2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんごう VS 広開土大王

1 :名無し三等兵:03/05/22 23:37 ID:???
どちらの民族が優秀か、その真実が明かされる!!
乞うご期待。

2 :名無し三等兵:03/05/22 23:38 ID:???
わくわく・・・

3 :名無し三等兵:03/05/22 23:38 ID:iql8Nwif
自営業妨害

4 :名無し三等兵:03/05/22 23:38 ID:iql8Nwif
営業妨害

5 :名無し三等兵:03/05/22 23:38 ID:???
天候は? ほかの援軍は?
距離は? 

6 :名無し三等兵:03/05/22 23:39 ID:iql8Nwif
自営業妨害!

7 :名無し三等兵:03/05/22 23:39 ID:???
KDX3にしないとフェアじゃないニダ!謝罪と補償(略

8 :名無し三等兵:03/05/22 23:39 ID:6kzibsYy
いんぽそし

9 :名無し三等兵:03/05/22 23:39 ID:???
−−−営業妨害−−−

10 :地獄の底まで祟ってやるぞ李承晩:03/05/22 23:45 ID:???
私もハン板に行くことがありますが、こういうスレはただ韓国を唾棄せんとする
いわゆる反韓厨の巣窟になってしまうのは必至だと思うんですけど・・・。

なのでとりあえずsageときます。

11 :名無し三等兵:03/05/22 23:57 ID:???
広開土大王・・・?

12 :名無し三等兵:03/05/22 23:58 ID:???
>>10
やあサム、それは誤解だよ。
よく見ててごらん、俺やトムとキムが韓国海軍の優秀性を知らしめてあげるから。


13 :名無し三等兵:03/05/23 00:00 ID:???
ageニダ。

14 :名無し三等兵:03/05/23 00:01 ID:???
こんごう超弱 ( ´,_ゝ`)


15 :名無し三等兵:03/05/23 00:02 ID:???
上部構造物がデカイという点は共通してるな

16 :名無し三等兵:03/05/23 00:03 ID:???
KONGO vs KWANGGAETO-THE GREAT

17 :名無し三等兵:03/05/23 00:50 ID:???
設定条件

東海(日本海)竹島付近 

晴れ 波高1m未満 風速10m未満 有効視界10km未満昼夜問わず。

航空機のサポートは搭載機のみ。 

竹島のレーダーサイトを広開土大王単艦で守っている所へ、自国土を取り戻せんとする海上
自衛隊護衛艦「こんごう」が単艦で斬り込む。


18 :名無し三等兵:03/05/23 00:55 ID:???
>17
却下
作り直せニダ

19 :ROKN:03/05/23 01:27 ID:???
>17
そんなん、リンクスの2発のシースクヮで決まりジャン。
ただし、昼間のみね。ウリナラは夜間着艦できません。

20 :某研究者:03/05/23 01:35 ID:nbtnzgoL
まあスタンダードを対艦攻撃に使用すれば
これの数が無い方が終わりだろうし
同時に誘導可能な数が多い方が勝つだろうか
(まあRAMでの迎撃可能性も有るのかも知れぬが
 どうなのだろうか)

21 :名無し三等兵:03/05/23 01:43 ID:lg3JKB4a
初心者には全く面白くない。
広開土王うpキボンヌ

22 :名無し三等兵:03/05/23 01:44 ID:???



            ベ ン ゼ ン V S 不 動 明 王



で引き続きお楽しみください


23 :名無し三等兵:03/05/23 01:45 ID:???
せめてたかなみにしないか?
いくらなんでも面白くないだろ、それじゃ。

24 :名無し三等兵:03/05/23 01:47 ID:???
うんこ

25 :名無し三等兵:03/05/23 01:51 ID:???
ベンゼン注意VS不動明王VSワーグナー少佐の3P

26 :名無し三等兵:03/05/23 01:52 ID:???
海自の4個護衛隊 vs 米第7艦隊

27 :名無し三等兵:03/05/23 01:53 ID:???
4個護衛隊とはまた控えめで

28 :名無し三等兵:03/05/23 04:52 ID:???
チョセヨ

29 :名無し三等兵:03/05/23 05:30 ID:???
>>25
ベンゼン総受けでヨロ

30 :名無し三等兵:03/05/23 07:34 ID:???
現在
ベンゼンVS195 ◆IyApGKf56Q
進行中

31 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/05/23 08:19 ID:bDhH8HlO
真面目な話、広開土大王なんかよりふさわしい? 相手が
現在中国で極秘に建造中。

なんかのはずみでネットに建造中の写真が流れてしまったが、
少なくともフェーズドアレイレーダーを装備する艦隊防空型駆逐艦が
密かに建造されつつあったりします。

32 :名無し三等兵:03/05/23 08:30 ID:???
これでつか?
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000553.jpg

33 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/05/23 08:38 ID:bDhH8HlO
>>32
多分違うと思う。
今月発売の世界の艦船にも写真が掲載されてるんで
ご覧になっては?

34 :名無し三等兵:03/05/23 09:30 ID:???
>31
「フェイズドアレイレーダー」は30年以上前に開発・装備済のレーダーだからなー。
(問題は「FCS」なんだがねえ)

35 :名無し三等兵:03/05/23 09:43 ID:???
ソブレメンヌイ級とこんごうの刺すか刺されるかの勝負きぼんぬ

36 :名無し三等兵:03/05/23 10:23 ID:???
防空艦同士で水上戦やらせて何が楽しいのか・・・

37 :名無し三等兵:03/05/23 11:29 ID:???
>>ゆうか◆9a1boPv5wk氏
例のアーレイバークもどきでつか?
まあ同じようなコンセプトで作れば形が似てくるのは仕方がないんでしょうけど

38 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/05/23 13:35 ID:WUuKve7q
>>37
コンセプトだけじゃないでしょうな。
先ごろのFBI二重スパイ事件のように、中国はアメリカの機密情報を
手段を選ばず入手しようとしてますから、
何がしかA・バークに使用された技術も流用されたと見ます。

まあそれでなくてもフランスとの関係は比較的良好だから(クロタルを短SAMにしてるのは有名ですね)、
そちら経由で流れてきた西側技術やロシア技術もあわせた複合体になってるでしょうな。

39 :コリアの水兵さん:03/05/23 14:15 ID:EIgEi+Lj
コリアの水兵さん 弱そうな水兵さん
ボロイ服 ボロイ武器 ボロイ船
波にチャプチャプ 泳いでいる

~    ""       ∧_∧  ,|| ' ⌒ヽ,    ~ ""
   ~~ ""      < `∀´ > 'ニダリ  j|   "
      ~ "    ,. -n--'-、/|| '"'  ||   ""    ~~
      ""      EEl_,El/|ー^ー-,'  ||   "   ~
   ""       ,|亘| | | l]l| _∧ / |        ,,
~"           _i|_|nェレl_|  | `∀´> ニダニダ     ,,
    ~~ '   / |" ̄/|  j  ,cP  /
 ~"~  '' ,cP|二工二|, i/ ,cP  ,ミ ,,⌒ミ ゙" ~
 ~" '' cP /|___|/ ,cP  ヾ   "
 ~ '' //  ニニニ  ,cP  / "  ~~
~"''  i゙=======―ィ'   ヾ  ~      ""
 ~"'' |"" '' ' ニダ ー - i  / ~,,  "
~"''  j、 .,,,,,  _i ____  i,ヾミ ゚   ,
゚ 彡⌒〜,, 〜 ,. 〜〜  ミ ~ ~ ,, "



40 :名無し三等兵:03/05/23 14:16 ID:???
いしかりvs広開土大王
激しい戦いになるだろう

41 :世界に広がるFAの輪:03/05/23 15:17 ID:???
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆ 最高のオンラインフライトシム Fighter Ace ☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1053577223/

・WBやAHを過去の遺物にする最先端のテクノロジー

・EAWやBF1942が成し得なかったWWII時代の完全再現

・IL-2やB-17IIを超越した緻密な考証によるミリタリースペック

・CFS3やCrimson Skiesの稚拙さを脱却したリアルさ

・WWII Onlineが目指していた戦略性の完成形がここに

http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1053577223/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆ 最高のオンラインフライトシム Fighter Ace ☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

42 :名無し三等兵:03/05/23 16:32 ID:1MOx8ZEF
フルンゼ+1  VS アーレイバーク+3

キボンヌ

43 :名無し三等兵:03/05/23 17:03 ID:???
これですね。排水量がこんごうの2/3

建造中の中国海軍 Type-052C 駆逐艦
http://if.new21.net/bbs/data/test/170.jpg
進水した Type-052C
http://www.armysky.com/bbs/UploadFile/20035721562339171.jpg
完成予想CG
http://www.armysky.com/bbs/uploadfile/20035713431510321.jpg

Jane's Weekly 2003/4/30 の記事
 中国海軍が建造中のタイプ 052B ミサイル駆逐艦の新たな公表写真により、
同級がロシア製の広域防空システム、Shtil-1 を装備することが判明した。
また、造船所の写真によると、タイプ 052B×2 隻に続く新型艦が、船台
上で形をなしていることが判明している。上部構造に大きな開口部がある
ことから、米海軍の AN/SPY-1D のようなフェーズド・アレイ・レーダー
を装備する可能性が高い。中国では、この種のレーダーを 艦番号 970 の
Dahua 級でテストしている。また、同艦は VLS のテストも行っているも
のと見られる。

44 :世界に広がるFAの輪:03/05/23 17:13 ID:???
25歳。
去年まで飛行機に興味無し君だったけど、Fighter Aceで
フライトシムはじめた。一度やってみなよ。
料金は一ヶ月1000円(税抜)、クレジットカードかウェブマネーどちらでも払える。
払うだけ払ってプレイせずに一ヶ月分の料金だけでやめることもできるし、
思い切って飛んでしまえば君もエースになれる。
金なきゃオフラインでフライトすればいいだけ。暇つぶしになる。
爆撃機とか空母とか色々あるのでマジでお勧め。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1053577223/

45 :名無し三等兵:03/05/23 18:21 ID:???
>>排水量がこんごうの2/3

大きさはスペインのF-100級ぐらい?

46 :名無し三等兵:03/05/23 18:46 ID:???
>>45
満載7000tだからそれくらい。
たかなみぐらいかな
たかなみは満載6500t程度だから

47 :名無し三等兵:03/05/23 19:28 ID:???
1年くらい前に記事になってたこいつとも同じだったか

中国がイージス艦を建造中? 現在dat
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1022743693/
ttp://www.kojii.net/jdw/jdw020501.html
>・上海の Jiangnan 造船所で建造されている 2 隻の駆逐艦は、Luhai 級ミ
> サイル駆逐艦の改型であるという情報がもたらされた。排水量は 5,000-
> 6,000t とみられ、現在、上甲板のレベルまで建造が進んでいる模様。兵
> 装は、ベースになった Luhai 級よりも、ソブレメンヌイ級に近い内容に
> なっている模様。
> 主機は CODOG で、ディーゼル主機はフランスから技術導入した自国製、
> ガスタービン主機はウクライナ製。Luhai 級も CODOG 推進だが、こちら
> はウクライナ製のガスタービンと独 MTU 社製の 12V 1163TB ディーゼル
> の組み合わせで、それぞれ 2 基を搭載する。
> 今回の新型艦に関する情報は、中国がタイプ 052 (Luhu 級) の計画を 2
> 隻の建造だけで中止して以来、待ち望まれていたもの。Luhu 級は 6 隻の
> 建造が見込まれていたが、最初の 2 隻に加えて、より大型の Luhai 級が
> 1 隻加わる結果となった。その Luhu 級は満載 4,600t だが、Luhai 級は
> 満載 6,000t。

48 :名無し三等兵:03/05/23 19:53 ID:???
艦隊防空用という事はS300クラスのミサイルを搭載してるのか?

49 :名無し三等兵:03/05/23 20:16 ID:???
>>48
そうです
SM-2スキー

50 :名無し三等兵:03/05/23 22:50 ID:???
数をそろえられるとやっかいだねー。

51 :名無し三等兵:03/05/24 01:25 ID:???
ログ飛び前の初心者スレでもこのフネに関して質問があったな

ネタ元はSAPIOで、いわく
「排水量は8000-10000t」
「イージスシステムに特有のレーダーを装備し、制空範囲は半径100キロに達する」
「ミサイル発射台を4基4対装備し、発射台には艦艇への迎撃ミサイル8基と対潜水艦ミサイル8基を装備できる」
「電子対抗・妨害システムを備え、2機のヘリコプターの搭載を可能にし、極めて強い戦闘能力を持たせている」
「制空力は米国や日本のイージス艦を上回る」
「米軍の場合、イージス艦を対空防衛用に使用しているが、空母を持たない中国軍の場合、より精密な攻撃のために使うことになる
 このハイテク巡洋艦が配備されれば、中国軍の制空能力は米国に匹敵するものになるだろう」
そして
「同艦は米国最新鋭の『ボーク』級ミサイル巡洋艦の設計に酷似」

書き手の趙宏偉とかいう大学教授は何か脳に湧いてるんじゃなかろか


52 :名無し三等兵:03/05/24 07:00 ID:7D8COd9b
>51
うわぁ、本当に湧いてやがる。(これだからエンターティメント右翼雑誌は)

53 :名無し三等兵:03/05/24 08:53 ID:???
なんつーか 美しさが足りないよな
こう なんつ〜か・・ラインが・・

54 :名無し三等兵:03/05/24 09:57 ID:FSXBjc6r
>趙宏偉
「膨張する中国 呑み込まれる日本」のアレか。
http://plaza9.mbn.or.jp/~yonda_library/library/non_fic/china.htm
「情報収集能力」がこの程度ではなあ・・・・もしくは中共の宣伝マンか。

55 :名無し三等兵:03/05/24 12:43 ID:???
>>51
ははっ、原潜いつになったら使えるようになるんだよ

56 :JKC:03/05/24 18:50 ID:vLow2Mpa
 しかし中国海軍が建造中の”なんちゃってイージス艦”って、排水量の割に過剰なまでの重武装を詰め込んでいるようです(昔のソ連艦程じゃないけど)。

 こんなにミサイル類を詰め込むと、どこかに一発でも喰らえばたちどころにミサイルの弾薬や燃料に誘爆して一撃であぼーんしそうです(w。

 少なくともダメコンの見地からすれば、この間は落第作のような気がするんですが。

57 :名無し三等兵:03/05/24 19:44 ID:???
>>56
見た目やスペックだけは立派だから、無知な財務当局からは予算を
取り易かったのでしょう。

ダメコンなどの面は、アメリカや日本など「血と引き換えにした」教訓
が無いとみにならないのでしょうね。


58 :名無し三等兵:03/05/24 20:40 ID:???
欧州各国のミニイージス艦とも比べられない程度かな?

59 :名無し三等兵:03/05/24 20:54 ID:7D8COd9b
>58
180%無理。
せいぜいミニ・ソブレメンヌイ級。

60 :名無し三等兵:03/05/24 21:52 ID:8fzuRpKx
こんごう級のつぎは
改こんごう級?
こんごう改級?
こんごう級改?

そるとも別の名前?

61 :名無し三等兵:03/05/24 21:58 ID:???
>>60
方向性は2つ
重巡名にする
 例) たかお級、あおば級
戦艦名にする
 例) いせ級、ながと級

62 :名無し三等兵:03/05/24 21:58 ID:GzZ1lfQF
>>60
「はるか」型

ジパングネタだ。


63 :名無し三等兵:03/05/24 22:05 ID:???
>>60
「ふそう級」きぼーん!!(同型艦「やましろ」)
 残りのDDG2隻は「いせ級」(同型艦「ひゅうが」)

64 :名無し三等兵:03/05/24 22:28 ID:???
利根

65 :名無し三等兵:03/05/24 22:42 ID:???
>>56
あらまあ…。
確か先行者でも「ホンダやソニーに追いついた」とぬかしていたっけ。

66 :65:03/05/24 22:43 ID:???
間違えた。51あてですた。

67 :60:03/05/24 23:14 ID:WWsJl3AF
みなさま、ご回答アリガトウゴザイマス

素敵な名前がつくと良いですね。

すとろんぐ・こんごう級は避けたいです。

68 :名無し三等兵:03/05/25 00:05 ID:???
>>60
巡戦で山の名前では?
あかぎ、あまぎ
とかだとアレかもしれんが。

69 :名無し三等兵:03/05/25 00:08 ID:???
>>64
「とね」「ちくま」はもうあるって。

70 :名無し三等兵:03/05/25 00:37 ID:???
軽巡=DEは川の名前

利根川、筑後川

71 :星と錨の物語:03/05/25 02:49 ID:FSz3larC
あのー、自衛艦と帝国海軍の艦名の命名基準を教えてください。

戦艦=旧国名:武蔵
空母=想像上の生き物:飛龍
重巡=山名:青葉
軽巡=河川名:多摩

てのはわかるんすよ。
巡戦は当時そういう区分があったのですか?金剛、比叡などは山の名前ですよね。重巡とかぶってしまうような気がします。

また、駆逐艦は雷、秋月、桐などつかみどころがありません。


自衛艦に関しても宜しく御教授ください。
お願いいたします。

72 :名無し三等兵:03/05/25 03:17 ID:???
>>71
とりあえずhttp://banners.cside.biz/army_word1.htmを見れ


73 :星と錨の物語:03/05/25 03:43 ID:E2q7cj8P
72さーん
勉強になりました。

駆逐艦は2種類あったんですね。知らなかったよー!

ありがとうございました。

74 :星と錨の物語:03/05/25 03:50 ID:4ipSqDH0
あと、カダフィー大佐についても勉強になったよー!

サンクスコ!

75 :名無し三等兵:03/05/25 05:12 ID:???
>>16
その英語表記を見ると、どうしても昔流行ったアラジンの完全無欠のロックン
ローラーという曲が頭の中を流れちゃう。歌詞の「オレってグレート?」
「ツッパって〜」「〜に無視されて」あたりが妙にこのフネにハマってるように
聞こえて笑っちゃうんだよね(w

76 :名無し三等兵:03/05/25 05:38 ID:???
「こんごう」と広開土大王を何の疑問抱かずに同列に並べた>>1が日本人だと
したら同じ日本人として恥ずかしい・・・。

77 :名無し三等兵:03/05/25 07:33 ID:???
広開土大王級 vs 成功級 ならばいい勝負かも

78 :ギコ猫ソフト ◆xoLYxosaa6 :03/05/25 11:08 ID:???
>>70
何故「ちくご」…?
せめて阿武隈、川内、神通、大淀、筑摩、利根としる
世界の艦船の海外艦艇ニュースに
中国が建造進める2タイプの新造駆逐艦
ってあったが、皆さん仰っている中国製駆逐艦ってこれでつか?

79 :名無し三等兵:03/05/25 13:11 ID:h4MTnTy/
これですな。
せいぜい「キッド級」ですな。

80 :名無し三等兵:03/05/25 16:00 ID:???
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 < #`Д´><  アイゴー! ウリナラの広開土大王級は世界最強ニダ!
 (    つ | チョパーリの陰謀ニダ! 謝罪と賠償を要求するニダ!
 | | |   \____________________________
 〈_フ__フ


81 :名無し三等兵:03/05/25 19:27 ID:???
海自が空母を装備した際には、名前は是非「さいたま」を採用して欲しい。

82 :名無し三等兵:03/05/25 19:37 ID:???
KDX-2の公試写真見たけど、外観はクァンゲトデワンよりスッキリしてきたなと思った。
中身は知らんけど。

83 :名無し三等兵:03/05/25 19:40 ID:???
>>82
中身は日本なら「かぜ」級DDGのリファインってとこ。
米軍ならキッド級、ロシアならソブレメンヌイ。
彼女らのSAM発射機をVLSタイプにした、と考えれば概ね問題ないよ。

84 :名無し三等兵:03/05/25 19:54 ID:???
もしかしてVLS装備で同時対応数は2目標とかか・・・

85 :名無し三等兵:03/05/25 21:15 ID:???
よし、みんな大げさに騒いでDDGもっと増やそう!!

86 :名無し三等兵:03/05/25 21:38 ID:???
DDG作ると他の船の予算とられて造船業界が困ります。

87 :名無し三等兵:03/05/25 21:39 ID:???
>>85
その前に人を増やせ。

88 :名無し三等兵:03/05/25 21:46 ID:???
それは船増やすより難しい。

89 :名無し三等兵:03/05/26 10:34 ID:iClCdJ/V
韓国が広開土大王級を北に売ったりすれば海自の予算も増えるんだろうがな。w

90 :名無し三等兵:03/05/26 13:33 ID:???
>>89
どうせ動かす燃料無いから影響ないね。

91 :名無し三等兵:03/05/26 15:00 ID:???
>>90
北にわたる広開土大王は全く脅威じゃないけど、現物払いの代価として南にわたる弾道ミサイルは問題です。

92 :名無し三等兵:03/05/26 23:17 ID:???
>>89
> 韓国が広開土大王級を北に売ったりすれば海自の予算も増えるんだろうがな。w

艦名からして旧高句麗領の北の方があってるような・・・。

93 :山崎渉:03/05/28 15:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :名無し三等兵:03/06/01 22:12 ID:x2zQw2oi
age

95 :名無し三等兵:03/06/08 19:34 ID:NtOtvWtk
hoge

96 :名無し三等兵:03/06/08 19:48 ID:???
民族間に優劣が存在するとも思えませんが?
しかし広開土大王では、イージスシステムを搭載したこんごう級には防空能力で太刀打ちできないでしょう。
韓国が新たに計画している、新型イージス艦3隻は、こんごうより上で日本の新型DDGよりやや劣るでしょう

97 :名無し三等兵:03/06/08 19:57 ID:QUG6Rqsj
公開土大王って名前もかなり恥ずかしいけど
一番恥ずかしいのは最新鋭とかほざいてるくせにアスロックでなく爆雷装備してるところだろうw

98 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/06/08 21:01 ID:Ouexnjjr
>>97
でも仮想敵のことを考えたらアスロックは勿体無いどころか
単なるお荷物にしかならないでしょう。

99 :名無し三等兵:03/06/08 21:04 ID:???
李舜臣はイージス艦の名にとっておけば良かったのに・・
中途半端な艦に名を付けちゃって

100 :名無し三等兵:03/06/08 21:06 ID:RY9WrpRJ
>96
もうやや劣る程度のレベルまで上げてきたんだな。。。
韓国ってもともと海軍国家だからな。

101 :名無し三等兵:03/06/08 21:33 ID:???
>韓国ってもともと海軍国家だからな。

????

102 :ななしさん:03/06/08 21:38 ID:fxRz4exh
>101
亀甲船とかのことをいってるんじゃないの?







まあ、対日本で誇れるのはそれ以外ないしねえ。

103 :ななしさん:03/06/08 21:46 ID:fxRz4exh
>98
韓国海軍ってモロに海自を仮想的にしてる気がするけど。

104 :名無し三等兵:03/06/08 21:57 ID:???
広開土大王ってさ。高句麗の王様じゃん?
それをおっぱらって建てたのが(統一)新羅であってさ。
そりゃ北朝鮮とかの地域の祖先に高句麗の人は関係するだろうけど、
朝鮮人全体の祖先かというとちょっと微妙なわけで。
日本で言えば「まさかど」とか船に名前つけるようなもんだな。

105 :名無し三等兵:03/06/08 22:42 ID:???
>103
常識です。

106 :名無し三等兵:03/06/08 23:36 ID:???
>>103
海自を仮想敵にしても
永遠に勝てないだろ

107 :名無し三等兵:03/06/09 00:01 ID:???
前々から思ってたんだけど、人物名ってセンスない。

108 :名無し三等兵:03/06/09 00:02 ID:4hMv4axL
>>103
北の海軍がヘボ過ぎて予算獲得の理由にならないからどうしても中国と日本の
名前が上がるんだろ。
何せ組織の存亡がかかってるからそりゃ必死に議会や大統領に訴えるんだろう
な。

109 :名無し三等兵:03/06/09 00:06 ID:???
>>107
しかし人名を使わないのは世界では少数派。

110 :名無し三等兵:03/06/09 00:13 ID:???
>アスロックでなく爆雷装備してるところだろうw

ユーゴ級やサンオ級に勿体無くってアスロックは撃てねえよ。



111 :名無し三等兵:03/06/09 00:15 ID:???
>>109
日本で人名使っても不自然
誰かの名前が付いたフネが沈んだりしたら・・・
あんまりいい気分しないだろ?

112 :名無し三等兵:03/06/09 00:18 ID:???
>>111
それ以前に旧海軍も海自も人名使わないだろ。

113 :名無し三等兵:03/06/09 06:45 ID:???
護衛艦
 徳川級
 「徳川家康」
 「徳川秀忠」
 「徳川家光」

非常に嫌だ

114 :名無し三等兵:03/06/09 06:50 ID:P2j78E4R
>>98 >>110
日本が仮想敵国なのに?

115 :名無し三等兵:03/06/09 06:57 ID:???
明治天皇が人名はNGにしたんだっけ
何でかは知らないが
>誰かの名前が付いたフネが沈んだりしたら・・・
>あんまりいい気分しないだろ?

禿どう
WW2なんか全員死亡に近いことになるしな

116 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/06/09 07:06 ID:2W0M5+PB
>>115
散々あちこちで書いたけど、「聯合艦隊軍艦銘銘伝」によると
歴代天皇・功臣名を採用する案があったけど
「万一沈んだらご先祖様に対し不敬にあたる」という判断で取止めになりました。

117 :名無し三等兵:03/06/09 08:04 ID:???
>>114
仮想敵国より現在の実際の交戦国が優先です。

118 :名無し三等兵:03/06/09 08:20 ID:???
>>113
明治天皇の仰せにより旧帝国海軍、海自は伝統的に人名は使わないんだよ。

119 :名無し三等兵:03/06/09 11:30 ID:???
>>104
「藤原秀衡」(ふじわらのひでひら)、「アテルイ」みたいな感じかな。

120 :名無し三等兵:03/06/09 11:35 ID:???
>>118
日本的には正しい判断だったと思う。

121 :名無し三等兵:03/06/09 11:36 ID:???
ドイツ皇帝ウィルヘルム2世は自らの名を冠した戦艦を就役させているね。

ロシアの場合、「ゲネラル・アドミラル・グラーフ・アプラクシン」
なんて長ったらしい名前もある。

122 :104:03/06/09 13:10 ID:???
>>119
ナルホド。そゆのもあるね。

123 :名無し三等兵:03/06/09 13:14 ID:RkyKsLKI
神様の名前はどうだろう。「あらはばき」とか、「あまてらす」とかは違和感が無い。

124 :名無し三等兵:03/06/09 14:03 ID:???
「コシャマイン」「シャクシャイン」なんてつけたらアイヌの人たちは
怒るかな?

仏教的に「不動明王」「四天王」とか。

125 :名無し三等兵:03/06/09 14:33 ID:???
地名みたいな名前の人もいるな。
大和さん、長門さんは俺の知り合いにいる。

126 :名無し三等兵:03/06/09 15:11 ID:???
>>124
その点アメリカはアパッチとかトマホークとかしたい放題だな
まぁ、艦名じゃないし後者は人名ですらないが。

127 :名無し三等兵:03/06/09 15:37 ID:???
>>126
コマンチもだね。
チェロキーは車か(w

128 :名無し三等兵:03/06/09 15:52 ID:???
「広開土大王」は土人の王様みたいな語感を受ける。
「土」と「大王」が俺的にマズイんだと思う。
本当にどうでも良いけど。

129 :名無し三等兵:03/06/09 16:21 ID:l++AMpAD
古戦場の名前は違和感薄いんじゃないか?

屋島、壇ノ浦、湊川、姉川、桶狭間、長久手、関が原

130 :名無し三等兵:03/06/09 16:43 ID:???
いえやす、のぶなが
とか平仮名だったらいい感じでは?

131 :名無し三等兵:03/06/09 17:05 ID:SgUEIdU3
結局、こんごうVS広開土大王、どっちがつおいの
素人に分かりやすいように、おせえて?

132 :名無し三等兵:03/06/09 17:14 ID:???
>>126
打ち負かした敵の力を霊的に自分のものにしているわけだね。
シャーマニックつーか米国だから文化人類学か。

133 :名無し三等兵:03/06/09 18:13 ID:???
>>132
「イオージマ」もその例に含まれるのか?

134 :名無し三等兵:03/06/09 18:17 ID:???
>>128
本当にどうでもいいな。

135 :名無し三等兵:03/06/09 18:18 ID:???
>>128
日本では「広開土王」「好太王」と呼ばれてるけどな。

136 :名無し三等兵:03/06/09 18:33 ID:???
>>133
勿論だ。硫黄島で戦死した日本兵の魂は米軍によって使役されている。
成仏や魂の開放は米軍によって許されていない。

137 :名無し三等兵:03/06/09 19:13 ID:???
>>131
こんごうVS広開土大王というなら対艦能力の比較だな。

システム艦としての能力なんて、表には出てこないので
仮に同等と言う(こんごうにとっての)ハンデを付けたとしても、こんごう。

両艦とも対艦攻撃手段は似たようなものだが
それでは、こんごうに対して飽和攻撃は出来ない。

あと、こんごうの真髄は対艦ではなく対空だからな
特定の海域にこんごうもしくは広開土大王を1隻おいた場合
与えるプレゼンスは段違い。

両海軍(自衛隊は軍隊では(ry)において
それぞれの艦に寄せる期待なり、立ち位置は似たようなものだろうが艦自体の格が違う。

それが、同じような立ち位置にあるということは両軍の格の違いを暗に示すものである。

138 :ななしさん:03/06/10 01:26 ID:org2t1W1
金剛が米のイージス駆逐艦をスケールダウンしましたって船なら、
土人大王は米の旧式フリゲート艦にVLSと127oを無理やり積んでみました。
って感じだとおもってたんだけど、どうよ?

俺、船にはあまり詳しくないのよ。

139 :名無し三等兵:03/06/10 01:28 ID:???
スケールダウンじゃなくて、足りない物を増やしたらおっきくなっちゃったというか‥

140 :名無し三等兵:03/06/10 01:49 ID:???
こんごうは司令部設備が追加されて艦橋がアーレイバーク級より一層分
高くなっている。


141 :名無し三等兵:03/06/10 02:06 ID:9kFHf8JF
>>113
「松平長七朗」も追加してください。

142 :名無し三等兵:03/06/10 03:04 ID:???
>>138
イージス艦(タイコンディロガ)を(数をそろえつつ)使い勝手のいい物にする為に
スケールダウン(アーレイバーク)したのはアメリカ。

こんごうは、それに旗艦機能を載せたもの。
(米軍のアーレイバークは数的主力を担う艦だからそんなものは必要ない)

(米国ほど)数をそろえない海自的には、あるいはタイコンディロガの方が良かったのかもしれない。
(もとよりトップヘビー気味ののタイコンディロガに艦橋もう1層追加してどうする、ってツッコミもあるが)

大王の認識は大方正しいと思うが、ベースは米ペリー級ではなく
ドイツMEKO(のコンポーネント流用)の模様。

143 :名無し三等兵:03/06/10 13:36 ID:???
>大王の認識は大方正しいと思うが、ベースは米ペリー級ではなく
>ドイツMEKO(のコンポーネント流用)の模様。

そんな事言ってるとフランス人やオランダ人に喧嘩売ってるのと同じだぞ。
KD-1はオランダ海軍の艦艇を殆ど一手に引き受けてるフランス系企業のタレ
ス社オランダ支社の設計だぞ。


144 :名無し三等兵:03/06/10 13:56 ID:E2vAVZLV
>数をそろえない海自的には、あるいはタイコンディロガの方が良かったのか
>もしれない。

巡洋艦と銘打った船をコピーする行為を当時の国会が認めるわけ無い。
しかもタイコンデロガの船体は所詮1960年代設計のスプールアンス級で当時最
新のアーレーバーク級を押し退けるほど海自に魅力的に写るか疑問。

145 :名無し三等兵:03/06/10 14:08 ID:???
これか、広開土大王。
http://homepage1.nifty.com/LTJG/navy/SEAGULL99/in_SASEBO.htm
俺は飛行機屋だからどっちが性能がいいのかとか分からんです。(´Д`)
でもこんごうのほうがデザインがすっきりしててカッコイイような。

146 :名無し三等兵:03/06/10 14:15 ID:???
>>145
「こんごう」と広開土大王を同列で比較しようと言うのがそもそも間違
い。

147 :名無し三等兵:03/06/10 14:22 ID:???
>>96
こんごうより上なのか。

148 :名無し三等兵:03/06/10 14:41 ID:???
>>147
新しい分だけ高性能だろうな。
使う武器は同じでも載せるイージスは「こんごう」のベースライン4に
対してKDX-3はベースライン7だし。

149 :名無し三等兵:03/06/10 15:08 ID:???
148は釣りか何か?

150 :名無し三等兵:03/06/10 16:17 ID:???
フネとしての能力は紛れもなくこんごう級のほうが上
ついでにいうとVLSのセル数でもこんごう級のほうが上
またこんごう級はイージスシステムをアップデートします

151 :名無し三等兵:03/06/10 16:53 ID:HNx1mRUJ
しかし韓国にイージス艦3隻なんてむっちゃ高くつくお買い物が本当に出来るのか心配・・・
作ってから激しく後悔することになるんじゃないか?
タイのチャクリ・ナルエベ女王陛下みたく。

152 :ll:03/06/10 16:55 ID:zFs9mhhS

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



153 :名無し三等兵:03/06/10 22:21 ID:???
>>150
対潜システムや電子戦装備を結合して戦時でも支障なく稼動するようインテグレーションし、
就役後はイージスのマニュアルと格闘して運用を確立するという苦難が待ち受けている。
モノがモノだけに新規導入は誰がやっても高くつく代物だよ。

154 :ななしさん:03/06/11 21:48 ID:MiZxbiKo
>153
韓国、今からやっても次世代のイージスとかに間に合わないよね。
まあ、次は導入できなくなるかも知れないけど。

155 :名無し三等兵:03/06/11 22:07 ID:???
日本は、あめがくれなかったから、イージスシステムの
代用としてある程度は自作したとか聞いたけど、
韓国はどうなの?日本が自作した分も米からもらえるのかな。

156 :155:03/06/11 22:09 ID:???
ある程度は代用して、の間違い。

157 :名無し三等兵:03/06/11 22:44 ID:???
機能引っこ抜かれまくった骸骨の如きベースライン7.1。

158 :ななしさん:03/06/11 23:25 ID:MiZxbiKo
ソビエトとかドイツ辺りから買うんじゃない? 代用イージス。

159 :名無し三等兵:03/06/12 13:08 ID:XggeQJpV
>>158
もうアメリカと契約したよ。

160 :名無し三等兵:03/06/12 14:23 ID:???
>>155
アメから買ったのは、防空とシステムの中枢部分だけ
船体、対水上、対潜、電子戦装備は自前(国産)で確保。

売ってくれなかったのか、単に買わなかったのかは不明。

161 :名無し三等兵:03/06/12 14:25 ID:???
>>160
F-16のコトもあるし
米は韓国軍を信用してなさそうだしな

162 :名無し三等兵:03/06/12 14:39 ID:???
スペインやノルウェーはどうしてるんだろ?

163 :名無し三等兵:03/06/12 14:41 ID:???
>>160
日本が買ったイージスもシステム全部売ってくれたわけじゃないよ。
こんごうだって電子戦装備などかなりが国産。
しかし国産で揃えられない場合は買ってくるしかないけど、
イージスシステムとの統合も楽なもんじゃないんだが。
いったい戦力化までどのくらいかかるやら。


164 :名無し三等兵:03/06/12 20:16 ID:???
>>163
ああすまん、>160こんごうの話よ

KDX-3(1隻あたり)の契約額が14DDHより高い、なんてことも聞いた気がするんで
中核と防空システム以外も含めて契約してるのかもしれんです。

ところで、イージスシステムの内部仕様の多くが非公開だったらしいのに
どうやって繋いだんだろか・・・技術屋の意地と根性?

周辺を国産でそろえられなかったら、それはそれで幸せかも
元から組める事が確定したものをもらえる分。

ただ、どこの世界も純正オプションはぼったくりが基本だが・・・(´д`;)

165 :名無し三等兵:03/06/12 20:22 ID:???
>>162
アーレイバークのイルミネーターが4基とか書いてあったりして
ちと?だけど、↓参照。

ttp://www.love-navy.com/aegis/se.htm

166 :名無し三等兵:03/06/13 06:55 ID:???
「イージス、イージス」てうるさい奴が居るな。
アメリカだって世界で販売する事に力入れてるんだから日本以外装備する国も
そりゃ出てくるだろう。

167 :名無し三等兵:03/06/13 07:45 ID:???
今は丁度「一部の国しか装備できない装置」から「金が有れば装備できる装置」
への過渡期だし。
あと10年もすれば韓国に加えて台湾もイージス艦の建造を開始して騒ぐ事じゃ
なくなるだろ。

168 :名無し三等兵:03/06/14 22:37 ID:???
>>167

台湾が導入を決めた時点で大騒ぎになるだろうと思われるが。

169 :名無し三等兵:03/06/16 03:52 ID:ykxlzEeK
>>168
騒ぐのは中国だけだろ。

170 :名無し三等兵:03/06/16 05:38 ID:???
中国もアーレーバークもどきを建造してるし。
肝心のアクティブ・フェイズアレー・レーダーの性能がどうなのか分か
らんが。

171 :名無し三等兵:03/06/16 14:42 ID:???
>>170
ありゃ中身はロシア製だしフェイズドアレイでもSPY同様パッシブじゃないのか?
アクティブアレイを一応実用化しているのは日米欧程度だと思うんだが・・・・・。

172 :名無し三等兵:03/06/16 19:22 ID:k1zVrQ4l
>>170
中国は、ロシアから積極的に技術導入を図っている上にアメリカからもスパイ網を駆使して技術を奪っている。
その技術水準は、思ったより向上しているようだと、私も最近、認識を改めたけど。。

しかしどうかね?
中国の軍事技術は世界先進国の水準のまるまる一世代遅れている。
最近、ヨーロッパがイージスシステムに似た新型防空システムの開発を行ったが。。
これまで蓄積した技術力の差を見れば、明かに中国は劣っている。

日本だって明治維新以降、技術力を世界水準にまで高めるのには、どれだけの時間が必要だったことか。。
現在の海外からの技術移転に頼っている。いまの中国の技術力では、欧米を凌ぐものを作りあげるのには、少なくともあと30年は必要だ。
とても日米でいま使われているような最新鋭のものは作れないでしょう。

173 :名無し三等兵:03/06/16 19:37 ID:???
>>172文化大革命のツケが見事過ぎる程回ってますね。
毛沢東の腐れ妄想さえなければ0.5世代遅れるだけで済んだのに
(文革直前はMig21のライセンス生産の準備中でした)

174 :名無し三等兵:03/06/16 19:44 ID:???
>>173
毛沢東は日本の安全保障に貢献した英雄だな(w

175 :名無し三等兵:03/06/16 21:10 ID:???
>>173
その前の朝鮮戦争もな〜。
一から国を再建に着手しないといけない時期に戦争に巻き込まれたせいで近代
化が10年は遅れたといわれてる。

176 :名無し三等兵:03/06/16 21:48 ID:???
もしかして日本は物凄い幸運に守られてきたのか?
冷戦時代、ロスケしか脅威がなかった(しかも海を隔てて)ってのは、
他の西側諸国に比しても凄い恵まれてたんだなあ・・・・。

177 :名無し三等兵:03/06/16 22:21 ID:???
>>176
そういった側面はある。
ソ連の太平洋進出を阻むのに絶好の位置に存在するためアメリカ・イギリス等
自由主義圏が全体を占領してくれたのも幸運だった。
日本の将来を心配してたわけじゃないが結果的に日本は大いに助かった。

178 :名無し三等兵:03/06/16 23:14 ID:???
うかつに満州国で止めておいてたりしたらえらいことになってたかもな。
結果論の極みだが。

179 :名無し三等兵:03/06/16 23:46 ID:???
>>178
共産主義国家であることを除けば、中国がソ連と敵対国に近い関係になったのは僥倖だよなあ。
日本が満州に築こうとした防波堤を、共産主義者同士で勝手に作ってくれた訳だ。

180 :名無し三等兵:03/06/17 15:30 ID:up4dZnRT
冷戦期の文革後には中国が欧米や日本に武器輸出してくれって申し出がちょくちょくあったみたいだけど、やっぱり技術は欲しかったんだろなぁ。
そういや、冷戦華やかしきころブームになった二見書房の「第三次世界大戦」おぼえている人いる?
ソ連に日本が占領されるシリーズが二巻あったけど中国が対ソ戦のため欧米技術を積極的に取り入れてレオパルドUの大量生産やハリアーやパトリオットの配備されるところなんか萌えたよ。赤星つけたレオパルドにハリアー・・・。
でも一番気に入ってたのは続巻で日本解放軍の話。自衛隊(改め人民軍)が61式や74式からソ連式のT-72に組替えられる一方、上海の日本解放軍は中国供与のレオUや62式軽戦車に加えアメリカからエイブラムスの提供受けて、
こんな狭い島国に五カ国製の戦車がひしめき合って大機甲戦なんかやった日には・・・。
それに海自(人民海軍)の話では「たかつき」の艦長が日本からの亡命船を政治将校の目を盗んで見逃したり、逆に職業軍人に徹した「しらね」の艦長は中国潜水艦に返り討ちにされ轟沈するところなんか、時代を感じさせたよ。

181 :名無し三等兵:03/06/17 15:35 ID:???
>>173-179
21世紀も終わりごろになって、やっとリャオトン半島の戦略的重要性が再確認されて、旅順をめぐって白兵戦が演じられたりして…

182 :ななしさん:03/06/22 00:47 ID:jslBRxg7
で、土人大王と金剛、どっちが強いの?

183 :名無し三等兵:03/06/25 05:26 ID:???
>>182
なんという無意味な比較だ。

184 :名無し三等兵:03/06/29 06:47 ID:???
?がるかな?

185 :名無し三等兵:03/06/29 07:23 ID:???
なんかさあ、○○大王と聞くとパチンコ屋か餃子屋か焼き肉屋を連想するんだよね。
カルビ屋「広開土大王」vs.ちゃんこ鍋屋「金剛」どっちが旨い?ならば話のネタに
なるんだろうがね(w

186 :名無し三等兵:03/06/30 05:29 ID:???

韓国人、なんで『好太王』にしなかったんだろ。土の字が入ると、どうも蛮地の酋長の語感になるんでイヤンなんだがw


187 :名無し三等兵:03/06/30 08:08 ID:???
>186
KDX-3に使うから

188 :名無し三等兵:03/06/30 08:17 ID:???
>>186
彼らは漢字が読めないから

189 :名無し三等兵:03/07/08 10:39 ID:sjMWue5T
LPXの詳細は何時分かる?

190 :名無し三等兵:03/07/08 23:53 ID:???
>>103
図演とはいえ、海自に1時間半で壊滅させられた韓国海軍の
怨念が詰まった艦だと聞きましたが>広開土大王。

191 :名無し三等兵:03/07/09 00:56 ID:UUIVQbLV
>>190
1時間半もかかったのかYO
弱すぎるYO 海自

192 :名無し三等兵:03/07/09 02:10 ID:???
>>190
って言うか・・・・・シーレーンを実質共有し、北朝鮮や中国と言う共通潜在脅威を抱える国同士なのに、
何であの国は我国との軍事交流さえ絶つんだろうなあ。

193 :名無し三等兵:03/07/09 03:10 ID:???
>>192

819 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:03/07/08 19:37 kBOmgIpy
アマチュア無線をやってるものです。
本日より数週間、韓国名独島で
自国の領土であることをアピールする無線運用が行われています。
日本のニュースではどこも報道しませんでしたが・・・

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1057665394/

ですと。まじかよ・・・。

194 :名無し三等兵:03/07/09 09:13 ID:???
>であの国は我国との軍事交流さえ絶つんだろうなあ。

去年初めて対潜共同訓練が行われたよ。




195 :名無し三等兵:03/07/10 05:52 ID:???
>>191
韓国海軍vs海自一個護衛大群な。

196 :名無し三等兵:03/07/10 05:54 ID:???
↑隊群だ。

197 :名無し三等兵:03/07/10 10:19 ID:???
まあ向こうから見れば大群であろうか

198 :名無し三等兵:03/07/10 15:27 ID:WuvT46vC
二流海軍国から見れば、駆逐艦50隻保有なんて夢のまた夢、そのまた夢だろ。

199 :名無し三等兵:03/07/10 15:29 ID:???
>>198
二流どころか一流でもそんなに持ってる国そうはないがね。

200 :名無し三等兵:03/07/10 15:46 ID:???
つーか一流はアメリカしかない。
二流は一・五流から二流にずり落ちたロシアを含めて若干。
後は三流四流が雲霞のごとく・・・。


201 :名無し三等兵:03/07/10 18:10 ID:???
アメリカ海軍をもってしても撃沈できない
モンゴル海軍こそ超一流。

202 :名無し三等兵:03/07/11 01:08 ID:???
>>200
ロシアは数はともかく、「勘違い度数」で言えば一流。
アメリカは総合戦力で見れば一流。
海自は対潜・掃海任務に関しては一流。ただ、いかんせん制約が
多すぎる。全体で見れば、やっぱ二流かねぇ・・・。

203 :名無し三等兵:03/07/11 10:46 ID:???
ところで喪前ら、一流二流の差って何か意識して議論しているか?(w

204 :名無し三等兵:03/07/11 14:26 ID:???
>>203
主観と思い込み。これ最強。

205 :山崎 渉:03/07/12 16:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

206 :名無し三等兵:03/07/14 02:52 ID:yN7oIXb1
ねぇ、カキコするのも悔しいような気もするんだけど、山崎渉ってだれ?
どこいってもいるし。まんまと気になってるんよ。


207 :名無し三等兵:03/07/14 02:57 ID:???
たしかに、ウザイ。

208 :ななしさん:03/07/14 07:13 ID:ldFNZTYC
>206
 情報の海から生まれた新たなる生命体でつ

209 :名無し三等兵:03/07/14 17:26 ID:???
>>208
人形使い?

210 :名無し三等兵:03/07/14 18:43 ID:???
すでに誕生していたのかAI生命体。

211 :名無し三等兵:03/07/14 20:33 ID:???
>>206
それこそ、実在する個人の名前だが、当人は相当迷惑しているそうだ、当たり前だが。

212 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

213 :加藤和秀:03/07/20 14:54 ID:???
朝鮮人による日本陵辱が続いている
日本はかつて朝鮮を併合したが、これは両国合意の上平和に行われたものだ
インフラ整備、教育など全て日本が負担したのだから感謝されるべきなのに
朝鮮人は恩を仇で返している。
強制連行などなかったし、在日朝鮮人は全て本人の意思で来日したのだ
なのに被害者ヅラしている
朝鮮人を抹殺せよ
朝鮮総連を破壊せよ
全財産没収せよ
パチンコ屋を叩き潰せ

214 :名無し三等兵:03/07/20 15:11 ID:???
夏だね・・・。

215 :********************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/21 19:34 ID:???
test

216 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:12 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)