2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮朝鮮人民軍総合スレッド

1 :名無し三等兵:03/05/21 14:34 ID:???
北朝鮮と朝鮮人民軍に関係する話題はこのスレッドでどうぞ。
1.ここはシンパ・売国奴・在日等のスレッドでは有りません
2.半島叩きがしたい嫌韓・嫌朝はハングル板へ
3.またーり基本。荒らし煽りは放置プレイ。

過去スレは>>2


2 :名無し三等兵:03/05/21 14:35 ID:???
過去のスレッド&リンク
★偉大なる朝鮮民主主義人民共和国人民軍★
ttp://choco.2ch.net/army/kako/1018/10188/1018895066.html
偉大なる朝鮮民主主義人民共和国軍その2
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1042448588
【一当百】朝鮮人民軍軍装・萌えスレ【軍民一致】
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1047049078/
北朝鮮軍の軍服と日本陸軍の軍服は酷似
ttp://choco.2ch.net/army/kako/1032/10327/1032710410.html
朝鮮戦争を語ろう
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1037953478
レインボー通商
ttp://www.rainbow-trading.co.jp/
コリアブックセンター
ttp://www.krbook.net/
ブラックワイドショー 第三惑星放送協会
ttp://www.ntv.co.jp/dai3/
私設 朝鮮民主主義人民共和国研究室
ttp://ni-chika.pobox.ne.jp/dprk/
金正日秘宝館
ttp://jongil.3nopage.com/index.php
朝鮮人民軍マニアックス
ttp://samdehyongmyong.hp.infoseek.co.jp/
金日成バッチの世界
ttp://fishlive.net/kimpins/index.html

3 :名無し三等兵:03/05/21 14:35 ID:RaY1VFpN
3

4 :名無し三等兵:03/05/21 14:36 ID:WHD6eUsR
糞スレは






          立             て           る              な








5 :名無し三等兵:03/05/21 14:36 ID:???
>>1
日帝

6 :名無し三等兵:03/05/21 14:47 ID:???
>>1=倭

7 :名無し三等兵:03/05/21 15:37 ID:???
シルクワームは日本にとって脅威だろ、おまえ等よ?

8 :名無し三等兵:03/05/21 17:03 ID:???
>>7ネタ?だよな?

9 :名無し三等兵:03/05/21 17:19 ID:???
このイラク戦から、将来の対北朝鮮の戦訓を学ぶ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1048522596/
前スレが鯖の飛びで消えてしまったので
最後のほうの議論のみコピペ↓



402 :名無し三等兵 :03/05/04 14:03 ID:/ot0It89
拉致事件から在日が帰化する動きが急増してるみたいね。

ここで軍事的に考察すると、今後は日本に国籍をあたえる条件として
フランスの外人部隊を真似たらどうか。
トルコのイニチェリのように。

歩兵が外人部隊なら損害が出ても痛くもかゆくもない。
アメリカなど南北戦争で、移民をそのまま兵士に使ってる。

また兵士として勇敢に働き、帰化した移民は、地域で胸を張れる。
寄生虫あつかいされることもない。

10 :名無し三等兵:03/05/21 17:20 ID:???
404 :名無し三等兵 :03/05/04 18:55 ID:N9MxWdF8
>>402
それは日本人の90%以上から支持されると思うね。

在日といってもその地域に貢献している立派な方もいる。
問題は朝日新聞やらソウレンやらがそれを妨害している点にある。

彼らにこの日本列島に住む人たちに貢献したと証明できれば
朝日や毎日の糞サヨ「市民」を除けば、暖かく迎えて貰えるだろう。
問題は中国共産党や朝鮮共産党の手先となっている事であって
それから脱すれば、それは皆なにとってHappyだと思うね。


405 :名無し三等兵 :03/05/04 19:33 ID:???
確かに北の暴走を、間接的とはいえ、支持していた連中を
すんなり帰化させるというのは疑問がある。
外人部隊的なものを設立するというのは面白いアイデアだね。
戦国時代も帰順した敵兵を先鋒として使うというのはよくあったし、
認められたい一心で奮戦したという。

だが、全面的な対北戦というのは現時点ではあまり現実的でないなあ。
まわりにかける迷惑度があまりにも大きい。砂漠地帯のイラクとは
異なって、人口密集地帯が広がってるからね。
この先北が突っ張り続けたとしても、アメリカの取る制裁策は
経済制裁に始まって、いっても限定的航空攻撃にとどまるのでは。
まあ、それでも北の対応次第という面はあるけど。

外人部隊創設というのは、現行法では無理だが、憲法にまで手をつけなくとも
自衛隊法その他の改正で可能だと思う。外国籍の者の入隊を認めるという。
自衛隊の一部隊として編成し、独立混成旅団規模になるか。
まあ、作ったところで地上戦が始まらないと出番ないし、外国への派遣は
まだまだ難関でしょうが。

11 :名無し三等兵:03/05/21 17:21 ID:???
412 :名無し三等兵 :03/05/04 21:55 ID:yq36WXZh
自衛隊は100%志願兵からなるエリート集団だから損耗させたら勿体ない。
勝つに決まってるけど、損害は予想される戦場に送るには良いであろう。
数としては1万もイラナイ。数千人の連隊でいい。

その分、漁船でやってくる不法入国を取り締まれば帰化率はふえずに済む。
志願か強制送還かを選ばせればよい。
また、募集事務所は世界各地に置いて、貧しい地域からいくらでも集まる。
5年も勤めれば日本語もOKだろうし大企業も軍隊経験を歓迎しそう。

朝鮮戦争の白人部隊でもっとも勇戦したのはフランス外人部隊。
ナチの親衛隊で勇戦したのも外人部隊。
もっともこれは高給に釣られた連中とのことだが自衛官に払う金の半分も出せば
一生勤務する者も少なくないだろう。
恩給だけ貰って母国に帰るなら、それもよし。
外人部隊の出でも士官まで上がれるなら職業軍人としての名誉も得られる。
まあ将官は本国人でないと拙いけどね。

国だって血を流すのを忌避してるなどとアメリカから叩かれずに済む。

世論の支持は得られるでしょう。
主婦など反戦をとなえるのは徴兵制で自分の子を取られるという恐怖から。
法律整備、制度運用としても帰化の条件をイジルだけだ。
自分の関係ない人間がバシバシ氏ぬ、本物の戦争が見れるから最高でしょ。
茶の間でテレビ中継を愉しみましょうや。戦争反対・戦闘賛成。

12 :名無し三等兵:03/05/21 17:21 ID:???
416 :名無し三等兵 :03/05/04 22:57 ID:N9MxWdF8

在日の皆さん。皆さんの中で志願する人間は何人いるのかな?

100人前後じゃ駄目だぜ。最低14000人(2個師団)出してみな。

皆さんに対する見方が変わると思うぜ(藁。

417 :名無し三等兵 :03/05/04 23:34 ID:???
外人部隊に入らなければ帰化を認めない!てのはちょっと抵抗があるなぁ。
あ、帰化の手段のひとつとしての外人部隊は賛成。


422 :名無し三等兵 :03/05/05 01:17 ID:2bUN1Wjt
在日というあいまいな立場をずっと続けるのも困る話だしな。もともと「在日韓国人」
というもの自体が朝鮮戦争の副産物のような物。全員帰れとも言わないが、このまま
2世3世になってもこの国にいるなら帰化をいやがるべきでも無かろう。

「軍務について実戦参加」という帰化の条件が、相撲取りとして10年続けるとか
なんとなくワールドカップが近いから使える選手はOKとかいうええ加減な条件に
比べて劣ることは絶対ないと思われ。


423 :名無し三等兵 :03/05/05 01:30 ID:???
でも実際に自衛隊に入るとなると、年齢の問題があるしなぁ。
帰化する、というある意味人生の大決断を下せる年齢と、
部隊でがんばれる年齢とは微妙にズレが出るような気がする。

13 :名無し三等兵:03/05/21 20:24 ID:???
>>9>>12
乙!

14 :名無し三等兵:03/05/22 00:13 ID:???
5月22日(木)、TBSのニュース23に竹中平蔵金融・経済財政担当相が生出演するぞ。

ついでだから朝鮮総連の麻薬・覚醒剤密輸、核・ミサイル部品のマンゲボーボー号での輸出、
違法送金などについての質問を送ろうぜ。

ニュース23HP
http://www.tbs.co.jp/news23/

竹中平蔵金融・経済財政担当相がニュース23に生出演!
http://www.tbs.co.jp/news23/kokuchi/030521kokuchi.html

メールアドレス;n23@sol.dti.ne.jp
FAX番号;0570-006-660

15 :名無し三等兵:03/05/22 00:45 ID:???
すいすぺでやってたけど、放射能爆弾で
日本の負けなんだってさ。

16 :山崎渉:03/05/22 00:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :名無し三等兵:03/05/22 00:57 ID:???
アメリカのモアブを試す時が近いようなないような

18 :名無し三等兵:03/05/22 01:03 ID:???
ふふん、実は密かに日本も20発ほど隠しておる。こいつは運搬手段も
あるし、まじに爆発するぞ!

なんてほんとだったら、もーーお大騒ぎ

19 :名無し三等兵:03/05/22 01:28 ID:???
本当に爆発しないと平和ボケした日本人は大騒ぎしない罠

20 :名無し三等兵:03/05/22 07:14 ID:???
人民は北朝鮮人民軍兵士を自宅で寝泊りさせて3食食わせている
人民蜂起阻止と食料費削減効果を狙ったもので
真に情けない状況と思われる

21 :名無し四等陸士:03/05/22 22:44 ID:???
>>20
何しろ、農村の畑を「自然の食料庫」と称して徴発するのですから人民は
たまったものではありません。
(牛一頭を盗んで、屠殺して地面に埋めて隠していたという元兵士の体験談も…)

22 :名無し三等兵:03/05/23 21:37 ID:???
ニュースステーション
5月23日 夜9:54〜

銃撃戦・自爆の痕跡・・・
北朝鮮工作船内部の詳細映像




23 :名無し三等兵:03/05/25 01:45 ID:sJc4vZmj
大戦中、ドイツ軍の敗色が濃くなると士気の調査を行ったが、結果はあらゆる社会層において
老人と少年がもっとも士気が高く自発的に行動したという。

それに対して、最悪なのはドイツ女性で、あらゆる管理のための努力にかかわらず士気の低下は
とどめようがないという結論になった。
アルコール中毒が蔓延し自暴自棄、反抗的になった。
また前線の兵士にとって家に残した恋人や妻が道徳的に乱れ、外国人労働者と寝ているという
敵の宣伝は最悪であった。
捕虜になったドイツ兵は妻に捨てられるのを恐れるあまり早期釈放を餌にすると何でも協力
するという悲観的な者が多かった。

継続的なストレスを与えられた場合は、社会は女性から内部崩壊するということだな。
傾いた会社の安月給オバハンの態度なんか凄いものがあるからなあ。

敵国を心理学的にジワジワと追い詰め、社会の弱い層を崩壊させるというのが効果的。

24 :名無し三等兵:03/05/25 12:22 ID:???
偉大な朝鮮人民軍が敗北するわけがないという理由で
作戦失敗時の対処等をまったく考慮しないというのは本当ですか?

25 :名無し三等兵:03/05/25 16:45 ID:1iiwHqUK
どう規制やっても国内の在日や帰化が金を持ってる限り送金は可能なんだよね。
まず思想的に、そういう内乱を企てる団体は死刑を適用するしかない。

「さらば、ロスチャイルド」を読むと、フランスがロスチャイルド家の財産を
没収するんですよね。これって結構暴挙なんだけど、実行された。

てな感じで、総連とか在日の財産を没収してもいいかな、とおもうけどね。
もちろん思想のおかしな帰化人も。

26 :名無し三等兵:03/05/25 16:48 ID:???
詰襟制服は廃止されたの?>KPA

27 :名無し三等兵:03/05/25 16:54 ID:???
仮に日本在住の朝鮮人を一掃しても共和国にシンパシーを持つ日本人が送金するだろがよ。

>「さらば、ロスチャイルド」を読むと、フランスがロスチャイルド家の財産を
>没収するんですよね。これって結構暴挙なんだけど、実行された。

ほぉ〜知らなかったな。「さらば、ロスチャイルド」って検索してもでてこない
けど著者はどなたでどこの出版社?

28 :名無し三等兵:03/05/25 16:58 ID:???
27=ちょん

29 :27:03/05/25 17:03 ID:???
いかにもチョンだか在日韓国人だ。

バカタレがヨルダンの人にさっさと謝れ!

30 :名無し三等兵:03/05/25 17:08 ID:1iiwHqUK
総連から民段に転進するのは簡単なんだよね。
つまり、とりあえず総連から離れても在日は安心できない。帰化してもな。

31 :名無し三等兵:03/05/25 17:12 ID:???
>総連から民段に転進するのは簡単なんだよね。
んなこたあない、帰化申請のほうが簡単だったりするし。
>つまり、とりあえず総連から離れても在日は安心できない。帰化してもな。
いいや帰化すると日本のパスポート貰えるからハワイ逝ってきたりとか楽しい。

32 :名無し三等兵:03/05/25 17:13 ID:???
あのーこのスレは人民軍マンセースレなんでつが。

33 :名無し三等兵:03/05/25 17:17 ID:???
ちょんって何ですか?

34 :名無し三等兵:03/05/25 17:21 ID:???
それは秘密だよウフフ

35 :名無し三等兵:03/05/25 17:38 ID:slKFNOCm
http://ime.nu/www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-030522-0023.html
公の場で「日本国籍を取得しても半島への忠誠心は変わらない」
と見なせる発言を行なう朝鮮人がいる。
最低限、半島情勢がなんらかの解決を見るまでは鮮人の帰化を認めるべきでない。
法を遵守して税金払うつもりさえあれば自在に国籍を取得できるわけじゃなくて
要はその人物の滞在経験とか社会的有用度を考慮されるわけでしょ?
それでも「日本のほうが収入がいいので。でもただそれだけ。故国は韓国」
みたいに言われちゃ反感買うのも当たり前ではある。

韓国の子どもたちは毎日国旗見ながら胸に手をあてて「祖国と民族のかぎりない栄光
のため、身も心も捧げて忠誠を尽くすことを堅く誓います」ってやってるらしい。
アメリカの市民権って確か取得のとき、アメリカに対する忠誠誓わされたりするよね。
形だけでも。国籍って単に便宜上のものじゃなくて、やっぱそういうものでしょ。
日本と韓国が戦争になったら韓国の味方します、って人はイラン。
アメリカだけじゃなくて、カナダでもオールトラリアでもそうだよ>国家への忠誠
国籍授与式みたいのがあって、形式的にも誓わされる。
「国旗が嫌いニダ」「国歌がイヤニダ」「日帝36年の恨みニダ」
なんて言ってる馬鹿は、日本でも絶対に帰化させるべきではないと思う。

大日本帝國外相:松岡洋右が日系米人にアメリカ人になりきるよう諭したという逸話
を聞いたことがあるけど裏切りをしないことを美徳とする日本人の魂に訴えかけた訳だね。


36 :名無し三等兵:03/05/25 17:42 ID:???
うるせーな折れは共和国が大好きなんだ!
金正日将軍万歳!
朝鮮民主主義人民共和国万歳!
腐った日帝・美帝の盲動主義者に死を!!


とかいってみる。

37 :名無し三等兵:03/05/25 17:47 ID:???
俺は焼肉食いたいからチョンがいなくなると困る。かなり。

38 :名無し三等兵:03/05/25 18:20 ID:zwEgEsPJ
ん?よくわからんが。

つまり27はザイでは風向きが悪そうなので帰化した(したい)人間だが
日本に帰化しても北を支持するよ、というのか?

>共和国にシンパシーをかんじる日本人

なんていう言い方をするところを見ると親は総連でしょ。

それを公言すると在日だけでなく帰化した人間まで白い目で見られるぞ。

39 :名無し三等兵:03/05/25 18:22 ID:???
朝鮮人は人間以下の存在であって
全人類に対する害悪なので
ガス室に放り込んで一匹残らず皆殺しににすべき。



40 :名無し三等兵:03/05/25 18:30 ID:???
全財産を没収。
土地などは国家に返納。これくらいで許してやれ。

41 :名無し三等兵:03/05/25 18:32 ID:???
嫌です地下銀行に隠して送金します。

42 :名無し三等兵:03/05/25 18:42 ID:???
内乱や外患誘致罪は日本人でも死刑だよ。

たぶん日本に帰化すれば何でも出来ると思ってるようだけど

43 :名無し三等兵:03/05/25 18:45 ID:???
じゃあアメリカに亡命します。

44 :名無し三等兵:03/05/25 19:46 ID:???
1.ここはシンパ・売国奴・在日等のスレッドでは有りません
2.半島叩きがしたい嫌韓・嫌朝はハングル板へ

>>1のお決まりも読めないバカは全員ハン板へ逝け

45 :名無し三等兵:03/05/25 19:48 ID:v2b7wWYZ
>>40
不許可。
彼らが物理的に存続する限り将来に禍根を残します。
やはり生物学的絶滅に努力すべきでしょう

46 :名無し三等兵:03/05/25 19:55 ID:???
そりゃ無理。

47 :名無し三等兵:03/05/26 01:02 ID:syqXAqRU
一般的な帰化条件(国籍法第5条)

住所条件:引き続き5年以上日本に住所を有すること(居所を含まない。
不法入国者、不法残留者の住所は住所ではな い)。
能力条件:20歳以上で本国法によって能力を有すること。
素行条件:素行が善良であること(脱税、刑法違反、風俗営業法違反などがない
こと)。
生計条件:自己又は生計を一にする配偶者その他の親族の資産又は技能によって
生計を営むことができること(つまり一 定の収入がり、安定な職業を持つこと)。
重国籍防止の条件:国籍を有せず、又は日本の国籍の取得によってその国籍を
失うべきこと。
不法団体条件:日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその以下に
成立した政府を暴力で破壊することを企 て、若しくは主張し、又はこれを企て、
若しくは主張する政党その他の団体を結成し、若しくはこれに加入したことが
ないこと。

この文章を読むと、あきらかに過去、総連に加入していた北の人間は帰化する
権利は無いことになるな。

48 :名無し三等兵:03/05/26 01:10 ID:???
>>47
総連が不法団体に該当する具体例は?

49 :名無し三等兵:03/05/26 01:24 ID:???
宣戦布告の朝鮮人民軍は強かったね。自衛隊員なんて相手じゃなかった。

50 :名無し三等兵:03/05/26 02:12 ID:pbuHtDfd
つーか民団も脱北者を日本へ入れる支援すると公言した上に、政府にまで支援しろと
言い出したからな。
あいつらは日本が欲しいとしか思えん。
ハンミ一家の駆け込み事件、RENKの当時の言い訳は、駆け込む予定だったところの警備が
予想以上に厳しくて急きょ日本総領事館になった・・だったと思うんだけど、
警備は緩い(?)かもしれないが本当に脱北者のことを考えたらそれはないのでは。
例の日本人学校かけこみも、かえって、非難ゴーゴーで、
しかも、韓国におくられて、RENKの予想おおはずれの後、活動が停止している。
結局、RENKの活動の一環として日本に脱北者をよびたかっただけ。本当に嫌らしい連中だよ。
テレビにハンミ一家を取り上げさせたり。日本に呼んだろう。
「いま日本の関心は脱北者より、拉致被害者」という空気にあせっているのでは?
とか思ってしまったよ。

RENKの意思って、脱北者への援助より、戦後は北朝鮮人を難民として大量に在日朝鮮人として
日本になだれ込ませることなんじゃないかなぁ。
キム豚がどうなろうと構わんけど、北の同胞は助けたいとか、
在日朝鮮人をもっと増やして、参政権はじめ自分たちの権利の拡大を狙うとか。
そういう感じだと思う。
在日の永住資格というのは、朝鮮戦争に対しての特別措置なので戦争が終わりさえすれば
その意味が無くなる(今は停戦中)戦後は在日さっさと帰国せえよ!

おまえ等は日本の恩恵政策で生きてるの。
今後いつまでも同じ政策が続く保障は無いけどね。

51 :名無し三等兵:03/05/26 07:08 ID:???
>>50
>おまえ等は日本の恩恵政策で生きてるの。
>今後いつまでも同じ政策が続く保障は無いけどね。

すまね、李恩恵のおかげで生きているって見えたよ


ここで小話
***コリアンジョーク 7***

やっぱり実話には勝てん。

放火事件唯一の目撃者「ペット犬」を容疑者と対面

殺人事件捜査に、警察が唯一の「目撃者」である犬を動員し、容疑者と対面する捜査技法を
動員したが、手がかりの確保に失敗し、捜査が足踏み状態にある。
先月6日、ソウル三田洞(サムジョンドン)の連立住宅で殺人放火事件が発生。警察は事件
解明のため現場をくまなく捜査したが、手がかりを見つけることは出来なかった。捜査官100人
以上を投入して聞き込み捜査を行ったが、目撃者が現れず、事件直後に失踪したペット犬探し
に乗り出した。殺害された娘が育てていた「シーズー」種だ。1カ月ぶりに隣の家で犬を見つけた
警察は、直ちに現場に連れていった。
手がかりが1つでも見つかればと、警察はある放送局の時事番組の提案で、最近日本で開発
された「動物言語翻訳機」を導入。先週末、容疑者として浮上した周辺の人物数人と、犬を
対面させた。
警察は調査室にカメラを設置し、ペット犬の反応をうかがったが、すでに記憶が薄れているせいか、
確かな手がかりは得られなかった。
http://japanese.joins.com/html/2003/0523/20030523204101400.html0

52 :名無し三等兵:03/05/26 07:31 ID:3uNty08P
金豚が一億円日本に請求してきたぞ!!

53 :名無し三等兵:03/05/26 10:02 ID:???
被害担当艦状態

54 :名無し三等兵:03/05/26 15:58 ID:m6uCAGpe
たった一億で良いのかよw

55 :名無し三等兵:03/05/26 18:22 ID:HeOFU+gV
反日なくせに日本人になろうとする奴が多いという事実
普通は考えられねーよな
でも奴ら普通じゃないからね 
同盟国の常任理事国入りを共産国と組んで最大限に妨害したり、
何でもやる国だから。

昨年一年、入管難民法違反で強制退去の外国人は4万1935人で
そのうち韓国人は9656人一位(2位は中国9287人)

韓国では捏造の反日教育をいまだに続けているのに追い返されただけでも1万人近い
正規の手続きをとって入ってきたキムチや逮捕されなかったキムチを入れるとΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ
こいつら、外人部隊に入れば国籍取れると分かれば間違いなく入隊。
日本は兵隊には困らないよ。
ちょっと制度を変えればキムチを国益を守る先兵に出来る。
日本の主婦には子供を軍隊にとられる心配は無い、と言いたいね。

56 :名無し三等兵:03/05/26 18:44 ID:???
>>55
(・∀・)イイ!!

57 :名無し三等兵:03/05/26 19:09 ID:???
在日朝鮮人だから関係ないね。

58 :名無し三等兵:03/05/26 19:38 ID:HeOFU+gV
そもそも帰化はいつでも出来るという日本政府の甘さから、むしろ在日の数を増やしてる。
兵役法案が審議されれば、むしろ駆け込みでドッと帰化すると思うのだが。
永遠に賎民として差別する(ガス抜きに使う)意図なのかもしれん。
まあソレハそれとして、外人部隊は、べつに在日を狙い撃ちした発言ではない。
おそらく実現しても、誰一人として入らないのは目に見えてる。

ただ外人部隊の構想そのものは現実的にそろそろ考える時期がきている。
例えば不法入国する中国人やイラン人が日本に増えてるが、もともと犯罪を目的に来たわけでは
ないでしょう。できれば働きたいと考えてる。
でも日本語も出来ないので、どこにも働き口が無いだけ。そこで犯罪に走る。
軍務に就けば只で言葉も教えてくれるし免許も取れる、生きる手段を与えることになる。
そうすれば犯罪率も下がる、地域社会としてもメリットが大。


59 :名無し三等兵:03/05/26 19:40 ID:???
さっさと稼げイルボンども

60 :名無し三等兵:03/05/26 19:43 ID:???
さっさと跪けばかども!

61 :名無し三等兵:03/05/26 19:51 ID:???
>>58
>誰一人として入らない
んなことないと思うが?
自衛官になりたい香具師だっているはず。
公務員にもなれないし、在系企業にも入れなきゃ
いい就職口だと思うかも。

62 :bloom:03/05/26 19:53 ID:5i222L09
http://homepage.mac.com/ayaya16/

63 :名無し三等兵:03/05/27 04:24 ID:+mg+Pt1Q
在日は親が兵隊になるのを許さないだろ。中国人や朝鮮人は息子を兵隊にやるのを極度に嫌う。
朝鮮戦争でソウルが北に占領されたとき母親は息子を地下室に隠した。
また米軍が奪回すると、韓国軍に徴兵されるのをおそれ再度かくさねばならなかった。
家の後継ぎを失いたくないためだ。嫁は一族全員から男を産めとか強要されるらしいし。
アラブもそうだが生まれた息子は必要以上に可愛がる。それで中国では小皇帝にw

男系社会はなんとしても生き残り血を残すのを美徳とするから近代戦の虐殺など耐えられない。
こういう社会だと、かりに兵隊に出ても母親の命令でやる気が無い。すぐ逃げる。
戦前の中国が弱かったのもソレ。
ビジネスの世界では、中東の男は強気だが不利になると嘘をついて逃げるという。
北のトルコあたりは、また違った民族性らしいが、サウジアラビアとか中東を研究するうえで
イラク兵が屁タレなのはアメリカも戦う前から見抜いていたとおもう。

64 :名無し三等兵:03/05/27 07:41 ID:???
>>63
まぁ、その点に関しては今の日本もあまり他人様の事は言えないかと。
しかし、在日が日本経済の足を引っ張っているのは事実なんだよな。

65 :名無し四等陸士:03/05/27 23:12 ID:???
話題がスレの内容とかけ離れているので、ここで一旦区切りましょう。

所で、31日から海の科学館で例の船が一般公開されますが、それ以外にも
装備品(58式小銃他)も展示される予定のようです。
しかし、もし装備品のSA-7が海自機に向けて発射されていたらと思うと…(大汗

66 :山崎渉:03/05/28 15:55 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :名無し三等兵:03/05/28 22:05 ID:???
在日ネタはハングル板か極東板でも逝ってくれ。軍事板の話題じゃ無いだろ。

68 :名無し三等兵:03/05/28 23:22 ID:???
ブタキムの妹に216万ドル献金すると共和国英雄勲章貰えるぜ

69 :名無し三等兵:03/05/29 01:20 ID:6/kvaHh2
在日が北にミサイル部品を輸出してるのだから、ここで対策が検討されるのは当然。
なんでも差別ネタにして甘えるんじゃないよ(藁

70 :名無し三等兵:03/05/29 01:32 ID:???
そのための野中謹製「人権擁護法案」でしょう。
真相を暴かれる前に、「差別だ」で口を封じる。

71 :名無し三等兵:03/05/29 03:10 ID:???
>>69
北のミサイルの性能を論ずるのは軍事板のネタ
北のミサイル着弾地点を戦略的価値から論ずるのは軍事板のネタ
北へのミサイル部品の輸出を論じるのは他板のネタ
北のミサイルそのものの是非を問うのは他板のネタ
在日という存在を政治的に論じるのはもちろん他板のネタ

その辺の区別はつけろよ?

72 :名無し三等兵:03/05/29 04:11 ID:???
どうやら在日から視線を逸らしたいらしい。

73 :名無し三等兵:03/05/29 09:48 ID:???
>>72
だって在日そのものを語るのは板違いだし。
そんなに在日話したいならハン板でも
ニュース速でも行けばいいし。
それとも在日を軍事的に語ることができるのかお前は。

まぁ、俺も在日は好きじゃないけどさ。

74 :名無し三等兵:03/05/30 00:33 ID:SDuUHvla
73が日本人のフリをしている時点で終わっていると思うが。

75 :名無し三等兵:03/05/30 00:38 ID:???
>>74
そもそもこのスレの流れ自体終わってると思うが
あとお前も

76 :名無し三等兵:03/05/30 00:46 ID:SDuUHvla
たった一人で24時間、このスレ監視してるのか。
精神異常だな。チョン

77 :名無し三等兵:03/05/30 01:18 ID:???
↑誰かこいつなんとかして

78 :名無し三等兵:03/05/30 01:28 ID:???
>>76
24時間監視してるのはお前も同じだと思う漏れはチョソですか?

79 :名無し三等兵:03/05/30 01:31 ID:???
このスレでは「何を語るな」とか、いちいち規則を設けるのはどうかと。
たとえそれが1であったにしても。
この板は個人所有ではないのだから、仕切ったり粘着するのは厨房。

ミサイル部品の輸出対策で在日対策(非難ではない)に話が流れるのは当然。

話題限定なら北鮮総合スレとして立てるべきではなかったと思うが如何。

80 :名無し三等兵:03/05/30 01:47 ID:???
1.ここはシンパ・売国奴・在日等のスレッドでは有りません


日本語読めよ、チョソじゃないなら。

81 :名無し三等兵:03/05/30 02:04 ID:jxSfrfDW
>>80
なんでお前がスレを仕切る権利があるのか。

軍事板はお前の所有物ですか?

82 :名無し三等兵:03/05/30 02:11 ID:???
自分の思い通りに逝かなくなると権利権利騒ぎ出すウヨ厨

83 :名無し三等兵:03/05/30 02:17 ID:???
とりあえずマターリしやがれお前ら。
マターリから議論は始まりますよ?

84 :名無し三等兵:03/05/30 02:17 ID:???
>それとも在日を軍事的に語ることができるのかお前は。

在日を軍事的に語るならスレ違いではないということですね♪

85 :名無し三等兵 :03/05/30 03:25 ID:???
過去スレとはえらい違いだな。つまらん

86 :名無し三等兵:03/05/30 13:29 ID:???
このスレは今から>>84が「在日を軍事的に語る」スレになりました。

87 :名無し三等兵:03/05/30 13:47 ID:???
軍事の話は面白いけど在日の話題はつまらないからどっか行っていいよ。

88 :名無し三等兵:03/05/30 15:13 ID:???
上げるもしくはあからさまにそれ的なスレタイにするから
在日・半島ネタを語ることに不思議な執念を燃やす連中が棲み付き、
マトモな住人が注意しても、風が吹けば桶屋が儲かる的詭弁で
何が何でも処構わず同じような半島ネタを語って、こういう無茶苦茶な状態が作られてしまう。
韓国軍総合スレ見てもそうだよね。

略語とか上手く使って、sage進行にする等の努力を最低限したら、
こうなるのを少しは防げたんじゃないか?

89 :名無し三等兵:03/05/30 15:24 ID:???
それと追記しておくと、
今回のスレは過去スレと違い、しっかりしたコテハンさんが
進行管理していないのが一番致命傷なのかも知れない。

90 :名無し三等兵:03/05/30 16:28 ID:???
ココの住人って皆ウヨクだろ〜?
やっぱり軍事板ってウヨ坊のすみかだな
人殺し兵器が好きなイカレ野郎共、、憐れだね〜〜

ウヨク=基地外だしさーコレって常識!?

ぶぷぷぷぷぷ頭悪そうな奴ら〜〜〜〜ぷぷぷ

91 :名無し三等兵:03/05/30 16:40 ID:???
WWUイタリア<北朝鮮軍<WWU日本<WWU独逸

92 :名無し三等兵:03/05/30 21:44 ID:???
過去スレは朝鮮人民軍の軍装の話題中心だからなあ。全部纏めると厨が浮くのは必須

93 :名無し三等兵:03/05/30 22:21 ID:???
>>90の文章から、>>90とその家族親族は言うまでもなく
先祖代々に至るまで知識も知恵も教養も存在しないという
事実を俺は発見した

94 : :03/05/30 22:56 ID:???
北朝鮮と韓国っ軍事て博物館だよね。

95 :名無し三等兵:03/05/30 23:09 ID:???
北朝鮮のミグはソウルかどこかにできるであろう
朝鮮半島統一記念館に飾られるのでした。

96 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :03/05/30 23:58 ID:???
トリップを付けてみたのですが、果たしてうまく行くのやら。
まぁ、前スレみたく軍装の話題でマターリしましょう。

以前、「JSA」の人民軍兵士の袖章が何となく変だったのが気になっていた
のですが、最近扶桑社から出た『北朝鮮激撮!』(フジで放映していた
サイクリング取材旅行をまとめたもの)の写真の中で、板門店警備の兵士
(上等兵)の袖に袖章が写っているのを発見しました。
(形は旧ソ連軍や中国人民解放軍のものに酷似しており、デザインは現行の
人民解放軍のウッドランドパターンのBDUに付いているタイプに似ている)

あと、農作業をする兵士の中に乗馬ズボンを履いた姿(足は例のズック靴)
が確認出来ました。
(乗馬ズボンというよりニッカーポッカに近いですが)

97 :名無し三等兵:03/05/31 21:58 ID:???
>>96 4等陸士殿

戦車の話題はアリでありますか?
識者の方、北の国産戦車のベースは何だか教えて頂けますか?

当方、東側戦車には疎いものでして・・・よろしければおながいしまつ。

98 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :03/05/31 23:03 ID:???
>>97殿
勿論歓迎致します。
共和国で製造されている主力戦車はT54/55に国産のレーザーレンジファインダー
を搭載したタイプとT62です(T72が200両輸入されたとの情報は誤報)。
少し前に共和国が『千里馬戦車』を開発したとのニュースが画像付きで流れた
ことがありましたが、あからさまにロシアのT90の画像でしたので、こちらは
単なるプロパガンダの様です(藁

…南朝鮮の方はT80Uを持っていたりと共和国より装備が良いのが何とも…。


99 :キムチズム ◆nis7Wd5K5U :03/05/31 23:04 ID:???
おや…前スレが見れないと思ったらあぼーんしてしまったようで…(汗
>>1同志スレ立て闘争お疲れ様です。

私は在日の話題でも軍装の話題でも好きなので良いですが…
(今スレは一応総合なのですし、軍装の話題で絞るのはちょっとアレかもしれません)
まぁ在日に関する諸問題には確かにこの国の国防に関わる問題もありますが、
やはり深い話は軍事板では不向きかもしれません…。
それに軍事に関わらない話題になったらそれこそ板違いです。ほどほどに。


>>20 >>21四等陸士同志
そのぐらいであればまだずっと、マシなレベルです。
どちらにしろ情けない事にあまり変わりはないですけど…
最近はあまり騒がれなくなりましたがあの「先軍政治」のおかげで
人民軍の兵士が平気で人民から物奪うようになりましたから。
何か言われれば「偉大なる将軍様の軍隊が必要としてる云々」と言われボコボコ。
そんな光景を見て治安組織の人民保安員は何してんだと問えば
「人民軍兵士と人民保安員は兄弟のように仲良くしなさいと将(ry」なわけで。
人民軍上層部はやはりこの事態を相当ヤバく思っているようで、
このような事件に関する内部文書が最近かなり出回っています。

>>26
人民軍にて肩章式の、軍官用で詰襟の戦闘服が存在していたのは50年代後期までで、
60年代初期に肩に階級章を付けるのでは無く、かつての中共軍の
58式軍服等の形式の襟に階級章を付ける折襟式に変わります。
現在では詰襟の制服があるのは人民保安省ぐらいなものです。

100 :キムチズム ◆nis7Wd5K5U :03/05/31 23:05 ID:???
>>65 四等陸士同志
もう公開していますね。
前から見てみたいなと思ってたので近日行ってこようかと思ってます。
あの色々とすごい事になっている工作船をこの目で見てみたいです。
あぶなっかしい装備品も展示するのならやはりタバコの箱やお菓子の袋、
果てにはやっぱり出てきちゃった首領様のバッジも展示するのでしょうか…
どうでもいいですが、個人的には工作船と言うより不審船と言う方が好きです。

>>68
共和国英雄勲章ではなく、正しくは共和国英雄称号メダル(金星メダルでも可)です。
216万ドル…216万ウォンなら本気で献金しちゃいますw

>>96
あの本は説明員を泣かせたり板門店の某中佐(もう5年以上勤務している人)と
核問題で口論になってたりと痛々しくてあまり好きな本では無いのですが…

この袖章ですね。
ttp://cgi28.plala.or.jp/oreself/imgboard/img-box/img20030531230152.jpg
JSAの袖章は星のあたりまでは合ってますが、
白頭山と「板門店」の文字、銃剣の絵等無かったと思います(板門店警備隊とかになっていた気が)
まぁ…ここまで複雑でしかも細かい写真が少なかったりすると仕方が無いでしょうけど。
(ちなみに画像は個人サイト、アメリカ人の共和国訪問記みたいな英語サイトの物でして
そこらへんの事でうpロダの人とかに注意されたらあぼーんします。)

乗馬ズボンは以前からあの作業用と思しきパターンは確認されてまして、
通常、作業服(と言うか礼装以外はほとんど)もストレートズボンなのですが
どうやら乗馬ズボンも支給される事があるようです。
しかし乗馬ブーツではなくあの布靴を履いてるのは…やはり支給されないんでしょう(汗
その他作業服系統の話では常勤シャツを作業服代わりに着る軍官も多いようです。
(薄地で裾を絞るソ連式の物なので、裾がヒラヒラして厚い戦闘服よりは作業に好都合でしょう)

101 :名無し三等兵:03/06/01 01:05 ID:???
北の軍服事態中国のコピーにしか見えないw

102 :名無し三等兵:03/06/01 11:44 ID:???
コピーってゆうか下士官兵の軍服は中国でつくらせているのだが。

103 :名無し三等兵:03/06/01 14:39 ID:???
>>102
N田のコピーと間違えてるだろ?

104 :名無し三等兵:03/06/01 15:15 ID:???
>>103
違うって朝鮮人民軍の軍服の縫製は中国なのよ。

105 :名無し三等兵:03/06/01 21:55 ID:???
>>104
ソースきぼん

106 :名無し三等兵:03/06/01 22:34 ID:???
中国じゃあの縫製と作りのいい加減さは再現出来ない。
将校制帽の汗止めを青ビニールになんかはしないだろw

107 :うpろだの人:03/06/02 00:56 ID:???
>>100
うpろだ管理人は直リン上等と申しております

108 :名無し三等兵:03/06/02 11:27 ID:???
>>98 4等陸士殿

遅レスで申し訳無い、解答ありがとうございます。
北の国産戦車は2つもあったんですか・・・私が申したのはT-54/55の改造型の方だと思います。

しかし・・・どの程度の数が実動するのでしょうね?

109 :名無し三等兵:03/06/02 21:13 ID:???
>>106
中国の人民解放軍や武警の制帽は内ばりビニールですがなにか?

110 :名無し三等兵:03/06/02 21:14 ID:???
人民解放軍ってベレーオンリーになったんじゃなかたっけ?

111 :名無し三等兵:03/06/02 21:14 ID:???
>>109
しかも縫製が適当(w

形がイイ制帽は珍しい。

112 :名無し三等兵:03/06/02 21:15 ID:???
>>110
まだ旧制帽も使用されてる

113 :名無し三等兵:03/06/02 21:18 ID:???
あくまで過渡期?
最終的には廃止されるのかね。

114 :名無し三等兵:03/06/02 21:18 ID:???
って擦れ違いスマソ。

115 :124部隊:03/06/03 09:56 ID:ekdI+axv
ゴクヒジョウホウデス労働1号ニトウサイカノウナカクダントウスデニ25ハツアリマス

116 :名無し三等兵:03/06/03 21:24 ID:DrzDNX4T
藻前ら、東京はお台場の船の科学館で海上保安庁と銃撃戦やって
自爆した北の工作船が一般公開されてるが、見に行ったか?
漏れは見てきた(時間切れで船の積荷とかは見る時間無かったが)。

あれをみて、一国家がこれを運用していたと考えると、彼らのスタンダードは
やはり斜め上をいってるよ。

117 :名無し三等兵:03/06/03 21:25 ID:???
まあ、そういう国だから。

118 :名無し三等兵:03/06/03 21:26 ID:MYeSzMqZ
日本人を今の閉塞状態から解放してくれるのは朝鮮人民軍だけ。

119 :キムチズム ◆nis7Wd5K5U :03/06/03 23:50 ID:???
>>102 >>104
流石にそれには私からも異議があります。
共和国の衣服、外国輸出品を除いては民生用・軍用問わず殆ど縫製がめちゃくちゃです。
単純に工業レベルが低いのと、機材の老朽化と工員の「やる気が無い」からでしょう。
(デパート等で見かける共和国製スーツは日本の機材を提供している上に、
工員にもしっかり食事を与えてるらしくやる気も相当あるようです)
私の持っている殆どの軍服は所々ほつれがあります。(未使用品も)
そして生地の質もあまり良くなく、生産性の低いビナロンを使用してます。
それに比べ現代の中国の工業レベルは非常に高い上に非常に作りも良く
ナイロン等の安くて良い化学繊維中心で生産してますよね。
(現代中共軍の軍服は殆ど化繊ですし、縫製も良いです。)
そうなると、中国で生産してると言う話は明らかにおかしく
逆に言えば共和国の衣服の質の悪さは先進国では有り得ない事です。
(悪く言えば「どうすればここまで悪く出来るんだ?」のレベルです、本当。)
下手すれば、二次戦時代のソヴィエトの方がレベルが高いかもしれません。
それに既に>>106同志の書いている通り、
制帽の汗止めに毒々しい真っ青なビニールつけると言うのも他の国では稀です。
中共軍の制帽の汗止めも確かにビニールですが、ビニールと分かり難く加工しています。
(私の持っている武装警察の制帽の汗止めは皮でしたが)

仮に事実としても恐らく将官用等の話になってしまうのでは無いでしょうか?
と言うか、本当にソースきぼんぬ(汗

>>107
了解しました。

>>116
ええ、逝って来ました。
私みたいなのしか見に来ないんだろうとか思ってましたら、
見に来ていたのは殆ど一般の人ばかりでした。入場1時間待ちとかなってましたし。
(記念写真取ってる人がいたりと、やっぱりなぁと言った感じでしたが。)
おっと、船に関してはまだネタバレするのもアレなので後日・・・

120 :名無し三等兵:03/06/04 01:22 ID:???
今日大江戸線東新宿駅で、降りてったあんちゃんを見たら、
北朝鮮軍の略帽かぶり、襟章を迷彩服(東側のものとは見え
なかった)に縫い付けているといういでたちだった。
まさかこのスレ住人じゃないよな…。

121 :名無し三等兵:03/06/04 01:53 ID:???
キムチズムぢゃねえだろな(藁

122 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :03/06/04 23:07 ID:???
>>120
あの帽子は結構売れているので、単なる(お馬鹿な)一般人だと思われ。
れっきとしたスレ住人ならば恐ろしくて被れない事は承知の筈です(藁

で、今日は例の不審船を見物に逝ったのですが、あいにくの大雨の上に
拉致被害者の家族が来るとかで、準備でそのまま30分以上も待たされる
派目になりました(親切にも傘の先に入れて頂いた方のお陰で被害は最小でしたが)。
おまけに、イイ年した爺さんがかなりの大声で「早く入れろやゴルァ!!」
と騒ぎ出したので「あんたの方が迷惑じゃ」とぼやいていました(藁
(ふと後を向くと長蛇の列が…。しかし、騒いだのはその爺さんだけでした)

内容はネタばれになりますので書きませんが、何であんなに待たされたんだろ?
と首をひねっていたら、どうやら案内役があの安明進氏との事で納得。
道理で用心深い警備(保安艇まで湾内にいた)だった訳です。


123 :104:03/06/05 01:11 ID:???
ソースねえ実物を持ってますがなにか?

制帽の汗止めに毒々しい真っ青なビニールつけると言うのも他の国では稀です。
中共軍の制帽の汗止めも確かにビニールですが、ビニールと分かり難く加工しています。
(私の持っている武装警察の制帽の汗止めは皮でしたが)

これも実物がありますで比較して画像をそのうちどこかに貼っておきます。

124 :名無し三等兵:03/06/05 01:44 ID:???
そのうちじゃなくて今すぐきぼん!

125 :名無し三等兵:03/06/05 02:01 ID:???
>123
正真正銘本物の北朝鮮軍の兵下士官の軍服なのか?特徴挙げれ。
解放軍五五式とかじゃないだろな

126 :名無し三等兵:03/06/05 17:25 ID:???
>>122 4等陸士殿
今、その拉致被害者の家族の方々と安明進氏が工作船を視察している模
様をTVでやっておりますた。
安明進氏の工作船についての説明等々が放送されておりましたが、恐ら
く夜のニュースでも放送されると思いますので、ネタバレは避けておき
ます。

127 :116:03/06/05 21:03 ID:C3IzL/d3
今日はデジカメもって船の科学館へ行く。
チャリンコで根性入れていったのだが、レインボーブリッジ、チャリで渡れないときたもんだ。
歩道あるのに(正確には遊歩道)。回りましたよ、晴海、豊洲を抜けて。

またしてもタイムアップで第二展示場に入れず。鬱だ。
需要があれば画像うp検討(場所しらねーよ)。

Naverの生活のほうにサンプルあげておいた。

128 :名無し三等兵:03/06/05 21:08 ID:???
士兵の勤務服って開襟になったの?

129 :名無し三等兵:03/06/05 21:32 ID:6oaKKE06
午後あいたんで不審船見学行ってきまつた。
混んでて30分強待ち。ましなほうらしい。
第一展示場(陸奥の大砲の横)は船本体と小型艇、14ミリ連装機関砲でした。
船体の機銃痕が生々しい。
第二展示場は青函連絡船の中。ここは小一時間待ち。
ここは82ミリ無反動砲ほかマシンガンや携帯砲などの搭載武器関連がメイン。
かんづめなどの食料やJフォンの携帯などもありました。
工作員の所持品もあり防寒具がしょぼすぎるのが印象的。
写真は一応あるけど2ちゃんうぷろーだ故障につきupできませぬ・・

130 :名無し三等兵:03/06/05 21:32 ID:???
偉大なる将軍様、我国にも巡航ミサイル国産化の目途が立ちました!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054791267/
さっそくこの男を覚醒剤捌いた帰りにでも拉致してまいります!
将軍様マンセーニダ!

131 :名無し三等兵:03/06/06 12:48 ID:???
工作船公開に二重スパイ公開


北朝鮮づくしだな

132 :名無し三等兵:03/06/06 21:12 ID:OjhApxDl
レーダーと携帯は日本製だし小型艇のエンジンはボルボ!
北すごすぎ。

133 :名無し三等兵:03/06/06 21:24 ID:???
>>132
覚醒剤やマジックマッシュルームを無責任にもてはやすDQNが居るからこうなるんだよ。

134 :名無し三等兵:03/06/06 21:59 ID:???
>132
ボルボの船舶エンジンは別に特別なエンジンではないのですが・・・
日本の漁船でも結構積んであるかと。
会社名は正しくはボルボ・ペンタね。
まだ、日本のの中古トラックのエンジン転用じゃないだけましですな。

135 :名無し三等兵:03/06/07 05:06 ID:GVohsw1k
工作船 画像>
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1054396464/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2381/spyship/spyship.htm
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/c00/colm_c33.htm


136 :104:03/06/07 20:17 ID:???
いま出張中だからすぐには無理。

たぶん日本唯一の人民軍次帥の服もあるから倭塩あたりにホムペつくってやるからまってろ。

137 :名無し三等兵:03/06/07 20:25 ID:???
なんか一気に胡散くさい香具師になったな。。。104

138 :名無し三等兵:03/06/07 20:30 ID:???
まあ日本人じゃないんだろ・・・・・・・・・・・・・・

139 :名無し三等兵:03/06/07 20:37 ID:???
>136
次帥今まで何人いたと思ってんだ
嘘はそこらへんにしとけ
どうせソ連か何かの改造モンだろ

140 :104:03/06/07 21:12 ID:???
信じるか信じないかは自由だが
こうみても俺が故金日成主席と一緒におさまった写真が世界中に配信されたこともあるのだよ。
来週まで出張してるから待ってろや。

141 :名無し三等兵:03/06/07 21:20 ID:???
スイス迷彩野郎、在日ネタ野郎、次帥服野郎

このスレも大変だな

142 :キムチズム ◆nis7Wd5K5U :03/06/08 23:57 ID:???
そう言えば某寒図の店員さんから見せてもらった
南朝鮮の雑誌に「北韓人民軍兵士」として晒しageされてますた・・・(汗

>>120-121
私はそこまで出来る大胆な人間では無いです・・・ましてやこのご時世で。
そのですね・・・以前であればさり気無くバッジぐらいならばできたかもしれませんが、
今となるとそれでも拉致被害者か工作員扱いでしょう?

>>128
基本的に下戦士(戦士〜特士)、下級軍官(尉官)には常勤服はありません。
常勤服があるのは上級軍官(佐官)からになります。
その常勤服ですが、形状は開襟4ボタンネクタイ式のカーキの生地の物です。
(丁度ソ連軍M69将校常勤服が形状としては近いです)
階級章は生地と同色の常勤用肩章をつけます。
襟章は80年代までは台座付の葉形でしたが、90年代に入り台座が無くなりました。
ちなみに開襟式の服と言えばどうやら西海関門建設に動員された一部の下戦士には
戦闘服の襟を開襟にした型(50年代兵用戦闘服とは別の形状)の作業服が支給されていたようです。

>>139
私としては実物ではなくて何かの改造品であっても、出来が良ければ良い評価を付けます。
と言うか将官であればまだソ連軍の物を代用してできますが、
あの次帥の「大銀星の中心に国章」のデザインの階級章は朝鮮特有ですから・・・。
その階級章を作るとなるとそれなりに大変でしょうから。


143 :名無し三等兵:03/06/09 09:14 ID:???
>>142
「JSA」に出てくる下士官が
開襟服を着てたけどあれは礼服?

144 :名無し三等兵:03/06/09 15:21 ID:???
お前ら二重スパイ見ますたか?

145 :名無し三等兵:03/06/09 21:22 ID:???
なぜソ連国歌?

146 :名無し三等兵:03/06/09 21:44 ID:???
ソ連の属国だから

147 :名無し三等兵:03/06/09 21:57 ID:???
なら親ソ派が皆殺しにされたのはなぜだ。

148 :名無し三等兵:03/06/09 22:02 ID:???
それは・・・共和国に必要ないから

149 :名無し三等兵:03/06/09 22:32 ID:???
って言うかマジックマッシュルームならハワイ逝けば腐るほど手に入ります・・

150 :名無し三等兵:03/06/09 22:34 ID:???
朝鮮総連を攻撃せよ!!!

151 :名無し三等兵:03/06/09 22:35 ID:???
>>149
漏れの部屋の隅にはえてるのは?

152 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :03/06/09 22:51 ID:???
>>142キムチズム同志
私は工作船の見学の際に参考用に虹通商で購入した党旗章(2割引)とリョカタンベ
(平壌)を持参した位です。
>>145
韓国では国家保安法により、「北韓」を賛美、及び宣伝する行為は国に対する
反逆行為と見なされて逮捕されます。
(「JSA」のソン・ガンホもかなりヤバかったのですが、果たして…)
この場合は共和国の国歌(愛国歌)が使えない為の措置でしょう。
但し、公式サイトはかなり凄い事になっていますが(藁

153 :名無し三等兵:03/06/09 22:58 ID:???
文脈に関わらず映画でもダメなのかよ?(汗)

154 :名無し三等兵:03/06/10 02:20 ID:???
んで自称次帥服所持厨は逃げたのか?

155 :名無し三等兵:03/06/10 10:23 ID:???
キムチ臭セー

156 :名無し三等兵:03/06/10 10:26 ID:???
厨房諸君、ここはあの国のDQNっぷりを楽しむ好事家のスレなので、DQNなネタを持ち込み給え。
単に北を叩きたいなら、新スレ立て給え。

157 :名無し三等兵:03/06/10 10:31 ID:???
なるほど、ワカリマスタ。

158 :キムチズム ◆nis7Wd5K5U :03/06/10 22:48 ID:???
>>143
それは主役のオ・ギョンピル中士が後半着ていた服の事ですね。
アレはもう・・・言うまでもなく「いい加減」です。
つけている略綬の数(あの略綬は米軍?)なんかも下戦士どころか、
下手すれば佐官でも多すぎるぐらいの数ですし・・・。
ちなみにリ・ソネ上佐のあの服は軍官常勤服ですね。
(カーキのシャツではなく白のシャツを着てましたが)

>>144
ええ、見ましたよ。
一番最初、OPでいきなり閲兵式の映像が出てくる訳です。金日成主席も出てくる訳です。
でもまさか共和国人民の真似してマンセーするわけにもいかず、じーっとw
ストーリーは・・・まぁ、人によってはつまらんかもしれません。
でも時代考証や安企部、工作員の活動の再現は本当に凄いです。
まぁ赤日新聞でチケット配ってるので貰って見るといいかもしれません。

>>145
旧反共法、現国家保安法の関係ですね。>>152で四等陸士同志が書いている通り、
南朝鮮では共和国の国旗を掲げる・国歌を流すのは使用するのはその法案に引っかかる為、
よほどの理由が無い場合は違法になりタイーフォされます。
南の映画に出てくる共和国旗がどっかおかしいのはそう言う事です。
更に北の人間と仲良くするような映画・本等も引っかかる可能性が多いです。
そして主体思想に関する事や金親子賛美の本を出せばもう・・・安企部で死ぬような拷問に会います。
でも金日成・金正日の肖像画とかは別に良いようです。
JSAは南北会談ムードでそこらへんが少し緩和されてましたが
それでも15歳未満は見てはいけない映画になっていました。
そう言うわけで予告編でソ連国歌を流しているものと思われます。
あと二重スパイのテーマ曲の1つはソ連の軍歌(?)ですし。
ちなみにあの製作スタッフはどうやら共産主義=ソ連と言うイメージがまだあるらしく、
OPのテロップと南朝鮮本土の映画ポスターにはキリル文字と鎌トンカチが。


159 :キムチズム ◆nis7Wd5K5U :03/06/10 22:48 ID:???
>>147
金日成にとって自分に着いているパルチザン派の者以外は
自分の個人独裁を指図し、やがて自分の政権を揺るがす事は目に見えてます。
(と言うか元からソ連派・甲山派等は金日成を批判してましたし)
そんなのは自分に危害を及ぼす前に殺すだけ。と言うのが彼の考えなのでしょう。

>>152
私も当初は持って行こうかなとか思ってましたが
今のご時世考えるとちょっと不安なので挫折しました。
あの出てきたバッジは同じ物を持っていまして・・・
まぁあれは本当に簡単に手に入りますね。

しかし「平壌」は激マズですな。匂いもヤバいしw
(ヘリョンに比べればまだマシかもしれませんが・・・)
やっぱり共和国のタンベは「白頭山」か「栄光」ぐらいなもんでしょうか・・・

>>153
JSAの終わり近くのシーンではオ中士がイ兵長を思いっきり蹴り倒し殴りかかり、
護衛の兵士に止められながら「この反革命分子を倒す時を待っていたんだ」等と言い、
「敬愛なる最高司令官 金正日将軍 万歳!!」と最後に叫んで出て行くシーンがありますねぇ。
あれ80年代にやってればスタッフは安企部で死ぬような拷問に合うか最悪死刑でしょうね。
あと下手すればそのセリフを喋ったソン・ガンホ氏もヤバいかもしれません。

160 :名無し三等兵:03/06/10 22:58 ID:???
>>158
人民軍の軍装については
最新のものを調べたって
監督が言ってたけど・・・・・出鱈目?


161 :104:03/06/11 20:04 ID:???
だからよ、いま出張中なんだよ俺は。

腐った2ちゃんに見切りをつけてヨソで紹介する!プソプソ

162 :名無し三等兵:03/06/11 21:40 ID:???
逃げたw

163 :名無し三等兵:03/06/12 13:17 ID:???
逃げた!                 

164 :名無し三等兵:03/06/12 13:31 ID:???
中国製のなんかN田の複製しかあるわけねえだろ次帥の服もどう考えても崩壊しないと無理
ソビエトの上級大将の軍服を崩壊前に手に入れるのと同様無理

165 :名無し三等兵:03/06/12 13:35 ID:???
まあ、本当に持ってると言うなら特徴書いてみんだな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
書けっこねーだろけどWWW

166 :名無し三等兵:03/06/12 14:08 ID:???
俺は持ってるよ。

167 :名無し三等兵:03/06/12 14:10 ID:???
>>166
ウプきぼんぬ

168 :名無し三等兵:03/06/12 14:12 ID:???
>>165
黙れ池沼

169 :名無し三等兵:03/06/12 14:54 ID:???
>>168
嘘吐き厨房必死だなWWWWWWWWW

170 :名無し三等兵:03/06/12 19:02 ID:???
また「自分の知ら
ないことは事実で
はない」厨がいる



171 :金鎰武l民武力相 :03/06/13 17:23 ID:pdPOPH0u
わが軍は、主体革命偉業の偉大な継承者であり、わが党と人民の
親愛なる指導者である革命武力の最高司令官、金正日同志が率いる
必勝腐敗の革命軍だ。
東海を貫き、白頭山をも走破する千里馬精神をもって、南鮮侵攻を
やり遂げるのだ!

172 :名無し三等兵:03/06/13 17:32 ID:???
.  _, ._
<丶`∀´>y─┛~~ クックック

173 :名無し三等兵:03/06/13 17:33 ID:???
池沼

174 :名無し三等兵:03/06/13 17:35 ID:fwYnUzHI
ソ連の場合、アジアにはモンゴルという同盟国があるんだよね。
戦前、世界の孤児だったころ唯一共産主義の同盟国だった唯一無二の親友。
独ソ戦の軍神ジューコフ元帥の著書にはモンゴル人民に永遠に感謝すると賛辞が述べられてる。
そのころ朝鮮は大日本帝国の植民地だし(プ
ソ連からすればモンゴル>>>>>>東欧その他>>>>>>>>>>>>>>>>ちょん
もっとも北チョンはモンゴルの兄貴分でいるつもりらしいが。
中ソ論争で、金日成が中国についたのはソ連の軽い扱いに耐えられなかったせいかな?

英連邦でも植民地の格付けがあって、カナダが一番偉いんだそうだ。
アメリカ独立戦争で唯一裏切らなかった忠誠高き植民地ということらしい。
でもカナダはアメリカの他の植民地には、貧乏で戦争に耐えられないと泣きついてたんだけどね。
だから英連邦でもっとも貧乏で、プライド高いというへんな国。
いっぽう豪州で英連邦の分離論議がさかんなのは、おそらく流刑地=B扱いで地位が低いんだろ。

まあちょんは米ソどっちに付いても、扱いが低いのはしょうがないよな・・・
もともとの親分である日本を裏切ったんだから。
モンゴルのような誠実な国は、好感が持たれ世界中どこでも評価が高い。
なんかモンゴルって大帝国の末裔で、名前もかっこいいしな。


175 :名無し三等兵:03/06/13 17:45 ID:TeUo0FX6
ごちゃごちゃほざいてないでとっとと殺しあえばいいんだ。
全世界が。

176 :聡史:03/06/13 17:48 ID:m5t0GNEP
むちゃくちゃいうな

177 :名無し三等兵:03/06/13 18:56 ID:???
http://www.toriatama.net/r39.htm

178 :名無し三等兵:03/06/13 19:00 ID:u0Sz1717
>>177
ワロタ!!

179 :名無し三等兵:03/06/13 20:03 ID:gDX3XWmw
モンゴル=ソ連のお友達。
まったく同格。尊敬しあうパートナー。
なんといっても頼もしい友人モンゴルなくしてはソ連はドイツに負けていた。
日本でも横綱がいるし、武人として頼もしいイメージ。

正日はロシアでプーチンに冷たく扱われたそうでお気の毒。
シベリア奴隷も動物に近いあつかいらしいね。
すぐ裏切るし、恩知らずの家畜。
まあモスクワの動物園に入れないだけ人間あつかいしとるよな。

180 :名無し三等兵:03/06/13 20:41 ID:8SHhFDIS
モンゴルは民主化後にも北に留学生送ってるってマジ?
他に留学先あるだろうに・・・・・

181 :名無し三等兵:03/06/13 20:45 ID:7hYO2tid
北朝鮮にも、日本でいうバッジシステムみたいなもんはあるのだろうか。

182 :名無し三等兵:03/06/13 20:45 ID:???
なんか馬乳酒が飲みたくなってきた・・・



そうだ、モンゴルに逝こう

183 :名無し三等兵:03/06/13 20:48 ID:???
カルピス(゚д゚)ウマー

184 :名無し三等兵:03/06/13 20:59 ID:???
おれのおちんちんから出る白いクリープをコーヒーに入れて飲みたい?

185 :名無し三等兵:03/06/13 21:53 ID:???
モンゴル、人口250万人・・・・悲しいかな小国です。
一人当たりの国民所得は400ドル、バングラデシュ、ベトナムと同じレベルです。

186 :104:03/06/13 22:05 ID:/5IFLlvc
騙るんじゃねー!ホントに持ってるーつーの!

マジムカつくは。
自分が持ってないものはレプリカ厨房は!

187 :名無し三等兵:03/06/13 22:25 ID:eN8Mi8Ox
>>186
うpしてよ

188 :名無し三等兵:03/06/13 22:28 ID:???
煽りは別としてマジで見てみたいな。

189 :名無し三等兵:03/06/14 23:45 ID:???
ニュージーランドも負けず劣らずの小国・・・だけど他の国をヴァカにしてますね。
ゴキブリのように世界中に住み着く華僑やちょんも差別にたえかねて逃げ出すそうですw
第二次大戦でアメリカ兵が参戦したときも「奴らはドイツ系の顔が多くてキモイ」と笑ってた。

それにニュージーランドは、地理的に平和で戦争の気配がまったくない。
最近は空軍を解散して、戦闘機パイロットは解雇。

この威張った非武装の国に「もし」敵の軍隊が上陸してきたらどうなるんでしょうかね♪
空軍のない国なんて将軍様の世界最弱☆軍隊でも征服できそう。

190 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :03/06/15 00:07 ID:???
何だか話題がビミョーにずれてきているような気が…

早速自腹で(泣)「二重スパイ」を観てきました。
冒頭から偉大なる首領様の御登場で息が荒くなりましたが、後は…地味ですね。
(安企部の描写は『KT』の方が凄いかも知れません)
もっとも、実際のスパイ活動も地味かつ割に合わないものだそうですし、特に
ラストの救いの無さには…アイゴー(涙

あと、考証はかなり忠実でしたが、東独国境警備隊の謎の袖章と展望台から見た
ソウルの町並みはどうも…(藁

ソ連軍の軍歌と思しき挿入歌の詳細が分かれば良かったのですが…

191 :名無し三等兵:03/06/16 21:58 ID:???
人民軍は夏も暑苦しい人民服型の軍服着てるのか?

192 :名無し三等兵:03/06/17 20:04 ID:???
バナーが将軍さまだよage

193 :名無し三等兵:03/06/17 20:10 ID:???
忠誠!

194 :名無し三等兵:03/06/17 23:19 ID:???
団結!って、南の傀儡軍の敬礼じゃないか。

195 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :03/06/18 00:23 ID:???
>>191
ソ連軍式のシャツに階級章を付けた略式のスタイルも存在する様です。
当方もソ連軍シャツを持っているので出来れば再現したいものですが、
ソ連軍に比べて資料が圧倒的に少ないので詳細が不明なのが難点です(泣



196 :キムチズム ◆nis7Wd5K5U :03/06/20 01:00 ID:???

>>160
ええ、そのような話は私も聞いた事があります。
確かに戦闘服に関して言えば制帽の形状と袖章がもう少し忠実であれば
映画用衣装としては本当に出来の良い衣装であったと思いますが、
外套及びオ中士が終わりの方で着ていた礼服と思しき服に関してはいい加減です。
ただし私の知る限りの外国の人民軍の軍装の登場する映画では、
もっとも考証の正しかった1本である事は間違いないです。

事実上無かった事にされている「レスキュー」と言う映画の人民軍は
下戦士の軍装が人民解放軍65式そのまんまで、
軍官の軍装が人民解放軍78式を詰襟にしたようなブツですからw

>>190四等陸士同志
そう言えばはじめに出てくる閲兵式の事でちょっと気になった点があります。
確かテロップでは1979年(月日は忘れ)となっていましたが
公式の人民軍の創建年月日は1932年4月25日、正確には1948年2月8日であり
どちらに当てはめようとしても1979年では当てはまらない訳です。
また79年当時にはまだ人民大学習堂も、主体思想塔も無いはずです。
(まぁ92年の閲兵式の映像使ってる映画に対してそんなこと突っ込むのもアレですが)

>>191
生地の薄い夏用と思しき服はあるのですが実際の所
地方の部隊等では冬服しか支給される事が少なく、
(酷い場合は5・6年ぐらい前に支給されたようなオンボロが支給される場合もあったり)
6月になっても冬服を着ていると言う事は稀では無いようです。
最も冬服かどうかすら怪しい薄っぺらいのばかりなのですが・・・。
上級軍官に関して言えば、常勤シャツにネクタイをせず第1ボタンを開けて
夏服代わりにしてる事もあり、中には開襟半袖の常勤シャツも存在します。

197 :キムチズム ◆nis7Wd5K5U :03/06/20 01:00 ID:???
>>192
まさしくマンセー。
我らの偉大なる指導者金正日同志は2ちゃんねるのような
反共和国策動の多い場所でも人民に慕われているのですねw

しかし反転してあって英雄メダルの位置が逆になってしまってるのが残念。

>>195四等陸士同志
ソ連軍の冷戦時代の常勤服用シャツの事でしょうか?
もしそれの事でしたら先で書いた人民軍のそれとは、
裾部分を止めるボタンの数の違いと(ソ連は2ボタンですが人民軍は1ボタン)、
生地の色の濃さを除けば大体同様ですのである程度の再現は安易です。
ネクタイに関しても殆ど変わりないようなので、そのまま代用できると思います。

ちなみに朝鮮民航、現高麗航空の乗務員服のシャツに関しては
裾部分ボタンが2ボタンのようなのですが、ここらへんは謎です。


198 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :03/06/21 00:59 ID:???
映画版の呉中士の勲章の多さは気になっていたので、少し調べてみました。

原作本の呉景弼(オ・ギョンピル)同士のプロフィール

元は人民軍の中士で、中東で活躍(カダフィ大佐の護衛隊の訓練も担当)した
一級戦士で金日成護衛総局所属の特務隊に在籍時、社会安全員とのケンカで負傷
させた事件で戦士に降格、板門店に配属される(後に上等兵に昇格)。
武道は合わせて20段を有し、夜間射撃で300m離れた移動標的に対して弾倉の全弾
を命中させた実績がある。
(祖父は南朝鮮解放戦争で戦死し、父も軍で殉職した)

…かなり凄い経歴の持ち主の様で、原作だと米帝に雇われたアラブ人の暗殺者
の剣(ジボーン)を手首の骨を砕いて奪い、腹を抉ったという武勇伝もあったり
ナイフ投げの達人だったり…ほとんど実戦経験で貰った勲章なのでしょう。


199 :名無し三等兵:03/06/22 17:10 ID:???
忠誠!

200 :名無し三等兵:03/06/22 17:10 ID:???
団結(いかりゃく                    

201 :名無し三等兵:03/06/22 18:02 ID:???
>>198
パク・ムヨン同士にも勝てそうですな

202 :名無し三等兵:03/06/22 18:14 ID:???
全国の同志よ決起せよ
http://www.zenshin.org/index.htm

203 :名無し三等兵:03/06/23 22:27 ID:szkg9g/v
北朝鮮って実在するの?

204 :名無し三等兵:03/06/23 23:14 ID:???
>>203
マスコミとウヨ厨・嫌半島厨の合作による妄想の北朝鮮と、
誰もその実態を良く知らない実在の北朝鮮とがあります。


205 :名無し三等兵:03/06/24 00:19 ID:???
北朝鮮早く崩壊してほしいね

206 :名無し三等兵:03/06/24 18:25 ID:LZr4ENQO
哀号〜哀号〜哀号〜

207 :名無し三等兵:03/06/24 20:23 ID:???
今週も首領さまのバーナーだようアイゴーアイゴー

208 :名無し三等兵:03/06/25 02:29 ID:???
>>48
北朝鮮の非合法工作を支援したことはすでに明らかなわけだが

209 :名無し三等兵:03/06/25 09:46 ID:???
日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその以下に
成立した政府を暴力で破壊することを企 て、若しくは主張し、又はこれを企て、
若しくは主張する政党その他の団体を結成し、若しくはこれに加入したことが
ないこと。

に該当?

210 :名無し三等兵:03/06/25 09:47 ID:???
つまり実際に犯罪を犯したことのない元暴力団員
が帰化できるかという話では?

211 :名無し三等兵:03/06/25 18:26 ID:47TsYMwg
朝鮮戦争開戦日age

212 :名無し三等兵:03/06/25 19:06 ID:???
マルキストは反対勢力を暴力によって打倒する事を公然と宣言する。

213 :名無し三等兵:03/06/26 03:32 ID:???
今日、帝国主義者たちは社会主義の保塁である我が共和国を地上から抹殺しようと
核戦争演習まで繰り広げ、各方面から圧力を加えている。
我々は、今は亡き偉大なる金日成主席様の夢、民族統一の悲願を達成せねばならない。
一度決心すれば山を崩し、海を埋め、無から有を創造し逆境を順境に変える人民軍は
必勝不敗だ! 
我々は、偉大なる人物、天が産んだ我が運命の守護神、百戦百勝の鋼鉄の名将金正日
将軍様に従い最後まで勝利していこう。偉大なる同志、金正日将軍マンセー!!

マンセー!! マンセー!! マンセー!! マンセー!! マンセー!!

 
 



214 :名無し三等兵:03/06/27 17:00 ID:UZxVEYGo
今月発売のアームズ、朝鮮半島軍特集だぞ
人民軍の陸海空の軍装もある

215 :名無し三等兵:03/06/28 05:07 ID:ry7yDrGc
(約2週間後)
ZUMM!
「主席様、米帝どもの爆撃です」
「わかってる……ソウルはまだ落ちないのか、ソウルは」
「主席様、東豆川と抱川の線で止まっています」
「電話だ!前線部隊に大至急だ!!」

「国家主席最高司令部だ。西部集団司令部につなげ」
「こちら西部集団司令部だ。第815機械化軍団につないでくれ」
「こちら第815機械化軍団。第8親衛旅団本部は昨日以来連絡不能。軍団司令官につなぎます」

「もしもし、第815機械化軍団、朴中将だ」
「私だ……」
「!……偉大なる空に輝く白頭山の星にして国家主席様!」
「挨拶はいい!ソウルはいつ取れる!
出来ません、では良心がない」
「はい、必ずや、必ず明日には」
「また電話します。努力しなさい」
「はい、国家主席様………」

「ウウウ………」
「大変だ、司令官閣下が」

216 :名無し三等兵:03/06/28 14:02 ID:???
連中のオリジナル兵器ってなんともいえない味わいがある。

217 :名無し三等兵:03/06/29 13:48 ID:uDmZggDB
まちBBSのサーバ運営はハンゲームジャパン
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1056669742/

ニュー速独占スクープ!
韓国の2ちゃん乗っ取り進行中!
ひろゆきの韓国旅行は、NAVER全持ちの接待旅行!?
NAVERを窓口にした韓国の2ch工作発覚!?
「匿名掲示板は韓国発祥」の捏造も、時間の問題!?

218 :名無し三等兵:03/06/29 14:50 ID:???
>>9>>12


そいつら、正気か。人権から考えても前世紀の発想だし、すぐに底のないのがわかる浅い概念だし、なにより功績を上げた場合の
軍の権力化も防げないし、世界中からそうすかんの発想だ。だいたい戦争レベルでの集団ということは今の外国人問題とは比較に
ならない摩擦がその後生じるし、すぐに解散できる代物でもないから、政治家の火遊びのマッチとしてことあるごとに使役させられる
可能性だって考えられる。おまけに他人に血を流させるということは民度を急激に低下させるおそれもあるし、ひどい場合、そいつらに
よって戦争への敷居は低くなって、膨張万歳な思想が蔓延したあげく、もう一度皇軍復活、選抜徴兵の道すらありかねん。
国民軍の創設、自分たちで血を流すより、長いスパンでならひどい考えだと思う。軍事板ってそこまでレベルが低いのか。


219 :名無し三等兵:03/06/29 15:26 ID:???
>>215
米帝よりは美帝と書いたほうがリアルぽ

220 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :03/06/29 22:11 ID:???
以前、『二重スパイ』の冒頭にかかっていたソ連の軍歌は何ぞや?という疑問
がありましたが、某店でサントラを発見した事によりようやく判明致しました。

ttp://mirror01.iptelecom.net.ua/~pesennik/razgromim.htm(ロシア語)
の10:Песня о СоветскойАрмии です。
(サントラ版は「On the Road(soldier's song)」)

サイトを発見した映画板の二重スパイスレの同士諸君にも感謝致します。
マンセ―マンセ―マンマンセ―!!


221 : :03/06/30 03:36 ID:???
>>219

>>213>>215もゲンブン先生の劇画ネタなので…。

222 :名無し三等兵:03/06/30 21:32 ID:???
まあ、その程度の知識なのね。

223 :名無し三等兵:03/07/01 16:01 ID:???
北ってmig29を運用できてたんだな。
てっきり埃被って錆びてるもんだとおもってた。

224 :名無し三等兵:03/07/01 18:33 ID:???
共和国軍の武器や兵器について詳しいサイトってない?

225 :キムチズム ◆nis7Wd5K5U :03/07/01 20:56 ID:???
>>198四等陸士同志
なるほど。サンクスです。
しかしそうなるとその程度て中士と言うのも(ry

>>214
ええ、載っていますねぇ。
しかし軍装に関して言えば微妙に間違えてる個所があるので
あまりおすすめできる特集ではないですね…。
大尉の階級章が赤線二本、大佐のデザインだったり
大佐の階級章と少将の階級章がデザイン同じだったり
とまぁ・・・こんなすごい誤植もある訳で。時間が無かったんでしょうか。
それに金日成バッジの真偽判別方法もちょっとぱっとしない感じです。

>>220四等陸士同志
おぉ、確かにあの曲ですね。サンクスです。
ソ連の曲なのに全然違和感無いのはやはり共和国の軍歌の雰囲気が似ているからでしょうか。

>>223
今日TVで流れていたあの映像のMigの事ですね。
流石にあの人民軍でもそこまで酷くはないでしょうw
しかしあれでMig29なんてよく飛ばしてきたなぁ…今だMig19が現役の人民軍で…。

>>224
以前、日本語にて詳しい説明と写真のあるページがありましたが
現在そのサイトにはそのページはなくなっているようです。
ttp://chorea.hp.infoseek.co.jp/dprk/
英語であれば米国防省(?)の作成したPDF形式の物があったと記憶しております。
(そちらも現在はダウンロード不可能のはず)

226 :名無し三等兵:03/07/02 14:43 ID:???
北のAK74は金属弾倉なのね。
47系と区別つきにく。

227 :嗚呼ウリナラ戦闘隊!:03/07/02 15:01 ID:dxdi+ce0
                                   ,.
                                  /´i"
                                  7 i'
                                   /  |
                                / ,☆L
                            ,.、、_/ ,. r''{、
                            'へ,-'  /   ) ̄ ̄_,.、ケ
                          ,. '′  , ′  イr‐'' "´
                 < 7 '' ' ― - ,z'"    ,. ′ _,/__
                 ヽ     _,/    ,/ ,//     ̄7 '' ー -- 、、
                  r{ヽ ,rj、,、`ヽ  /  //           _,.. - ''"
               r'_/,ィ_ <゚iュ゚,>ノ,i!''′ //       _,,. ィ,‐''i"7/
                 // ̄7ヽv'    //  _,,.. - '' ´ ,| //  ,レ'/
                ,.r'- 、、'_ノ    /,r ''"       ,レ'/   〈ン
             _,./     `    //         〈メ
           //</        /
           /'く _/'         /
            /'          /
       //,. - 、、      /
     ,/' i:;/   ヽ  ,//
    /   V     ,;i  ,/
.  /     /   ,. -'';ノ/
/      /,. -''^`''' "
エンジンの音 粛々(シュクシュク)と 翼やすめて 幾時(イクトキ)か
燃料不足の災難と 食料不足の空腹で
飛べない ウリナラ 戦闘隊♪

元歌:軍歌「加藤隼戦闘隊」


228 :名無し三等兵:03/07/02 16:26 ID:aJhwxOap
既出だろうが、例のアメリカの電子偵察機に接近した北朝鮮軍機。。
正直な話、驚いたね。

北朝鮮の空軍機は、7,8割方スクラップ状態と聞いていたが。
それでもミグ29のような精強な戦闘機がまだ活動出来たってことが。
おまけにパイロットの年間訓練時間は9時間程度と聞いている。
その割には、技量もなかなかのものだったではないか。
わずか数十メートル程度まで接近して、接触をしないのだからね。
まあ。おもったよりは北朝鮮空軍は、しっかりした部隊だったってことが驚いた。

ミグ19のような前時代的な遺物以外にも、あれだけの戦闘機が稼動できたことも、もちろん驚いた。。

229 :名無し三等兵:03/07/02 16:27 ID:IADpgoMo
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

230 :名無し三等兵:03/07/02 16:47 ID:???
>228

海南島沖でEP-3Cと衝突事故を起こした中国空軍よりは練度が高いな。

231 :名無し三等兵:03/07/03 00:58 ID:???
>>230
ぶつかった中共の戦闘機パイロットは、かつて別の任務で相手の飛行機に異常接近し、自分のメールアドレスを書いた紙を見せて有名になった。
つまり技量はそこそこあったのだろうが、ちょっと性格がお茶目すぎたので、それが事故原因だと思われる。

232 :名無し三等兵:03/07/03 21:22 ID:???
何を比べても日本に勝てない韓国
韓国人に生まれなくて良かったよ


233 :名無し三等兵:03/07/04 07:33 ID:???
朝鮮戦争での北朝鮮軍の名将って誰?
今の人民軍のパルチザンあがりの元帥や次帥どもの軍歴、
マジでしょぼいんだよな。
釜山まで韓国軍を追い落として、アメ公とドンパチやった勇者はどこへ行った?
金日成にみんな粛清されたのか?

234 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/08 15:12 ID:???
1990年代に続発した、「クーデター未遂」容疑による逮捕で、
旧ソ連留学組の将校の殆どが粛清された。

現在、実戦を経験しているのは(名将かどうかはしらんが)
金楓怐iキム・チョルマン)人民武力部長・第二経済委員長くらいと思われ。
抗日闘争・朝鮮戦争で活躍した、軍の長老。

235 :名無し三等兵:03/07/08 15:35 ID:yB8ZpFm3
>朝鮮戦争での北朝鮮軍の名将って誰?

ソ連からフルに近い装備を譲ってもらい創建間もない殆ど丸腰に近い韓
国軍にいきなり襲い掛かったのだから序盤は誰が指揮をとっても楽勝。
仁川上陸でアメリカ軍にはボコボコにやられてるし、中国参戦以降の北
朝鮮軍は金日成以下発言権は丸きっり無い(数的にも少数派)。
あえて言えば中国軍の指揮を執った膨徳懐だろ。


236 :名無し三等兵:03/07/08 16:01 ID:???
234だが、訂正。

人民武力部長は金鎰普iキム・イルチョル)次帥で、金楓怩カゃなかった。

237 :名無し三等兵:03/07/08 22:12 ID:G+vxBPOH
>>228
あのミグ29のパイロットは実はロシア人だという話しも。。。

238 :名無し三等兵:03/07/08 22:22 ID:???
ロシア人が今の北に行くメリットがなんかあるのか?

239 :名無し三等兵:03/07/08 22:26 ID:???
ロシア兵の給料は最低なんですぜ

240 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :03/07/08 22:35 ID:???
本日は首領様がお亡くなりになられた日です(合掌)
ただし、特別番組の半分近くが将軍様関連という罠(藁

>>228
もっとも、エリート部隊に絞ってパーツや燃料を多く振り分けている関係
もあるのでしょうが(しかし、それでも飛行時間は30時間程度…)
一般の部隊ともなると飛行時間が0という部隊もざらですし(泣


241 :名無し三等兵:03/07/09 00:40 ID:???
234 :名無し三等兵 :2003/07/04(金) 12:51 ID:fbBq72ko
ふげんで爆発音
朝鮮人民軍特殊軍団の仕業か?

236 :名無し三等兵 :2003/07/04(金) 13:01 ID:XFpZ9r0D
工作員、工作船対策に海自特警隊と陸自の離島警備隊に対物ライフルの配備
原発に対空ミサイル、対戦車ミサイルの配置
海自に海兵隊型スーパーコブラを配備
有事の際は海保の特別警備隊を「海自陸戦隊」として使用

237 :名無し三等兵 :2003/07/04(金) 13:02 ID:???
ソースだせよ

238 :名無し三等兵 :2003/07/04(金) 15:06 ID:???
ちなみにこれが米軍電子偵察機をロックしたバカ共和国のミグ29の写真
ttp://fpj.peopledaily.com.cn/2003/07/01/jp20030701_30267.html

239 :名無し三等兵 :2003/07/04(金) 22:26 ID:???
>>238
ちょっとだけ共和国を見直した。
腐っても独立国家やね。ただのカルト集団とは違うね。

240 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :2003/07/05(土) 00:05 ID:???
>>239
もっとも、飛行時間が年30時間ではどれほどの技量なのか
かなりぁゃιぃですが…。
しかも、飛べるのはまだ良い方で大多数は全く飛行経験が
無い(つまり、年0時間!)有様ですから実戦ともなればかなり
悲惨な事態となりそうです。

242 :名無し三等兵:03/07/09 00:41 ID:???
241 :名無し三等兵 :2003/07/05(土) 00:41 ID:etKVp0+8
記録映画とかでは年代物の戦闘機ばかり映っていたからね。
軍事機密だから映画には出せないんだろうな。>Mig29

242 :名無し三等兵 AGE :2003/07/05(土) 07:53 ID:???
100インチプロジェクターとMicrosoft フライトシミュレーターで毎晩
特訓を重ねてるから操縦はまかせるニダ

243 :名無し三等兵 :2003/07/05(土) 09:24 ID:???
いちおうAA-11を4発ずつ積んでたようだね。ミサイルの整備も千里馬精神。

244 :名無し三等兵 :2003/07/05(土) 09:27 ID:762fZIof
というかおまえら軍板住人ならアメリカ発→煽り役フジテレビ
の「北朝鮮脅威の世論作り」に簡単に乗せられんなよ。
この調子じゃそのうち「北朝鮮軍は精強、戦ったら米軍は泥沼にハマる」
とか言い出す軍事評論家が出てきそーだなー(w

245 :名無し三等兵 :2003/07/05(土) 09:31 ID:???
>244
意味不明な日本語だな。
工作なら、もっとうま〜くやんな。

246 :名無し三等兵 :2003/07/05(土) 10:12 ID:???
ユネスコは、北朝鮮が求めていた高句麗古墳の世界遺産への登録を
中国の強い反対で見送った
http://www.excite.co.jp/News/vnews/story_v?vid=777314&genre=world

243 :名無し三等兵:03/07/09 03:04 ID:???
北のパイロットってアフリカ諸国に派遣されてなかったっけ?
そっちで訓練すればあるいは。

244 :加藤和秀:03/07/09 11:10 ID:???
北朝鮮に対しては無差別攻撃せよ!!
2000万人くらい殺せ!!
生き残ったものは去勢せよ

245 :名無し三等兵:03/07/09 11:18 ID:???
>244
去勢、皆殺し…
先生、患者はひどく他罰的ですね。

よくあるんじゃよ。
育成環境が悪いと、自尊感情をもてない。
それを、他人に投射するんじゃな。
手っ取り早くいえば、無辜の子どもを屋上から突き落としたり、女子高生を殴りつけたり、連れをパシリにしてさんざんいたぶった後、殺してしまったりな。

246 :名無し三等兵:03/07/09 12:03 ID:EOzC8dJ1
◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
ココは丸見え! 今ならまだ消されてないよ。たぶん・・・

247 :名無し三等兵:03/07/09 16:47 ID:???
>>240
日成は晩年、正日と仲が悪かったという説もあるからな。

「日成は正日に暗殺された!」と言い出す国際ジャーナリスト(笑)もいるくらいだ。


248 :名無し三等兵:03/07/09 23:24 ID:???
★米など、「北の兵器・麻薬」多国籍軍創設を議論
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/07/09/20030709000028.html

★公海上も「阻止できる」 豪外相、臨検想定し判断
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030709-00000157-kyodo-int

★イランの兵器輸送船、北朝鮮に入港
http://japanese.joins.com/html/2003/0709/20030709163704500.html
>情報当局が8日伝えたところによると、イランの貨物船「ナブトゥス」号
>が先週、海州(ヘジュ)港に入港し、停泊中であることが確認された。

249 :名無し三等兵:03/07/10 01:23 ID:mFuqIiSf
ここのサイト、パイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!

250 :山崎 渉:03/07/12 16:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

251 :山崎 渉:03/07/15 12:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

252 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 16:01 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

253 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 16:32 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する− 
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

254 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 16:46 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
ttp://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

255 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 17:01 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する− 
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
ttp://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

256 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 17:17 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−  
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
ttp://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

257 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 17:31 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−   
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
ttp://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

258 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 17:43 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−    
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
ttp://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

259 :名無し三等兵:03/07/16 17:45 ID:++oQ5KE+
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


260 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 17:55 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

261 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 18:07 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する− 
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

262 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 18:19 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−  
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

263 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 18:32 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−   
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

264 :名無し三等兵:03/07/16 18:34 ID:???
>ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY

通報しますた。

265 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 18:43 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−    
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

266 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 18:54 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−     
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

267 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/16 19:06 ID:ML5Z31qy
−強い者が、弱い者を支配する−      
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

268 :名無し三等兵:03/07/18 20:53 ID:???
忠誠!

269 :名無し三等兵:03/07/18 20:54 ID:???
くどい。

270 :名無し三等兵:03/07/18 20:54 ID:???
団結!

最近、50〜60年代の朝鮮人民軍モノが大量に流通しててうれしい。
いや、関西はどうか知らないが。

271 :キムチズム ◆nis7Wd5K5U :03/07/19 01:01 ID:???
なんか久々に見たら物凄く荒らされてますが…。

>>238
核施設の話になりますと、実際ロシア人科学者が関係してると言う話もありますし、
ソ連崩壊直後結構の数の知識人が共和国へ流れたそうですから有り得ない話でもないですね。
なんらかの取柄があれば共和国もそれなりの優遇をするでしょうし。

>>270
そうですね、随分オクなんかでも流れてますねぇ。
(50年代とついてる割に実は80年代物が殆どです。ちなみに出品者は中国人 ?)
あとビクトリーショーで出ていた噂の「H」にも多少ありました。
50年代初期の戦士栄誉勲章二級、
80年代後期の番号省略・鉄に銀メッキの国旗勲章第三級、
80年代人民軍帽章とかですね。殆どは非常にレアな中共物でしたが。

272 :名無し四等陸士 ◆JW2sfgWngM :03/07/19 22:29 ID:???
そういえば、今月のナショナルジオグラフィックでDMZの特集を
組んでいる関係で、板門店警備隊の袖章がくっきり写っている写真が
確認出来ました。
ただ、撮影者のお国柄のせいか、警備兵がフレームの正面を向いて汚らしい
物でも見るかのような(米帝の写真記者だから実際そうだったのかも)凶悪
な顔付きで睨んで写っているのが難です(藁

273 :加藤和秀:03/07/20 12:58 ID:???
朝鮮人による日本人陵辱が続いている
いつまで黙っているのか?
日本はかつて朝鮮を併合したが双方合意の上の事だ、脅しなどしていない
インフラ整備、教育など全て日本が負担し、朝鮮は発展したんだ
打から感謝される事はあっても、憎まれる筋合いではない
なのに朝鮮人は恩をあだで返し続けている
強制連行などなかったし、在日朝鮮人は全て自分の意思で来日したのに被害者面している
*朝鮮人を抹殺せよ!!
*朝鮮総連を破壊せよ!!
*朝鮮人の財産を没収せよ!!
*害産業のパチンコ屋を破壊せよ!!
ついでに中国人も死ね!!

274 :加藤和秀:03/07/21 12:24 ID:???
朝鮮人による日本陵辱が続いている
いつまで黙っているのか
日本が朝鮮人を強制連行などしたことは無いのに
被害者面して金を要求している
かつて日本は朝鮮の発展のために尽くしたのに
恩を仇で返している
全財産没収せよ
韓国、北朝鮮に対する援助はするな
在日朝鮮人は国外退去させろ
出て行かないやつは銃殺しろ
中国人も追い出せ、殺せ
今日本に必要なのは民族浄化だ、憲法改正だ
自衛隊を皇軍化せよ
北朝鮮に無差別攻撃をせよ、断固たる殲滅戦を展開せよ

275 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:00 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

276 :名無し三等兵:03/07/23 16:51 ID:???
◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
ココは丸見え! 今ならまだ消されてないよ。たぶん・・・

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)