですね。そうですか、そうですか...」


31 :海軍省 ◆Sxktxf9fvA :03/07/10 00:21 ID:???
妹尾「出発前の壮行会はなかなか賑やかでしたよ。」
井上「うんうん。」
妹尾「いろんな方がお見えになって...井上校長もお出でになれば...」
井上「何を言うか...いまさら僕が行って何になる。」
妹尾「はあ...いや、嶋田さんなどもお見えになってましたし...」
井上「なに...シマダ?」
妹尾「嶋田さん...嶋田繁太郎大将ですよ...」
井上「それ、マジ?」
妹尾「マジ...」
井上「なんだとおおお!!!!!あの、ズベ公がふざけやがって、ゴルァ──────!!!」
妹尾「きゃー!!校長センセが怒ったぁー!!」
井上「不見転めが、恥を知りやがれッ!!!」



いかん、ダメだ...オチがつかないなあ(w


32 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/10 00:31 ID:l7gkWeQ7
 マジに神降臨!!!


33 :名無し三等兵:03/07/10 00:38 ID:pjN8jUQM
変わった人だよな

34 :名無し三等兵:03/07/10 00:44 ID:???
戦後、兵学校74期の生出寿がアサヒ芸能に勤めているという話を聞いて
「よく知らない雑誌ですが、文芸のために働くのは良いことです」とか
井上が答えたエピソードがワラタ


35 :名無し三等兵:03/07/10 01:27 ID:???
海軍省さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ついに戦後編開始でつか?

36 :名無し三等兵:03/07/10 03:48 ID:???
いきなりだが、生出寿と阿川ひろゆきは仲悪そうではあるな。
ひろゆきの「井上成美」が余程気に入らなかったようで・・・
それとも、海兵74期としては兵科2期のスペ公だからって
未だに軽んじてるんだろうか?

37 :名無し三等兵:03/07/10 04:55 ID:???
生出には本流としてのプライドがあるだろうからな。
校長時代の井上とじかに接したのは自分達だけという思いもあるだろうし。

しかし、生出の戦艦絶対主義には今も笑えるのだが。
あと今度のお盆に多磨霊園に言ってくるか。提督のお墓見に。

38 :井上成美:03/07/10 08:01 ID:???
>>16
もちろん一等大将ですがなにか?

39 : :03/07/10 08:06 ID:???
井上、高木、栗田は無能提督

40 :名無し三等兵:03/07/10 08:26 ID:???
戦争中の話より、近所の子供達と晩年をマターリ暮らしていた時のエピソードの方が興味がある。

41 :名無し三等兵:03/07/10 09:24 ID:???
スゴイ煙たい性格だから近くにいたら厭だな。
上司や部下はたまらんでしょうが、ある程度距離を置いた人は
それほど迷惑も受けないし頭も切れるので評判がよいのでは?

42 :名無し三等兵:03/07/10 10:05 ID:???
南雲中将と喧嘩した人だっけ?

43 :名無し三等兵:03/07/10 11:12 ID:???
戦争が上手いだけでは戦争に勝てないんだよな。

漏れの中では上司になってもらいたい有名人の一位だったりする。
酷い目に合いそうだけどな(w

44 : :03/07/10 11:32 ID:???
ただ単に野党的な評論家だったかも知れないが、評価どうよ?

45 :名無し三等兵:03/07/10 11:34 ID:???

       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) ← >>1
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)


46 :紫暗号:03/07/10 17:06 ID:hS2ijp3x
終戦工作をしていたらしいが
どのくらい終戦に貢献したの?

47 :名無し三等兵:03/07/10 17:53 ID:joKNXocn
ひろゆきの3部作では一番好き。
ひろゆきの本しか読んだことないん無いんだけど、他におすすめの本ってあります?


48 :井上成美:03/07/10 19:15 ID:???
こんばんわ井上成美です。
真珠湾攻撃より珊瑚海海戦を!
戦争継続より御聖断による終戦を!
ドイツより米英と同盟を!
井上成美のオールナイトニッポン!
GO GO GOS ON!!

49 : :03/07/10 20:25 ID:???
やなやつ

50 :名無し三等兵:03/07/10 20:29 ID:???
>>47
生出中尉のは「読み物」としてはひろゆきに劣るし、ドラマの
原作になった宮野澄の『最後の海軍大将・井上成美』も軍板
住人的にはどうかなぁ・・・と思う。
緒方竹虎の『一軍人の生涯』みたいに読み応えのあるのって
・・・あるのかね?

51 :名無し三等兵:03/07/10 22:26 ID:???
あ〜、私も阿川氏の著作しか読んだ事ないな〜
お薦めがあったら教えて下さい

52 :奈菜氏造兵大尉 ◆hkV9xx7fZ2 :03/07/10 23:09 ID:???
昭和38年......





















井上「ふ〜じこちゃ〜ん!!!!」
井上富士子「シゲ〜〜〜〜〜〜〜!!」

53 :名無し三等兵:03/07/10 23:25 ID:???
>>奈菜氏造兵大尉 ◆hkV9xx7fZ2たま
あんたって人は・・・(w(・∀・)イイ!

54 :名無し三等兵:03/07/11 00:26 ID:???
同期生で親交があるのは小沢ぐらいだったかな?

55 :海軍省 ◆Sxktxf9fvA :03/07/11 01:02 ID:???
『最後の海軍大将・井上成美』は、序章が、筆者の思い入れ過剰が感じられて、ややしらけました。
序章は飛ばして、1章から読むのがいいかも...
ひろゆき先生の『井上成美』にはなかった井上大将の幼少期が書かれています。

ところで、喜久代夫人についてなんだけど、ひろゆき先生版は「やや色黒」、
宮野版は「雪国の女らしく色白」と書かれている。どっちが本当なんだ(w
ま、いずれにしても、かなりの美人だったらしい。
やはり面食いだった成美タン...

56 :名無し三等兵:03/07/11 01:57 ID:G4035aQO
ひろさんの著作で成美ちゃんが「小松」の芸者とセクースする段になって、ゴムをつけるのつけないのと押し問答するのにはワラタ。

57 :名無し三等兵:03/07/11 04:21 ID:???
船酔いはするし.....アンタ、ほんと航海屋か?
しかし練習戦艦・比叡や、練習巡・鹿島級が良く似合う。
やはりこのお方は教育者・学者が天職だったのだろうな。

ある政治学者が井上を高く評価し「新軍備計画論」を非対称戦略理論から見て非常に合理的と評価しつつ、
現実の日本の政治、社会状況、そして日本人の精神構造や思考法から見て、実現可能性が乏しすぎると断じた。
(ようするに厨房バカには分不相応な絵に描いたモチ。)
やっぱ昭和天皇が言うように「学者」だな。長所も短所も。
とはいえ、彼の合理性、理路整然とした戦略を実施し得ない社会一般の側も問題だし、
結果は井上に指摘された通りの報いを受けた訳だし。

58 :名無し三等兵:03/07/11 05:03 ID:???
>>42で思い出したが、ハワイ作戦時加賀戦闘機隊分隊長だった志賀淑雄氏によれば、
ウェーキに2Sf(と8S)のみが派遣された理由の一端には「南雲さんと井上さんが課長時代にやり合ったこと」があるとか。

2Sfのみ派遣されたことへのブラックジョークならともかく、事実だとしたらあまり笑えない。
某サイトのインタビューに志賀氏が答えたものからだけど、見つからないところを見ると該当記事は削除しちゃったのかな。

59 :名無し三等兵 :03/07/11 05:33 ID:???
面食いで「軽石」……井上タンらしくてそこが好きw

60 :名無し三等兵:03/07/11 06:36 ID:YgVzkvZf
「学者」と言ったのは、伏見宮。

61 :名無し三等兵:03/07/11 06:41 ID:K/ZY+HHl
何か印象が暗いいんだよな・・・井上 成美って。

62 :名無し三等兵:03/07/11 11:10 ID:OaXr9NYW
何年か前に日テレの終戦記念の番組でで井上成美のドラマやらなかったっけ?

63 :名無し三等兵:03/07/11 12:08 ID:???
うちの高校の卒業生だと知ったときは感動しました。戦後は表舞台に立つことを拒み隠遁
生活をしてたはず。1の変わりようはいかに?といってみるテスト。


64 :名無し三等兵:03/07/11 13:09 ID:???
>>62
もう十年くらい経つんじゃないかなぁ。
中井貴一と小林桂樹の二人一役で。
シズ子(シズはヘンに見る)が有森也美だった。


65 :名無し三等兵:03/07/11 13:44 ID:jdYBQ2vj
昭和あの時代それも軍部に井上成美が現役武官であり続けた事自身が不思議だ。

66 :名無し三等兵:03/07/11 16:07 ID:r9PEzFsd
>63
仙台二高だっけ?

67 :名無し三等兵:03/07/11 18:08 ID:???
井上ら左派トリオだけでなく、大先輩の堀悌吉もいればもうちょっとなんとかなったかもしれない。
あと大井篤クローンをストゥームトルーパーズ並みに揃えて...

68 :名無し三等兵:03/07/11 19:06 ID:???
つまり艦隊派からすれば堀以外は小物だった、ってことだな。

69 :名無し三等兵:03/07/11 21:48 ID:???
戦術家というより、政略家なんだよな・・・
フリーハンドで構造改革させたらどうなってただろうか?












漏れは利害関係者に暗殺されるに一票。


70 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/11 22:35 ID:???
 >69
 暗殺できるほど頭の回る奴は、暗殺しようとしないから大丈夫だよ。
 ま、抗議の睡眠薬自殺者多数って所だな。


71 :名無し三等兵:03/07/11 22:44 ID:???
>>69
成美タソは政治嫌いです...

72 :名無し三等兵:03/07/11 22:49 ID:???
>>69
せいぜい井上家の塀にションベンかけるのが関の山w

73 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/12 00:00 ID:???
 >72
 夜中にコソーリ軍令部御一同様が・・・(w

74 :名無し三等兵:03/07/12 01:11 ID:???
中井貴一を太らせて鼻下に髭をつけてみると・・・

















あら不思議!角田覚治にそっくり!!

75 :海軍省 ◆Sxktxf9fvA :03/07/12 02:39 ID:???
井上「ハァッ、ハァッ...ゼェゼェ......」
妹尾「こ、校長!!落ち着いて...」
井上「い、いや、すまん...取り乱してしまったな...」
妹尾「校長...相変わらずですね。ちっとも変わってませんね(笑)」
井上「ははは、面目ない...それより...『校長』はもう、止めてくれんか。」
妹尾「あはは、申し訳ありません。でもやはり私には、この呼び方がしっくりくるんですよ。」
井上「ははは...勘弁してくれ。」
妹尾「いえいえ、今でも校長の教育方針は間違って無かったと思います。」
井上「...」
妹尾「私は、当時としての最高の教育を受けることができて、幸せだったと思ってます。」
井上「...」
妹尾「理想のジェントルマン教育...」
井上「おいおい、理想だなんて...」
妹尾「まあ、最近では陸士と混同する輩がいて、大変不愉快ですが...」
井上「ははは。」
妹尾「こっちは英国流のジェントルマン。向こうはドイツの養豚場。」
井上「こらっ、言葉が過ぎるぞ。」
妹尾「は...つい...申し訳ありません。」
井上「養豚場の豚に失礼だろうが!!」
妹尾「はぁ......(やっぱりね)」


76 :名無し三等兵:03/07/12 10:26 ID:???
>>71
しかし、井上たんが目指す物を具現化するには、
グランドデザインに手を出さないと出来ない罠。

77 :名無し三等兵 :03/07/12 14:40 ID:???
>>76
「ご心配なく。そのための米内です。」
...て訳にはいかないなw
海軍は所帯狭いし、国内社会の基盤も陸軍より弱い。

78 :山崎 渉:03/07/12 16:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :名無し三等兵:03/07/12 20:46 ID:???
そうです。>>66
校長時代は敵国語の英語辞典を必ず携えてた
と日本史の先生が嬉々として話してたのが印象に残っています。

80 :名無し三等兵:03/07/13 13:47 ID:???
>55
喜久代夫人については多分正解は「美人だけど色黒」だと思われ。
伝記刊行会の「井上成美」によると美人なんだけど本人は色黒なのを気にしていて牛乳で洗顔してたりしたと言うことなので、ひろゆき先生版はそちらの情報が元では?
…「最期の海軍大将〜」は伝記刊行会の「井上成美」発行前の本だったと思うのでその所為だろうと思うんだが…
…大筋に関係ない事とはいえそういうとこが適当な気がして途中で読むのやめちゃったんだよね。


まだ出てないひろゆき先生以外の成美たんの本というと

「井上成美」 井上成美伝記刊行会
「わが祖父井上成美」 丸谷研一
「井上成美のすべて」 新人物往来社

ぐらいかなあ…でも結局一番面白かったのはひろゆき先生かな(笑)
他に面白い本有りますか?



81 :名無し三等兵:03/07/13 20:28 ID:9gLBrVWX
ロリコンだったと言う話は本当なんですか?
少女達には優しく身内には厳しかったそうですがどうなんでしょう?

82 :米内光政:03/07/13 21:07 ID:???
ハ〜イ米内光政です。
じゃあ盛り上がってきたのでオッピョ節を披露します。
じゃ山本くんはダンチョネ節で井上くんはチョンコ節をどうぞ。

83 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/13 21:11 ID:???
 82の中の人は島田丈PAM! PAM! PAM!


84 :井上成美:03/07/13 21:18 ID:???
坊主憎けりゃ蒲団に入らぬ

撫でてみたなら

何処が尻やら頭やら

ハァ チョンコチョンコ♪

85 :紫明 ◆M6R0eWkIpk :03/07/13 21:26 ID:???
 84の中の人は長野修PAM! PAM! PAM!


86 :山本五十六:03/07/13 21:29 ID:???
三浦岬の背の背の鴎の子はよ
可愛いあの子ね度胸試しダンチョネ

87 :阿南惟睦:03/07/13 21:39 ID:???
86の中の人は阿川弘之PAM! PAM! PAM!

88 :米内光政 :03/07/13 22:05 ID:???
ひとつとせ♪

ひとつ、ひとりでするのを歩哨と申しますオッピョ

ふたつとせ♪
ふたつ、ふたりでするのを機関銃と申しますオッピョ

みっつとせ♪
みっつ、みだりに撃つのを機銃掃射と申しますオッピョ

89 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :名無し三等兵:03/07/15 23:15 ID:???
井上「『我が闘争』日本語版は完訳じゃないよ」

91 :名無し三等兵:03/07/15 23:38 ID:a5SSIDbl
戦争に勝つということと、負けたくない気持ちと、負けている事実。この三つを混同してはいかん!age



92 :井上成美:03/07/16 01:20 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の海軍省行ったんです。海軍省。
そしたらなんか戦勝騒ぎかなんかでで入れないんです。
で、よく見たらなんか祝、真珠湾攻撃圧勝!!んです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、真珠湾如きで普段来てない海軍省に来てんじゃねーよ、ボケが。
真珠湾だよ、真珠湾。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で海軍省か。おめでてーな。
よーしパパ軍令部総長も兼任しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、金鵄勲章やるから現役を退けと。
海軍省ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
陸軍や右翼の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、ミッドウェーでトドメ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ミッドウェーでトドメなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ミッドウェーでトドメ、だ。
お前は本当にミッドウェーでトドメをさしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ミッドウェーでトドメって言いたいだけちゃうんかと。
海軍通の俺から言わせてもらえば今、海軍通の間での最新流行はやっぱり、
兵学校、これだね。
江田島兵学校校長。これが通の頼み方。
兵学校ってのは優秀な若者が多めに入ってる。そん代わり出世の見込みが少なめ。これ。
で、それに江田島校長。これ最強。
しかしこれを頼むと次から憲兵にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、鎮守長官でもでもやってなさいってこった。



   吉野家コピペジェネレータにて作成


93 :名無し三等兵:03/07/21 11:27 ID:ZPbpTBD+
大臣手ぬるい!
常々申し上げておる通り一日も早く!!




94 :米内光政 ◆Sxktxf9fvA :03/07/21 14:09 ID:???
>>93
ああ...わかった、わかった。

95 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:01 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

96 :名無し三等兵:03/07/23 08:36 ID:???
保守


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)