2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運だけで太平洋戦争を勝つスレ

1 :名無し三等兵:03/07/04 00:33 ID:???
真珠湾以後、日本人すべての運を使い果たしてでもこの戦争に勝て。
真珠湾で二次攻撃だろうが、ミッドウェイで敵艦隊全滅だろうが、すべてアリ。


2 ::03/07/04 00:34 ID:???
げと

3 :名無し三等兵:03/07/04 00:34 ID:???
<丶`∀´>2ダ

4 :名無し三等兵:03/07/04 00:35 ID:???
>>3
よし、二等水兵

5 ::03/07/04 00:35 ID:???
運だけでげとしましたが、なにか?


6 :名無し三等兵:03/07/04 00:36 ID:???
>>1
> 真珠湾以後、日本人すべての運を使い果たしてでもこの戦争に勝て。
マレー沖会戦は?

7 :名無し三等兵:03/07/04 00:36 ID:???
>>2.5
よし、運だけでパナマ運河攻撃を命じる。

8 :名無し三等兵:03/07/04 00:37 ID:???
>>6
なんとか勝て。

9 :名無し三等兵:03/07/04 00:39 ID:???
対日通商破壊‥‥魚雷爆弾機雷砲弾全部不発。起爆装置を改良しても全部不発。
空母戦‥‥日本空母がいる海域で偵察機をだそうとしたら故障頻発で発見できず。
航空戦‥‥米機は洋上に出るとエンジンがなぜか止まったり壊れたりで進撃できず。


アメリカは「太平洋にはエンペラーの魔法がかかっている」と志気がどん底。
市民たちの声が大統領を動かし休戦に応じる。


10 ::03/07/04 00:40 ID:???
3等兵で上官に命令するとは、軍法会議にかけるぞ。


11 :名無し三等兵:03/07/04 00:40 ID:???
>>9
そこまで戦況バレバレかよ!
こうなったら、ソ連にせめるぞ!

12 :名無し三等兵:03/07/04 00:40 ID:???
おーい名無し大元帥、出番だぞー(w

13 :名無し三等兵:03/07/04 00:41 ID:???
>>10
とりあえず、艦艇をくぐって、綱もってこい。
話はそれからだ。

14 :名無し三等兵:03/07/04 00:44 ID:???
かくして、太平洋戦争はおわった。
次は大陸だ!

運だけで勝て、なにがなんでも運だけで勝て!

中国はほっといてソ連だけ!せめろ!

15 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/08 19:07 ID:???
>>14
愚かなりスターリン!
粛清しすぎて、やる気のある人間が一人もいなくなっていた。

16 :名無し三等兵:03/07/11 00:33 ID:???
やっぱ巨大隕石飛来かな

17 :名無し三等兵:03/07/13 18:55 ID:diYNlOoI
アメリカが遂に原子爆弾の開発成功
何故か、台帳量に見せるためにワシントンに運ぶことになったが、
「運良く」地震やら雷やら火事やら親父やらのおかげで、五大湖の工業地帯を通ることに
そして、「運良く」そこで爆発。
さらに「運良く」物理法則がねじ曲げられて、五大湖地帯壊滅。
アメリカの工業力は一気に低下したのだった。

18 :名無し三等兵:03/07/13 19:16 ID:???
吉岡平の双胴戦艦の出てくる奴の巻末の年表がまさにそんな感じだったな。
アメリカ軍が作戦発起の為に集結する度に台風だの何だので壊滅。
独逸は独逸で、奇跡的な暖冬でソ連撃破。

19 :名無し三等兵:03/07/14 10:36 ID:TYtHlDVL
ハワイまでコソーリたどり着けた時点で超ラッキー

20 :名無し三等兵:03/07/14 17:10 ID:8eQPwuQk
もっとすごい幸運はない?

21 :名無し三等兵:03/07/14 19:18 ID:???
>>18
そうそう。それ書こうと思ったんだよね。
あの小説における日米戦は凄いわ。

22 :名無し三等兵:03/07/14 19:49 ID:???
風船爆弾が散歩中の大統領を直撃、恐れをなした米国民が
休戦運動→和平。

23 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :プレミアムパック@山崎渉ファン:03/07/15 18:22 ID:1AEoybKb
独ソ戦と太平洋戦争の開始時期が一年位ズレていれば、かなり
歴史は変わったと思う。


25 :名無し三等兵:03/07/15 18:35 ID:???
>>24
つか、その一年のズレを起こすために、どれだけ歴史を変えなきゃならんか、
わかっておいでか?

26 :プレミアムパック@山崎渉ファン:03/07/15 21:29 ID:i3qnTEHh
そうですね・・・ノモンハン、ノモンハンが「鍵」なんですよ、きっと。


27 :名無し三等兵:03/07/15 22:53 ID:???
まず、ラクスマンが来た時点で国交を結んで(烏賊辞職)

28 :名無し三等兵:03/07/15 23:22 ID:???
ノモンハンで負けたにも関わらず突っ走って行った日本は
当時世界中に流通していた全てのビリケンを配備しても勝てなかったと思われw

29 :名無し三等兵:03/07/16 09:55 ID:???
運良く戦争が起こらなかった……。

30 :名無し三等兵:03/07/17 00:33 ID:???
「運良く」アメリカ大陸が存在しなかった
「運良く」歴史の中心は、欧州ではなく東亜細亜だった
「運良く」んで、大陸方面はなんか勝手に戦争やって無茶苦茶疲弊していた
「運良く」ちょっと攻めたらみんな降伏してくれた


ぐらいやんなきゃむりだろ、

31 :名無し三等兵:03/07/17 13:14 ID:???
>>30
>「運良く」アメリカ大陸が存在しなかった
そいつは、いくらなんでも、ちょっと無理があるだろ。

アメリカ大陸は存在したが、
「運良く」コロンブスは探検行に出られなかった。
それに伴って、「運良く」アメリゴ・ベスプッチの探検も行なわれなくなった。
新大陸の発見は100年以上遅れ……

これならば、無理があるまい(藁


32 :プレミアムパック@山崎渉ファン:03/07/17 18:34 ID:2CAUWL9v
ノモンハンでジューコフが誤爆により戦死・・・とか。


33 :名無し三等兵:03/07/17 19:00 ID:???
開戦前にラッキーマンをアメリカ本土に送り込みルーズベルトとトルーマンを暗殺する。
勿論運良く成功する。

34 :名無し三等兵:03/07/17 19:27 ID:???
むしろ追手内洋一を大統領にプレゼントした方が・・・・・

35 :名無し三等兵:03/07/17 21:09 ID:???
「運良く」日本はアメリカ大陸の国で、アメリカが東亜細亜に浮かぶ島国
そして、「運良く」その日本の工業力はアメリカの10〜30倍もあって、船が沈もうが飛行機が落ちようが、いくらでも量産できる。
そのうえ、陸海軍の仲が良く、画期的な新兵器もわんさか開発されていて・・・

36 :名無し三等兵:03/07/17 21:13 ID:???
運良く1941年12月の時点で日本が世界制覇済み

37 :名無し三等兵:03/07/18 07:58 ID:???
>>35
>「運良く」日本はアメリカ大陸の国で、アメリカが東亜細亜に浮かぶ島国

てことは私たちは日本ではなくアメリカに暮らしてる訳で…

38 :名無し三等兵:03/07/18 21:31 ID:WS3YGVkp
国名をアメリカにして、アメリカ大陸にある国を日本と呼ぶように名前を代えれば
OK。

39 :セイラ:03/07/18 21:47 ID:???
http://life.fam.cx/a006/

40 :名無し三等兵:03/07/19 00:16 ID:wJRCNlKU
ハルゼー「いやいや、遠いところをようこそおいでくださいました」
アインシュタイン「いやーここがハワイですか、いい所ですねえ」
シェンノート「休暇は海に限りますな、博士」
サッチ「大統領と副大統領が車でお待ちですのでこちらへどうぞ」

こうして彼らの乗った車はまんまと奇襲されて炎上するのであった

41 :名無し三等兵:03/07/19 00:21 ID:???
各員糞スレ戦線に伝令!

ひとぉつ!間借り鯖故負荷を与えるな!
ふたぁつ!1〜2週間後にはhobby3鯖復帰の予定!
みぃっつ!糞スレも良スレもこの間借り鯖上のスレは全消去の可能性あり!
       従ってむやみにスレ立てしたり過去スレコピペは慎むべし!
よぉっつ!sage書きで名前欄がおかしくなる場合がある。スレ修復願いを出すか
       hobby鯖復旧まで書き込みを控える

以上!

42 :名無し三等兵:03/07/19 22:14 ID:???
「運良く」1941年12月7日に、アメリカに巨大隕石が落下し、アメリカ壊滅。
そしてなにより「運良く」日本はその影響を全く受けない。


43 :名無し三等兵:03/07/20 18:41 ID:???
「運良く」真珠湾で全空母撃沈。サルベージ不可能。

44 :名無し三等兵:03/07/22 09:09 ID:???
>>42
物理的に不可能じゃないか?

45 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:13 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)