2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で一番カコワルイ兵器をageるスレ

1 :名無し三等兵:03/06/08 11:06 ID:???
では、スタートです。

2 :名無し三等兵:03/06/08 11:07 ID:???
2

3 :名無し三等兵:03/06/08 11:09 ID:F+AjjogE
3

4 :名無し三等兵:03/06/08 11:10 ID:rylhet5m
>>1

5 :名無し三等兵:03/06/08 11:11 ID:PbWQ3boJ
俺のはマグナムだ
とか言ってる奴の
イチモツ

6 :名無し三等兵:03/06/08 11:12 ID:???
雷電

7 :名無し三等兵:03/06/08 11:13 ID:5thDc4p6
余裕の2ゲット♪

8 :名無し三等兵:03/06/08 11:15 ID:???
Bv155

9 :名無し三等兵:03/06/08 11:18 ID:???
先行者

10 :名無し三等兵:03/06/08 11:19 ID:???
KV−2

11 :名無し三等兵:03/06/08 11:20 ID:???
>>6
しかし、漏れは雷電を愛しているんだ。ゆるしてくれ。

12 :名無し三等兵:03/06/08 11:23 ID:7DgtND3N
狼型戦車

13 :名無し三等兵:03/06/08 11:28 ID:???
伏龍だろう

14 :名無し三等兵:03/06/08 11:30 ID:???
何かクレープ売りみたいなぶっさいくな装甲車両をふたばで見たんだけどなあ・・・。

15 :名無し三等兵:03/06/08 11:31 ID:???
1号&2号戦車

かっこ悪い云々の前にあんな戦車で電撃戦を戦いたくはない

16 :名無し三等兵:03/06/08 11:31 ID:???
>>10
きさま!KB−2をカコワルーイというか!修正してやる!

17 :名無し三等兵:03/06/08 11:57 ID:???
ヘルキャット

18 :名無し三等兵:03/06/08 11:58 ID:???
>>17
へ、ヘルキャットをカコワルーだと?ゆ、ゆるせん…

19 :名無し三等兵:03/06/08 11:59 ID:???
コマンチはこのスレに参加する資格を得つつあると思う。

20 :名無し三等兵:03/06/08 12:03 ID:fBldAYSE
SA341/342ガゼルヘリコプター
攻撃ヘリにしては安っぽい。
1960年代の設計だから仕方が無いのかもしれないが・・・。

21 :名無し三等兵:03/06/08 12:06 ID:???
アパッチもコブラの精悍さに比べるとなんだかな

22 :名無し三等兵:03/06/08 12:08 ID:???
コブラのサイドビューって、間延びしていないか?

23 :名無し三等兵:03/06/08 12:09 ID:???
二式戦

24 :名無し三等兵:03/06/08 12:10 ID:???
>23
ああ、確かに屠龍はカッコ悪いな

25 :名無し三等兵:03/06/08 12:10 ID:???
帝国陸軍歩兵

26 :名無し三等兵:03/06/08 12:25 ID:???
↑非国民

27 :名無し三等兵:03/06/08 12:27 ID:???

形もコンセプトも

28 :名無し三等兵:03/06/08 12:28 ID:???
>>27
非国民。藻前なんか、日本人じゃないやい!

29 :名無し三等兵:03/06/08 12:37 ID:???
>>27
剣?空母のか?









ごめんなさい…。
陸式敬礼して逝ってきます。

30 :名無し三等兵:03/06/08 12:40 ID:VtCbEEdq
61式戦車上位入選確実かな

31 :名無し三等兵:03/06/08 12:41 ID:???
自殺攻撃専用の粗製飛行機がカッコイイとでも言うか
この人非人が

32 :名無し三等兵:03/06/08 12:44 ID:???
靖国神社の「桜花」
美しい

33 :名無し三等兵:03/06/08 12:44 ID:???
ブルムベア

34 :名無し三等兵:03/06/08 12:45 ID:???
…マウス

35 :28:03/06/08 12:46 ID:???
ごめん。日本刀のことかと思ってしまったよ。
特攻用の飛行機は、とっさに思いつかないくらいひどい代物だ、ということで、回線で首つってきます。

36 :名無し三等兵:03/06/08 12:48 ID:???
>>16
KBじゃなくKVだろ! スタ^リンのお友達大臣を間違えるなんて、シベリアで木を数えるか?

まあ、カッコ悪いのは空力を無視したデザインのテレビの中だけに存在する兵器

37 :16:03/06/08 12:50 ID:???
KБが正しいが、KBで何が悪いんじゃごるあ!
くそー、酔っ払ったら漏れだって負けないぞ!

38 :名無し三等兵:03/06/08 12:56 ID:no8qi00n
コルセア でかすぎるプロペラ、逆ガル翼・・・。カッコ悪いを極めてる。

39 :名無し三等兵:03/06/08 13:03 ID:ZXZiL0Rd
北の工作船?

40 :名無し三等兵:03/06/08 13:04 ID:???
>>39
禿同
でも、マンギョンボンは輪をかけてカコワルー

41 :名無し三等兵:03/06/08 13:14 ID:TjLqD/Aj
秋水

42 :名無し三等兵:03/06/08 13:15 ID:???
>>41
秋水はかこわるくないよ〜(泣)

43 :名無し三等兵:03/06/08 13:17 ID:eLBVxv5t
マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html

489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
そこからマスコミに広がって行った。
だから余計「妄想」とか思われそう。
友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)

44 :名無し三等兵:03/06/08 13:17 ID:???
マゼラ・アタック

45 :名無し三等兵:03/06/08 13:19 ID:???
>>44
ガノタは、シャア専用板へどうぞ。

46 :名無し三等兵:03/06/08 13:21 ID:???
オーソドックスに「カコワルイけど活躍した戦車」なら、M4シャーマンだと思うぞ。

47 :名無し三等兵:03/06/08 13:34 ID:???
F-15

48 :名無し三等兵:03/06/08 13:35 ID:jFOY6QSv
次期ミサイル駆逐艦43型

49 :名無し三等兵:03/06/08 15:08 ID:CMnwRVNV
>>47
亜ウィうf冷え尾w歩f個派ウェp@派hをいrファイ終えhフォア絵hフォアうぉあpwf!!!!!!!!!!!!!!!!!!

50 :名無し三等兵:03/06/08 15:17 ID:???
>>46
イスラエルのアイシャーマンとかスーパーシャーマンは
なかなか、美しいとは言えないが精悍なフォルムで格好いい。

51 :名無し三等兵:03/06/08 15:17 ID:???
Su-27。












といってみるテスト。

52 :名無し三等兵:03/06/08 15:38 ID:???
K1

53 :名無し三等兵:03/06/08 15:43 ID:tSj/QP7q
ベアキャット
でかすぎるプロペラ、寸詰まりの胴体・・・。カッコ悪いを極めてる。
性能も外見にたがわずの役立たず。空飛ぶ無駄使い。

54 :名無し三等兵:03/06/08 15:45 ID:KOmW1VYg
                \ │ /      
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ジャンパーイアージャンパーイアー!
                 \_/   \_________
                / │ \ 
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ジャンパイアジャンパイア〜〜!!
ジャンパイア〜〜〜!>( ゚∀゚ )/ |    / \__________   
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」         
               ̄     / /    2003.6.8ジャンパイア(6/5広島巨人戦3塁塁審吉本)に 「 喝 」 記念

55 :名無し三等兵:03/06/08 16:11 ID:PV49F217
今は見慣れたんでそうでもないが、
子供の頃、F4ファントムUはマジでカッコ悪いと思った。
ジェット戦闘機というと、F104栄光のイメージがあったからだろうが。

56 :名無し三等兵:03/06/08 16:13 ID:???
>>35
それも非国民だ!!
武士の魂を愚弄しやがって!!

57 :名無し三等兵:03/06/08 16:17 ID:???
>>56
35はあきんどですわ

58 :名無し三等兵:03/06/08 16:18 ID:RFmcdnBJ
F2F バッファロー デブの機体、最低の性能・・・。カッコ悪い極めてる。

59 :名無し三等兵:03/06/08 16:21 ID:???
隼1型
・・・あのへタレっぷりが愛しくてしょうがない

60 :名無し三等兵:03/06/08 16:22 ID:+v7stUWf
のぶごろどグルグル

61 :名無し三等兵:03/06/08 16:28 ID:???
桜花。人道的なアレを置くとしてもなんかデザイン的にカコワルイ。

62 :名無し三等兵:03/06/08 16:32 ID:???
 >>61
よく見てみろ、美しいに決まってんだろ!!このへタレ!!

63 :名無し三等兵:03/06/08 16:59 ID:iszigRI0
橘花。
籠マストの戦艦。
九七式中戦車。

64 :名無し三等兵:03/06/08 17:01 ID:???
戦車ならセントー、キャバリエ、クロムウェル
センチュリオンを造った国の作品とは思えん

65 :名無し三等兵:03/06/08 17:05 ID:???
>>64
英国戦車なら、巡航戦車の方のチャレンジャーの方が
ずっとアレな外見をしている。
クロムウェルを無理矢理大きくしたような車体に
なんだか違和感ありまくりな17ポンド砲を搭載。

66 :名無し三等兵:03/06/08 17:11 ID:???
ヘルダイバー
あの何も考えてない設計がステキ

67 :名無し三等兵:03/06/08 17:12 ID:???
昔からF104が激しくカッコ悪いと思う。
F4ファントムUは洗練されてるのかデブなのか判らん微妙なバランスが美しい。

68 :名無し三等兵:03/06/08 17:15 ID:???
>>63
> 籠マストの戦艦。
> 九七式中戦車。

お前、グノタの資格なし。欠片もなし。
とっとと稲。

69 :名無し三等兵:03/06/08 17:18 ID:Rzlr1Zqd
桜花、剣、タ号など特攻専用機も
単にデザインのみで(こういうのは特攻しなくても飛行性能とか
安全性がやばいので性能は考えない)見ればけっこういけてます。
これらをスポーツ機風に塗り替えたイメージを持ってみましょう。
剣、タ号は手作りのウルトラライトプレーンみたいでカコイイ。
桜花はすごくSFっぽい。あれは大昔の漫画の宇宙船でしょう。

漏れが見た目で嫌い、というか呆れたのはWW2仏軍のMAS1938 SMG。
性能は知らないけど銃身が折れてるように見えて嫌だ。
兵器でだまし絵やってるみたいで軍事そのものを馬鹿にした感じがする。


70 :名無し三等兵:03/06/08 17:25 ID:???
>>68
>>63の橘花っていうのも気に食わん

71 :名無し三等兵:03/06/08 17:25 ID:???
フランスといえば、フランス戦車はどいつもこいつも不細工だと思う。
それこそサン・シャモン、シュナイダーの頃から。

72 :名無し三等兵:03/06/08 17:28 ID:Rzlr1Zqd
あと見た目で嫌なのはF117とB2。
色は真っ黒、形は切り紙細工みたいで
ステルス機の特性である「高価、最新技術、精鋭」
米軍が常にアピールしている「自由、正義」を全く感じさせないビジュアル。

73 :名無し三等兵:03/06/08 17:32 ID:???
ぶっちゃけステルスってダサい
どう見てもかっこいいとは思えん

74 :名無し三等兵:03/06/08 17:35 ID:Rzlr1Zqd
F117、B2は飛行機ではない。
空飛ぶ潜水艦、空飛ぶ深海魚。
せっかく飛べるってのに
空を駆けず、ひたすら隠れるっていう陰気な根性が嫌だ。


75 :名無し三等兵:03/06/08 17:38 ID:???
>>74
次のB3はマッハ2以上を叩き出す超音速ステルス爆撃機になると思われ

76 :名無し三等兵:03/06/08 17:51 ID:???
英国兵器って珍妙な外見をしたヤツが多い。
とくにブラックバーン社製の航空機なんか最強。
ロックとかF5とかバッカニアとか。

77 :名無し三等兵:03/06/08 18:07 ID:???
あー、上でも色々言われてるけど桜花。なんか全体的にショボイ莞爾がして貧乏臭く見える。
回天もそれっぽい。カコイイと思うのは百式司偵とか。

78 :名無し三等兵:03/06/08 18:37 ID:AbEWjyUm
T-72

79 :名無し三等兵:03/06/08 18:44 ID:???
正直、ワイルドキャットだろ、何だかんだ言ったって。
いい戦闘機だとはわかるが、カッコ悪さも一流だ。

80 :名無し三等兵:03/06/08 18:51 ID:???
スツーカもなんだかノドクサリみたいな奇態

81 :名無し三等兵:03/06/08 18:53 ID:yAslQPKq
★私のオ○ン○見て下さい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

82 :名無し三等兵:03/06/08 18:55 ID:Rzlr1Zqd
F4Fはカコイクないがカワイイ。
I−16とタメくらいだな。

83 :名無し三等兵:03/06/08 18:58 ID:???
性能関係なしに深山
なんか機首のダレ具合がイヤ

84 :名無し三等兵:03/06/08 18:59 ID:???
ロシアのヒップはカッコワルすぎ。デブにしか見えない

85 :名無し三等兵:03/06/08 19:07 ID:???
He111
特にデザート迷彩をしたのは蛾のお化けみたいでキモイ

86 :名無し三等兵:03/06/08 19:08 ID:???
ねえ、正直に逝っていい?

・・・F6Fキライ

87 :名無し三等兵:03/06/08 19:22 ID:y9C4pJtH
オデッサ戦車

88 :名無し三等兵:03/06/08 19:27 ID:???
チハ

89 :名無し三等兵:03/06/08 19:31 ID:???
M4挙げてる奴がいるけどその前身M3の方がカコ悪

90 :名無し三等兵:03/06/08 19:33 ID:7Dn7Cfvi
ハリケーン

91 :名無し三等兵:03/06/08 19:36 ID:???
99艦爆
原型He70はあんなにスマートでカッコイイのに・・・

92 :名無し三等兵:03/06/08 19:36 ID:???
祖国に心身を捧げた兵器達にかっこわるさなどありはしない

93 :名無し三等兵:03/06/08 19:42 ID:???
>>92
何事にも例外はある。
銀河や百式司偵は確かに美しいが、五式戦のカコワルさは只者ではない。

94 :名無し三等兵:03/06/08 19:43 ID:???
でもかっこ悪いものはかっこ悪い

95 :名無し三等兵:03/06/08 19:46 ID:???
イタリア機のかっこ悪さは尋常じゃない
どういう色彩感覚してんだ?あの迷彩。

96 :名無し三等兵:03/06/08 19:53 ID:???
どっかで見た桜花の複座の滑空練習機、とんでもなくかっこ悪かった。

97 :名無し三等兵:03/06/08 20:02 ID:???
スチュワートはカコワルイというかカワイイな。
特に人と並んでる写真があると(;´Д`)ハァハァ

98 :名無し三等兵:03/06/08 20:12 ID:Rzlr1Zqd
>>84
Ml-8は丸くてカワイイYo!
シルエットが半端な感じでイクナイのはむしろMl-28やKa-50。
見た目では絶対Ml-28のほうが強そうだYO。
現に人気もMl-28のほうがあるし。
>>86
F4Fの可愛さはなくなり、かといってマッチョさではP47に負ける。
半端だが・・漏れ的にはカコワルイまでは行かない。
>>95
砂漠迷彩だから仕方ないね。
日本機もせっかくのきれいな機体デザインを4〜6ヶ所の日の丸記入と
黄色い識別帯で台無しにしている。
英の黄縁つき蛇の目もケバイ。
WW2イタリア機のパーソナルマーキングが地味なのは漏れも謎。
伊はそういうの好きそうに見えるのだが。
フライングタイガースに始まり
独ソをふくむ世界中で流行った鮫口を描かなかったのは日伊(仏)。


99 :名無し三等兵:03/06/08 20:16 ID:QUG6Rqsj
何で鮫口はやったのかね
俺小さいころからあれが大嫌いだったんだが かっこわるくて

100 :名無し三等兵:03/06/08 20:21 ID:???
>WW2イタリア機のパーソナルマーキングが地味なのは漏れも謎

サイズが小さいというだけでマーク自体は派手
国籍マークも○州だけじゃなく斧と尾翼の十字に紋章など
絵画的なマーキングが全体にちりばめられてます

101 :名無し三等兵:03/06/08 20:23 ID:???
>>98
そう?俺は日本機は日の丸があってナンボだと思うけど。

とりあえず海軍機は陸軍機みたく派手にやってほしかった

102 :コヴァ:03/06/08 20:28 ID:Rolg/DTR
21世紀に実現するであろう究極の非殺傷兵器(ノン・リーサルウェポン)……ピカチュウU改!
操作性:「ピカチュウ、10万ボルト!」の一言で、細かく指示しなくても正確に操作者の意図通りの目標を100%ヒット
兵 站:整備部品、電源不要。人間と同じ糧食で済む。
効 果:敵を爆発させ、地平線の彼方まで吹き飛ばすも、一度として殺傷させた例なし。PKO等の場で使用しても、国際問題にならない。
信頼性:一度なつかせれば、後は勝手にとことこ着いて来る。極めて高い。

103 :名無し三等兵:03/06/08 20:49 ID:s/6vyOX8
三菱Fー1
ジャギュアにFー4のカッコ悪さを盛り込んだ形としか思えない。

104 :名無し三等兵:03/06/08 20:50 ID:s/6vyOX8
軍艦で言えば、一番カッコ悪いのは、戦艦ネルソンではないだろうか?

105 :名無し三等兵:03/06/08 20:51 ID:s/6vyOX8
扶桑の、あの異様な艦橋も、捨て難いな。

106 :名無し三等兵:03/06/08 20:52 ID:s/6vyOX8
空母ミッドウエイの、あの異様な甲板も捨て難い。
その後の空母からは、段々とアングルド・デッキの形状も、洗練されて
いくのだが。

107 :名無し三等兵:03/06/08 20:54 ID:EGSHpVBG
呑龍かなぁ。97式と飛龍に挟まれちゃどうもパッとせん。

108 :名無し三等兵:03/06/08 20:56 ID:s/6vyOX8
宮崎駿が愛した、ブラックバーン・ロックがまだ出てないな。

109 :名無し三等兵:03/06/08 20:57 ID:s/6vyOX8
でも、飛行機で一番格好悪いのは、やっぱブロム&フォスBV141だろう。
F-117も、この醜さには負けるぞ。

110 :名無し三等兵:03/06/08 21:02 ID:Isy7nnZ7
籠マストの戦艦

111 :名無し三等兵:03/06/08 21:08 ID:EGSHpVBG
日本の戦艦って金剛級と大和級以外は
実力的に格好イクナイ。

112 :名無し三等兵:03/06/08 21:11 ID:???
竹槍もったおばさん

113 :名無し三等兵:03/06/08 21:13 ID:???
>>112
そのかわり女学生は大変に目に優しい

114 :名無し三等兵:03/06/08 21:20 ID:???
>>104
俺はあれは好きだな
変わり者かもしれないが、戦艦ビスマルクが嫌いだ
あの海上を進む戦車みたいなデザインがなんとも

115 :名無し三等兵:03/06/08 21:39 ID:Rzlr1Zqd
>>100
さんすこ。今度押すプレイでも買います。
>>鮫口
漏れも小さいころは嫌いだったが、いつの間にか好きになった。
>>ミッドウェイ
写真探して見た。きもいねー 双頭空母だ。
>>109
BV141は有機的、生物的な禍々しさがある。
F117は無機的。
かっこ悪さを仮に「色、形のつまらなさ」と定義するならF117の勝ち。
「気持ち悪さ・奇形度」と定義するならBV141の勝ち。


116 :名無し三等兵:03/06/08 22:15 ID:???
ブリュースター社にとどめをさしたとも言われるバッファロー

……でもフィンランド人がつかうと綺麗に感じる


リー将軍やグラント将軍に知名度で遥かに及ばないM4

……でもイスラエル人が改造するとカコイイ


そして性能的にM4に劣るM3中戦車

……でもイギリス人が三階建てにすると味が出る


きっと籠マストもドイツ人が使ってたら洩れには美しく見えるんだろうな

117 :名無し三等兵:03/06/08 22:16 ID:???
>>64
はげ堂、上田信かそこらのノルマンディー戦の漫画で、クロムウェルかチャーチル出てたが、漫画家が手抜きしたのかと想ったぐらいカッコワルイ

118 :名無し三等兵:03/06/08 22:18 ID:gvlwfBH5
ブロムウントフォスはもともと造船所だから軍艦をあんまり建造できなかった
からあんなゲテモノ飛行機ばかりつくって海軍と馬のあわない総統に
いやがらせをしたのかな

119 :名無し三等兵:03/06/08 22:22 ID:VtCbEEdq
>>112,113 おまえら女学生がおばさんになるということわかっているのか?
お前ら二人の間で境目決めてもらおうじゃないか。

120 :_:03/06/08 22:24 ID:???
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

121 :名無し三等兵:03/06/08 22:28 ID:???
とりあえず




パンターD

122 :名無し三等兵:03/06/08 22:41 ID:???
朝鮮戦争に参加したパーシングとパットン。
パーシングとパットン自体には問題ないのだが、
あの虎の絵はどうかと思う。

123 :名無し三等兵:03/06/08 22:43 ID:???
兵器じゃないが・・・

房だけの連隊旗って切ないよな

124 :名無し三等兵:03/06/08 22:46 ID:???
それを言うなら中国国民党のM4。
写真のせいかも知れんが、ネズミにしか見えん。

125 :名無し三等兵:03/06/08 22:54 ID:fvFbWfRp
ドルニェDo335。こんな鈍重そうな戦闘機が、
「仮に第二次世界大戦に間に合っていたら、最強のレシプロ戦闘機」
という候補の最右翼になるというのは、許し難いものがある。

126 :名無し三等兵:03/06/08 22:56 ID:fvFbWfRp
バッフェムBa349ナッター
ナチスドイツの未完成ジェット/ロケット機は、いずれも時代を先取り
した美しさをそなえているのに、こいつだけ極め付けに醜い。
Me163コメートですら、ナッターに比べたら美しく見える。


127 :名無し三等兵:03/06/08 23:02 ID:+mK4WBZj
しゅつるつめるふぁあてぃいがあ。

あいくるしい いとおしい

128 :名無し三等兵:03/06/08 23:57 ID:OYQE7qoa
ソ連の車輪が付いた重機関銃。形式名称がわからん。。。

129 :名無し三等兵:03/06/08 23:57 ID:tJoIhAi+
チャレンジャー2
現用MBTで最悪!チャレンジャー1はよかった

130 :名無し三等兵:03/06/09 00:13 ID:???
ザンジバル

131 :名無し三等兵:03/06/09 00:18 ID:???
巡洋艦「鳥海」
艦橋が好きになれない

132 :名無し三等兵:03/06/09 00:25 ID:???
>>128
マキシムM1910。冬にはソリバージョンも有。
ttp://www.ankkurinvarsi.net/jaeger/MG1.htm
この次のページにあるデグチャレフM1939も車輪バージョンがあるが、画像発見できず(田宮にプラモ有)。

俺は好きだ。

133 :128:03/06/09 00:33 ID:fycjOgch
>>132
サンクス!
美醜は個人の趣味だから。。。漏れはカコワルイとおもうけど。

134 :名無し三等兵:03/06/09 00:54 ID:???
まうす

135 :名無し三等兵:03/06/09 01:41 ID:???
>>134
確かに。試作だからそうなのかもしれないが
見た目が子供の作った積み木のおもちゃみたいだ……。

136 :名無し三等兵:03/06/09 03:42 ID:I35SW2FC
>>116
P39は赤い星を描いただけで3割〜4割強そうに見えるよ。
>>126
BV141が奇形ならナッターは傷痍軍人だね。
あの主翼は両手の肘から下が断ち切られた感じ。
機首にむきだしのロケット弾の束はケロイドとか顔面損傷の矯正具。
>>134
漏れは子供がようかんとかバターを切って作った戦車ごっこに見えるな。

137 :名無し三等兵:03/06/09 06:37 ID:???
折れは、マウスを一目見て ラ ク ガ キ だと思った。
落書きといえば、今のガキンチョの描く戦車ってやぱしスムースボアなのだろうか?
昔なら煙突型マズルブレーキ付きが標準だったが。

138 :名無し三等兵:03/06/09 09:30 ID:???
ガンダムに出てくるものすべて

139 :名無し三等兵:03/06/09 20:27 ID:nmvURAKS
>>138
およびそれが好きな全オタク

140 :名無し三等兵:03/06/09 20:37 ID:???
おれはWTMから兵器に興味を持ったにわかだが
確かに今ガンダムを見ると宝塚かよ!といいたくなるね

141 :名無し三等兵:03/06/09 20:56 ID:???
消防の頃は、長砲身のIV号・III突が好きだったが、今は単砲身の方が好き。
消防の頃は、ドイツ戦車は三色迷彩が好きだったが、今はグラウ単色が好き。
消防の頃は、「緑の零戦」が好きだったが。今は「白い零戦」が好き(ワカラン人は過去スレ参照)。
消防の頃は、ロドネー嫌いだったが、今は結構好き。
消防の頃は、フランス戦艦なんか決して許せなかったが、今はかなり好き。
味覚は年とともに変わっていく事を実感する、今日この頃。

142 :名無し三等兵:03/06/09 21:25 ID:/3PoXHUS
ユンカースJu-52。ドイツ軍が「おばさん(Tante)」
って言うぐらい、カコワルーイ。


143 :名無し三等兵:03/06/09 21:42 ID:KoHSH9dW
カコワルイといえば、英海軍のフラワー級コルヴェット。
ガキの頃帝國海軍艦艇にシビレていた漏れにはあまりにもみすぼらしく見えた。
でも、今はそれが好きになっちまった。
なんちゅーか、美人は三日で飽きるが、ブスは三日で慣れるってやつかも。w

144 :名無し三等兵:03/06/09 21:43 ID:???
ショート・スターリング
地上にいる姿はなんとも無気味だ・・・
是非とも日本のメーカーにキット化してもらいたい

145 :名無し三等兵:03/06/09 22:13 ID:???
連隊砲

146 :名無し三等兵:03/06/09 22:15 ID:kD42W5ct
マイナーだがフェアリー・アルバコア。
羽布張り複葉のくせに金属モノコック、密閉式コクピットという中途半端さが
たまらなくダサい。

147 :名無し三等兵:03/06/09 22:27 ID:???
エンツィアン対空ミサイル
作られなくてよかった。


148 :突撃砲:03/06/09 22:38 ID:Gof6jE22
オクチャブルスカヤ・レボルチャは概出ですか?
あと、第27回共産党党大会とか言う艦名もかなりカコワルイ。

149 :名無し三等兵:03/06/09 22:40 ID:OVnxXxa7
イギリス戦艦エジンコート。何と30センチ連装砲塔7基・14門搭載。
最上型が登場するまで、主砲の数が世界一の軍艦。
イタリアに倣って、3連装砲塔を採用すれば、こんなに不格好には
ならなかったのに・・・

150 :名無し三等兵:03/06/09 22:40 ID:???
っていうかマルクスやレーニンを旧式駆逐艦につける時点でもうダメポ

151 :名無し三等兵:03/06/09 22:44 ID:OVnxXxa7
ロイアル・サブリン級戦艦。最初の近代戦艦と呼ばれているが、
いかんせん露砲塔というのが情けない。
やっぱりマジェスティック級こそ、近代戦艦の元祖とすべきではない
だろうか?

152 :名無し三等兵:03/06/09 22:48 ID:d6T7oiLj
戦艦ネプチューン/インフレキシブル
旋回砲塔を採用しておきながら、帆船形式を踏襲しているのが、いかにも
アンバランス。

前ド級戦艦以前の艦を挙げると、キリがないな。みんな不格好。

153 :アッヒャー:03/06/09 22:50 ID:???
みんなカコワルそうだな・・
絵とか写真を見てみたいものだ

154 :名無し三等兵:03/06/09 23:01 ID:???
個人的にはソブレメンヌイ級をあげたい。
いつまで[現代的]でいるのかと。。。

155 :名無し三等兵:03/06/09 23:02 ID:???
弾道ミサイル搭載潜水艦は見てて痛々しい。
無駄に角張ってるのが嫌。

156 :兵器ロマンチスト:03/06/09 23:02 ID:UVbh+/R/
俺はなんと言っても96式艦上戦闘機だな!あの固定脚・全体的な
フォルム、堀越技師を尊敬するよ。
あまり話しの流れに違っているけど初めてなので勘弁して!

157 :名無し三等兵:03/06/09 23:08 ID:0iw+PDlN
何故出てこないんだ

広開土大王

158 :名無し三等兵:03/06/09 23:25 ID:???
T-35
バツグンの火力(笑)にティーガー並の重量、でも装甲はチハ並。
ソ連戦車は大好きだがコレはいたたけない。

まーそれ言ったら多砲塔戦車はほとんどがそうだが。

159 :名無し三等兵:03/06/10 00:17 ID:???
>>157
あと忠武公李舜臣
かの国の軍艦は全体的に無理矢理武装を詰め込みすぎで上部構造物が肥大しすぎ
満載4800tの艦体に満載7000t級の船が積むような武装なんて積むから・・・

160 :名無し三等兵:03/06/10 00:42 ID:???
Mk-45.5インチ砲

無骨すぎ

161 :名無し三等兵:03/06/10 01:23 ID:q+haRe4O
試作機限定だと第二次大戦のドイツと旧ソ連はゲテモノの大集合だな
よく飛べたものだ

162 :名無し三等兵:03/06/10 01:23 ID:???
メッサーシュミットMe321

ずーんぐり

163 :名無し三等兵:03/06/10 01:53 ID:???
KV-U

見た目がおっそろしくアンバランス。


164 :名無し三等兵:03/06/10 02:00 ID:???
臼砲ぜんぶ

165 :名無し三等兵:03/06/10 02:01 ID:???
パリ砲も

166 :名無し三等兵:03/06/10 03:42 ID:???
ライサンダー

167 :名無し三等兵:03/06/10 10:01 ID:???
メルカバMk4。砲塔がまんじゅうにしか見えない。

168 :名無し三等兵:03/06/10 10:32 ID:???
>>163
KB-Uはちがう!断じてかこいい!

169 :名無し三等兵:03/06/10 13:37 ID:0PJ76Onu
軍艦で言うならば、個人的にはこの二強。生物的気色悪さNo.1。仏戦艦ジョーレギベリ
ttp://battleships2.homestead.com/files/JAUREGUIBERRY.jpg
ただし、こいつは見ようによっては「禍々しくてイカス」とも言える。

機械的不格好さNo.1。米ミサイル巡洋艦アルバニー級(ボルティモア、オレゴン・シティ級改装)
ttp://www.fatherryan.org/navyvietnam/cg-10.jpg
こっちは文句無し。横風喰らったら転覆しそうな艦橋はもう最悪。人として許せない。

170 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/06/10 14:13 ID:???
独逸のムカデ砲・・・。
あんなモノ作ってどーするつもりだったのやら( ̄▽ ̄;

171 :名無し三等兵:03/06/10 14:18 ID:???
対戦車砲として使います

172 :名無し三等兵:03/06/10 17:48 ID:???
>>169
悪くない、と思った俺は帆船時代の戦列艦が好きだったりする

俺が嫌いなのは棒付き手榴弾。確かに投げやすいけど、あの○○コとしか言いようの無いデザイン
 ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
 \/| オレ|)


173 :名無し三等兵:03/06/10 18:29 ID:???
T28とかJSU152とか…
キモイ

174 :名無し三等兵:03/06/10 19:30 ID:???
ポリカルポフI-15
戦闘機の癖に下駄履き複座水偵に歯が立たなかったオオへタレ

175 :名無し三等兵:03/06/10 21:03 ID:2cJxilem
>>169
すごいねー
世界はまだまだ広い・・
>仏戦艦ジョーレギベリ
この円柱状の艦橋(?)不気味!
前後二本が見た目のバランスが悪いし、駄目押しでこんな高い位置に
変な副砲がついてる!
>米ミサイル巡洋艦アルバニー級
何でこんなに艦橋が高いんですか!?
煙突も高いのは艦橋に熱や煙がかからないように高さを合わせた
ということでしょうか?

176 :名無し三等兵:03/06/10 21:06 ID:sp+GHDm7
169にはせめてオルバニーと書いて欲しかった。

177 :名無し三等兵:03/06/10 22:01 ID:???
F15イーグル
無機質で味も素気もない
同じカコワルイでもBACライトニングを少しは見習え

178 :名無し三等兵:03/06/10 22:27 ID:+kpdy2FG
チャレンジャーは正直かっこ悪いと思う

179 :名無し三等兵:03/06/10 22:29 ID:???
スカイレーダー

180 :名無し三等兵:03/06/10 22:38 ID:mtDdYjbn
パンジャンドラム

と言ってみるテスト

181 :名無し三等兵:03/06/10 22:38 ID:TjsViUlX
>>175
>円柱状の艦橋?
>高い所に副砲
あれはコンバットマストという物らしい。先月だか先々月の世界の艦船に載ってた。あんまり他の艦では見ない形式やね。

182 :名無し三等兵:03/06/10 22:38 ID:???
ドイツのA7Vもハリボテ感が・・・

183 :名無し三等兵:03/06/10 22:45 ID:???
>>175
アルバニー級:艦橋前面にある誘導用イルミネーターの照射範囲を確保する為だったはず。
正直、漏れはアレが好きで......カコイイ(PAM!

戦時中の鳳翔カコワルイ。新造時の姿よいずこ...

184 :名無し三等兵:03/06/10 22:46 ID:auzptBjM
>>169
仏戦艦ジョーレギベリ・・うーん、禍々しくてイカス!!
宮崎駿アニメの世界の軍艦が、現実世界に登場したみたいだ(笑)


185 :184:03/06/10 22:56 ID:auzptBjM
・・今思い出した。宮崎駿の「雑想ノート」には、「19世紀末の軍艦なら
フランスが最高である」と書いてあるんだ!!

ところで、フランス戦艦で一番カッコ悪いのは、やはりマルソー級では
なかろうか?
ttp://homepage2.nifty.com/daimyoshibo/bilder/magenta.jpg



186 :名無し三等兵:03/06/10 22:57 ID:LjG90zxP
炊事長

187 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/06/10 23:05 ID:???
>>186
大馬鹿者!
飯炊きのボスはエライのだ!w

188 :名無し三等兵:03/06/10 23:18 ID:???
>>185
豚の巨大シタデル戦艦凶悪一号はそれはそれは素晴らしいバカバカしさだったなぁ
豚の多砲塔潜水艦凶悪二号も捨てがたいが

189 :名無し三等兵:03/06/10 23:23 ID:???
漏れの最萌飛行機のHe111とDo335が晒されてる…? (;゚д゚)
He111、サメみたいでカッコイイじゃん!!
Do335、単発機みたいな双発機、しかも前輪式なんて萌え萌えじゃん!!

http://www.airandseamodels.com/sample/models/he111.jpg
http://www.todo-aviones.com.ar/aleman/he111/he111-14.jpg
http://www.todo-aviones.com.ar/aleman/he111/He111-10.jpg
http://www.btinternet.com/~lee_mail/He111-17.jpg

http://mcmsoftware.tripod.com/do335-001.gif
http://www.6floor.ru/gotta/images/do335_3.gif




190 :名無し三等兵:03/06/10 23:41 ID:zaKNjPoJ
>>189
Do335が萌えだと? どう見ても、少なくともデザインでは、景雲に負けて
おるぞ。

191 :名無し三等兵:03/06/10 23:42 ID:???
クロムウェル。
あの避弾経始もなんにも考えていない形状や、
いまいち、やる気の感じられない短砲身の主砲。

192 :名無し三等兵:03/06/10 23:53 ID:???
紫電
あのアメリカ並みの行き当たりばったり

193 :名無し三等兵:03/06/11 16:13 ID:???
F4H-1
ださすぎ。スタイルだけだったらクルーセイダーIIIの圧勝だった

194 :名無し三等兵:03/06/11 19:20 ID:???
帝國海軍の三景艦こと松島、厳島、橋立もなかなかにカコワルイと思うが。
あのムダにデカい32サンチカネー砲が・・・・
そーいやこいつらもおフランス製だっけか。w

195 :名無し三等兵:03/06/11 20:24 ID:/d1NKDzT
畝傍・・・某国連絡線並みのトップヘビー
そのおかげかバッチリ行方不明に

196 :名無し三等兵:03/06/11 20:43 ID:???
オレは単装の巨砲砲塔搭載の砲艦は大好きだよ。何かシオマネキのように特化したカコヨサがある。
一発デカイの当てたるで〜みたいな、少ないコストで一発逆転を狙うギャンブル体質が好きなのかも知れない。

逆にオレは四連装砲塔が大嫌い。キング・ジョージ級とかフランスの何とかというヘボい戦艦とか。
いかにも確率論的で面白く無い。それに砲塔が一基やられただけで戦力半減だしな。
三連装なら何とも無いのに、四連装だと何だかふた昔前のアニメの巨大ロボットの鋼鉄の手を思わせるのが不思議。

197 :名無し三等兵:03/06/11 21:43 ID:???
>>177
F-15が味が無い?無機質?そうかなー?それはきっと15に欺かれてるんだよ
もう一度いろんな視点から観てみよう、嘗め回すように。ゾゾと総毛立つカコイイアングルが
見つかるよ。15タソの本当のカコヨサはパッと見ではなかなかわからんと思う。

198 :名無し三等兵:03/06/11 22:09 ID:Bws1ZZuL
F6Fヘルキャットを見るたびに「スピナーぐらい付けろゴルァ (# ゚Д゚)」
と思ってしまうのは漏れだけではないと信じたい…

199 :名無し三等兵:03/06/12 00:28 ID:BZyueDdM
>>37
ヴェーなんだから、KБじゃなくKBで正解だろ

200 :ギコ猫ソフト ◆xoLYxosaa6 :03/06/12 01:10 ID:???
実はMP-5は好きじゃない

201 :169:03/06/12 01:18 ID:???
フランス設計、味があると言えば味がある。決まれば格好いいし。個人的にはツェザレヴィッチ
(ttp://web.ukonline.co.uk/aj.cashmore/.features/russiancards/tsessarevitch1.jpg)萌え〜。
三景艦はともかく、畝傍(ttp://www2.famille.ne.jp/~kurimata/97min13.jpg)は結構格好良かった気が。
そして砲塔、四連装砲塔もきちんとあるし。個人的な好みもあって、下にジャン・バールを張る。

機械的に格好悪い米ミサイル巡洋艦トラクスタン
ttp://navysite.de/cg/cgn35_3.jpg
このマスト、かなり変。籠マストといい実験中のステルスマストと言い、アメ公にはマスト作らせたくない・・・・・・

「格好いい」のですれ違いなのだが仏戦艦ジャン・バールの未来的な艦橋周り
ttp://www.warships1.com/FREbb06_JeanBart_prtfrt.jpg
もしも宇宙を飛べると言われたって、俺は疑わんぞ

ついでに、フランス艦の見た目に関してはここを紹介。
ttp://homepage2.nifty.com/daimyoshibo/mil/frenchship.html
自分はここでジョーレギベリと巡り会ってしまった・・・・・・

202 :名無し三等兵:03/06/12 03:18 ID:???
本当かどうかは知らないが、フランスの軍艦のカラーリングは艦長の采配に任されていたのが伝統だったらしい。
さすが芸術の国。感嘆した。
オレがフランス戦艦の艦長だったら、私費で赤ペンキを買い込んで真紅に塗装したね。戦艦は赤く塗れ!


203 :名無し三等兵:03/06/12 04:51 ID:???
イージス艦の こん

( ゚д゚)  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
(|  |\/   (|  |)

204 :名無し三等兵:03/06/12 20:11 ID:KlNqAuy8
>202
>は赤く塗れ!
某堂の中の人かよっ!

205 :名無し三等兵:03/06/12 20:26 ID:???
>202
マジらしい。世界の艦船増刊「フランス戦艦史」だと
「当時の塗装は、帆船時代の伝統か、艦長の私費でペイントを購入し、
基準はある物の独自性を表すことが許されていたようで(以下略)」と
あるので、煙突頂部を黄色に塗ったり排水口の下を黒く塗って汚れが
目立たないようにしたりと、人によってはいろいろやったらしい。

206 :名無し三等兵:03/06/12 20:28 ID:???
零戦52乙・丙型

207 :名無し三等兵:03/06/12 20:51 ID:???
P47サンダーボルト
全体的に物凄くいい加減で恐ろしいまでになげやり感が漂ってる。
技術力マンセー!としか言い切れない飛行機なのがなんとも


208 :名無し三等兵:03/06/12 20:54 ID:rcrc5+yi
航空戦艦伊勢/日向。最初は面白い形だと思ってきたのだが、段々と
醜く見えてきた。「反・機能美」というものであろうか?

209 :名無し三等兵:03/06/12 21:03 ID:???
>>207
ヘルダイバーもね

210 :名無し三等兵:03/06/12 21:31 ID:RCxC3wyd
F-117はカコワルイを通り越してる。あれで
ほんとに飛ぶんだから不思議。

211 :名無し三等兵:03/06/12 21:54 ID:???
PZL P-23カラシュ
単発機ということを忘れて装備を充実させすぎたような爆撃機
こんなもん造ってる暇あったらもっとましな戦闘機造れよ・・・

212 :名無し三等兵:03/06/12 22:51 ID:t52zoZRs
>>210
F117は初めて見た時悪い冗談だと思った。あれに比べりゃまだモノグラムやイタレリがモデルアップしたF19の方が飛びそう。

キャンセルになったが米海軍のA12攻撃機もあんまりな形だったな。ただの三角。
あれがニミッツ級のフライトデッキに翼を並べているとこなんて見たかねぇ。
キャンセルになってヨカタよ。

213 :名無し三等兵:03/06/12 22:52 ID:???
ラング。虫っぽい。

214 :名無し三等兵:03/06/12 22:54 ID:eOFYTkph
F-117よりB-2でたまげた

215 :名無し三等兵:03/06/12 23:24 ID:???
メーベルワーゲン

コメントのしようが・・・(笑)

216 :名無し三等兵:03/06/12 23:29 ID:gqltTJlF
F-2
アメリカにレイプされて生まれてきた子・・・。

217 :26065:03/06/12 23:30 ID:QUfrVP/5
http://pink7.net/masya/
Hな出会い
http://ran.sakura.ne.jp/~deai/cgi/rank.cgi?dokiri


218 :名無し三等兵:03/06/12 23:31 ID:???
フェアリーフルマー

・・・ちゃんと考えて作りましょう(w

219 :名無し三等兵:03/06/12 23:38 ID:???
世界で一番ブサイクな戦車はメルカパシリーズだな

220 :名無し三等兵:03/06/13 00:03 ID:???
ムサイ

221 :名無し三等兵:03/06/13 00:24 ID:I39kEqt3
アメリカの篭マストの艦は総じてカコワルイ。
なんであんな形採用したんだか、美意識のカケラも感じられん。
ついでに今開発中のCS-X、DD-X、CV-Xの予想図も総じてカコワルイ。

222 :むっちー:03/06/13 00:41 ID:06UvDgeD
イタリアのM14/42だな


223 :名無し三等兵:03/06/13 01:06 ID:QZuzmixw
日本の戦車は嫌われているのでしょうか?
個人的にはチハの鉢巻きアンテナと短砲身戦車砲が好きなんですが…

224 :名無し三等兵:03/06/13 01:22 ID:???
マン毛ボーボー92
かなりトップヘビーなんだろうな。下半分は龍驤みたいだし。


225 :名無し三等兵:03/06/13 01:39 ID:???
初期のヘリはカコワルイ奴が多いよな。
特にWSー55なんか激しくブサイク。

226 :名無し三等兵:03/06/13 01:40 ID:???
>>223
大丈夫です。
その良さが分かるようになったら本物と言えるでしょう。
食通が海鼠腸を好むようなものです。


スレタイが「一番カコワルイ〜」だから本気で嫌っている向きもあるが、
「実は好き」もしくは「好きなのに気が付いてない」発言もちらほら。

227 :名無し三等兵:03/06/13 01:41 ID:I39kEqt3
>>223
スレタイ嫁。
カコワルイ兵器のスレだ、チハ車は

カ ッ コ イ イ で は な い か !

228 :名無し三等兵:03/06/13 01:41 ID:???
>224
某ニュース番組では、居住区の上のほうがお偉いさん専用の一等船室で、
下の方に向って二等、三等船室、という風に紹介されていた。日本のマス
コミの言うことだからいいかげんっぽいけれども、万一これがほんとならお
偉いさんが一番ひどい乗り心地を体験できそう。ちょっと笑える。

229 :名無し三等兵:03/06/13 01:44 ID:HY12htyf
>227
福田定一氏もチハはカコイイ!とエッセイで述べておられたな。

230 :名無し三等兵:03/06/13 01:55 ID:I39kEqt3
ステンシリーズって普通にカコワルイよね。色気もへったくれも無い鉄パイプ、まだグリースガンの方が銃らしい形してる。




だ が そ れ が 良 い ! !

231 :名無し三等兵:03/06/13 21:59 ID:Gw5OkcAL
>>230
さすがに鉄板に丸い穴空けて溶接しただけのグリップには萎える・・・

232 :名無し三等兵:03/06/14 14:36 ID:???
ヤクトティーガーは正直カコワルイと思う。
納屋みたい。

233 :名無し三等兵:03/06/16 04:55 ID:???
>>228
折れが昔乗った客船もそうだったが?

234 :名無し三等兵:03/06/16 19:41 ID:???
>>233
どうせ青函連絡船かなんかだろ

235 :名無し三等兵:03/06/16 19:45 ID:???
>>228
なぜか解らないが客船はそうなってるんだよ。もちろん俺の乗ったのもそうだった
帆船時代の頃、甲板に近いほど生活環境が良かったので、「上=お偉いさん」で、そのまま今にいたると

おいといて。
M113あたりの古い兵員輸送車両、かっこ悪いよな
なんであんなに攻撃しやすそうな形してるのやら・・・

236 :名無し三等兵:03/06/16 20:13 ID:???
海面に近いところに窓がある船室なんて気味が悪いだろ。

237 :228:03/06/16 23:18 ID:???
>>236
外を見ると酔います。最初は楽しいんだけど、後から、うっとおしくなる
で、途中からずっとカーテン引いたまま
朝起きたら、すっきりするためにとりあえず甲板に向かうのです

238 :名無し三等兵:03/06/17 15:04 ID:MMt+OO4Q
飢狼呼ばわりされる、日本の巡洋艦駆逐艦(好きだ〜!)

239 :名無し三等兵:03/06/17 17:24 ID:vjzBqUMU
Do335プファイル。前にも後ろにもプロペラ・・・気色悪い・・・。

240 :名無し三等兵:03/06/17 17:37 ID:???
>>239
プファイル、カッコイイじゃん!!

241 :名無し三等兵:03/06/17 17:57 ID:vjzBqUMU
イタリアのL3/33高速戦車。
対エチオピア戦争で原住民の使用する剣で破壊されたことがある。


242 :名無し三等兵:03/06/17 18:54 ID:???
>>241
一体どうやって・・・

243 :233:03/06/17 19:10 ID:???
真偽の程は知らんが、キャビンの上のほうが沈没時に脱出しやすいという話を聞いたことがある。


244 :名無し三等兵:03/06/17 19:13 ID:???
>>240
激しく禿同

245 :名無し三等兵:03/06/17 19:55 ID:???
>>242
なにせ重量3トンという豆戦車です。
木の上から槍だか剣だかで切りかかったら壊れてしまった
という話を聞きました。


246 :ミシビツmエソピシ ◆fKF.1fSfxg :03/06/17 20:43 ID:???
M16系






…敵を増やしてしまった??

247 :名無し三等兵:03/06/17 21:07 ID:0ByS63j5
Me-323 ギガント。メッサーともあろうものが
なんでこんなブサイクな、と小一時間...。

248 :名無し三等兵:03/06/17 21:18 ID:???
>>246
かっこ悪いというよりも実用性不足だな

249 :名無し三等兵:03/06/17 22:02 ID:???
本来的には形としてカコワルイものを挙げなきゃいけないんだろうが、形が変でも
革新的だったり大活躍したりしたものってなんか「カコワルイ」って言いたくない
んだよなー、漏れ的に…
変革期に妙に守りに回っちゃって中途半端になったり、どうしようもない
時代錯誤なの作ったりとかってのがやっぱダサカコワルイ。アルバコアとか。


250 :名無し三等兵:03/06/19 13:04 ID:???
愛しのバーラが一番

251 :名無し三等兵:03/06/19 17:14 ID:???
771 名前: 751 投稿日: 03/06/19 00:04 ID:+B6f1sBA
ビスマルク

日本語が通じんらしいな。
オブラート無しで言えば漏れは「ビスのルックスが審美眼に耐えない」と言ってる
んだよ。でなかったら「シンメトリックが過ぎる」などというようなニュアンスの
言い方はせんよ。あげだすとキリが無い位嫌いなデザインが出てくるぞ。締まりも
理想も無い平面形や、緩いシアのフラッシュデッカーの船体も嫌いだしバイエルン
級のままの主砲塔なんかそれでイイと思っとるのか?と小一時間問いつめてやりた
い位嫌いだ。バカの一つ覚えのような床面積も無い直線構成の艦橋構造物も芸が無
くてまさしく過剰なシンメトリーで嫌いだし、思いっきり環境構造物から左右には
りだした部分なんかはモロに独逸芋が本来海に出るべきじゃ無い連中だという事を
如実に示していて(そんなに端っこまで出ないと操艦できないんですか?ってヤツ)
失笑と言う他は無い。そんな意味であくまで「造形」の話であって「艦型」の話は
しちゃおらん。艦型についてあげ出すともっと真に貶すに値する内容が湧いてでる
のだが。
まあ、独逸芋が後世の人間の感覚なんかを気にしてデザインしちゃおらんだろうて
こたぁ間違いないし認めるが、世の中あの鉄塊及びひいては独逸に好意を持つもの
だけでは無いという事だきゃあ言っておこう(独逸を貶すと信者がいっぱい寄って
きそうだなぁ)。


252 :名無し三等兵:03/06/20 22:57 ID:???
90式、チャレンジャー、ルクレール、レオパルト、エイブラムス

253 :名無し三等兵:03/06/21 12:48 ID:???
五号戦車

254 :名無し三等兵:03/06/21 13:12 ID:???
二式砲戦車

255 :名無し三等兵:03/06/21 14:10 ID:???
ゾック
設計思想無しの機体

256 :名無し三等兵:03/06/21 20:30 ID:???
MS15
大戦末期にパイロットの練度が落ちた時期に格闘戦用兵器を作ってどうする

257 :名無し三等兵:03/06/22 01:07 ID:aZiXAJkg
なんといっても オーエンSMG にとどめ!

258 :名無し三等兵:03/06/22 01:19 ID:???
軽巡『夕張』

259 :名無し三等兵:03/06/22 02:01 ID:79zROMeC
亀甲船ってダサくない?
一応兵器だべ?

260 :名無し三等兵:03/06/22 02:45 ID:1VA+bd/S
何となく震電

261 :名無し三等兵:03/06/22 03:13 ID:???
YF-23。

F-22もX-35も大嫌いだ!あんなのは俺の好きなヒコーキじゃない!

262 :名無し三等兵:03/06/22 10:58 ID:???
ジャンク船・・・実用的なんだが・・・

263 :名無し三等兵:03/06/22 11:59 ID:w+MnDMnj
>>260
一見過激だけど、よく見ると完成度高いよ。
でもカコワルイ兵器って本当に多いね。
機能美というものがないのかと小一時間問い詰めたい。

264 :名無し三等兵:03/06/22 13:31 ID:???
大隊砲(でも好きだ!)

265 :名無し三等兵:03/06/22 16:49 ID:???
ソ連のゲテモノ兵器なんて、『カッコ悪い』が誉め言葉だ罠。
KV-Uとか、あの何かを間違えちゃった感が非常に素晴らしい

266 :99:03/06/22 19:45 ID:fW/jxh5D
マウス

267 :266:03/06/22 19:46 ID:fW/jxh5D
名前間違えた スマソ

268 :50-1:03/06/22 19:50 ID:ZEKogfM5
シャーマン戦車、何となく変な形。

269 :名無し三等兵:03/06/22 19:51 ID:???
大鯨

270 :名無し三等兵:03/06/22 21:42 ID:RtF6ajoD
イギリスの戦車ぜんぶ

271 :名無し三等兵:03/06/22 23:02 ID:???
やっぱり言わなくちゃいけないんだろうな
「ドイツの戦車はパクリです」

272 :名無し三等兵:03/06/22 23:22 ID:???
中国のF−8II MiG−21の双発、機体の大型化で変な形に

273 :名無し三等兵:03/06/23 17:10 ID:???
中国の国産戦闘機全て

274 :名無し三等兵:03/06/24 12:15 ID:???
>>265
いや、KV−2は何も間違っていない!と言い張ってみる

275 :名無し三等兵:03/06/24 12:33 ID:???
パンター。
これまでのドイツ戦車の思想からは異端児で、性能向上のためとは云え
ソ連戦車の思想そのままな節操無さはちとカコワルイ。

276 :名無し三等兵:03/06/24 12:56 ID:???
大日本帝国陸軍
もっと一人一人を大切にしろよかっこ悪い。

277 :名無し三等兵:03/06/24 13:00 ID:???
>>276
すごいな。
大日本帝国陸軍という兵器か…めちゃカコイイ

278 :名無し三等兵:03/06/24 13:02 ID:kZKhDPNX
帝国陸軍の歩兵
弱いしカコワルイ

279 :名無し三等兵:03/06/24 13:03 ID:???
>>278
兵隊さんは兵器ではない!陛下の赤子だ!

280 :名無し三等兵:03/06/24 20:36 ID:???
帝国陸軍がOKなら黒シャツ隊とか(以下自粛)

281 :名無し三等兵:03/06/24 20:56 ID:???
>>278
大戦初期はその帝國陸軍歩兵に英蘭植民地軍のみならず、フィリピンの米軍すら尻に帆かけて逃げたわけだが。
あ〜、でもマレー半島を席巻しまくった我が銀輪部隊は輝かしい戦果が無ければカコワルイかも、w
今でこそスイス軍にも自転車部隊があるけど当時の目ではどうだったんかねえ。

282 :名無し三等兵:03/06/24 22:05 ID:UG/1ROd8
>>280
黒パジャマはカコイイ。
日本兵はカコワルイ!!

283 :名無し三等兵:03/06/24 22:16 ID:???
わが精強なる歩兵を弱いとか言う非国民はどいつだ!!

284 :名無し三等兵:03/06/24 22:36 ID:???
やっぱトリープフリューゲルだな
プロペラの先端にラムジェットというドキュソっぷりがタマラン

285 :名無し三等兵:03/06/24 22:44 ID:???
野外炊事1号。
2号の方が洗練されててカコイイ。

286 :名無し三等兵:03/06/24 23:10 ID:???
ロッキードFV。競作機であったコンベアFYはなかなか斬新なスタイルと
言えるが、FVはひたすら不格好なだけにしか見えないのは、漏れだけ?

287 :名無し三等兵:03/06/24 23:12 ID:???
マクダネルF-85ゴブリン。雷電やMe-162もデブだが、こいつは極め付けだ!

288 :名無し三等兵:03/06/25 00:02 ID:FH/Isb/S
クルセイダーだったかな?
なんだかミサイルに翼が生えた様な戦闘機。

289 :名無し三等兵:03/06/25 00:14 ID:???
イタリア機全般

290 :名無し三等兵:03/06/25 00:15 ID:???
>>288
んん?ロッキードF-104スターファイターの間違いじゃない?
>なんだかミサイルに翼が生えた様な戦闘機。
別名「最後の有人戦闘機」やね。そーいやF8クルーセイダーにも「ザ・ラスト・ガンファイター」なんつー二つ名があったよな。

291 :名無し三等兵:03/06/25 00:16 ID:???
あの超ぶさいくなF4Fが零戦と互角だったなんて・・鬱だ。

292 :名無し三等兵:03/06/25 00:20 ID:PSZ3SJ6n
>>283
ハイハイ!!
先生、それは自分です

293 :名無し三等兵:03/06/25 00:26 ID:???
>>292
どうやらお前は男塾を激読するしかないようだな!!

294 :名無し三等兵:03/06/25 00:28 ID:PSZ3SJ6n
先生、激しく嫌です。

295 :名無し三等兵:03/06/25 00:29 ID:???
アメリカ初の巡航ミサイル(っつーか飛行爆弾)として計画されたJB−1。
「全翼型のミサイルかよ!」って異常ぶりがとても好きなのだが知り合いに見せると
大変に不評である。

296 :名無し三等兵:03/06/25 01:29 ID:???
イギリス軍の皿ヘルを挙げる香具師が居ないのは、みんなあれをカコイイと思っているから?

297 :名無し三等兵:03/06/25 01:31 ID:???
>>296

洗面器は兵器じゃないのでこのスレでは対象外でつ

298 :名無し三等兵:03/06/25 07:37 ID:???
>>290
けどクルーセイダーも不格好。同時期のF11Fのほうが絶対にカッコいい!
まあ、姿形の美しさで、性能は決まらないという見本か・・

299 :名無し三等兵:03/06/25 10:06 ID:???
突撃一番

300 :名無し三等兵:03/06/25 11:49 ID:fntMUgLM
レキシントン サラトガ

301 :名無し三等兵:03/06/25 12:33 ID:qJYs30xh
ポルシェティーガーT 

302 :名無し三等兵:03/06/25 12:39 ID:IBRY7ouo
旧日本軍の戦車・装甲車は全て醜い。
しかも、脆い。
最悪・・・。

303 :アラン・フルニエ三等軍曹:03/06/25 12:45 ID:f2ysuC5X
シルクワーム

304 :名無し三等兵:03/06/25 12:46 ID:???
北朝鮮の半潜工作船

305 :名無し三等兵:03/06/25 12:49 ID:???
>>303
最初、円谷プロの特撮かと思った。

306 :名無し三等兵:03/06/25 15:03 ID:Jjq9iWz+
>>299
それは兵器ではなくて(以下略

307 :名無し三等兵:03/06/25 15:07 ID:???
>>306
兵器覆いだって言いたいんだろ?
バカタレ!!わが帝国陸軍では兵器覆いも立派な(w

308 :名無し三等兵:03/06/26 23:09 ID:JcsmKZh1
フェアリー・バトル。
せっかくマーリンエンジンなのにスピナーが無いので
機首のラインが台無し。

309 :名無し三等兵:03/06/26 23:11 ID:JcsmKZh1
あと最近の欧州艦艇の巨大な塔型マストは気持ち悪い。

310 :名無し三等兵:03/06/27 00:07 ID:???
カーチスP-55アゼンダー。
著しくカッコ悪い訳ではないが、震電と比べると・・ねぇ・・

311 :名無し三等兵:03/06/27 00:26 ID:78/uqY0P
ソードフィッシュ
時代がねー

312 :名無し三等兵:03/06/27 01:09 ID:???
兵士装備(銃、迷彩服等)でいいか?

・AKブルパップ
 どう見ても第三諸国のジャンクガン・・・。
・H&K、MP5シリーズ
 旧フレームはかっこよかったのに・・・。
・東ドイツ鉄ヘルメット
 きのこ・・・。
・東ドイツ防寒グローブ
 なべ掴み・・・。

313 :名無し三等兵:03/06/27 02:19 ID:???
改装前の古鷹。
煙突がひん曲がった頃の長門・陸奥。

314 :名無し三等兵:03/06/27 07:55 ID:9yZJ4zmL
烈風。
胴体後半の間延び感は犯罪的ですらある。

315 :名無し三等兵:03/06/27 12:48 ID:???
>>314
美しいではないか。
空気抵抗係数も、レシプロ機の中では最も小さかったらしい。

316 :名無し三等兵:03/06/27 13:28 ID:???
ステンガン

317 :名無し三等兵:03/06/27 13:36 ID:???
トミーガン

318 :名無し三等兵:03/06/27 13:38 ID:???
>>317
(゜Д゜)ハァ?

319 :名無し三等兵:03/06/27 13:53 ID:???
>>311
俺は大好きだ。「マイティフッド」の将兵に黙祷!

イタリアの3発爆撃機

320 :名無し三等兵:03/06/27 14:03 ID:???
>>317
トミーガン。弾倉を入れるところが、欠けていて、かこわるい。

321 :名無し三等兵:03/06/27 14:30 ID:???
>>319
SM79?Ju52もそうだけど、3発機ってなんか不恰好だよね。

既出だが英戦車全部・・・
しかし年食うごとにチーフテンがカッコよく見えてきた。

322 :名無し三等兵:03/06/27 14:54 ID:???
だれだ!!原寸の雷電を見て「ガチャポン」なんて言う奴は!!!!!

323 :名無し三等兵:03/06/28 14:11 ID:???
だれだ!!原寸のXF-85を見て「たまごヒコーキ」なんて言う奴は!!!!!

324 :名無し三等兵:03/06/28 14:58 ID:???
>>322-323
だれだ!!原寸のサーブJ29を見て「空飛ぶ樽」なんて言う奴は!!!!!

325 :名無し三等兵:03/06/28 15:04 ID:7AqMdElJ
第二次世界大戦末期の特攻兵器震洋と臥竜
あんなものを考えた奴もひどいがまじめに
戦闘訓練まで実施して死者まで出した。
死んだ兵隊さんの事を思うと涙無しには
語れない。

326 :名無し三等兵:03/06/28 15:12 ID:???
>>325
長々と口上たれてないで本音言ったれよ

( ´,_ゝ`)プププ チープデダサッ!!

ってな。

327 :名無し三等兵:03/06/28 23:07 ID:64n96/hC
厳島(二代目)
予算をケチったためにみっともない姿になり、復元性も悪化。

328 :名無し三等兵:03/06/29 23:09 ID:nLvV3W0g
タイフーン・テンペストのマヌケな大口。

329 :名無し三等兵:03/06/29 23:13 ID:???
鶴瓶のチンポ

330 :名無し三等兵:03/06/30 12:04 ID:???
リベレーター

331 :名無し三等兵:03/06/30 23:12 ID:okTmN0Lj
ハリケーン・スピット熱帯型の「アゴ」


332 :名無し三等兵:03/06/30 23:32 ID:???
ジャイロジェット・ピストル
とにかく安っぽい上、ハンマーが引き金の上にあるという変態デザイン。

333 :名無し三等兵:03/06/30 23:49 ID:???
94式拳銃。
センス無さ過ぎ。

334 :名無し三等兵:03/06/30 23:54 ID:???
>>331
あのラジエータで膨らんだ顎がいいんじゃねぇか!!

星型エンジン換装型のほうがカコワルイ!!












でも、一番カコワルイ兵器といったらシースラグ艦載SAMだろ!


335 :名無し三等兵:03/07/01 23:05 ID:hc5JKFD9
P-40のアゴ・・・はアイデンティティだから許すが、
機体下面に伸びるいい加減な形状のスパインはどうしても我慢できない。

336 :名無し三等兵:03/07/01 23:16 ID:hc5JKFD9
初期ド級戦艦の食い違い式に主砲を配置したのは非常に気持ち悪い。
定遠みたいな昔の装甲艦なら許せるのだが。


337 :名無し三等兵:03/07/01 23:17 ID:???
日本の5500トン型軽巡と、アメリカのオハマ級。

338 :名無し三等兵:03/07/02 00:29 ID:???
>>334
あのブースターの取付け方とカゴ状のランチャーが萌え所だろと小1時間>シースラグ
テレビじゃUFOも撃墜しとるぞw

339 :名無し三等兵:03/07/02 08:08 ID:???
P40で思い出したがシャークマウスってなんであんなにカッコ悪いんだろう。
しかもやってる当人がカッコ良いと思ってるあたりがとてつもなくダサい。
なんというか、最近色気づいてテレビや雑誌を参考にお洒落をはじめた地方の丸刈りの中学三年生が渋谷に出てきましたという感じの痛々しさ。
まだカッコよさなんかには完全に無頓着にジャージと学生服だけ着ていれば、まだ爽やかかも知れないのに。


340 :名無し三等兵:03/07/02 19:51 ID:???
兵器じゃないかも知れないけど
ハーフトラックって奇妙だよね
私はタミヤのケッテンクラートに惹かれてミリの道に入りました。

341 :名無し三等兵:03/07/02 23:08 ID:uAg9zGik
Z-29以降のWW2ドイツ駆逐艦。2000t以上あって軽巡並みの15cm砲まで
積みながら「固有名がない」これは情けない。
「俺を番号で呼ぶな!」

342 :名無し三等兵:03/07/02 23:11 ID:uAg9zGik
仏戦車AMX-13の「揺動式砲塔」これはカコワルイ。

343 :名無し三等兵:03/07/02 23:19 ID:???
>>341
プリズナーNo.6なんて、誰も知らんぞ。

344 :名無し三等兵:03/07/02 23:28 ID:???
スーパーロボット全部。

345 :イ-400:03/07/03 00:16 ID:GA5zZVTN
>>341
2000t以上あって軽巡並みの14cm砲まで積みながら「固有名がない」のは私も同じですが、
それが何か?


346 :がとー・しょこら ◆VuRwr/DrPo :03/07/03 02:09 ID:aC9SR8l1
某・赤い虎戦車…
  カコワルイ(´Д`;)

347 :名無し三等兵:03/07/03 02:26 ID:Kric+3Kb
344> それは言えるっ。力学無視の世界だもんな。
   良く言ってくれた。

348 :名無し三等兵:03/07/03 03:41 ID:???
ガンダム全部

349 :名無し三等兵:03/07/03 04:06 ID:???
畝傍

350 :名無し三等兵:03/07/03 12:59 ID:???
>>343
そういう意味では、テックス1138は親切だな。

351 :名無し三等兵:03/07/03 18:55 ID:???
ザクはかっこいいぞ。

といっても実在の兵器より美しい架空兵器なんて一度も見たこと無いが。

352 :名無し三等兵:03/07/03 19:41 ID:???
藤田一巳メカは美しい。

353 :***********************************************************************************名無し三等兵:03/07/08 23:05 ID:r3kAz3dr
米ウィチタ級重巡のクレーン。
なにか工事現場を思い出させる。


354 :名無し三等兵:03/07/09 23:02 ID:ruvPBTZ1
砲艦「安宅」どう見ても明治時代のデザイン。

355 :名無し三等兵:03/07/10 16:30 ID:???
レオパルド2A4は好きレオパルド2A6も大好き

だがレオパルド2A5の砲身がやけに短く見えるのだけは許せん
ショト装甲つけたならそれにあわせて砲身伸ばせ!!

356 :名無し三等兵:03/07/10 23:04 ID:BEug8OxK
O・H・ペリー級フリゲート。
味も素っ気もない上部構造物、その構造物の天井に付いた主砲、
なによりかなり大型の戦闘艦なのに「1軸推進」なのがなにか気に入らない。
アメ車でいうなら「ピント」「キャバリア」「サターン」などのニセコンパクトカーの臭いがする。
セカンドカーならそこそこ使えるが、ファーストカー(主力艦)には選びたくない。


357 :名無し三等兵:03/07/10 23:29 ID:???
カビナンター
なんかにきび顔の高校球児に見えてしまう。

358 :名無し三等兵:03/07/12 00:26 ID:N4AveQLI
デラウエア/フロリダ級。あのみっともない主砲の配置は、誰が決めた?

359 :名無し三等兵:03/07/12 02:55 ID:KPAtzfMK
ドイツの5発も6発もエンジン付けてる輸送機/爆撃機

360 :名無し三等兵:03/07/12 03:00 ID:???
>>359
Me323か。
あれはあれで重厚感があって結構好きだけどな。

361 :名無し三等兵:03/07/12 04:21 ID:???
ティーガーU
パンターを雑に設計するとあんな風ではないかと思われ

362 :名無し三等兵:03/07/12 05:26 ID:hQeQOAkG
MIG15
以前のソ連ジェット戦闘機

363 :名無し三等兵:03/07/12 05:28 ID:hQeQOAkG
ブラインダー、バイソンをはじめとする
50年代のソビエトのジェット爆撃機

364 :名無し三等兵:03/07/12 05:31 ID:hQeQOAkG
センチュリーシリーズのアメリカ機は
ブサイクぞろい 
特にF102デルタダガーとF106デルタダートが
の醜悪さが最高

365 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/07/12 10:02 ID:???
>>365
F105は、カコ(・∀・)イイ!!

366 :名無し自衛官:03/07/12 10:35 ID:vS/zbVYi
中国製戦闘機全般がショボイ。
殲激12(Mig29)は良いけど。

367 :スラヴァ:03/07/12 11:44 ID:+aWH4SXQ
フランス戦車のルクレールだな。砲塔大木杉!旋回したとき砲塔が車体からはみ出て
みえるのが限りなくいや。ここまで見てきて。フランスの兵器ってカコワルイの多い
よね。

368 :名無し三等兵:03/07/12 13:30 ID:???
Me262
前から見ると潰れすぎ

369 :名無し三等兵:03/07/12 21:17 ID:???
>>44で既出でアニメで悪いが

マゼラアタックの飛行部分が飛び去った後

このスレタイでコレしか思いつかんだ


370 :名無し三等兵:03/07/13 23:11 ID:z4gbzchT
米国空冷レシプロ機にスピナーが付いてないのが気に入らない(バッファロー除く)

371 :名無し三等兵:03/07/14 00:03 ID:???
>>371
それ禿同。猫シリーズとか、まさにグラマン「鉄工所」って感じ。

372 :名無し三等兵:03/07/14 06:14 ID:LvY3d5++
>>333
でも94式って当時の日本人の手にはぴったりフィットして実に使いやすかったらしいよ。
有名な設計のミスも、初期に生産されたモデルでは特に不具合も無かったらしい。
実際、戦場での拳銃は普段は薬室をカラにしておくのが常識だったから、暴発してもそれはそいつの不注意の所為にされた。
ただし、末期の作りも仕上げもひどい奴は論外だけど、それはどこの国でも一緒。

373 :名無し三等兵:03/07/14 19:55 ID:???
このスレでは、カコワルイかどうかだけが問題なのです。

374 :名無し三等兵:03/07/14 20:00 ID:EKlMl8XR
太平洋戦争時の日本陸軍の軍服

375 :せいら・ます・たなか:03/07/14 20:07 ID:???
>>374 いや、ワイルドでカコイイと思う。

376 :名無し三等兵:03/07/14 23:16 ID:iNu2W9ZJ
4本煙突以後フレッチャー以前の米駆逐艦。
なんとももっさりとしたスピード感のないスタイル、日本艦顔負けのトップヘビー。


377 :石炭ストーブの煙突:03/07/14 23:18 ID:iNu2W9ZJ
61式戦車のマズルブレーキ。

378 :名無し三等兵:03/07/14 23:40 ID:???
ツインマスタング

379 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

380 :せんかんおやじ:03/07/15 19:16 ID:r2oVXq9X
はじめて
コメントします どうぞよろしくです
仏戦闘機ドボアテイ−ヌD520 けっこう人気あるようですが
デザインが間延びしてしまっているように感じます
ブロックのほうがぼくは好きです



381 :a long long あごー:03/07/15 21:10 ID:???
TBMアベンジャーかSB2Dヘルダイバー
前者は下部のふくらみ。
後者はキャノピー後端部のデザインの処理の仕方がだめすぎる。


382 :名無し三等兵:03/07/15 22:48 ID:v8oVPmh/
ライトニングも、腹が出ていて格好悪い。

383 :名無し三等兵:03/07/15 22:52 ID:???
デバステーターは?

384 :a long long あごー:03/07/16 23:01 ID:???
デバステーターも同じ部類にはいるのではないかと考えます。
ついでに飛燕のスピナーとエンジンカウリングとのつながりがワンモーションでないところがだめ。


385 :名無し三等兵:03/07/17 16:12 ID:a4C521t/
カコイ

386 :名無し三等兵:03/07/17 23:10 ID:qNygaY4k
M46-M60までのアメリカMBT。なにかドン臭い。

387 :名無し三等兵:03/07/18 01:32 ID:???
お前ら、何で六二式軽機が出てこないんだ。

388 :名無し三等兵:03/07/18 01:34 ID:???
九四式拳銃もカナーリカコワルイな。

389 :名無し三等兵:03/07/18 07:16 ID:7R3Icodr
デグチャレフ軽機関銃 
あのドラムマガジンが絶望的にカコワルイ

390 :a long long あごー :03/07/18 13:14 ID:???
M3戦車。
とにかくデザイン的にM4より下の部類に入る。

391 :名無し三等兵:03/07/18 13:25 ID:???
シェイスコープ搭載の61式戦車はカコワルイが萌える(*´Д`)ハアハア

392 :名無し三等兵:03/07/18 13:46 ID:4qGHec8y
関東軍。

中国、朝鮮人には散々威張り散らしておきながら、
自国の民間人を放っておいて自分達だけ逃げるところ
カコワルイの極致


393 :名無し三等兵:03/07/18 20:38 ID:djxjY6p3
61式戦車は若い頃は格好悪い戦車だと思っていたが
いい歳になってくると、なんかあじがあっていい(゚∀゚ )!!
って思うようになってきたよ。

394 :名無し三等兵:03/07/18 21:06 ID:???
>>393
特撮映画なんかでよくボロボロにされてた印象があるけど、
同感です!

395 :名無し三等兵:03/07/18 23:55 ID:???
61式は真正面から見るとイマイチだが斜め後ろから見ると
中々と思える兵器だな。

396 :名無し三等兵:03/07/19 01:51 ID:2ARnVEBc
ベタだが 赤軍 
地雷除去のために地雷原に兵士を突撃

397 :おてもやん:03/07/19 02:02 ID:mndKyZrJ
FA-MAS。


398 :名無し三等兵:03/07/19 02:35 ID:???
零式小型水上偵察機

おもちゃじゃん

399 :名無し三等兵:03/07/19 02:39 ID:???
アメリカ本土を爆撃した唯一の機体じゃん。
カコワルくても我慢、我慢。

400 :名無し三等兵:03/07/19 11:34 ID:???
ソッピース・キャメル、名前からしてカコワルイ。


401 :名無し三等兵:03/07/19 13:14 ID:gC4qC4wk
最終強化版・爆弾完全マニュアル
〜花火で爆弾の作り方から時限発火装置まで〜
http://neobomb.tripod.co.jp/ttp.html
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?爆発物?消火器爆弾も?
一万円でビル爆破バラバラ?日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。実際に事件に使用された爆弾達を完全紹介!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに削除される恐れがありますので早めに閲覧、保存して下さい。たぶん一日以内に削除されると思いますので。


402 :名無し三等兵:03/07/19 19:51 ID:/0fTvBkV
B-32ドミネーター B-29と同世代モデルとは思えないかっこ悪さ
でも、日本、ドイツってそれすらも作れなかったけど

403 :みそすーぷ:03/07/20 18:50 ID:YkqiRf/z
カコワルイのはヨーロッパの2次大戦時の戦闘機。
カコイイのも中にはいるけど(スピットトカメッサーシュミットトカ)大戦初期のは全然活躍してない

カコイイと思うのはセンチュリーシリーズと自衛隊戦車


404 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/21 10:59 ID:???
405 名前:名無し三等兵 投稿日:03/07/20 23:07 ID:EZzgBYgH
スピットの切断翼・延長翼。


406 名前:名無し三等兵 投稿日:03/07/20 23:26 ID:???
スピットの切断翼ってカコワルイと思っていたが、
よくよく見たらキャンベラの主翼みたいですごくかっこよかった。


405 :名無し三等兵:03/07/21 11:47 ID:???
イギリスのチャレンジャー。
第二次大戦の方ね。
素人がそこらへんに落ちてる鉄板を適当に溶接して作ったような砲塔がブザイク。

406 :名無し三等兵:03/07/21 22:08 ID:zA5nrSzH
英国軍戦車はマジ不細工

407 :名無し三等兵:03/07/22 00:22 ID:???
実在した艦ではないが、金剛代艦の平賀デザイン案は本当に
不恰好だな、というのが正直な感想。
長門ではあれほど嫌がった、煙突の後方湾曲を最初からデザイン案と
する神経も理解できなかった。


408 :名無し三等兵:03/07/22 01:27 ID:???
>>407
藤本案もカッコワルイよ、副砲の搭載方法が。
あれだと艦首部分にある副砲塔が、物凄い勢いで波かぶりまくりだと思うが。
完成しても、早晩撤去されたでしょうね。


409 :名無し三等兵:03/07/22 10:30 ID:iu78N33y
>406
若い頃はかっこいい戦車に萌えるが歳を積み重ねると
あのイギリス戦車の独特の味わい深さがわかってくるんだよ!

まぁ、女性と同じか

410 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:41 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

411 :名無し三等兵:03/07/22 15:23 ID:???
>>406
エゲレスは戦車を、AFVと言うより、陸上軍艦をコンセプトとして
デザインしているような。

412 :名無し三等兵:03/07/22 17:04 ID:???
同じイギリス兵器で、Mk8 4.5in艦載砲。
あの間の抜けた砲塔の形状はカコワルイの極致。

413 :名無し三等兵:03/07/23 00:06 ID:???
>>409
歳を積み重ねてブス専になったのでつか?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)