2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 太り過ぎでも愛される戦闘機「雷電」2

1 :名無し三等兵:03/06/25 13:35 ID:???
さあ、愛憎交えて続けてみよう

前スレ
太り過ぎ戦闘機「雷電」
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053696941/

2 :名無し三等兵:03/06/25 13:37 ID:???
一等自営業阻止。

3 :名無し三等兵:03/06/25 13:37 ID:???
一等自営業阻止

4 :名無し三等兵:03/06/25 13:37 ID:???
自営業阻止

5 :名無し三等兵:03/06/25 13:38 ID:???
一等自営業阻止。 

6 :名無し三等兵:03/06/25 13:38 ID:???
迎撃機としては、ふさわしい阻止っぷりか?

7 :名無し三等兵:03/06/25 13:38 ID:???
寧ろ>>1が太りすぎと思われ

8 :名無し三等兵:03/06/25 13:39 ID:???
一等自営業阻止  


9 :名無し三等兵:03/06/25 13:39 ID:???
>>7
ワラタ



10 :1:03/06/25 13:39 ID:???
>>7
いや、168で、58キロは痩せているほうだと思うのだが(苦笑)

11 ::03/06/25 13:40 ID:???
すまん嘘書いちゃった
158で 68キロだったよ(苦笑)

12 :名無し三等兵:03/06/25 13:41 ID:???
>>11
終わってるな(w

13 :1:03/06/25 13:41 ID:???
いや、58で86と思われ

14 :名無し三等兵:03/06/25 13:41 ID:???
このスレは1の体重を語るスレになりますた。

15 :1:03/06/25 13:42 ID:???
体重だけでなく、身長も語っとけ。

16 ::03/06/25 13:42 ID:???
偽者は(・∀・)カエレ!!
僕のスレからでてけ!



17 :1:03/06/25 13:44 ID:???
性器ハァハァ

18 :名無し三等兵:03/06/25 13:44 ID:???
てか、飛行機スレ乱立しすぎ

19 ::03/06/25 13:45 ID:???
>>17
氏ねよ偽者は!
僕のスレから出でけよ!
くるな馬鹿!


20 :名無し三等兵:03/06/25 13:46 ID:???
雷電の翼面荷重を手元の資料から調べたら、160Kg/m^2だった。
Fw-190a5は、 222Kg/m^2だった。
その差、1.4倍。

一方で、雷電の最高速度616Km/h
フォッケは、660Km/h
空気抵抗は速度の3乗に比例するから、これを計算して比較すると、
フォッケは、雷電の1.3倍の抵抗領域にしか到達していないように見える。

雷電はそれなりの性能を出していたのじゃないか?と言ってみる。

21 :1:03/06/25 13:50 ID:???
>>20
バァカ?

22 :名無し三等兵:03/06/25 14:27 ID:???
>>20
雷電は米軍のテストでは670kmを出しているのだけど、FW190の米軍での
テストはどうなのかな?
或いは、日本におけるテストでのFW190の速度は?


23 :名無し三等兵:03/06/25 14:41 ID:???
>>22
文体ぐらい変えないとIP抜かなくてもジエンがくっきり

24 :名無し三等兵:03/06/25 14:45 ID:???
インテーク推力のスレはここですか?

25 :名無し三等兵:03/06/26 09:26 ID:???
>>20
つか、空気抵抗は、速度の三乗だろうが。抵抗そのものを三乗すんなよ。

26 :名無し三等兵:03/06/26 10:09 ID:???
     キ44U甲       雷電21型
翼面荷重 184.3kg/m^2   160kg/m^2  
最大速度 605km/h(5200m)  615km/h(5450m)
翼面積  15.00m^3      20.05m^3
上昇力  5000mまで4分15秒  6000mまで5分58秒
馬力   1320HP(5250m)  1410HP(4800m) 
馬力荷重
(各高度にて)2.10kg/HP  2.28kg/HP
プロペラ直径 3.00m      3.30m

出展 日本航空機総集     

27 :名無し三等兵:03/06/26 10:09 ID:???
>>26
ごめん。翼面積の単位、m^2の間違い。

28 :名無し三等兵:03/06/26 15:41 ID:iahlO8MD
雷電をレストアして飛べるようにすれば、「バトルオブブリテン」みたいな
戦争映画をつくり、帝都防空の空中戦をやったら、結構ヒットして
レストア代くらい稼げると思うのだが。もう零戦ばかりじゃいやだ。

29 :-竹寺白宮業:03/06/26 16:11 ID:P9WDCHHj
>>25

空気抵抗は速度の自乗に比例だよ。

30 :名無し三等兵:03/06/26 16:24 ID:???
映画「本土防空戦」キボンヌ

31 :名無し三等兵:03/06/26 16:51 ID:/1oxbbWP
結局>>1の体重は?

32 :名無し三等兵:03/06/26 17:09 ID:???
☆★ 第8回・迷惑メール国際親善訪問祭り! 〜 前夜祭(VS.AWAY) ★☆

・日時 6月26日(木) 22:00より一斉訪問(途中参加大歓迎)
・総本山URL http://jbbs.shitaraba.com/news/938/
・訪問開始2時間前より第8回専用スレ&訪問先を発表するニダ!(ぁ

 スレ汚し失礼しました。

33 :True/False ◆ItgMVQehA6 :03/06/26 20:14 ID:???
>20
> 空気抵抗は速度の3乗に比例するから
空気抵抗は速度の2乗に比例します。プロペラ効率を一定と仮定するなら、
所要馬力は速度の3条の比例します。

34 :名無し三等兵:03/06/27 00:46 ID:Ak/K0WEh
以前オカ板だったかちく裏板の日航機スレで雷電の残骸の話を見たような・・・
旧軍の戦闘機を知らない人で、最近落ちたものだと思って警察に届けたら
戦争のときに落ちたもので今まで残ってるって教えられたって言う。
山梨だったかな? だとすると厚木の302空?
ジュラルミンは腐らないって教えられたって。
ほんとにそんなのがあるとしたらやっぱり億単位の価値ありなのかな?
レストアして飛べるようにできないものだろうか。

35 :名無し三等兵:03/06/27 05:54 ID:G80RJAmV
以前、アメリカ軍の報道版がB−29に乗り込み、東京上空の空中戦を撮影した
フィルムを見たことがある。2式戦がすごいスピードで横切り、その後3式戦が
全開で突っ込むのが見えた。一瞬だが機銃の火炎も見えた。
やはり実戦の迫力はすごい。このような映画を作るとヒットすると思うが。
是非、雷電の迎撃シーンを見たいものだ。

36 :_:03/06/27 05:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :名無し三等兵:03/06/27 21:37 ID:???
↑ki44に釣られて、つい踏んでしまいました・・・

38 :名無し三等兵:03/06/28 20:34 ID:5Nm5nk9D
よく陸軍からグラマンF6Fに間違われて撃たれたことありそうな気がする


39 :名無し三等兵:03/06/28 20:37 ID:???
雷電は数自体そんなにいないから多分ない
一番多かった時でも実戦部隊には50機そこらだったかと思う

40 :名無し三等兵:03/06/28 20:42 ID:u7Yvau2T
雷電製造工場には台湾徴用少年工員と三島由紀夫がいた罠

41 :名無し三等兵:03/06/28 21:20 ID:PUZavN6w
戦争末期にアメリカ軍の報告に「このごろは日本軍もアメリカ機を真似たような
戦闘機を投入してきた」というのがあるが、「雷電」のことだったのでは・・・。

42 :名無し三等兵:03/06/28 21:25 ID:???
>>40
機械油で痛めたチャーハンで腹こわしたってのはホントだったのか?

43 :名無し三等兵:03/06/28 21:42 ID:???
スピンドル油で作ったテンプラの話ってのが
あったな。

44 :名無し三等兵:03/06/28 23:29 ID:???
>>43
坂井三郎のことか

45 :名無し三等兵:03/06/30 20:37 ID:???
>>43 >>44
坂井三郎の著書では「鉱油」とだけあったんだけど、スピンドル油だったの?

46 :名無し三等兵:03/06/30 20:55 ID:???
鶴瓶のチンポ・・・(;´Д`)ハァハァ


47 :名無し三等兵:03/06/30 21:27 ID:j4kc2vr9
ヒマシ油でないのか?>45

48 :43:03/07/01 00:52 ID:???
たしか、こんな会話が”大空のサムライ”にあったはず。
軍医「いったい、何を食べたんだ?」
A 「これです・・・」
軍医「(においをかぐ)なんだこれは、洗浄用のスピンドル油だぞ」
油をギンバイしてきたヤシ
  「いや、カストロ油だと思ったんだ・・・」

そういえば最近読んでないな。

49 :名無し三等兵:03/07/03 13:20 ID:???
>>40
ソコで造った雷電はまともに飛べなかったらしいな

50 :名無し三等兵:03/07/03 19:01 ID:???
>>49
いや、まともに飛べる雷電自体少ないし。

エンジン停止時の不時着訓練を特別にしょっぱなからやるって、
ちょっと呆れる。鍾馗ですらそんなのやってなかったぞ。

51 :名無し三等兵:03/07/03 19:09 ID:???
次スレ立ってたんだ、スレ立て乙

52 :名無し三等兵:03/07/03 19:20 ID:???
>>35
B-17のだったらフライトシム板のIL-2スレに張ってあった。
左のDownloadの所から見られる。
Fw190とBf110、P-47が登場。
結構迫力あるよ。

http://www.archive.org/movies/details-db.php?collection=prelinger&collectionid=18985d

53 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/11 08:30 ID:???
保守

54 :名無し三等兵:03/07/12 18:56 ID:xjN8ubpY
日本は、大馬力の戦闘機は殆どモノに出来なかった、ということか。

55 :名無し三等兵:03/07/12 21:32 ID:???
馬力はそこそこ稼げてもプロペラが追いつかないのさ

56 :名無し三等兵:03/07/13 00:19 ID:???
出撃時のかけ声 :「ライディ〜〜〜〜ン Go! 」


57 :名無し三等兵:03/07/14 23:34 ID:???
>>56
あれだろ
駆逐艦「雷」と「電」が合体するんだろ

58 :山崎 渉:03/07/15 12:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :名無し三等兵:03/07/19 12:22 ID:ejTbzK+o
過給器あげ

60 :名無し三等兵:03/07/19 13:07 ID:BOB2sLft
最終強化版・爆弾完全マニュアル
〜花火で爆弾の作り方から時限発火装置まで〜
http://neobomb.tripod.co.jp/ttp.html
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?爆発物?消火器爆弾も?
一万円でビル爆破バラバラ?日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。実際に事件に使用された爆弾達を完全紹介!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに削除される恐れがありますので早めに閲覧、保存して下さい。たぶん一日以内に削除されると思いますので。






61 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:27 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)