2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   米  軍  の  銃      

1 :海兵隊の一兵士:03/06/02 21:53 ID:pYNM7yCq
M1911、M92、M16、M79、何でも語ろう

2 :名無し三等兵:03/06/02 21:53 ID:???
リベレーターが2げと?

3 :名無し三等兵:03/06/02 21:55 ID:???
M60さげ

4 :名無し三等兵:03/06/02 21:55 ID:???
シャープスライフルあげ

5 :名無し三等兵:03/06/02 21:58 ID:???
スプリングフィールード

6 :名無し三等兵:03/06/02 22:00 ID:???
M16←コレはイギリスの某機関の名前に見える!

7 :名無し三等兵:03/06/02 22:01 ID:???
>>6
んな銃はないAR15なら知ってるが。

8 :名無し三等兵:03/06/02 22:04 ID:???
>>7
わざとらしいボケだ・・・

9 :名無し三等兵:03/06/02 22:09 ID:???
イサカM37で9ゲット

10 :名無し三等兵:03/06/02 22:10 ID:???
キャリバー.50で10もらい。

11 :名無し三等兵:03/06/02 22:12 ID:???
じゃあL85

12 :名無し三等兵:03/06/02 22:13 ID:???
軍オタには人気の無いグリースガン

13 :名無し三等兵:03/06/02 22:20 ID:???
マスケット銃

14 :ミリ屋哲 ◆StCoSUah7Q :03/06/02 22:26 ID:???
>12
この前のアフガンで、A1ですらないM3を持っている兵士がいて、ある意味
感動した。

15 :名無し三等兵:03/06/02 22:52 ID:???
アメリカ製以外だと何が有りますか?

16 :名無し三等兵:03/06/02 22:59 ID:???
>>15
M240B M249

17 :名無し三等兵:03/06/02 23:01 ID:???
ベレッタ M9

18 :海兵隊の一兵士:03/06/03 00:19 ID:xiLyMjur
べレッタはアメリカでライセンス生産されているんじゃ?

19 :名無し三等兵:03/06/03 00:30 ID:???
>>18
1987年まではイタリア生産です。

20 :名無し三等兵:03/06/03 00:34 ID:W+3RC3nd
おめーらコルトSAAも忘れんなよ。

21 :名無し三等兵:03/06/03 02:33 ID:ejYV68cJ
カ イ カ ン♪

22 :名無し三等兵:03/06/03 06:09 ID:Z6su786D
M16/M203+C-MAG movie
ttp://fsdfsoxoooxx.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/yobi0019.zip

23 :名無し三等兵:03/06/03 08:58 ID:???
>軍オタには人気の無いグリースガン

無稼動銃ならトミーガンと値段が余り変わらない
しかも、程度も悪い・・・人気ないやね

24 :名無し三等兵:03/06/03 09:24 ID:???
グリースガンはいくら45ACPを発射するからって
もうちょっとスマートなデザインに出来なかったかねぇ?
グリップなんか握りにくくてしょうがない

25 :名無し三等兵:03/06/03 10:58 ID:X7/uyRc8
同じ溶接プレス急造銃でも、ステンガンよりは良いじゃない。
昭和三十年代の富士学校に、M3まんせーの人がいたよ。待ち伏せされた場合に、反撃の初弾を最初に当てることができるのはグリースガンだって。


26 :名無し三等兵:03/06/03 16:49 ID:???
占拠されたアメリカ大使館にベレッタM12を乱射するCIA局員萌え

27 :名無し三等兵:03/06/03 22:50 ID:xjocqvD4
テト攻勢のことか? あれはグリースガンじゃないのか。しらんかった。
あのハムのような腕で、上の方に捧げ持つ撃ち方に感動した。

28 :27:03/06/03 22:52 ID:xjocqvD4
だが、あんたもあれをライブで見たのなら、いい年ってことだな。

29 :熊男 ◆f3i1ZVfXIQ :03/06/03 23:07 ID:???
>>28
自分みたいに、NHKの映像の世紀で見たってのが
殆どと思うよ。
s1.buttobi.net/kumaotoko/cgi-bin/src/1054649103944.jpg

30 :27:03/06/03 23:12 ID:xjocqvD4
おおお、ありがとん。
記憶って混ざるなあ。おれはあの白シャツのCIAがおっかなびっくり撃ってるような気がしてた。

31 :名無し三等兵:03/06/04 00:00 ID:???
米軍が45口径に執着してる元凶は、米西戦争あたりでフィリピンでの
モロ族との戦闘からって聞いた事があるんだけどこれは本当なの?

32 :名無し三等兵:03/06/04 01:04 ID:YvWVlLZC
一応それが定説です。ストッピングパワー信仰ですな。

33 :名無し三等兵:03/06/04 01:08 ID:???
いまだに45口径使ってる理由かもな>モロ族との戦闘
という訳でH&K-Mk23萌え。
ほんとは1911系の方が好きだが。

34 :名無し三等兵:03/06/04 01:46 ID:YvWVlLZC
それにしても極端だよね。5.56-mmなんて、入った穴は錐で突いたみたいだよ。
まあ、中はぐちゃぐちゃになるんだけど、それにしても大人の武器とは思えない。

35 :名無し三等兵:03/06/04 02:19 ID:???
分隊支援火器..ベルギー製のライセンス生産?あれなんていったっけ?
あれが好きだ。

36 :名無し三等兵:03/06/04 02:26 ID:???
ミニミ

37 :名無し三等兵:03/06/04 07:50 ID:???
NATO弾って言い方も懐かしいな

38 :名無し三等兵:03/06/04 11:45 ID:???
うそ、今なんて言うの?

39 :名無し三等兵:03/06/04 12:51 ID:???
今もNATO弾です。

40 :名無し三等兵:03/06/04 14:01 ID:YvWVlLZC
7.92-mm クルツやロシアの7.62×39がそれなりの成功を収めた時代に、フルパワーのNATO弾をごり押ししたというのは、やっぱトチ狂いなんだろうね。
M14を傑作と呼ぶ人は少ないもんな。一番迷惑蒙ったのは64式作った日本でしょ。

41 :名無し三等兵:03/06/04 14:08 ID:???
>>40
しかし、アフガン戦以降.308も見直されつつあったりする。
M14?なんだかんだ言っても傑作でしょ?
当時、戦った場所に向かなかっただけ。

42 :sage:03/06/04 14:46 ID:YvWVlLZC
おれやあんたが欲しいか欲しくないかという基準と、傑作駄作は微妙にちがうよ。
ベトナムに絶対に向かなかったかと言えば、そうでもないけど、やっぱり小口径化の流れは動かしようがなかったわけで。
つまり、.30クラスなら短ケース、そうでなければ.22クラス。このどちらかだろうなあ。50年代の選択肢としては。
この話題は、泥沼化を招くかな?

43 :名無し三等兵:03/06/04 14:48 ID:???
セミオートライフルとして見れば傑作?

44 :_:03/06/04 14:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku03.html

45 :名無し三等兵:03/06/04 14:55 ID:???
歩兵の一般装備としちゃいまいち向かないわな<M14
セミオート・ライフルとしての評価は結構高く、
民間バージョンのM1Aも評価は高い。

46 :名無し三等兵:03/06/04 14:58 ID:???
FN FALとどっちがいいんだ?

47 :名無し三等兵:03/06/04 15:11 ID:???
G3です

48 :名無し三等兵:03/06/04 15:26 ID:???
>>32
現代でもアメリカはデブと薬中ばっかだからストッピングパワーが必要なんだろ(w


49 :名無し三等兵:03/06/04 15:42 ID:???
マーク・ボウデンの強襲部隊によれば5.56mmでは何発か撃ち込まないとソマリア兵を倒せかったらしい

50 :名無し三等兵:03/06/04 17:06 ID:???
腹に5.56mmを撃ち込んでもソマリア兵は走って逃げてったらしいね。薬のせいかもしれないけど

51 :名無し三等兵:03/06/04 17:44 ID:???
確か>>49の話は以前、アサルトライフルかなんかのスレで
近距離では差が無いみたいに言われてなかったっけ?

>>42
そうだね。
只、見直されているという事実もある。
結局、アフガンのような山岳地帯では
.223では心許ないのだろう。

52 :名無し三等兵:03/06/04 18:30 ID:???
>近距離では差が無い
解説キボンヌ

53 :名無し三等兵:03/06/04 21:36 ID:???
>>52
7,62mmは貫徹力が高く、体内であまり変形せずに貫通し、対する5,56mmは体内で変形、転芯する
この両者の対人抑止力が条件により似通った数値になる、といっても体感的な基準だけど
ただし、柔らかい部位を転芯せずに貫通した場合に5,56mmは威力不足と言う事になるかな。

54 :31です:03/06/05 00:25 ID:???
>32−33
さんきゅーです。
米西戦争の頃は38口径のオートとかを使っててたとかも聞いた事があるのですが、、
1911が導入されるまで、制式のサイドアームの変遷ってどうゆうふうになってるんですか?

55 :名無し三等兵:03/06/05 10:27 ID:???
「ターミネーター3」の予告でシュワがM1917らしき機関銃を腰位置に吊して撃ってるけど
ひと目見て「古クサ〜」と思いました
なぜ今更M1917?
Minimiくらい出そうぜ〜

56 :名無し三等兵:03/06/05 15:52 ID:???
>>55
マニアのロマンを解さない貴方はその辺の戦争映画でも見ていなさい

57 :名無し三等兵:03/06/06 00:34 ID:H/4xds+t
ブローニングねた出たところで質問だ。
布弾帯と金属弾帯の関係は、新旧なのかな?
日本軍には、布弾帯のブローニング供与されてる?
メタル・リンク・・・沢山つなげて給弾数の制限がなくなる?
布弾帯・・・腰が強そうで、装填手のアシストがいらない?
こんなところで合ってる?

58 :名無し三等兵:03/06/06 01:28 ID:???
>日本軍には、布弾帯のブローニング供与されてる?
韓国か中国の人?
自衛隊なら両方使えるのが供与されてるけど

>装填手のアシストがいらない?
んなことはない

59 :名無し三等兵:03/06/06 03:39 ID:???
>>57
日本は陸海軍を問わず弾帯式給弾を苦手としておりまして、
これが実用化されたのは陸軍の航空機用12.7ミリ機関砲「ホ103」が最初です。

60 :名無し三等兵:03/06/06 10:11 ID:aBIj8/7u
>>57
多弾の連続発射は銃身がもたない罠
水冷でも厳しそう

61 :名無し三等兵:03/06/06 12:56 ID:H/4xds+t
布、金属どっちも使えるのかあ。知らなかったよ。
 別に銃身焼けるまで撃つとは限らない。百発弾帯を九割方使って、また突撃があるんだろうかという状況で、布弾帯だったら交換しなければならないでしょ。
金属ベルトなら新しいケース開けて、末端つなぐだけですむじゃない。

62 :名無し三等兵:03/06/06 13:35 ID:???
>>61
幻の機関銃によれば、クローズドボルトで暴発が怖いので
米軍ではベルトを撃ちきってから移動するらしい

63 :名無し三等兵:03/06/06 13:37 ID:SiyR5mBf
>>60
ビッカースだかマキシムだかの耐久試験で3万発連続発射した記録があったような

64 :名無し三等兵:03/06/06 13:44 ID:H/4xds+t
>>61 別に、撃ち尽くさなくても、蓋開けてベルト外して、レバー一回引いて脱包すれば良いでしょ?
ちょっと問答がかみ合ってないような気がするけど。

65 :名無し三等兵:03/06/06 13:56 ID:SwInBv/v
>>64

蓋をあけている途中で暴発したら厄介だから
撃ち尽くすのだと思う。

66 :名無し三等兵:03/06/06 14:04 ID:SwInBv/v
零戦の99式20ミリ機銃でも長時間連発を避けていたのは
銃身が熱くなって撃発しなくても連発してしまうことがあったから。
3ー5発ずつ、小分けに撃たないと銃身が過熱するわけだろうか。
なにより、60発、100発だと持続射撃なんかしたら10秒で尽きる。

67 :名無し三等兵:03/06/06 14:26 ID:???
ターミネーターを相手にするなら5.56mmより30-06欲しい

68 :名無し三等兵:03/06/06 16:18 ID:???
「銃身が〜」というのもあるけど多弾数の連発による弊害は薬室の異常過熱による薬莢の貼り付き・損壊の原因になりかねないって話しもあるでしょ?

やっぱ問答が噛み合ってないかな(笑

69 :名無し三等兵:03/06/07 06:48 ID:UizlUyW8
ベルトが尽きるまでうち続けなければならない機関銃って、本当にあるのか?
ある意味、単発銃より危ない分だけ始末が悪いぞ。

70 :名無し三等兵:03/06/07 06:55 ID:qh70rfdH
アベンジャーを手で持って撃ったらどうなるかな?

71 :名無し三等兵:03/06/07 07:16 ID:???
>>69
M60はよくコックオフを起こしたりトリガー部の作動不良で射撃中止なくなるために
横に居る装弾手がベルトリンクを引き千切って射撃停止させたそうだ
またその為に機関銃手の横に必ず着くようになっている、だからランボー撃ちは暴発・ジャムが起こるので不可能だ
さらに銃身交換の作業が面倒なので銃身の焼損もよくあったとか、他にも装備の不備で石綿グローブが無くて
仕方なく素手で銃身交換をやってのけ、制圧射撃を続行したツワモノもいたとか。

72 :名無し三等兵:03/06/07 09:51 ID:???
米軍発行の取扱マニュアル読むとM60は200発で銃身交換かぁ
あんまり守られてなかったような気がする〜

73 :名無し三等兵:03/06/07 15:53 ID:???
遅レスですが>>57
> 布弾帯・・・腰が強そうで、装填手のアシストがいらない?
新品の布弾帯は固くて送弾がストップしてしまうことがしばしばあったそうで、皆さん
むやみに洗濯したり地面を引きずってみたりと色々涙ぐましい努力をしていたとか。
やむなく実戦で新品を使用するときは念のために排出側から誰かが弾帯を引っ張る
というアシスト強制仕様だったそうで、メタルリンクの導入は前線で歓迎されたそうです。


74 :名無し三等兵:03/06/07 16:34 ID:vLs6Bzc9
厨房質問でスマソが、最近の米国の正式採用機関銃、アソルトガンなどは
やたらにヨーロッパ製のものが増えてきていますな。FN240とか、Minimiとか、OICWも
H&Kにやらせているみたいだし、その他、大砲でいえばかつてのL7とかラインメタルみたいな
国際標準化しているものだけじゃなく、超軽量155mm牽引砲も確かイギリス製だったような。
なんか、航空兵力などの軍事力における圧倒的な米国の優位とはうらはらに、こういう比較的地味な部分では
欧州の伝統的メーカーの製品を採用するのはなんで?

75 :名無し三等兵:03/06/07 16:36 ID:???
アメリカの伝統的な小火器メーカーが、振るわないからさ。

76 :名無し三等兵:03/06/07 16:39 ID:???
>>72
そういえば、弾帯ひとつ90発だっけ?手持ちの弾薬箱は270発じゃなかったっけ?
だとしたら、弾薬箱一つ分につき、一本の予備銃身があるはずだな。
(まあ、十分に冷却できれば、いいらしいのだが)

77 :名無し三等兵:03/06/07 16:48 ID:???
>>74
そもそもアメリカの国内銃火器メーカーも外国資本ばっかなわけで
別にこだわる必要ない。>>75の言うような状況でもあることだし。

78 :名無し三等兵:03/06/07 16:52 ID:UizlUyW8
>>76 200発が命数というわけではないでしょ。200撃ったら外して冷やせよと。
もう一本で200撃ったら、また取り付けると。
まあ2本あれば良いんじゃないかな。機関部から外して、両端開いた状態で立てておけば、すぐ冷えるでしょ。

79 :名無し三等兵:03/06/07 16:55 ID:???
「銃よりも弾を作る方が楽に儲かる」のでアメちゃんは
小火器の開発にはあまり乗り気じゃないんだっけか。

80 :海兵隊の一兵士:03/06/08 14:13 ID:6MOWvrVv
ダムダム弾はどーです? 禁止されているけれど守るやついるのかな?

81 :名無し三等兵:03/06/08 14:30 ID:???
>>80
鉛が露出した弾は銃器の寿命縮める。
給弾がフルメタルジャケットよりスムーズではないし
鉛が銃身内に付着しやすい。
それに使うメリットもさほど無いので使いません。
あえて破る必要ないでしょ。

82 :名無し三等兵:03/06/08 15:04 ID:???
イメージが悪杉なので使いません

83 :名無し三等兵:03/06/08 15:28 ID:???
ダムダム弾キタ―――(゚∀゚)―――ッ!!(w

またダムダム弾かよ…

84 :名無し三等兵:03/06/08 15:30 ID:la7xMOVX
拳銃に私物のHP弾入れてる香具師居そう

85 :名無し三等兵:03/06/08 15:38 ID:???
ダムダム弾厨がここにも

86 :名無し三等兵:03/06/08 15:40 ID:???
もう、ダムぽ

87 :名無し三等兵:03/06/08 15:44 ID:???
どこの事?

88 :名無し三等兵:03/06/08 16:14 ID:???
そこかしこ

89 :名無し三等兵:03/06/08 16:32 ID:VtCbEEdq
警察用はダムダム弾禁止対象になってないよ。それどころか、犯人以外を傷つけないためにも使用は望ましいとされている。
第一、ワッズカッターなら似たような効果がある。
これで良いか?

90 :名無し三等兵:03/06/08 16:36 ID:???
ガスオペレーションの軍用ライフルに鉛露出弾頭を使うと
ガスポートが詰まる恐れがあるしね。

91 :名無し三等兵:03/06/08 16:41 ID:???
アイスピックで取り押さえるのと出刃包丁で取り押さえるを想像してもらうと分かると思うけど
ダムダム弾の方が犯人にも人道的なんだよね

92 :名無し三等兵:03/06/08 16:48 ID:???
>>90
先端部分が露出してるだけだからそれはない
ちなみにFMJの底は鉛が露出してる

93 :名無し三等兵:03/06/08 16:53 ID:???
科学的妄想ばっかりだなぁ



日本は平和だ♪

94 :名無し三等兵:03/06/08 17:20 ID:???
>>92
??? ブレット見た事無い?ケツも覆われてるよ。

95 :名無し三等兵:03/06/08 17:47 ID:???
米軍の銃で最高の1丁は

BAR M1928

異論は却下。

96 :名無し三等兵:03/06/08 17:49 ID:???
間違った。M1918な。

ツッコミも却下。

97 :名無し三等兵:03/06/08 18:07 ID:???
>>80
ダムダム弾は貫徹力が小さいから、実戦では役に立たない

98 :名無し三等兵:03/06/08 18:40 ID:???
ダムダム弾専門スレ作った方がいいのかな?

99 :名無し三等兵:03/06/08 19:16 ID:???
>>98
前あったよ。盛り上がらずに廃れてたけど

100 :海兵隊の一兵士:03/06/08 21:00 ID:mcfh1PWv
100


101 :名無し三等兵:03/06/08 21:02 ID:???
さいたまにあるよねダムダム弾ハンバーガーって。

102 :名無し三等兵:03/06/08 22:39 ID:VtCbEEdq
軍用FMJはケツ鉛出てるよ。全部覆ったのがあるとすれば、近年の鉛弾規制対策の狩猟弾だろう。
ジャケットをケツからかぶせて頭を露出させたのが、原始的な軍用ダムダム弾。
フルパワーライフルだと、エクスパンションの形状にこだわらない限りは、ホローポイントにする必要がない。
それから、ライフリングの山の上にガスポート設けるライフル屋はいないから、鉛弾撃っても詰まりはしない。谷径より大きなライフル弾は普通使わない。


103 :名無し三等兵:03/06/08 22:57 ID:???
>>102
谷にあろうが、鉛露出の弾使えばM16系は
ガスポートやガスチューブに鉛詰まりやすいのは常識だな。

104 :名無し三等兵:03/06/08 23:12 ID:???
>>103
ソフトポイントならまだしも、キャストブレット使えば詰まるよ。
別にグルーブ部のポートと直接接触が無くても、溶けた鉛は周囲にこびり付くし
それが繰り返されればポートに鉛が入り込む。
まあ今時ライフル用のキャストブレットなんて、マニアが手製で作るくらいだけど。

105 :名無し三等兵:03/06/08 23:13 ID:???
間違え。
103じゃなくて102だ。

106 :名無し三等兵:03/06/09 01:02 ID:v1seNuJt
昔ちらっと聞いたんだが着弾すると弾の中の火薬が炸裂するっていう弾は実際にあるの?

107 :名無し三等兵:03/06/09 01:03 ID:???
>>106
素で死ね

108 :名無し三等兵:03/06/09 01:06 ID:???
今地上最強のライフルと玉組み合わせて
人撃ったらどうなるん?


109 :名無し三等兵:03/06/09 01:09 ID:???
>>108
貫通する

110 :名無し三等兵:03/06/09 01:10 ID:???
>>106
自分で確かめろ。

111 :名無し三等兵:03/06/09 01:11 ID:???
粉々にできないかなぁ。
初速3000メートル毎秒位の作って。

112 :名無し三等兵:03/06/09 01:15 ID:???
>>108
でも人に撃つん禁止されてんだよね。
戦車ですら貫通すると聞いた事があるが…
そんなん人に撃ったら、ボカン、って粉砕すると思わない?

113 :名無し三等兵:03/06/09 01:15 ID:???
>>106
フツーにあるよ。いわゆるHE弾。30口径くらいからある。
拳銃用にもあったが、ほとんど使い物にはならないみたい。

114 :名無し三等兵:03/06/09 01:19 ID:???
>>111
コナゴナには絶対にならない。人体はやわらかいので高速の弾は貫通する。
>>112
それは50BMGのことか?それとも20mmのとこか?
どのみち戦車は絶対貫通しない。一昔前の戦車ですら貫通は怪しい。
それと、なぜ人間を撃つと粉砕すると思うのか不思議でならない。

115 :名無し三等兵:03/06/09 01:23 ID:???
>>114
正直スマンかった

116 :114:03/06/09 01:24 ID:???
補足すると、炸裂弾系統なら当たった部分の後方は吹っ飛ぶよ。一応。
いい加減スレ違いなんで、それ以上は初心者質問スレでも行ったほうが良いかと。

117 :名無し三等兵:03/06/09 01:35 ID:???
50なら砕ける

118 :名無し三等兵:03/06/09 01:40 ID:???
50口径なんて、人体に少し掠っただけでそこの部分が吹っ飛ぶらしいよ。
直撃なんてしたらもう目も当てられない状態に・・・

119 :名無し三等兵:03/06/09 01:54 ID:???
50BMGのM2 Ballをバリスティックゼラチンに当てた映像をだいぶ前に見た。
入った直後は弾のサイズの穴でその後方からは大穴で崩れてて、
さすがに粉々にゃなってなかったが、かなりボロボロになってた。

120 :名無し三等兵:03/06/09 01:58 ID:???
ゼラチンと人体を同じにするな。
人体に当たったら、当たった部分から血液が逆流して破裂するんだぞ

121 :名無し三等兵:03/06/09 02:51 ID:???
そういやチャーリー・ベックウィズは
ベトナムで50口径を腹に食らったそうな。

122 :名無し三等兵:03/06/09 02:58 ID:???
ダムダム弾スレ。
今なら絶対盛り上がるって♪




オレ立てらんないけど…

123 :名無し三等兵:03/06/09 03:34 ID:5wthsNsg
個人の護身用に人気があると聞く「グレイサーセイフティ弾」ってどんなの?
周囲の安全のために体内で留まる構造にしたら人体によく効くタマになってしまったと聞いたが
検索しても文献をあたってもなんか奥歯に物が挟まったような事しか書いてない

小銃弾なら、俺は22口径派
イッパツで殺せないとか、撃っても当たったかわからないとか聞くと怖いけど
クソ重い30口径の弾倉をロシアや中国の腹巻弾帯に詰め込んで走り回らせられたら
死ぬ・・・死んじゃう、俺だったら戦わずして戦死しちゃうと思う、銃もAKとか重いし
22口径の弾倉をベストに6本とか8本と、ARやステアーみたいな銃ならなんとか・・


124 :_:03/06/09 03:38 ID:???
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

125 :名無し三等兵:03/06/09 03:45 ID:???
このスレ違い状態はいつまで続くんだ?

126 :名無し三等兵:03/06/09 04:13 ID:???
ダムダム弾スレが出来るまで

127 :名無し三等兵:03/06/09 04:19 ID:5arByjiV
人間粉々の大口径弾作れるよ。簡単に言うと、22口径のスティンガーやイエロージャケット(いずれも商品名よ)みたいな、中空のホローポイント作れば、あとはどれくらいワックスを詰めるかとか微調整は必要だけど、波動圧で木っ端みじんみたいな効果は出せる。
北斗の拳みたいに吹き飛ぶよ。

128 :名無し三等兵:03/06/09 04:27 ID:???
>>127
出来ないよ…類似の構造のは過去何度か実在するが
そんな効果が発生したものはない。
「微調整が必要」なんてレベルじゃなくとうてい実現不可能だね。

129 :名無し三等兵:03/06/09 04:28 ID:???
知ったか厨uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

130 :名無し三等兵:03/06/09 04:29 ID:5arByjiV
>>128 お前生き物撃ったことないだろ

131 :名無し三等兵:03/06/09 04:30 ID:???
無知ウゼエエエ

132 :名無し三等兵:03/06/09 04:31 ID:???
>>130 生物撃ったことの有無とアンタのヨタ話と何の関係が?

133 :名無し三等兵:03/06/09 04:34 ID:5arByjiV
こりゃ空き缶すら撃ったことがなさそうだな。

134 :名無し三等兵:03/06/09 04:43 ID:???
その前に撃った事すらないだろ・・・

135 :名無し三等兵:03/06/09 04:47 ID:???
>>0-134
( ´,_ゝ`)プッ

136 :名無し三等兵:03/06/09 04:48 ID:5arByjiV
男だったら銃買え。火薬の匂いのしない男はクズだ。
撃ったこともないで銃の性能を語るな。畳の上の水練という言葉を知らないのか。

137 :名無し三等兵:03/06/09 04:51 ID:l1cL38HO
畳の上でオナニィしたことならあります。

138 :名無し三等兵:03/06/09 04:53 ID:???
>>136
何度も通報しますた

139 :名無し三等兵:03/06/09 04:56 ID:???
キャップ火薬の匂いがする男が来たスレはここですか?

140 :名無し三等兵:03/06/09 05:00 ID:???
線香花火の火薬の匂いがする男が来たスレはここですか?

141 :名無し三等兵:03/06/09 05:01 ID:ek53EsDt
エクスタミネーターで主人公が
お手製で作っていた、水銀弾なんてどうでしょう?


142 :名無し三等兵:03/06/09 05:03 ID:???
水銀の比重は鉛より高いの?水銀のメリットはなに?

143 :名無し三等兵:03/06/09 05:14 ID:???
当たると相手が爆発する

〜次元大介

144 :名無し三等兵:03/06/09 05:24 ID:???
うそこけ

145 :名無し三等兵:03/06/09 05:28 ID:???
ライフル・ピストル弾の特殊弾スレでも立ててみるか

146 :名無し三等兵:03/06/09 07:34 ID:???
>>145
ここでネタが出尽くす前にプリーズ。

147 :名無し三等兵:03/06/09 10:22 ID:aYwBo89s
その理論で作られた弾のパテントでも見せてくれたら信用してやろう。

148 :名無し三等兵:03/06/09 14:38 ID:???
50を対人に使用してはダメですよー

149 :名無し三等兵:03/06/09 14:39 ID:???
戦闘機とかに積んである20mmはどーよ

150 :名無し三等兵:03/06/09 22:26 ID:???
>>148
戦場でそれを守る人はいません。

151 :名無し三等兵:03/06/10 01:40 ID:???
All units Irene. I say again Irene.

152 :名無し三等兵:03/06/10 01:48 ID:???
Sir, negative,sir

153 :名無し三等兵:03/06/10 01:52 ID:DTBYBXTZ
確か、水銀弾は弾が人体に入り炸裂すると、
水銀が散弾みたいに飛び散り、弾の殺傷能力を上げると
本で読んだことがある。確か、ザ、殺人術、だったような。
つい最近、再販になったみたいなので読んで確かめてください。

154 :無料動画直リン:03/06/10 01:53 ID:ltvVs+q7
http://homepage.mac.com/norika27/

155 :名無し三等兵:03/06/10 02:06 ID:???
つうか単純に重金属だから、人体に中毒引き起こす目的だろ。

156 :名無し三等兵:03/06/10 02:47 ID:???
水銀弾頭って、スパルタンやグレイザーの類型じゃないのかな?
人体に刺さった瞬間に飛び散って、人体内部を破壊する…
しかも、毒性が高いから、致死率は極めて高そうだし。

157 :名無し三等兵:03/06/10 03:01 ID:???
「エクスターミネーター」だと、水銀弾撃たれて煙噴いてたけど
ああはなりそうにないな・・
生体実験されてたとしても公開されるはずもないしなー。

158 :名無し三等兵:03/06/10 07:19 ID:???
てすと

159 :名無し三等兵:03/06/10 10:16 ID:yS/7dUaU
古くはジャッカルの日に出てくるな。水銀弾。
だが、単純な中空弾頭に水銀を入れたら、ライフリングの効果に悪影響がでそうだ。生卵はテーブルの上でまわせないのは知ってるだろう?
したがって、水銀弾やるにしても、オレンジを輪切りにしたような放射状の小室構造にしないと、弾頭に回転が伝えられない。それをやったところで、小室内で液体水銀が流動して、おかしな効果が出るだろう。

160 :_:03/06/10 10:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

161 :名無し三等兵:03/06/16 13:04 ID:0a47wQi3
退役した大量のガバってどうなったんだろう
やっぱスクラップ?

162 :名無し三等兵:03/06/16 13:28 ID:???
M14カービンなど

163 :名無し三等兵:03/06/17 19:29 ID:???
>>159
>水銀
ついでに弾丸も薬莢も、それどころか銃本体さえも腐食しかねん罠。
水銀だけプラスチックか何かで密封しておく必要があるかと。

164 :名無し三等兵:03/06/17 22:45 ID:???
水銀で腐食はしないだろ(w

165 :名無し三等兵:03/06/18 01:07 ID:???
でも水銀はほとんどの金属と溶け合ってしまうらしいよ。
鉄はニッケルは溶けないそうだけど。

166 :名無し三等兵:03/06/18 13:26 ID:???
幼少時に赤チンを愛用してた俺は水銀中毒ですか!?

167 :名無し三等兵:03/06/18 14:03 ID:???
水銀入りの本物の赤チンは結構前に製造中止になってるよ

168 :名無し三等兵:03/06/18 15:00 ID:???
いやー、でも俺の幼少時って言うと30年以上前だから。

169 :名無し三等兵:03/06/18 20:14 ID:???
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  三 軍    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   オ え
  十 ヲ    L_ /                /        ヽ.  ヤ   |
  歳 タ    / '                '           i.  ジ  .マ
  ま .が    /                 /           く !? . ジ
  で .許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ .れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   | の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
     は   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


170 :名無し三等兵:03/06/18 20:21 ID:???
50〜60歳を過ぎればまた許される(右翼ジジイという称号がつくが。)

171 :名無し三等兵:03/06/18 20:22 ID:???
赤チンは容器についた液体が虹色に光るけど、これって水銀入りだから?

172 :名無し三等兵:03/06/18 20:22 ID:???
>>169

   ア ニ オ タ きもーい

173 :名無し三等兵:03/06/18 20:57 ID:???
ウチにはまだフツーに赤チンあるけど、乾くとギラギラメタリックになるよね。
緑銀色になる。

174 :名無し三等兵:03/06/18 21:41 ID:???
水銀、アルミのパーツはやばいのでは?

175 :名無し三等兵:03/06/18 21:49 ID:???
水銀で銃身が腐食するって雷管に含まれてた水銀の事でしょ
水銀弾作ったとしても大丈夫なんじゃないの

176 :名無し三等兵:03/06/18 23:16 ID:???
ここはすっかり特殊弾頭スレですね?(笑

177 :名無し三等兵:03/06/19 05:43 ID:I61t4A2o
鉛も水銀は腐食させるのでしょうか?
腐食を起こすまでほかって置かないのでは。

178 :名無し三等兵:03/06/19 14:02 ID:6qUq+HjK
そう言えば、レーガン大統領を撃ったヒンクリーの
銃も水銀弾じゃなかったっけ。

179 :名無し三等兵:03/06/19 14:02 ID:???
>>178
市販されていた、炸裂弾。
実包の中に、パウダーが入ってたやつ。

180 :名無し三等兵:03/06/19 16:11 ID:???
RG-14
安物ガンの代名詞になったね、こちらでいうと百円ショップで買えるノリの銃だった
まあ、現代版リベレーターといったところか(チョト時代が古いが)。

181 :名無し三等兵:03/06/30 14:19 ID:???
せんせー!
M4が大変なことになってます

ttp://drewb99.homestead.com/files/Images/super_m4.jpg


182 :名無し三等兵:03/06/30 20:33 ID:8JmWb4uF
>>181
ワロタ

183 :名無し三等兵:03/07/01 20:13 ID:6kmi0J6V
40mm撃った瞬間バイポッドに当たるじゃねーか

184 :名無し三等兵:03/07/01 22:24 ID:8TQhGGZ0
>>183
そこは愛嬌

185 :名無し三等兵:03/07/02 03:24 ID:???
・・・厨房的な意見だが・・・普通に撃っても銃剣にあたるのでは?

186 :********************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/11 18:30 ID:mCk0tN5j
干す

187 :山崎 渉:03/07/12 16:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

188 :山崎 渉:03/07/15 12:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :名無し三等兵:03/07/21 22:02 ID:zA5nrSzH
AGE

190 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:52 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

191 :名無し三等兵:03/07/22 20:20 ID:???
米軍の銃というと、なんだな、スプリングフィールドとか。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)