2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隊長、やっちゃいました!九段の坂】

1 :名無し三等兵:03/06/17 21:38 ID:1Taf0jP2
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 隊長!前スレは醜の御楯となり皇国のために散りました。
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

2 :a°Ka°N?I`??:03/06/17 21:38 ID:???
2

3 :名無し三等兵:03/06/17 21:39 ID:???
1000

4 :名無し三等兵:03/06/17 21:39 ID:???
 ( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無し三等兵:03/06/17 21:40 ID:???
軍規一覧
1.他所様の迷惑にならない様にsage侵攻で。300番前後まで落ちたらage。
2.アラシは無視。とにかく無視。絶対無視。
3.兵士を大募集。レスをする隊長も大募集。
4.軍事物AA職人さん大歓迎。
5.いろんな人が楽しめる優良スレを目指しましょう!。
6.煽り、罵倒は最悪板で。
7.初心者には優しく。
8.個人が運営しているサイトへの直リンは禁止。

6 :名無し三等兵:03/06/17 21:47 ID:alwnvK0w
過去ログ
隊長、やっちゃいました      http://yasai.2ch.net/army/kako/994/994756340.html 過去ログ倉庫
隊長、やっちゃいました 第2章 http://yasai.2ch.net/army/kako/998/998063487.html 過去ログ倉庫
隊長、やっちゃいました 第3章 http://yasai.2ch.net/army/kako/1003/10038/1003826252.html 過去ログ倉庫
隊長、やっちゃいました 第4章 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1006553188/l50 過去ログ倉庫
隊長!第五列です!!(_屋哲氏、命名) http://choco.2ch.net/army/kako/1016/10160/1016026760.html 過去ログ倉庫
隊長、やっちゃいました(暫定的6代目)! http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1025092446/l50 DAT落ち
隊長、やっちゃいました!Z号戦車レーヴェ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1046483056/  消失
隊長、やっちゃいました! 八紘一字http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053769292/ DAT落ち

7 :名無し三等兵:03/06/17 21:48 ID:???
オイドン師団壊走中・・・

8 :オイゲン ◆TTMG42i/XM :03/06/17 21:55 ID:???
  ミミ
   ミ
  ⊂⊃
  |  |
  |  |______
  | /_____/|     __         ________
  | | ̄ __   | |     |  ◎|_     /                            
  | | 「__‖   | |    ( ・∀・)    < >>7 もうね、オーデル・ナイセ線にまで逃げ延びるような      
  | | [_______]   | |    (  T )     \_  気分かと。  オイドン師団先任将校オイゲン・マンドリル、己の義務を果たさんが為に                          
  | |         |/|    | | |             三度ここにあいま見えん。というか暫く軍事板来れなかったのでスマソ。                     
   ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄      (__)_)               DAT回避は活気が必要かと。

9 :名無し三等兵:03/06/17 22:09 ID:???
胴が千切れて見えるのでもう寝ます。
あとサヨはくりぃむレモンの 小さい「ぃ」が何を意味する物なのかを小一時間ぐらい考えてください。
ちなみにぃょぅの ぃ は 柄付き手榴弾の ぃ です。 どこに小さい「ぃ」が入ってるのかは内緒です。

       .■
   / ̄◎| |
   (=゚ω゚)ノ  柄付き手榴弾だょぅ
 〜(  x)
   U U

10 :名無し三等兵:03/06/18 22:16 ID:aZKOqDTv
オイドン師団広報 
○戦死将兵 

オイゲンきん 蜂に刺されて氏亡
プリンツ・うどん 讃岐でうどんを喉に詰めて氏亡
小夜 一休さんにとんちを出されて氏亡
顎ハイン パラオの猪木アイランドでアントンリブを食って食中毒で氏亡
武田鉄也 ジョーダンズの長髪に間違われて氏亡
その他 くりぃむれもんを食べて氏亡


11 :名無し三等兵:03/06/18 22:42 ID:CEqKpokc
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://angelers.free-city.net/index.html

12 :オイゲンさん:03/06/18 22:52 ID:???
サヨが探してるのって牟田口だよね?この中に半世紀を超えて息づいてたよ♪
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~sws6225/

ちなみにエンディング主題歌の作詞は野営の歌等で知られる古賀氏によるものです。



13 :アルフレート・ヨーデル三等兵:03/06/18 23:50 ID:???
隊長!もう、この部隊が存在している意味が無さげ・・・
まるで核が落ちた跡地みたいに閑散と・・・

はっ!!すみません!失言でした!
敗北主義者って・・ええっ!?
や、やめろー!殺さないでくれーーーーっ!!!

PAMPAMPAM

14 :ハンス・ヴルスト大尉 ◆8gxJv8MPZo :03/06/19 07:29 ID:???
>>13
  \ヨーデル三等兵、しっかりしろ!衛生兵ー!
     ̄ ̄ ̄ V  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∩ ̄ ̄ ̄
      ∧ ,,∧               | |
     ミ ´Д` 彡              | |
      ミ  彡              | |
    /|\/|\       .∧ノホ∧  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  ー 。.ー \,     (´Д` ;)// < 師団長が戻ってくる7月まで持つか・・・?
  /ヽ/|.日 。日|\/----/      /   \
 ( .<  |   。  |    ̄ ̄/ /|     /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \\ |===□==|__E[]ヨ| |__|    |___________
   丶.|.__,ヘ__|     || |  .  |


15 :名無し三等兵:03/06/19 16:30 ID:???
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というオイドン師団だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

16 :オイゲンさん:03/06/19 17:27 ID:???
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というわけで残存兵力をかき集めて逆襲するオイドン師団だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 続 =



17 :名無し三等兵:03/06/20 09:16 ID:???
>16
次は南極基地ですか?


18 :オイゲンさん:03/06/21 10:19 ID:YWNxd61x
>17
昭和基地でおとそ飲めばいいだけ。暇つぶしになる。
大隊指揮官とか不死身の大尉とか変態医師とかいろいろいるのでマジでおすすめ。



19 :オイゲンさん:03/06/21 10:46 ID:YWNxd61x
  ミミ
   ミ
  ⊂⊃
  |  |
  |  |______
  | /_____/|     __         ________
  | | ̄ __   | |     |  ◎|_     /                            
  | | 「__‖   | |    ( ・∀・)    <   たったオイゲンが19GET!全員漏れにひれ伏せさせてください。
  | | [_______]   | |    (  T )     \_ 靴もお舐めします。 
  | |         |/|    | | |                                 
   ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄      (__)_)  
>1 実はこのスレッド立てたの私です。スマソ、名前欄空欄になってました。
>2-4 いいんだな、よく考えた上でそれがおまえらの言いたかったことなんだな。 というのは定番のコピペだったということを最近知った。
>7 怪我人と子供、老人しかいないので福祉(落合福嗣)に力を入れていきたいと思います。
>8-9 今井のポテトマッシャーに色を塗ってないので塗ってみようと思う。
>10 ニセ名簿ですな。
>11 エロぃょぅ。猥褻厳禁!って踏んだんかい。
>12 インパールの二の轍を踏んだ生駒山越えトレッキングは毛虫が多いので中止。
>13 RSHAのエージェントに引き渡されたいそうなので・・・・・
>14 夏になったらいろんな意味で活気付くので淡い期待をして裏切られたり・・・
>15-16 オイゲン必死だな(プ とか言われそうなので鬱です。
>17 南米とかネバダにコンゴ兵が3万人潜伏してるとかいろんな都市伝説があるのでマジでお勧め。            

20 :オイゲン:03/06/22 17:44 ID:???
>12
古関氏な。間違えてました。すみません。

こんなの見つけたっち(・∀・)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048482894/



21 :アゴハイン ◆JrK/tZQGsM :03/06/22 18:06 ID:???
     .__
     /_▲|__
    /_了 ゚Д゚)   ちょっと嗜好を変えてみたり。
     (|〆/|)     
    /|  ̄ |      隊長!クーラーで風邪引きです。
      ∪ ∪


22 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/06/23 17:21 ID:???
 スレ立ておつ〜

23 :オイゲンさん:03/06/23 22:12 ID:Ol75NLJB
最近MS占いに凝っているので兵器占いというのを考えてみたのだがどうだろう。
自分はHPとか持ってないしBVとかパールとかローターとか使えないので手動でやります。
つまり赤ペン先生の添削のようなものです。
先ず 国籍 兵科 階級 所属を述べよ するとあなたにぴったりの平気が出てきます。

というかもうすぐ海の日なので海の人さんを祝う日ということなので各人海ゆかばを歌ってください。
ttp://www.biwa.ne.jp/~kebuta/MIDI/MIDI-htm/UmiYukaba.htm


24 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/06/24 10:56 ID:???
>23
 国籍 日本
 術科 電信
 階級 3等海曹(退職)
 所属 日本国 海上自衛隊 横須賀地方隊 第37護衛隊 護衛艦によど2分隊(退職時)


25 :オイゲンさん:03/06/24 20:28 ID:???
念を押して言っておきますが 平気 ではなくて 兵器 です。 わざとじゃありませんよ。

海の人氏の結果

潜水母艦 迅鯨
 いつも良い具合に補給してくれます。感謝してます。

26 :オイゲンさん:03/06/24 20:34 ID:???
次は漏れの番だぜ。
オイゲン・マンドリル
国籍 ニセ・ズデーテンランド
兵科 降下猟兵
所属 ヘルマソゲソリング地上師団 降下炊事小隊 (脳内設定)

27 :サヨ@犬隊長:03/06/26 06:31 ID:???
教官! なんつうか、スクリプトエラーで全然書き込めませんでした!

サヨ=クーヨク
国籍 べギルスタン
兵科 広報
所属 対シンボル交渉師団 第13独立ゾヌ隊

アニネタばっか。

28 :オイゲンさん:03/06/26 21:51 ID:???
結果が出ました。

浪速のハンフリー・ボガードこと漏れ フリューゲルゲベウァー42
 さまざまな制限がつく任務の中での貴重な戦力です。松栄のやつを誰か譲ってください。
 許してください。

後小松天皇の子息にいつもなれなれしく付きまとう小夜ちゃんことサヨ
 タクティカルアーマーといいつつもアーマードトルーパーかな?と思いつつ
北崎アームストロング歩兵強化服かマシーネンクリューガー。まあ有り体に言うと某研の言う所のPS。
 総評 サヨの苗字ってクーヨクっていうんだ。あんましクーヨクーヨするなよ。元気出せよな。
多分サヨが居ないとオイドン師団は壊滅します。これからもよろ

29 :サヨ@犬隊長:03/06/27 07:18 ID:???
そういや、MGでマシーネクリーガー復活した時は嬉しかったな・・・
実はPSはあまり好きでなく、ホバー戦車とかの方が狂ってて好きだったんでつが。

ていうか、最近どこの板も大変っぽいね・・・
最近AAがないのでなりきりスレだぞ、半分! だからどうというわけじゃなく。
ゾヌサガシテコヨウ…

30 :サヨ@犬隊長:03/06/28 00:02 ID:???
/(手だけ)教官! NHKが戦前戦中のカラーフィルムを募集してました。
カラーで見ると、昔と今とほとんど変わらない生活だと実感しました。

で、まだ募集中らしいですが、六月末日までだそうで。
・・・残り時間足りなすぎと思う次第であります!

31 :オイゲンさん:03/06/28 13:08 ID:???
そのころカラーフィルムを買えるのは結構なブルジョワだったと思うがそんなに集まるものなのか?
あとユージンWW2ファイターコレクション第2弾発売中です。しょっぱなからコルセアがダブってしまった。
あと紫電が出た。コルセアは圧迫されてパッケージングされていたのでアンテナブレードが2本とも折れています。
どうにかしてください。マイクロアーマーとかヤクトティーガーとかヤクトパンターが出てますがもう買う気が起こりません。

32 :サヨ@犬隊長:03/06/29 07:04 ID:???
すでに5時間以上だか集まっているらしいです。
やはり園遊会やら花見やらの優雅なんが多いですが。
でも出征前の見送りのカラーはちょっぴり感動。

33 :オイゲンさん:03/06/29 10:12 ID:RlUDUO0M
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 隊長!age
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
>>32
さすがに艦閲式のフィルムはないでしょうが激しく期待。




34 :オイゲンさん:03/06/30 21:57 ID:???
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 今日から俺は焚いた飴指揮官です!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


35 :オイゲンさん:03/07/01 20:23 ID:???
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 隊長、ブレスト・リフトスク条約にのっとって羽を傷めた小鳥を(以下略)
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


36 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/07/02 00:12 ID:???
>30
 それで集まったフィルムの一部をNHKが放映してました。

  何 で あ ん な に 良 い 国 を 戦 争 で ギ タ ギ タ に し ち ま っ た だ 、 お め ぇ ら は YO!

泣けてきましたρ_;)

37 :モリコーネ三等兵:03/07/02 01:46 ID:???
>>23
隊長!自分も・・・
国籍 独逸
兵科 水雷
所属 オイドン師団水雷部 甲標的乗組員


38 :サヨ@犬隊長:03/07/02 04:08 ID:???
最近、7/11はやたら模型に力入れてるな・・・

>36|| ★||/(海の人)教官! なんつうか、思いっきり平和でしたよね。

・・・賠償金くらい我慢して、目の前の平和を維持しつつ進歩・・・
ってのができないのが人間でありまして。

39 :オイゲンさん:03/07/02 22:07 ID:???
>37
ドイツの誇る暗号機エニグマによるオイゲン式アナグラム作成法で結果が出ました。
結果 プロフィールで甲標的って言ってるから甲標的以外ありえないジャン。
 っていうかネット(なりきり)独逸軍人ならビーバーとか海苔なよ。
総評 この私の得意とするボケてボケてボケ倒すという伝統芸能?をオジャンにしてくれた
モコリーネさんは注意力が三万です。ちなみに戦闘力2万を超えるとスカウターが爆発するので
注意が必要です。
ラリーザ 「き、貴様ー!」  そう言えばそう言う人が居ましたよねこの師団に。

40 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************オイゲン:03/07/09 14:18 ID:???
皆さんの日常生活と外観をを妄想してみました。

プリンツ・オイドン師団長     釣り人  ランクA ビクにゴカイを沢山入れている。
ハンス・ヴルスト大尉    ホリデイオートバイヤーズガイドの「OH!MY街道レーサー」にLBセリカと共に写真に写っている
                 黒シャツ(イタリアファシスト党親衛隊)に雪駄履きの青年。 シャコ短レベル ショートホープ(寝かした状態)一個分。
サヨ・クヨーク先任曹長   76Rublicant(ルブリカント、白い血をした人造人間ではない)のロゴの入った服とかアクセサリー、バックパックに身を包み 綿の抜けた
                 マフラーのシングル車に乗った若者。 迷惑レベル、トラップマフラー バッフル二枚。
モコリーネ三等兵   関西人は全員両親を呼ぶときに、お父ん お母ん と呼ぶと思ってる中堅漫画家。雑誌のレベル まんがくらぶ ぐらい。
ギュンタープッチンプリン  70年代のアニメ・ドラマで今使ってはいけない言葉 例えばお(中略)ぼとかを修正無しで放送している局に抗議の電話を入れる主婦。
                 ドラマレベル 必殺仕置き人 沖正也が出てたやつくらい。
ワレリア・ウナコーワ女史   南海フェリーに乗ったとき艦首で「タイタニックやって、タイタニック!」と友人に頼んだが組体操の膝に乗って両手広げるやつをやって
                 しまった女子大生。 体操レベル 森末 未満 中本 以上。
アゴ・ハイン五等技術下士官   毎年夏になると放映される「パンツの穴」シリーズに食い入るように画面にしがみついて見入る80年代中盤のティーン。
                   若者レベル 田川洋介のビューティフルサンデー 一曲分。
海の人氏  松坂希美子の「高級官僚希美子」に細かい突込みを入れる海曹。AVレベル  鶴光師匠の出てた頃のおとなのえほん 京都テレビ放映分55分。


41 :オイゲン:03/07/09 14:19 ID:???
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ       _____________
   \  /( [三] )ヽ ::/あ      /                                              
     /--ヽ/ヽ         <   35分の1で統一された世界における兵隊ヤクザ                        
    ││凵@ \_       \   と黒雲一家。
     \\《》 | _つ       \_____________
    / ゞ<> \           
     /// ヽ ヽ    


42 :オイゲン:03/07/09 14:19 ID:???
無線LANを導入したら嘘みたいに快適なインターネット環境です。やったぁ。


43 :名無し三等兵:03/07/09 20:46 ID:G37hAeXE
鯖落ち隊員回収age

44 :アゴハインリッヒ・ホンマッカー戦車猟兵 ◆JrK/tZQGsM :03/07/11 22:37 ID:???
              ∩
             | |
             | |
       ∧▲∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 隊長!元気ですか?漏れは元気です。帝都は蒸します。
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
なんとなくフルでコテハン(なのか?)いれてみました。





45 :オイゲン ◆TTMG42i/XM :03/07/12 14:07 ID:tvPGIEbR
で>40のネタは皆がスルーするわけなのだが。
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 隊長!マジック47点灯です!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
今年阪神が優勝したらジョーシン電気で童友社の伊号とZ型Uボート買ってやる。
そして寝屋川公園の噴水で進水式やってやる。



46 :オイゲン ◆TTMG42i/XM :03/07/12 21:11 ID:???
ttp://twinstars.office110.co.jp/~ships/funekan_info/regulation_30cm.html

これに激しくエントリーしたい訳なんですが自分の作ったティルピッツにはマブチレブチューンドモーターの
2本バッテリー使用の改造が施してあるためレギュレーションに抵触しそうなかんじなんで・・・・
いやさ、ノーマルに戻せばいいだけか。8月24日開催らしいんでまだまだ余裕があります。
ニチモの伊号(外洋型、形式忘れました)を模型屋で諸元を確認したらFA130モーター単三電池二本使用なので結構スピードが出るかも。
あとスクリューも改造可能なレギュレーションみたいなのでアルミ板打ち抜きで4枚ペラを一杯作ってテストしてみよう。

47 :オイゲン ◆TTMG42i/XM :03/07/13 00:38 ID:Jw9dAMhO

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <ティムぽ(^^)
 |\⌒n⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎政庁会長
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


48 :名無し三等兵:03/07/14 23:30 ID:???
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 隊長、俺is神!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


49 :山崎 渉:03/07/15 12:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :オイゲン ◆TTMG42i/XM :03/07/15 21:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <ち○ぽ(^^)
 |\⌒n⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎努
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

山崎に保守されているスレを巡回してきた俺はタミヤの水中モーターがなぜ定価800円なのかを
考えつつティルピッツの防水対策を考えていた。軟質樹脂にピンバイスで穴を空けた物にシャフトを通すか
タミヤのセラミックグリスを小一枚払って3つ買うかアリイのパワーボート用の船外機を付けてパワー戦艦ボート
等と気をてらったことをするか、あれこれと迷ったが公園の池が干からびていたのでまたの機会にしようと思った。
あとみんな氏んでしまったので俺が骨を拾ってやるから帰ってきてください。お願いします。


51 :オイゲン ◆TTMG42i/XM :03/07/15 21:18 ID:6k3NhSMw

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)    
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉   ←こいつ
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
の名前が今度からNGワード(フシアナサン扱い)になるらしい。というかこいつのせいで下がりすぎなんだよ。
どうにかならない物か・・・・・・


52 :名無し三等兵:03/07/15 21:28 ID:???
オナニー♪

53 :オイゲンさん:03/07/16 22:17 ID:???
>>52
何をー!   とか言ってほしいのか?

PC一号機のHDがクラッシュしました。もう死にそうです。

54 :名無し三等兵:03/07/18 13:36 ID:???
≫53

こりでも見て元気出せ
ttp://www.network54.com/Hide/Forum/thread?forumid=47207&messageid=1058453459



55 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/07/18 15:09 ID:???
>54
 すげ〜、実際にこういう運用をしたかどうかというよりも、こういうディスプレイを考え出した
アイデアにシャッポを脱いだ。


56 :オイゲンさん:03/07/18 19:18 ID:???
>>54
トランペット製でつね。誰か漏れにトランペットのラジコンUボート呉。
今日初めて入った模型屋にドラゴンの列車砲置いてました。ちなみにその店三割引の
消費税要らず。で、そこでマブチの水中モーターS-1をサルベージしました。
それでも心は晴れず。

57 :名無し三等兵:03/07/19 01:27 ID:???
>>56

スコーシお値段高めの、とらんぺっと製でつ 誰か盛れに東独軍グレイレザーコート暮れ。
そして、今年の冬はUボート隊員気取ってみたい

こりでも、心が晴ぬのなら、こりを観て思いっきり泣き給え
ttp://www02.so-net.ne.jp/~wizzhen/flash/k001.html
そして貴殿等も匿名で参加汁!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1038026784/l50
漏れは今だ 腕がヘボくて、ロム専ですが、いずれ参加してみたい


58 :アゴハイン(移動):03/07/19 08:19 ID:???
隊長!おはようございます!ここの所2ちゃんブラウザ(マカー用。)で
ここに書き込めないので、ご無沙汰しておりまつ。とりあえずPDA(これ最強)で書き込みおば。

59 :オイゲンさん:03/07/19 10:49 ID:???
>>57
歴史板のFLASHですか?歴史板のFLASHスレッドは勉強になるし面白いですね。
ところでタミヤの走る戦車シリーズ(1/48)ってどうよ?
単三電池入れて走るらしいんですがあんまし大手の店では見かけません。小さい模型屋
とか場末のおもちゃ屋には山積みでした。ヤークトパンツァーカノーネとかパットンとか
色々あるのでマジでお勧め。値段も手ごろだしコレクションには最適。童友社の走る戦車軍団よりも。

60 :名無し三等兵:03/07/19 13:40 ID:???
ぬうぅ・・・そんなんで出てるんですか 知らなかった
田宮サイト覗いて来ましたが、米2台 日1台 独1台・・・一台900円
少しラインナップと細部に不満ですが、900円は魅力ですなぁ
パンターとか、三突とかt-34とか出るんだったら脊髄反射買いなんですね。
童友社1/75 パンターは最初気に入って走らせて遊んでましたが
壁にぶつかって、静止してるパンターを見ていると、一抹の悲しさを覚えます
(漏れの家の壁位 ブチ破って欲しかったよ パンタ−) 
とりあえず 寂れた模型屋で1両仕入れてきます。

61 :オイゲンさん:03/07/19 18:30 ID:???
>60
けっこう前の商品と思いきや7月の新商品でした。
なぜ場末のおもちゃ屋で山積みであったのかはマニアのガサ入れがなかったからでしょう。

62 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/21 01:10 ID:???
ttp://www.tamiya.com/japan/news/news0307/
というか田宮ディレクトリ丸出し(・A・)イクナイ


63 :名無し三等兵:03/07/21 01:21 ID:???
ttp://www.tamiya.com/japan/news/news0307/
というかディレクトリ丸出し(・A・)イクナイ

ついでにまたログがdドリア

64 :名無し三等兵:03/07/21 01:22 ID:WXRxDb8V
二重カキコ申し訳ありません、あぼんされたレスをついでに・・・

74式とカノンは8年ほど前にキットでも出ていました。元は古いキットで74式に赤外線暗視装置が無かったりと残念ですが、
フォルムも含めデフォルメは適度で「遊ぶ戦車」としてはいい感じです。

パワーパックが同じならダッシュも早くブイブイ心地旋回もできますのでマジお勧めでございます


65 :オイゲンさん:03/07/21 18:28 ID:???
旅行から帰ってきました。誰か漏れにメッサーシュミット三輪買ってください。
未来世紀ボボ・ブラジル

走る戦車のうたい文句 「友達やパパと競争だ!」 ・・・・・・・軍ヲタのな。

66 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:03 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

67 :オイゲンさん:03/07/22 20:13 ID:???
↑ これって手動スクリプトですか?

歴史板 某研閣下が出入りしてる武器スレに貼ったやつです。

ハッキリ言って十字軍遠征などの多民族国家間の軍隊の武器ではソードの方がよりもずっと使い勝手は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、脆いレイピアは東方イスラーム勢力のストレス解消のいい的。
ソードは大出のバスターソード、短くて勝手の良いショートソードを多数輩出してるし、レイピアはかなり十字軍に見下されている。
(レイピアはソードには頭があがらないため太刀などの日本製武器相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、罪人はすぐ斬らせてくれる肉座布団としてとおっている。
「○貫目でどうだ?(俺に斬らせろ)」と試し斬りを持ちかける素浪人も多い。)
彼ら十字軍遠征諸侯の見ていないところでこそこそ訳の解らない持論しか解けない某研究者はニセ人工知能。

68 :名無し三等兵:03/07/23 02:12 ID:YupXy4wt
戦前のカラーフィルムっていつ放送するの?俺もこの前募集してるトコ見かけたけど
その後は見かけん。

69 :アゴハイン:03/07/23 16:21 ID:???
確かまだまだ先と思います。秋だったか?
この間は一般の人への募集のお知らせだったようなので
気長に集めて放映できるよう編集、となると結構
時間かかるのでは。
漏れは気長に待つことにします。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)