2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重  火  器  の  無  い  戦  争

1 :ヒューマン五十年 ◆VipR2DHcnk :03/07/02 22:17 ID:???
何か、近代の戦争って覇気がねーよな。銃で簡単に敵兵殺せるし、
戦車&戦闘機強いし、核落とせば1発だし。

大昔の戦争(三国志時代や、日本の戦国時代など)の、人と人との
ぶつかり合いみたいな戦争が懐かしいぜ・・・
重火器発明したヤツ死ね!!あ、もう死んでるか。

2 :名無し三等兵:03/07/02 22:18 ID:???
>>1
お前も氏ね

3 :一等自営尭:03/07/02 22:18 ID:???
2get

4 :一等自営尭:03/07/02 22:18 ID:???
ちっ

5 :名無し三等兵:03/07/02 22:19 ID:???
>>1の脳みそにはきっとしわが少ないであろう

6 :名無し三等兵:03/07/02 22:19 ID:???
>>1
三戦板でやれよ

7 :2:03/07/02 22:25 ID:???
>>4
( ̄ー ̄)

8 :名無し三等兵:03/07/02 22:31 ID:???
>>1
つまらん! おまえの話はつまらん!

9 :ヒューマン五十年 ◆VipR2DHcnk :03/07/02 22:35 ID:???
銃は卑怯者の道具。4歳児が屈強な大人を殺す事が可能。

10 :名無し三等兵:03/07/02 22:38 ID:oFfD8MC2
言葉で勝てないやつが武器を手に取る

よってまけいぬ

11 :名無し三等兵:03/07/02 22:38 ID:???
>>9
そしてお前も頃すことが可能

12 :名無し三等兵:03/07/02 22:39 ID:???
スペイン人がインカ帝国を少人数で滅ぼすことができたのは鉄砲と大砲のおかげですよ?

13 :名無し三等兵:03/07/02 22:43 ID:???

重火器vs食人族

漏れは重火器派だが、>>1はもちろん食人族派だよな?


14 :名無し三等兵:03/07/02 22:49 ID:???
>>1
だいたい戦国時代には既に鉄砲という火器があるじゃないか

15 :名無し三等兵:03/07/02 23:55 ID:???
>>9
弓ならひきょうぢゃないんでつね!!

16 :ヒューマン五十年 ◆VipR2DHcnk :03/07/03 00:32 ID:???
はい。弓はギリギリ、漢の武器でございます。


火縄銃はまだまだ豆鉄砲みたいなもんだからガハハ!!

17 :名無し三等兵:03/07/03 00:33 ID:???
藻前ら時代はサイバー戦争なのだよ。
ネット上での戦いなのだよ。
古い時代の戦いなど忘れることだ。

18 :名無し三等兵:03/07/03 00:41 ID:???
わかってねーな>>1
億単位の金を使って三等国の一万円もしない安い人間を殺すのが粋ってもんなんだよ。
高級な竿で親指ほどのタナゴを釣る江戸っ子のように。それが漢の浪漫というものだ。

19 :ヒューマン五十年 ◆VipR2DHcnk :03/07/03 10:44 ID:???
おらぁ〜てっきり1999年に核戦争が起きて、世界は原始の戦争に
戻ると思ってたんだがなぁ〜

20 :名無し三等兵:03/07/03 10:45 ID:???
重火器がないと言えば映画のスターシップ・トルーパーズとか

21 :名無し三等兵:03/07/03 10:49 ID:???
sage


22 :名無し三等兵:03/07/03 14:21 ID:???
みんな!
生物兵器があるぢゃないか!

23 :名無し三等兵:03/07/03 15:29 ID:???
ミサイルや銃器が禁止でも遥か未来ならレールガン積んだ戦車や
粒子ビームやレーザーが飛び交うだけだと思いますが

24 :名無し三等兵:03/07/03 15:51 ID:???
バリスタ・カタパルト・ギリシア火・大筒は非重火器なんだ・・・
長筒も豆鉄砲なんだ

25 :名無し三等兵:03/07/03 17:21 ID:3o1DsH3N
陸上自衛隊は迫撃砲なんて使わずに石火矢を導入すべきだな

26 :名無し三等兵:03/07/03 17:32 ID:???
途上国行けば重火器のない戦争なんていくらでもあるじゃん。
AKとRPGと自家製地雷、手榴弾しか使わないような。

27 :名無し三等兵:03/07/03 17:47 ID:t+CiA19O
人類が宇宙に進出したら、きっとレーザー対レーザーの戦いになるから
そんときゃ>>1が望んでるような戦争になるんじゃない?
音しないけどなw

28 :名無し三等兵:03/07/03 17:59 ID:???
つまりアレだ、ガンダムファイトだよ。
「重火器」にひっかかりそうなのはネオフランス代表とネオイングランド代表くらいだ。

29 :名無し三等兵:03/07/03 18:23 ID:???
まず戦車意外で塹壕戦を打破するアイディアを出せ

30 :名無し三等兵:03/07/03 18:27 ID:???
ダムダム弾の使用許可ください

31 :名無し三等兵:03/07/03 18:38 ID:???
>>27
弾頭の代わりに粒子を電磁加速してぶっ放す兵器だから実用化は
遥か遠いけど荷電粒子砲とかも一応出るのでは?


32 :名無し三等兵:03/07/03 19:10 ID:???
>>29
ブルドーザーで埋め立て

33 :名無し三等兵:03/07/03 19:10 ID:???
>>29
航空攻撃

34 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :03/07/03 19:11 ID:???
斧と棍棒で殺し合えばいいのでは?

35 :名無し三等兵:03/07/03 20:21 ID:???
おんきょうほ(ゲフっ!!)

36 :ヒューマン五十年 ◆VipR2DHcnk :03/07/03 20:39 ID:???
漢なら一騎打ちだろ

37 :名無し三等兵:03/07/03 20:42 ID:???
一騎打ちだ!!

弓矢でハリネズミ

38 ::03/07/03 20:51 ID:NhAKyyd6

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

39 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/09 18:24 ID:/Ozn7vRx
第二次世界大戦のときに重火器が存在しなかったら?

40 :名無し三等兵:03/07/09 19:58 ID:???
それ以前の300年間に大砲すら作られなかったというのか?

41 :名無し三等兵:03/07/09 21:58 ID:???
戦国時代ていどの技術水準ってことで。

42 :名無し三等兵:03/07/09 22:49 ID:???
戦国時代には国崩しがあったはずだが・・・まぁ最末期だけど。

43 :名無し三等兵:03/07/09 22:55 ID:???
ナポレオンの頃とかが一番面白そう。

44 :名無し三等兵:03/07/09 23:24 ID:/trSToDn
第三次世界大戦が起こって、その次の第四時世界大戦では
どんな武器が使われるか?という問いに対して
石ころとこん棒での戦いになる・・という話をどっかで聞いたな。

45 :名無し三等兵:03/07/09 23:27 ID:???
石と混紡じゃ「世界大戦」にはならないきが・・・世界が100人の村だったら可能か。

46 :名無し三等兵:03/07/09 23:31 ID:???
「火器の誕生とヨーロッパの戦争」読んでる。面白いぞ>1

47 :名無し三等兵:03/07/10 00:52 ID:???
>>24
小火器?

48 :名無し三等兵:03/07/10 01:23 ID:mFuqIiSf
ここのサイト、パイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!

49 :名無し三等兵:03/07/10 01:33 ID:???
>>44
OFPの死んだときの格言でそんなのがあったような

50 :名無し三等兵:03/07/10 02:22 ID:???
I do not know what weapons WW3 will be fought with, but WW4 will be fought with sticks and stones.
--Albert Einstein (1879-1955)

51 :名無し三等兵:03/07/10 06:51 ID:???
石と棍棒が主要な武器の連中に、「世界大戦」が起こせるとは思えない。

52 :名無し三等兵:03/07/10 17:16 ID:GWnWgeMy
第一次村対戦

53 :名無し三等兵:03/07/10 17:23 ID:???
♪はじめ人間ゴゴンゴーン

54 :名無し三等兵:03/07/10 17:59 ID:???
重火器のないミットウェー海戦を妄想しよう。

55 :名無し三等兵:03/07/10 18:32 ID:???
ミニミとかは重火器?

56 :名無し三等兵:03/07/10 18:36 ID:???
>>55
弓にくらべたら。とてつもなく重火器だと思う!!!

57 :名無し三等兵:03/07/11 02:18 ID:3wud+ZJz
AGE 

58 :山崎 渉:03/07/12 16:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :名無し三等兵:03/07/12 19:31 ID:i2Jrqy/P
重火器より消火器だあ!

60 :名無し三等兵:03/07/12 19:33 ID:???
「消化器を手に入れました」

61 :名無し三等兵:03/07/12 20:02 ID:???
中国拳法家軍団なら米軍相手でも圧倒的勝利できるらしいぞ
烈海王先生が言ってたから間違いない。

62 :名無し三等兵:03/07/12 21:42 ID:tOdfXDWb
,l,olp

63 :名無し三等兵:03/07/12 22:38 ID:???
>>61
義和団はコテンパンにやられましたが

64 :名無し三等兵:03/07/13 01:52 ID:???
俺は本来負け戦の方が好きな質でな…
>>1捨丸!!槍を持て!!

65 :名無し三等兵:03/07/13 16:22 ID:???
じゃあ機関銃や重砲がぶつかり合った極初期である日露戦はどうなったか?
旅順では要塞側がかなり不利になるが、平野での戦いは重砲無しの日本もキツイ。
消耗が減る分、歩兵同士の戦いは露軍有利、白兵戦じゃロシア兵のほうが強いからな〜。

66 :山崎 渉:03/07/15 12:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :名無し三等兵:03/07/17 12:46 ID:???
>>20

先日見たBRUの政府側組織(自衛隊?)側。

ほとんどがM16系の小銃でひたすら突撃。

迫撃砲はおろか、軽機も見あたらず。

舞台が孤島の設定だから、重砲なんか揚陸でき
ないという設定だろうが、わらわらと集まる兵士の
皆さんにちょっと萎え。

まあ、主人公側の組織も、AKやドラグノフ、手製
RPG程度だったが。

スレ違いなのでSAGE

68 :名無し三等兵:03/07/17 14:39 ID:???
やっぱりここは龍騎兵の砲兵陣地への突撃なクリミア戦争とか(藁


69 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:36 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)